Криминал, воровство в Испании
Модератор: VladimirGT
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 349
- Знак зодиака: Рыбы
Re: ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!
Да, рассчитывать на полицию в Испании вероятно особо не стоит.
Даже если найдут воров - то нажитое непосильным трудом вряд ли вернётся, особо что касаемо денег.
Посему:
1. Храните деньги в сберегательной кассе ! (в смысле безналичные в банке или банковская ячейка, если наличные, драгоценности). Как показывает опыт, ищут в первую очередь именно это. Телики со стены пытаются вырвать уже с досады.
2. Купите в Лидле или ещё где пару фальш-видеокамер по 8 евров. Воткните их повыше, дабы проходящим казалось, что у Вас работает постоянное видеонаблюдение.
3. Видеонаблюдение поставить тоже вовсе не лишнее. На ебае комплект с беспроводными камерами 3-4 сотни, установить можно легко и самостоятельно.
4. Можно заключить договор с соответствующими охранными структурами, они сами установят сигнализацию и видеонаблюдение. В среднем 30-50 евров в месяц.
5. Можно поставить купленную занедорого в России GPS- сигнализацию, когда при взломе вам приходит смс в любую точку мира.
6. При постоянном проживании нелишним будет завести друга с острыми зубами, типа овчарки или хотя бы добермана. Да даже и маленькая собачка представляет из себя хороший "звоночек".
Ушлая немчура держит здесь в домах по 2-3 собаки, это как правило. И стресс снимают, и руки об их шерсть вытирать сидя за столом можно, и гавкают. Говорят арабы точно в дома с собаками не лезут.
7. Поставьте дома встроенный в стену сейф, потяжелее, дабы затруднить ворам доступ к вашим документам и золотым колечкам. Цена вопроса - сотня евров.
8. Если ваш дом в ваше отсутствие все-таки обнесли, вызывать надо не местную, а специальную полицию, телефон которой надо заранее разузнать и вбить себе в мобильник. Поскольку от уровня того, кто приедет, зависит - будут вообще искать кого-то, или болт положат.
9. Старайтесь не светить наличными на рынках и при расчете с работниками по саду/дому.
Если надо с кем рассчитаться - приготовьте деньги заранее, чтобы не идти за ними в дом, показывая наличие склада.
Обязательно упомяните, что специально в банк ходили за этими деньгами, типа дома денег не хранится.
А лучше - специально к банкомату за этим скатайтесь и рассчитайтесь позже. Это нормально.
Помните - воры обычно работают если и не по наводке, но обязательно следят за тем моментом, когда вы покинете дом (если уж вашу хату на прицел взяли).
10. Осмотрите личинки замков дверей и решеток, оцените их прочность при возможном вскрытии.
Не забывайте - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Кто с этой темой не знаком изначально, предлагаю вернуться в начало и почитать на досуге рассказы "из жизни отдыхающих", это возможно будет для Вас крайне пользительно.
Вот здесь : ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!
Даже если найдут воров - то нажитое непосильным трудом вряд ли вернётся, особо что касаемо денег.
Посему:
1. Храните деньги в сберегательной кассе ! (в смысле безналичные в банке или банковская ячейка, если наличные, драгоценности). Как показывает опыт, ищут в первую очередь именно это. Телики со стены пытаются вырвать уже с досады.
2. Купите в Лидле или ещё где пару фальш-видеокамер по 8 евров. Воткните их повыше, дабы проходящим казалось, что у Вас работает постоянное видеонаблюдение.
3. Видеонаблюдение поставить тоже вовсе не лишнее. На ебае комплект с беспроводными камерами 3-4 сотни, установить можно легко и самостоятельно.
4. Можно заключить договор с соответствующими охранными структурами, они сами установят сигнализацию и видеонаблюдение. В среднем 30-50 евров в месяц.
5. Можно поставить купленную занедорого в России GPS- сигнализацию, когда при взломе вам приходит смс в любую точку мира.
6. При постоянном проживании нелишним будет завести друга с острыми зубами, типа овчарки или хотя бы добермана. Да даже и маленькая собачка представляет из себя хороший "звоночек".
Ушлая немчура держит здесь в домах по 2-3 собаки, это как правило. И стресс снимают, и руки об их шерсть вытирать сидя за столом можно, и гавкают. Говорят арабы точно в дома с собаками не лезут.
7. Поставьте дома встроенный в стену сейф, потяжелее, дабы затруднить ворам доступ к вашим документам и золотым колечкам. Цена вопроса - сотня евров.
8. Если ваш дом в ваше отсутствие все-таки обнесли, вызывать надо не местную, а специальную полицию, телефон которой надо заранее разузнать и вбить себе в мобильник. Поскольку от уровня того, кто приедет, зависит - будут вообще искать кого-то, или болт положат.
9. Старайтесь не светить наличными на рынках и при расчете с работниками по саду/дому.
Если надо с кем рассчитаться - приготовьте деньги заранее, чтобы не идти за ними в дом, показывая наличие склада.
Обязательно упомяните, что специально в банк ходили за этими деньгами, типа дома денег не хранится.
А лучше - специально к банкомату за этим скатайтесь и рассчитайтесь позже. Это нормально.
Помните - воры обычно работают если и не по наводке, но обязательно следят за тем моментом, когда вы покинете дом (если уж вашу хату на прицел взяли).
10. Осмотрите личинки замков дверей и решеток, оцените их прочность при возможном вскрытии.
Не забывайте - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Кто с этой темой не знаком изначально, предлагаю вернуться в начало и почитать на досуге рассказы "из жизни отдыхающих", это возможно будет для Вас крайне пользительно.
Вот здесь : ¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
- Димко, fortik, Нил, Александр S, JelizaRose, Iris, Sansara, Wladimir
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 32
- Контактная информация:
а в наших Денийских краях этот телефон известен?iglesias писал(а): 8. Если ваш дом в ваше отсутствие все-таки обнесли, вызывать надо не местную, а специальную полицию, телефон которой надо заранее разузнать и вбить себе в мобильник. Поскольку от уровня того, кто приедет, зависит - будут вообще искать кого-то, или болт положат.

- iglesias
- Непокобелимый
Вот лень же почитать тему....MUN писал(а):а в наших Денийских краях этот телефон известен?

Держите ещё раз: t.96.578.38.51 в Дении и окрестностях.
Кстати говорят, что сейф также полезен и при отсутствии денег.
Типа залезают при живых владельцах, и начинают пытать оных на предмет наличия наличности. Редко конечно, но все-же.
А если сейф полупустой с документами и соткой евро показать - то грабители оттаивают сердцем, и сами уходят.
Да, забыл добавить, можно в магазинах свободно купить пестик с шумовыми патронами. А потом при желании из Германии к нему комплект газовых патронов выписать, согласно калибру.
Не помешает в прикроватной тумбочке.

- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- Sofa, Борис Иванов
- fortik
- Кысик
- Награды: 72
- Контактная информация:
Офтопик

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Нил
- Святой
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 86
"Вот за что я тебя люблю Парамоша, так за то, что ты азартен!" (с)iglesias писал(а):Да, забыл добавить, можно в магазинах свободно купить пестик с шумовыми патронами. А потом при желании из Германии к нему комплект газовых патронов выписать, согласно калибру.MUN писал(а):а в наших Денийских краях этот телефон известен?
Не помешает в прикроватной тумбочке.

- iglesias
- Непокобелимый
У нас ходят слухи-смс, что если вы получили звонок с номера 911140680, то отвечать на него нельзя - такой звонок обойдется вам в 1500 евров !
:

- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 46
Это какая же телефонная фирма спишет со счета предоплаты в 10 или 5 евро такую сумму?!iglesias писал(а):У нас ходят слухи-смс, что если вы получили звонок с номера 911140680, то отвечать на него нельзя - такой звонок обойдется вам в 1500 евров !:
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Федор, так не все же на препаго сидят. У меня вот всегда контракт был.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- fortik
- Кысик
- Награды: 72
- Контактная информация:
я конечно не разбираюсь в контрактах испанских телефонных компаний , но разве в любом контракте не прописывается стоимость входящих звонков ? такие же шутки ходят и по России , но я например твердо знаю , что входящие на пчелайн в своей зоне бесплатны всегда и мне пофик кто с какого номера звонит , вот смски посылать или отвечать это может быть проблемаOxana писал(а):Федор, так не все же на препаго сидят. У меня вот всегда контракт был.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- iglesias
- Непокобелимый
Я наверное немного неправильно выразился - перезванивать на неизвестный входящий номер нельзя.fortik писал(а):разве в любом контракте не прописывается стоимость входящих звонков ?
Т.е., когда тебе позвонили и сбросили, а ты перезваниваешь, надеясь что это долгожданное приглашение на званый ужин с королевской семьей...

- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- fortik, Oxana, sergey03700, serg
- Димко
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 14
Отвечать можно, а вот перезванивать не стоит. И этих номеров полно, можно почитать в инете. После перезвона на этот номер, вам предлагают прослушать сообщение на голосовой почте. Но для этого просят отправить СМС на номер *****iglesias писал(а):У нас ходят слухи-смс, что если вы получили звонок с номера 911140680, то отвечать на него нельзя - такой звонок обойдется вам в 1500 евров !:
- За это сообщение Димко поблагодарил:
- sergey03700
- sergey03700
- Частый гость
- Награды: 17
Что-то мне это напоминает ,
вот чей телефон
Перезвонил , а там бла бла . Денег не сняли ,хотя телефон на контракте, привязан к счету. Пронесло.
Главное в этой ситуации не посылать смс не понятно кому.
Помнится лет пять назад жена послала смс , чтоб получить зайчика ,поющего песенку , зайчика так и не прислали , а деньги с телефона стали испаряться , оказалось проделки ушастого. Заполнял потом в мовистаре бумагу , чтобы прекратить безобразие.

Помнится лет пять назад жена послала смс , чтоб получить зайчика ,поющего песенку , зайчика так и не прислали , а деньги с телефона стали испаряться , оказалось проделки ушастого. Заполнял потом в мовистаре бумагу , чтобы прекратить безобразие.

- За это сообщение sergey03700 поблагодарили (всего 3):
- iglesias, werrew, Димко
Как-то получала звонки с подобного номера или похожего. Я не отвечаю никогда на незнакомые звонки. Просто потом можно погуглить, забив номер в кавычках. Выводит на форумы, где народ испанцкий жалуется на надувательство и прочие гадости со снятием денег со счёта. 

- werrew
- Дон Фёдор
В провинции Аликанте задержана группа мошенников, которые орудовали в супермаркетах и на бензоколонках Сумма ущерба оценивается более чем в 2 млн евро. Задержаны пять человек. Аресты были проведены в Торревьехе и Бенидорме (Аликанте). Мошенники представлялись техническими специалистами компаний, устанавливающих терминалы для оплаты банковскими картами. С помощью встроенного шпионского оборудования им удавалось получить PIN-коды пользователей банкоматов. Сообщается, что все задержанные – опытные игроки в покер.
Будьте бдительны друзья!
Будьте бдительны друзья!
- werrew
- Дон Фёдор
В связи с участившимся кражами из домов и квартир страховая компания Мапфре, для своих клиентов, проводит акцию по бесплатной установки сигнализации последнего поколения "Verisure Smart Alarm", стоимость самой сигнализации около 1300 евро, а вы платите только за установку 180 евро + ежемесячно 39евро с Ивой.
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 54
Карта, видно, не пошла, вот и сменили амплуа джентльменыСообщается, что все задержанные – опытные игроки в покер.

- iglesias
- Непокобелимый
Криминал, воровство в Испании
А кстати, кто тему с самого начала не читал, рискну предложить глянуть, вот отсюда:
¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!
МарияХосе там очень занимательно описывает "типичную" испанскую бытовуху, с кражей, голыми тётеньками и полицией. Ну - всё как полагается.
¡Ten cuidado, los ladrones! Или будьте осторожны, воры!

МарияХосе там очень занимательно описывает "типичную" испанскую бытовуху, с кражей, голыми тётеньками и полицией. Ну - всё как полагается.

- iglesias
- Непокобелимый
Re: Криминал, воровство в Испании
И вновь, настойчиво просим сограждан наших, особенно кто в качестве "руссо туристо" в Испании - не расслабляться излишне, поскольку воры как говориться не дремлют.
Не иначе как сегодня произошел очередной банальный случай увода барсетки у наших друзей во время посещения продуктового рынка. Типичную "сумочку" увели из детской прогулочной коляски вместе с загранпаспортом, правами, кредитными картами, документами на машину и прочими радостями жизни.
Чтобы таких вещей у вас не происходило, убедительно рекомендую следовать следующий правилам:
1. Российский менталитет оставлять в России (Украине, Белоруссии, Казахстане).
2. Документы на автомобиль, испанские документы, на испанскую машину - должны лежать в бардачке всегда.
Не надо их таскать с собой.
Так, даже автодилеры в Испании рекомендуют - купил машину - положи документы в бардачок и забудь о них.
Не надо боятся, что если машину угонят, то мол и документы пропадут.
Это - российский менталитет.
Если угнали машину - зачем тебе документы от неё ? Ну сами подумайте.
Тем более если у Вас не Ламборджини или затюнингованная X6 индивидуальной сборки.
Ну, стремаешься в бардачок - положи в багажник, там где запаска, под коврик.
3. Вот эти барсетки.
Эти кожаные сумки, которые взрослые мужики вешают себе на брюхо.
Я их называю так, как их и стоит называть - мошна.
И именно так их и воспринимают местные и залетные карманники и разные щипачи - мошна.
Жирная мошна - бинго в мире скудных карманов.
Я не знаю - это явление пришло из девяностых, но похоже сохранилось и до сих пор - набить всеми имеющимися документами и деньгами одну мошну и всегда таскать её с собой. На пляж, в туалет, в поход в горы, в ресторан....
Ну нахрена тебе загранпаспорт, документы на машину и автомобильные права на пляже ?!
Спрячь их у себя в номере в отеле, дома....
Поверьте, если туда залезут воры - документы они не возьмут, они им не нужны. Возьмут деньги, может быть разлоченный мобильник, ноутбук... но не ваши автомобильные права и документы на машину с загранпаспортом.
Вас здесь в Испании часто останавливают на дорогах полицейские ?
Спрашивают документы на машину ?
Меня за несколько лет останавливали раз пять наверное и один раз всего попросили показать права.
Я иногда помимо мобильника вообще с собой никакие документы в машину в ежедневные поездки не беру.
Ну может бумажник (деньги, права и все).
Но таскать с собой везде барсетку на пузе, явно показывая сигнал местным воришкам - идите за мной, пасите меня... - ну тонтерия же абсолютная... Тем более для похода на рынок...
4. Не оставляйте документы вместе с мошной в машине на сиденьях. Особенно в машинах с российскими номерами или с символикой прокатных машин.
Явно ведь в прокатных машинах тусуются туристы. Которые приехали с кучей наличных.
Для этого есть багажник. Или место на коврике под сиденьем.
5. Ещё раз. Документы - это не деньги. Не надо таскать их с собой.
Оставьте их дома (в отеле в сейфе, в багажнике машины....). Там они целее будут.
Или отдайте жене - пусть положит в сумочку.
Поверьте - женщины гораздо аккуратнее следят за своими сумочками.
Да и не "пасет" их никто, поскольку в сумочках женских обычно расческа да помады всякие, а денех может и не быть....
А вот мужик с барсеткой - это просто как выигрыш в лотерею.
6. У вас Айфон ? Установите программу поиска и запишите серийник куда-нибудь себе на случай кражи.
Это же дело двух минут. А помощь в поиске может оказать неоценимую.
Не иначе как сегодня произошел очередной банальный случай увода барсетки у наших друзей во время посещения продуктового рынка. Типичную "сумочку" увели из детской прогулочной коляски вместе с загранпаспортом, правами, кредитными картами, документами на машину и прочими радостями жизни.
Чтобы таких вещей у вас не происходило, убедительно рекомендую следовать следующий правилам:
1. Российский менталитет оставлять в России (Украине, Белоруссии, Казахстане).
2. Документы на автомобиль, испанские документы, на испанскую машину - должны лежать в бардачке всегда.
Не надо их таскать с собой.
Так, даже автодилеры в Испании рекомендуют - купил машину - положи документы в бардачок и забудь о них.
Не надо боятся, что если машину угонят, то мол и документы пропадут.
Это - российский менталитет.
Если угнали машину - зачем тебе документы от неё ? Ну сами подумайте.

Тем более если у Вас не Ламборджини или затюнингованная X6 индивидуальной сборки.
Ну, стремаешься в бардачок - положи в багажник, там где запаска, под коврик.

3. Вот эти барсетки.
Эти кожаные сумки, которые взрослые мужики вешают себе на брюхо.
Я их называю так, как их и стоит называть - мошна.
И именно так их и воспринимают местные и залетные карманники и разные щипачи - мошна.
Жирная мошна - бинго в мире скудных карманов.
Я не знаю - это явление пришло из девяностых, но похоже сохранилось и до сих пор - набить всеми имеющимися документами и деньгами одну мошну и всегда таскать её с собой. На пляж, в туалет, в поход в горы, в ресторан....
Ну нахрена тебе загранпаспорт, документы на машину и автомобильные права на пляже ?!

Спрячь их у себя в номере в отеле, дома....
Поверьте, если туда залезут воры - документы они не возьмут, они им не нужны. Возьмут деньги, может быть разлоченный мобильник, ноутбук... но не ваши автомобильные права и документы на машину с загранпаспортом.
Вас здесь в Испании часто останавливают на дорогах полицейские ?
Спрашивают документы на машину ?
Меня за несколько лет останавливали раз пять наверное и один раз всего попросили показать права.
Я иногда помимо мобильника вообще с собой никакие документы в машину в ежедневные поездки не беру.
Ну может бумажник (деньги, права и все).

Но таскать с собой везде барсетку на пузе, явно показывая сигнал местным воришкам - идите за мной, пасите меня... - ну тонтерия же абсолютная... Тем более для похода на рынок...
4. Не оставляйте документы вместе с мошной в машине на сиденьях. Особенно в машинах с российскими номерами или с символикой прокатных машин.
Явно ведь в прокатных машинах тусуются туристы. Которые приехали с кучей наличных.
Для этого есть багажник. Или место на коврике под сиденьем.
5. Ещё раз. Документы - это не деньги. Не надо таскать их с собой.
Оставьте их дома (в отеле в сейфе, в багажнике машины....). Там они целее будут.
Или отдайте жене - пусть положит в сумочку.
Поверьте - женщины гораздо аккуратнее следят за своими сумочками.
Да и не "пасет" их никто, поскольку в сумочках женских обычно расческа да помады всякие, а денех может и не быть....
А вот мужик с барсеткой - это просто как выигрыш в лотерею.

6. У вас Айфон ? Установите программу поиска и запишите серийник куда-нибудь себе на случай кражи.
Это же дело двух минут. А помощь в поиске может оказать неоценимую.
Совет от бывалого туриста
Если что то не знаете и пытаетесь узнать у кого то на вокзале , в метро будьте внимательны !
Специально для Вас работают профессиональные мошенники , которые помогут вам , а потом вы будете думать где мои деньги ? Когда и где я успел/ успела их потерять .
Моя подруга в прошлом году ехала ко мне и на Барне Сантс ей помогла добрая старушка , подружайка моя на следующий день искала 800 евро в кошельке , не нашла .
Это не новый вариант воровства , он практикуется по всей Европе.

Если что то не знаете и пытаетесь узнать у кого то на вокзале , в метро будьте внимательны !
Специально для Вас работают профессиональные мошенники , которые помогут вам , а потом вы будете думать где мои деньги ? Когда и где я успел/ успела их потерять .
Моя подруга в прошлом году ехала ко мне и на Барне Сантс ей помогла добрая старушка , подружайка моя на следующий день искала 800 евро в кошельке , не нашла .
Это не новый вариант воровства , он практикуется по всей Европе.

- iglesias
- Непокобелимый
А у нас сегодня вор залез к соседям и там шарился. Отжал окошка раму одну.
Соседи редко очень бывают.
Сигнализация сработала и у них мессач на телефон пришла прям в Москву. В три часа ночи.
Смотрели на видео - говорят чувак какой-то в перчатках, как сигнализация сработала, он сразу свалил, так что полиция как приехала, никого не нашла... да и не найдет (заметил я, вновь натягивая черные перчатки
).
Соседи редко очень бывают.

Сигнализация сработала и у них мессач на телефон пришла прям в Москву. В три часа ночи.
Смотрели на видео - говорят чувак какой-то в перчатках, как сигнализация сработала, он сразу свалил, так что полиция как приехала, никого не нашла... да и не найдет (заметил я, вновь натягивая черные перчатки

-