Ну все, официально объявляю сезон борьбы с флудом в этой теме!

Модераторы: Polli, JelizaRose
Ну все, официально объявляю сезон борьбы с флудом в этой теме!
Согласна со всем кроме слов "еще больше".
Наверное, не только и не столько к медицине, сколько к медицинской науке. Выяснилось, что она такая же продажная девка империализма, как все остальные науки. Выше я признался, что сделал положенные три прививки только для того, чтобы съездить в Испанию и Бельгию. Для этого я ходил к своему участковому врачу. Тот сразу сказал, что вирус этот - результат лабораторной аварии (как в романе Стивена Кинга "The Stand", хотя и не такой страшной), толку от этих прививок - ноль и что надо надеяться, что от них хотя бы не будет заметного вреда. Поэтому, сказал он, надо соблюдать известные правила гигиены, чаще и тщательнее мыть руки, не хвататься за всякие поручни и за собственное лицо, прыскать в нос обволакивающую жидкость и так далее.
Может все же не к науке, а чиновникам от медицины? Плохо, если никто не видит разницы.
Теория заговора. Совершенно не влияющая на результат. Не важно, попала зоонозная инфекция в человеческую популяцию естественным способом, как 5 других за последние 100 лет или в результате лабораторной утечки. Результат тот же самый.
Про прыскать в нос обволакивающую жидкость - это шутка?
В большинстве стран Европы, лица отвечающие за медицину, министры профильных ведомств, даже не имеют медицинского образования. Про то, что учёных среди чиновников от науки нет даже в ВОЗ, это для кого-то новости? Замени "Учоных" на политиков (или те силы, которых они обслуживают) и я с тобой соглашусь
По странному стечению обстоятельств на всем этом богатели практически исключительно старые. Может разве что несколько мультимиллионеров добрались до миллиарда.
А можно услышать имя и фамилию этих учёных? Хотя, о чем это я... За скромные пару миллиардов евро я обязуюсь оперативно получить себе мировое имя и обосновать необходимость борьбы хоть с потеплением, хоть с похолоданием, хоть с озоновыми дырами - любую безвредную чушь.
Я не верю, что паникеры, равно как и люди, доверяющие медикам - это движущая сила "провала". А вот в политиков и чиновников - легко. Доказательств два: ни один политик по результатам этого провала не потерял свое место. Огромное количество богатых людей, которых политики, собственно, и обслуживают, за время этого "провала" увеличили свои состояния.
Прям про меня пишешь. Забочусь, прохожу.
Молодец!
Наверное это было нетактично с моей стороны…
Да не, вообще не парься. Я даже с этой стороны и не смотрел, просто улыбнуло, что ты писала типа про ковидобесов.
Тем не менее, медицинский персонал (по крайней мере то , что я наблюдала в Испании)
Пожилая - тут лишнее. ВОЗ считает пожилыми людей страше 60, а Испания - старше 65
Ещё в ковидные времена мне сестра из Германии прислала тестов на Ковид, у них они условно бесплатные, в отличие от Испании. В аптеке ближайшей коробочка стоила 15 Евро.
Так получилось, что я делал ЭКГ незадолго до и через месяц после (я гипертоник). На первой все было ок, вторая - "mal". Ну и анализы тоже стали не очень, проблемы с печенью. "Семейный" доктор сказал что это типичная картина, через полгода должно пройти. Для понимания - никаких новых болячек не прибавилось. Обострилось течение практически всего, что было. Так что прощай вино и все деликатесы и здравствуй здоровая несоленая еда
А что им остаётся делать? Или следовать протоколам, которые им спускаются сверху, или увольнятся. Да и психологически они в сложном положении - знаний достаточно и для того чтобы понять, что опасность есть, и чтобы понять, что принимаемые меры неадекватны угрозе.
Да, но ответственность за жизнь людей в итоге несут они, принимая неправильные решения . И ведь многие уволились.
может причина — сидение дома 2 года?Eugene70 писал(а): ↑12 мар 2023, 13:04 Так получилось, что я делал ЭКГ незадолго до и через месяц после (я гипертоник). На первой все было ок, вторая - "mal". Ну и анализы тоже стали не очень, проблемы с печенью. "Семейный" доктор сказал что это типичная картина, через полгода должно пройти. Для понимания - никаких новых болячек не прибавилось. Обострилось течение практически всего, что было.
Бывший сосед. Врач-хирург. Не РФ, не Испания, страна с гордостью относящая себя к "первому миру". Был в бешенстве от отмены плановых операций и неспособности госпиталя организовать "стерильный коридор" даже для срочных. Нужно ли ему было увольнятся?
Я не сидел дома два года
ну, я просто предположил, если не сидели — оч хорошо
Разговор был о ковид-истерии, не о хирургии конкретно. И ведь из-за этих ковид-ограничений многие люди не получили неотложную помощь и потеряли шанс на жизнь . Это и есть жертвы этой ситуации , а вовсе не те негативные случаи, как вы и сами писали (процент которых не превышал обычную ситуацию с гриппом) . Оказалось, что неотложная помощь стала не в приоритете. Вот это и есть показатель того, что медициной сейчас занимаются люди далëкие от неë. Что очень печально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей