простая беспечность!Sasha писал(а):А зачем оставлять в машине сумку?Sergii писал(а):..выбили заднее стекло, и забрали сумку со всеми доками, паспортами, правами.......
Криминал, воровство в Испании
Модератор: VladimirGT
- Sergii
- Старожил
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 8
Re: Криминал, воровство в Испании
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 20
разье..........айство просто)) полнейшее))Sergii писал(а): простая беспечность!

- Sergii
- Старожил
- Награды: 8
Ну люди не ожидали такого от Европы......Семен Петрович писал(а):разье..........айство просто)) полнейшее))Sergii писал(а): простая беспечность!![]()
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 20
- Sasha
- Местный
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 30
Понимаете, это огромный соблазн для того, кто идет мимо и видит сумку в машине. Искушение.Sergii писал(а):Sergii писал(а):..выбили заднее стекло, и забрали сумку со всеми доками, паспортами, правами.......
простая беспечность!
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
-
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 18
- Контактная информация:
В прибрежной зоне, этим занимаются конкретные представители криминального мира..... Хорошую музыку, тоже лучше снимать на всякий случай.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
-
- Старожил
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 17
В нашем районе, судя по группе британских экспатов в фэйсбуке, за последнее время на три пары пенсионеров напали.......Уроды!!! выбирают тех, кто сдачи не даст.
- Александр В
- Наш человек
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Я к сожалению тоже попал в Испании в неприятную ситуацию. Было это года 3 назад. Возвращались мы с детьми на автомобиле в РФию из Валенсии. Где-то в районе Canet de mar (это уже за Барселоной в сторону Франции) решили напоследок искупаться в Средиземном море. Запарковал я машину на муниципальной парковке в 20 метрах от полицейского участка. Естественно взять все сумки с собой не смог, так как машина ими была доверху набита (я тогда еще на 308-й Пежо приезжал). Искупались, возвращаемся, а стекло разбито, пары сумок нет. Хорошо что паспорта и останки денег с собой на пляж взял. В полицейском участке сказали что это не к ним, а в полицию Каталунии. Поехал туда. Продержали часа четыре, пока то да се, протокол, объяснительная, доки для страховой и т.п. По словам полицейской дамы -это не Испанцы. Скорее всего - Марроканцы, которые понаехали.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- shumi, iglesias, Tod, Ol
-
- Старожил
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 17
Я уже писал лб этом, мне лечинку двери свернули в Португалии при таких же условиях(на пляжу), только паспорт ушел вместе с сумкой....Деньги остались.
Потом 4 месяца восстанавливал его......
Потом 4 месяца восстанавливал его......
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
На побережье расслабляться нельзя во многих аспектах жизни. Там сброд со всего мира.... Исключение урбанизации, стоящие несколько на отдалении, от побережных городов. В центральной Испании, спокойно в принципе. В небольших городках, можно спокойно гулять ночью, или сидеть в баре полном народа. Никто не спросит закурить.... Тоже в плане бизнеса. Легальный бизнес, в пределах деревни можно открывать спокойно. Экспорт-импорт, надо быть внимательнее, могут появиться заинтересованные лица.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Криминал есть везде. На побережье в несколько раз больше. В городках с населением 10-20 000 в глубине Испании(вдали от туристических троп), тоже есть цигане и испанцы торгующие оружием, наркотиками, есть угоны авто и поножовщина и т.д., - просто на улицах ночью намного спокойнее, чем на побережье или в крупных городах. В таких городках, все друг друга знают. На побережье тоже есть спокойные районы, как я говорил ранее, урбанизации на расстоянии от городов.Dmitry писал(а):Одно из нападений было в городке в 30 километрах от побережья...
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 348
- Знак зодиака: Рыбы
Да ну, прямо мрак какой-то вырисовывается.Strateg писал(а):На побережье расслабляться нельзя во многих аспектах жизни. Там сброд со всего мира....

За пять лет жизни на испанском побережье видел здесь только две страшных рожи - свою в зеркале, и Нила.

Ну да вру - ещё areyz в расшитой именной русской рубахе выглядел страшно, когда он водки от официанта требовал на ломаном русском языке.

Не пугайте людей, в Испании криминал трётся всегда немного в стороне.
Чтобы вот так просто по мордасям получить, пусть даже ночью - это надо ещё очень постараться. А уж поножовщина... я не знаю - мы все наверное в каких-то разных Испаниях живем.

Вот в глубине от побережья всякие рабочие городки с большим количеством темнокожих работяг выглядят несколько более привычно нашим российским реалиям.

А разная мелкая хрень случается конечно - на вотцапе прислали:
В Сан-Хуане по пляжу гуляет и работает воровка, женщина на вид лет 60. Подходит к сумкам купающихся и ворует оттуда пока людей рядом нет. Полиция ее забирала, но она опять вылезает. Кражи наверняка незначительные, что ей сделаешь...

Фото прилагается:
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
- Tod, Александр В, Teresa, Tatianalloret, Нил, Oxana
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Доброго вечера! В Испании, есть термин: Gente de la noche. Работаю охранником 10 лет, в ночной жизни. Дискотеки, бары с девочками, ромерии, ферии. Соответственно имею контакты с разными людьми из разных социальных слоев. Так же общение с охранниками из разных провинций, с которыми знакомились на дискотеках, где комплектуют охранников на ночь из разных городов. Знаю лично кто торгует, я их не пускаю в заведение, просто о жизни разговариваем на дверях, у каждого своя дорога. Моя знакомая, которая живёт 15 лет, когда слушает меня, говорит тоже, что и Вы. Хотя живём практически в одном городе. Необходимо работать в этом ночном мире, чтобы знать, что укрывается от взора обычных обывателей. Не помню на каком канале, идёт передача про работу национальной полиции, посмотрите как будет время.iglesias писал(а):Да ну, прямо мрак какой-то вырисовывается.Strateg писал(а):На побережье расслабляться нельзя во многих аспектах жизни. Там сброд со всего мира....![]()
За пять лет жизни на испанском побережье видел здесь только две страшных рожи - свою в зеркале, и Нила.![]()
Ну да вру - ещё areyz в расшитой именной русской рубахе выглядел страшно, когда он водки от официанта требовал на ломаном русском языке.![]()
Не пугайте людей, в Испании криминал трётся всегда немного в стороне.
Чтобы вот так просто по мордасям получить, пусть даже ночью - это надо ещё очень постараться. А уж поножовщина... я не знаю - мы все наверное в каких-то разных Испаниях живем.![]()
Вот в глубине от побережья всякие рабочие городки с большим количеством темнокожих работяг выглядят несколько более привычно нашим российским реалиям.![]()
![]()
А разная мелкая хрень случается конечно - на вотцапе прислали:
В Сан-Хуане по пляжу гуляет и работает воровка, женщина на вид лет 60. Подходит к сумкам купающихся и ворует оттуда пока людей рядом нет. Полиция ее забирала, но она опять вылезает. Кражи наверняка незначительные, что ей сделаешь...![]()
Фото прилагается:
На море, много проблем от англичан, постоянно разборки с ними. Цигане, отдельная история, ножи, пистолеты постоянно с ними. Ночные заведения, стараются не допускать звонков в полицию, так как приезд полиции останавливает бизнес, плюс работники без документов, плюс если часто будут беспокоить, то полиция может и прикрыть заведение. Поэтому на охранников ложится разруливание ситуаций. На тех же дискотеках, постоянно происходит что-нибудь. Просто оперативно работают охранники по залу. Поэтому и не видно почти проблем.
В Валенсии, в своё время была крупная охранная фирма, состоящая из славян, которая обеспечивала охрану многим ночным заведениям по всей Испании, практически. Оперативные группы, выезжали в разные провинции. Серьёзные ребята, я работал с некоторыми из них.
Все относительно. У кого какой гороскоп.... Личный пример: заходит нанюханный мароканец, стоящий у барной стойки испанец, что то сказал. Мароканец его не понял, схватил на баре стакан, разбил о стену и пошёл на испанца. Не дошёл, потому что успели позвать меня... Или два испанца начали выяснять отношения на баре, попросил вежливо потише. Вышли на улицу, один качек весь в татушках молча на меня, а другой камнями с обочины в меня кидается.
Таких ситуации, могу привести много, только из того, что знаю я. А сколько не знаю.... Цигане на машине въехали в двери бара, в который не пустил их охранник. Аналогично, сделал англичанин в Валенсии(со слов моего знакомого охранника оттуда). В другом заведении, трое циган не хотели уходить после закрытия. Один из них воткнут нож в область сердца охранника(русский), но охранник в это момент, успел снести цигану поллица палкой. Обоих увезли... В Мадриде, просто подошли, и выстрелили в голову охранника стоящему на входе на дискотеку. В Гранаде, охраннику воткнули нож в спину, но он был в легком бронежилете.
- За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Нил, Dmitry, Александр В
- iglesias
- Непокобелимый
Ну - это издержки профессии.Strateg писал(а):В Испании, есть термин: Gente de la noche. Работаю охранником 10 лет, в ночной жизни. Дискотеки, бары с девочками, ромерии, ферии. Соответственно имею контакты с разными людьми из разных социальных слоев. Так же общение с охранниками из разных провинций, с которыми знакомились на дискотеках, где комплектуют охранников на ночь из разных городов. Знаю лично кто торгует, я их не пускаю, просто о жизни разговариваем на дверях, у каждого своя дорога. Моя знакомая, которая живёт 15 лет, когда слушает меня, говорит тоже, что и Вы. Хотя живём практически в одном городе. Необходимо работать в этом ночном мире, чтобы знать, что укрывается от взора обычных обывателей. Не помню на каком канале, идёт передача про работу национальной полиции, посмотрите как будет время.
Люди которые в моргах работают, могут ещё и не то рассказать.

Ох уж эти дискотеки... время молодое...

Но это ведь никак не относится к обычным обывателям. Не так ли?
Если стены туалетов дискотечных не отирать в пьяном виде, то какие проблемы?
Что мне смотреть на работу местной полиции по телику - я недавно сам был свидетелем небольшого ограбления о чем выше в теме рассказывал. Вот честно - этот "криминал" испанский после российских реалий просто смешон.
Там людей валят пачками, вон недавно семью вырезали из шести человек где-то в провинции... цапковщина просто повсеместно.... Недавно 15-летнего племянника в Питере отпинали за мобилу толпой, днём, в городе, в городе как-бэ высокой культуры быта, за несчастный мобильник... папу мента знакомого убили в подъезде в Питере же за кроличью шапку, пробили голову... начальник отдела милиции в Питере предлагал открыто за 10 тыщ. евро убить кого-нибудь, на кого пальцем ткнешь, убивал людей на заказ...
Что мне смотреть на работу испанской полиции, если я результаты этой работы каждый день вижу, а работу ментов в России изнутри знаю.
Это называется - напугать ежа голой попой!

Имхо - криминал он есть конечно везде, во всем мире, но утверждать о том, что вот в Испании на побережье поножовщина и мордобои - ну это...

Все имеет свои границы. Кому нравится посещать ночные клубы с жрицами любви и шмалять косяки в туалетах сомнительного рода увеселительных заведений - всегда найдут дополнительные бонусы.

Вот про драку на дискотеке в Липецке: ....Драка продолжалась всю ночь....Потерпевшего доставили в реанимацию, где он скончался...
Драка продолжалась ВСЮ НОЧЬ.

Вот у охранников русских дискотек действительно есть на что жаловаться. И платят не в еврах...

- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Кто в этой теме из постящихся стена?
Криминал он есть, но не в такой мере - смешно
Ты сравни криминал темы с криминалом в Монако, Сингапуре - прояви гибкость и мягкость
Криминал он есть, но не в такой мере - смешно

Ты сравни криминал темы с криминалом в Монако, Сингапуре - прояви гибкость и мягкость

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я согласен с Вами полностью. И я не сравнивал криминальную ситуацию в России и в Испании. В России тоже работал в охране, некоторое время в личной охране.
В Испании, для простого обывателя жизнь во много раз спокойнее, но... Как и было сказано мною ранее, расслабляться нельзя. На побережье проходной двор, об этом я тоже говорил. Но надо понимать, что все зависит от района. В урбанизациях, которые строили на продажу, соответственно нет представителей тех социальных слоёв, о которых говорим. А в больших городах, Мадрид, Барселона и т.д. можно получить запросто по голове в ночное время.Поэтому я говорил ранее, что урбанизации и городки с населением 10-20000 вдали от туристических троп, самые спокойные места.
В Испании, для простого обывателя жизнь во много раз спокойнее, но... Как и было сказано мною ранее, расслабляться нельзя. На побережье проходной двор, об этом я тоже говорил. Но надо понимать, что все зависит от района. В урбанизациях, которые строили на продажу, соответственно нет представителей тех социальных слоёв, о которых говорим. А в больших городах, Мадрид, Барселона и т.д. можно получить запросто по голове в ночное время.Поэтому я говорил ранее, что урбанизации и городки с населением 10-20000 вдали от туристических троп, самые спокойные места.
- iglesias
- Непокобелимый
Ну - каждая работа накладывает свой отпечаток.Strateg писал(а):Я согласен с Вами полностью. И я не сравнивал криминальную ситуацию в России и в Испании. В России тоже работал в охране, некоторое время в личной охране.
В Испании, для простого обывателя жизнь во много раз спокойнее, но....

Я не знаю, может конечно в сравнении с Россией Европа воспринимается совершенно спокойной в криминальном отношении страной.

Но - дети здесь сами ходят в школу ( - И вы не боитесь педофилов!? - удивилась недавно знакомая из Питера)
Я за пять лет не видел ни одной драки и всего несколько небольших аварий. На улицах нет людей с бутылками или банками с пивом в руках....
В клубе боевых единоборств, где я бываю, там есть парни на которых живого места от наколок нет - удивительно спокойные и вежливые люди.
Люди вежливые, здороваются даже ночью на улице случайные прохожие, город за 40 тысяч населения....
Даже полицейские называют меня Кабальеро....

Я к тому - что все познается в сравнении.
А дискотеки, ночные клубы - ну это вообще отдельный мир.

- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- Нил, fortik, VladimirGT, Oxana
-