Это конечно весьма печально в отношении конкретных людей, но придуманная (в самом лучшем случае высосанная из пальца с использованием самых лучших dark patterns) статистика к раздутому варианту гриппа - сомнительный аргумент.
Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.
Модераторы: Polli, JelizaRose
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 134
Тот, кто ни в чем не разбирается, может управлять всем, чем угодно.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 71
- Контактная информация:
1. Это совершенно иное заболевание. С другим течением и осложнениями. В частности, нет характерного для гриппа пика детской смертности, зато летальность у пожилых и старых людей существенно выше.
2. Летальность коронавируса, начиная от первых случаев до текущего времени не выходила за типичные для гриппа пределы. Начальная вполне сопоставима с летальностью эпидемических (зоонозных) вариантов, текущая - чуть ниже, чем у сезонных.
3. Все эти статистические диаграммы по дополнительной летальности - типичная манипуляция.
Рост смертности отмечался, но выделить в нем избыточную смерность именно от ковида, отделив последствия отложенных плановых операций и прочих избыточных мер по борьбе с эпидемией, а равно учесть влияние не случившейся эпидемии гриппа или общей демографической ситуации нереально.
Move forward
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 134
... и прочие 100500 бла-бла-бла с целью хоть как-то оправдать всю дичь, которую беспринципные упыри от политики и большого бизнеса наворотили за эти годы.

В очередной раз удивляюсь, как ты в одном сообщении умудряешься посидеть на двух стульях про то что ковид это правда-правда ужас ужасный, но все, что делалось - чушь и никаких достоверных данных нет.

Тот, кто ни в чем не разбирается, может управлять всем, чем угодно.
- Glen
- Аксакал
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Награды: 5
так щас все — типичная манипуляция, от короновируса до чата гпт

куда ни ткни, все фейк, я мало понимаю в медицине, или там в программировании, но есть пара областей где я норм, и вот смотрю я в них цифры и просто диву даешься, люди врут и не краснеют

Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- Lana S
- Аксакал
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 58
Присоединяюсь к удивленным.

Конечно отмечался. Если на втыкивание ИВЛ в "заболевших" в больницах подключили геникологов/урологов/ и иже с ними разных других специалистов, видевших легкие человека во время учебы только на картинках. Я тогда говорила, сейчас говорю и ничто моего мнения не изменит - протоколы лечения погубили массу людей.
Мы думали у нас такие серьезные проблемы... Откуда нам было знать что мы счастливы? Маргарет Этвуд.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
В моем окружении - больше десятка людей - кто вынужденно поставил прививки, а куда було деватися ?!?!... и тех кто нарисовал прививки за деньги 5 человек...Eugene70 писал(а): ↑05 мар 2023, 12:27Я как считал, так и считаю, что прививки должны быть исключительно добровольными. Просто отмечу, что меня ограничивали в правах и с прививкой. Интересно, какой процент людей поставил себе прививку только для преодоления части ограничений?
В моем окружении такой человек один. И то, это был добровольно привитый спутником и вынужденно привитый Пфайзером.
Два примера:
- одного лечили по протоколу - умер... жена врач слушалась испанских врачей, чтоб остаться врачом подтвердившим диплом.
- другого с болячками отягощающими ковид ( высокое А/Д, ожирение, курение, аллергии) - лечили не по протоколу - остался жить...
Оба были в отключке под ИВЛ - больше двух месяцев - только второго жена вытащила с того света - нарушая все протоколы (кстати - без прививки и не заразилась от мужа даже...). Теперь этого второго бесплатно обследуют каждый месяц и выделяют бесплатно лекарства и витамины и госсита - хотя не работает и не платит тут налогов в Испании - вот так вот.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 233
- Контактная информация:
Re: Ковид. Вход только для противников вакцинации и сочувствующих.
Если ты про нашего общего знакомого, то, если я верно помню - до последнего не обращались в больницу, лечились сами. Думали, что орз/грипп, ибо оба так же относились к ковиду, как к гриппу. Антипрививочники. DEP.
Я добровольно прививалась три раза. Ковидом не болела, даже когда после моей операции за мной ухаживать приехала подруга из Киева. И, как оказалось, в этот момент они обе с дочкой болели коронавирусом (больничные тесты и домашние были положительными). А меня вот как то пронесло, хотя я 7 часов была под наркозом несколько дней до этого.
....
Я добровольно прививалась три раза. Ковидом не болела, даже когда после моей операции за мной ухаживать приехала подруга из Киева. И, как оказалось, в этот момент они обе с дочкой болели коронавирусом (больничные тесты и домашние были положительными). А меня вот как то пронесло, хотя я 7 часов была под наркозом несколько дней до этого.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
Очевидно, ты только поверхностно знаешь о тех событиях. Поэтому твои выводы некорректны.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 233
- Контактная информация:
Не буду оспаривать. Знаю только то, что говорили врачи в клинике, на ресепшене. Очень сопереживали и вся больница была в курсе каждый день. Я как раз проходила обследование у кардиолога.Ayomice писал(а): Очевидно, ты только поверхностно знаешь о тех событиях. Поэтому твои выводы некорректны.
Зы: если ты в курсе больше, то можешь подтвердить, что врачи лечили по протоколу и не справились? Что это ошибка только протокола и врачей, как заявил Владимир?
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
Я не буду ничего ни подтверждать, ни опровергать.
Просто прошу в дальнейшем не использовать этот случай ни для какой аргументации.
Надеюсь на понимание.
Просто прошу в дальнейшем не использовать этот случай ни для какой аргументации.
Надеюсь на понимание.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
- Lana S
- Аксакал
Во как. Наслаждаемся.
то ли еще будет...
P.S. Таких тестов я не покупала и не делала. ))
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ну и как всегда, комменты
cope.esИспанское агентство по лекарственным средствам и товарам для здоровья (AEMPS) сообщило в эту пятницу о прекращении коммерциализации и отзыве с рынка всех партий экспресс-теста на антиген для самодиагностики по слюне «Rapid COVID-19»
то ли еще будет...
P.S. Таких тестов я не покупала и не делала. ))
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ну и как всегда, комменты

Mucho suponer es que alguien de los que se ha metido el palo por la nariz se va a hacer alguna pregunta…
Мы думали у нас такие серьезные проблемы... Откуда нам было знать что мы счастливы? Маргарет Этвуд.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
В растворе, который в процессе использования не должен никак взаимодействовать с человеком, обнаружили незначительное превышение условно-патогенной флоры, в частности, наличие синегнойной палочки. Под это дело решили списать неиспользованные остатки уже не нужного теста. Чтоб не списать то, деньги то уже распилены.
Move forward
- Lana S
- Аксакал
Начальник форума, ну очень нужен нам рыгающий смайлик.

Т.е. все нормально было с тестами, это просто придумали чтоб списать. Как уважаемый ТМР говорит... ясно-понятно.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Нет, не все нормально. Откуда такие мысли? Не слишком опасно, но совершенно недопустимо. Я про другое - почему это никого не парило при закупках?
Move forward
- Lana S
- Аксакал
Как это не парило? Все что закупалось в эти сумасшедшие три года очень даже парило. И тесты, и вакцины, и маски.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
Да совершенно согласен... распилены миллиарды денег, а Испания опускалась в развитии и прогрессе...
Разрушаются дороги, хуже следят за уборкой территорий, куча закрытых видов бизнеса, грязные дома и попрошаек куча появилось, просто страшные улицы, а в горах появились несанкционированные помойки возле Бенидорм, Алтеи и Бенисса - это противно конечно же...
Тяжело смотреть даже на всю ЕС сейчас... проехался по нескольким странам, даже в так называемых богатых побывал... что было 10 -15 лет назад, можно и не вспоминать, так все пришло в упадок... такого количества нищих давно не видел, а какая разруха кругом...мне очень грустно за это...Даже не хочу называть страны и города - может там живут форумчане... А ведь я с удовольствием любил бывать в них...
Только одна страна порадовала - это Полония - Польша, молодцы поднялись за этот период значительно...
Поэтому возвращался в Испанию - как родную страну с еще европейскими ценностями и с более менее доброжелательным отношением к своим гражданам и живущим под испанским солнцем людям просто...
Порадовался - что нет такой грязи в Испании и сажи как в развитых ЕС городах блин...
Так, что сволочи что сидят на верху и пилят и пилят деньги и тратят не на свой народ - народные деньги...
Но Испания все таки одна из лучших на сегодняшний день - с чем вас и поздравляю форумчане - хоть этому можно порадоваться...
Значить в других странах ЕС совсем обозревшие чинуши....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Glen
- Аксакал
еще и не свои, а заработанные предыдущим поколением, и прежде всего северной ЕвропойVladimirGT писал(а): ↑06 мар 2023, 23:35 пилят и пилят деньги и тратят не на свой народ - народные деньги...

не нужно заблуждаться, вся периферия ЕС поимеет проблемы первой: вначале бывшие соцстраны, потом юг ( да да, и Испания тоже, а как вы хотели?), а затем и «старый ЕС»
- Amazona
- Уважаемый
- Стаж: 1 год 10 месяцев
- Награды: 16
Да , расцвет страны , товарооборот и ввп только растёт. Всё ухожено, дороги отличные и люди доброжелательные.VladimirGT писал(а): ↑06 мар 2023, 23:35 Только одна страна порадовала - это Полония - Польша, молодцы поднялись за этот период значительно...
- Glen
- Аксакал
Польша, Чехия, Словакия первыми лягут имхо, это прокси экономики Германии, туда слили в свое время всю «грязную», а значит энергоемкую экономику
-