Судя по тону, очередной раз услышу что маски никакого вреда не принесли, а очень даже были полезными, особенно по пол дня у детей в школах?
То что с детьми творили на протяжении этой "пандемии" называется жестокое обращение с детьми. И за это кто-то должен будет понести наказание. Очень надеюсь на это.
А еще надеюсь что придет время и люди начнут подавать иски за неоказание вовремя медицинской помощи в связи с "пандемией". И хоть меня родные моего мужа убедили в том чтоб оставить его DEP, и хоть понимаю что это будет борьба с ветряными мельницами, но иногда злость, обида, несправедливость и все это вместе, берут верх.
Мы думали у нас такие серьезные проблемы... Откуда нам было знать что мы счастливы? Маргарет Этвуд.
Lana S писал(а): ↑15 мар 2023, 00:12
Тут в этой теме были пару человек которые прямо таки мечтали о наказаниях и посадках
Под предлогом борьбы с ковидом были растрачены огромные деньги. Созданы целые бизнеса по отъему денег у населения. Одни ПЦР тесты по цене велосипеда чего стоили. Но я не верю, что это кому-то аукнется.
Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Lana S писал(а): ↑15 мар 2023, 01:46маски никакого вреда не принесли
Можно обсуждать была ли от них польза при кратковременном ношении в транспорте (имхо, была), или в школах (имхо, не было). Можно обсуждать вызывали ли маски психосоматические расстройства (доказано вызывали у некоторых медработников). Можно обсуждать вред длительного ношения одной и той же маски (имхо, вредно).
Но обсуждать псевдонаучную статью мне неинтересно
Eugene70 писал(а): ↑15 мар 2023, 02:03
Но обсуждать псевдонаучную статью мне неинтересно
Мне абсолютно неинтересно мнение тех, кто тогда подливал бензин в костер ненависти к нам. Как только нас не называли, чем только не пугали и что только нам не желали. В том числе и тут на форуме.
Псевдонаучные статьи, псевдоученые, псевдоврачи. Такая приставка полагалась всем тем, кто посмел на медийном просторе засомневаться и высказать недоверие этому шмурдяку и полезности масок (в том виде как они применялись). А да, их еще называли городскими сумасшедшими.
Я не злопамятная. Но пока, к счастью, на память не жалуюсь.
Мы думали у нас такие серьезные проблемы... Откуда нам было знать что мы счастливы? Маргарет Этвуд.
Тут надо уточнить, что под "тяжёлыми" последствиями, которые сейчас всплывают тысячами, подразумеваются именно что непреходящие заболевания. От парезов ног, когда человек не вылезает больше из инвалидной коляски, до миокардита, который у молодых, здоровых и сильных, как известно, частенько манифестирует клинической смертью.
На днях тут наделало шуму преступление, когда две подружки 12 и 13 лет в ходе ссоры зарезали третью подружку 12 лет. Ран было столько, что жертва истекла кровью прямо тут же. Убийство не планировалось заранее, оно не было результатом ревности или мести. Просто девочки вспылили. И так невзначай, походя, опубликовали мнение профессора детской психиатрии, который подтвердил резкий и скачок детской агрессии после окончания пандемии. Ведь на самом деле - детям по 12 лет, из них три года они просидели дома. Они даже общаться друг с другом не умеют, потому что видели сверстников только в Тиктоке. Кстати, там был одно время такой тренд: показывать свои фотографии до вируса и после. На первых фотографиях реально дети, на вторых уже серьёзные подростки. Между двумя фотографиями - пустота, ничто. О чём авторы постов тут же и сообщали. Сам я с детьми никогда не общался, своих у меня нет, но даже у меня сердце сжималось, когда я видел детские проклятия всем этим идиотам, кто запер целые страны по домам. Теперь эти сволочи "признают", что закрытие школ и маскарад в детских учреждениях "было чрезмерным мероприятием".
Меркель в самом начале пандемии собрала у себя представителей всевозможных СМИ - от государственного телевидения до Твиттера и Тиктока - и высказала более чем настоятельную просьбу нещадно банить всех, кто осмелится подвергнуть сомнению прививочную кампанию - как пользователей соцсетей, так и журналистов-авторов. Банили даже за упоминание об этой встрече, потому что это был как бы фейк. Теперь бывший пресс-секретарь Меркель признал, что таки да, было такое совещание с такой повесткой дня.
После первого локдауна тогдашний министр здравоохранения сказал, что закрытие школ и магазинов было излишней мерой, потому что они не были рассадниками инфекции. Не известно ни об одном случае, когда superspreading был в супермаркете или торговом центре. А ведь позакрывали всё, кроме аптек и продовольственных магазинов, куда пускали небольшими порциями. Остальные должны были ждать и простывать на улице. И что? На следующий же день (!) Меркель лично отстранила министра от руководства вирусом и взяла все бразды правления на себя. После чего устроила семимесячный покдаун. Отмена локдауна была главным предвыборным обещанием Шольца, и я знаю людей, которые именно поэтому проголосовали за СДПГ.
Последствия будут выплывать дальше, но исключительно в качестве фактов нанесённого вирусным идиотизмом вреда. Ответственности не понесёт никто и никогда. Вот в этом можно быть уверенным абсолютно.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Lana S писал(а): ↑15 мар 2023, 10:50Я не злопамятная.
Просто злая и память хорошая
Lana S писал(а): ↑15 мар 2023, 10:50недоверие этому шмурдяку
В обсуждаемой статье речь шла о концентрации углекислого газа во вдыхаемом воздухе детьми при ношении маски/респиратора FFP2. Псевдонаучной её делает мимикрия под научную работу (публикация в научном издании), вкупе с очевидными манипуляциями. Если бы это было бы написано в обычном медиапространстве, я бы использовал слово миф.
madef писал(а): ↑14 мар 2023, 21:16
Причём нашёл он их буквально на днях
Переобулся на лету в полëте , новый метод. Похоже случаев
madef писал(а): ↑14 мар 2023, 21:16
сообщения о побочных эффектах
достаточно много и игнорить их - рубить под собой сук.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
madef писал(а): ↑14 мар 2023, 21:16
Наличие или отсутствие медицинского образования в политике на самом деле не имеет значения, в отличие от липовых диссертаций и выдуманных научных достижений
Вот это уже действительно другая история , подлог серьёзное нарушение, тем более персона - должностное лицо.
madef писал(а): ↑15 мар 2023, 13:13Меркель лично отстранила министра от руководства вирусом и взяла все бразды правления на себя
Оба политики. Задачи, которые они решали, ничего общего с общественным здравоохранением не имели.
madef писал(а): ↑15 мар 2023, 13:13подразумеваются именно что непреходящие заболевания
частота серьёзных осложнений после БЦЖ составляет 3-6 на 10 000 доз. При этом, она не защищает ни от заражения, ни от реактивации спящего очага. Только снижает частоту осложнений. Кстати, реальная частота серьезных осложнений Пфайзер выше, чем 1 на 10 000.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Lana S писал(а): ↑14 мар 2023, 22:52у нас на форуме то что происходило, это был народ или пресса
Вперемежку. Когда пишут свое мнение - народ, когда целиком цитируют статьи - пресса
Basta карапузики! Кончилися танцы!
« Пандемия covid-19 в Каталонии официально объявлена завершённой. Региональный Минздрав объявил, что отменяет статус “готовности” (prealerta) в котором в последнее время находились местные власти, и возвращает их работу в нормальный режим.» - источник телеграмм-канал «Каталонский вестник»
Изо всех сил пытаюсь злоупотребить математикой ))))) , не сходится у меня.
Население в Испании около 48 млн. Не будем мелочиться, представим что укололись все, даже присутствующие в этой теме. Дважды укололись ))) 48 х 2 = 96 млн.
Сколько!!!! Сколько, бл**, они доз закупили что у них сегодня 100 млн. неиспользованных доз на выкид????
ну и как обычно, из понравившихся коммент
Que se las beban, esnifen o se las metan por vía rectal!!!
Lana S писал(а): ↑21 мар 2023, 00:59Население в Испании около 48 млн
Эффективные менеджеры/политики считают иначе. Для целей вакцинации подходит 44 миллиона (детям до 5 лет не положено). А дальше "простая математика" - срок годности известен, срок действия 6 месяцев. Значит до истечения срока годности нужно 5×44 = 220 000 000 доз. И так все страны первого мира. Даже ВОЗ не выдержало такой математики, предлагало поделится с бедными странами.
Тот факт, что вирус изменчив и ситуация с вакцинами ближе к гриппу, чем к оспе был начисто проигнорирован. А ведь сами вакцины - это только верхушка айсберга. Та же история с тестами, масками, медицинскими товарами для симптоматического лечения и прочими медицинскими и околомедицинскими товарами. Единственное чего больше не стало - это коек в госпиталях.
Я не о нескольких новых кроватях в коридоре между палатами. Речь о новых госпиталях, большем количестве врачей, приемов у врача, плановых операций, диспанзеризации и т.д. и т.п. Может я сгущаю краски, но сложно попасть на приём к врачу по страховке, про условно-бесплатную медицину просто молчу.
Я не о нескольких новых кроватях в коридоре между палатами. Речь о новых госпиталях, большем количестве врачей, приемов у врача, плановых операций, диспанзеризации и т.д. и т.п. Может я сгущаю краски, но сложно попасть на приём к врачу по страховке, про условно-бесплатную медицину просто молчу.
Это так и есть. Не только на КБ, но и в других регионах Испании в том числе (Балеарские острова).
К сожалению это не единственный негативный признак предстоящих печальных событий.
Я не о нескольких новых кроватях в коридоре между палатами. Речь о новых госпиталях, большем количестве врачей, приемов у врача, плановых операций, диспанзеризации и т.д. и т.п. Может я сгущаю краски, но сложно попасть на приём к врачу по страховке, про условно-бесплатную медицину просто молчу.
Грядëт всеобщая оптимизация и это никто не скрывает, постоянно вещают с полей .
Eugene70 писал(а): ↑21 мар 2023, 14:55
Я не о нескольких новых кроватях в коридоре между палатами. Речь о новых госпиталях, большем количестве врачей, приемов у врача, плановых операций, диспанзеризации и т.д. и т.п. Может я сгущаю краски, но сложно попасть на приём к врачу по страховке, про условно-бесплатную медицину просто молчу.
Это так и есть. Не только на КБ, но и в других регионах Испании в том числе (Балеарские острова).
К сожалению это не единственный негативный признак предстоящих печальных событий.
Состояние английской государственой медицыны и протоколы отношения к клиентам" явилось одним из факторов приведшик к тому что мой приятель-однокашник принял решение вернутся из " благополучной" Европы на провинциальный Сахалин.