madef писал(а):
Вот оно, в самую точку!. Разные министры здравоохранения уже лет двадцать минимум пытаются хоть как-то сдуть этот флюс, но мафия стоит стеной. Раз в жизни, во время вируса, столько больниц и коек, может, и пригодилось, но в остальное время они представляют собой банальный распил средств.
Я довольна плотно на самом деле и давно познакомился с изнанкой медицинской жизни и с медиками вообще.
Что такое иметь в семье близкого человека с отказавшими почками?
Ну это примерно, как 10 лет ходить в школу и не просто ходить, а ещё и учить некоторые дисциплины.
Любой близкий родственник диализного больного, особенно в РФ, это фактически фельдшер, как минимум.
Нужно знать массу всякой медицинской терминологии, всевозможных приёмов, методов, медикаментов, латынь хоть на базовом уровне.
Постоянно быть в контакте с лечащим врачом, который меняется каждый год, с зав.нифрологии и заодно с главным врачом клиники
где расположено отделение гемодиализа.
Вот в нашей семье мне и пришлось этим заниматься.Было время, когда я имел прямые телефоны всех ведущих врачей нефрологов Спб,
чиновников из комитат по здравоохранению.Военных медиков.
Соответсвенно диализный больной имеет просто шквал сопутствующих и весьма тяжёлых болячек.
У человека плохо работает буквально всё!А заканчивается всё, как правило комой, обязательно пневмонии, постоянные и проблемы с сосудами головного мозга.
Альцгеймер и ещё много чего.Про убитый иммунитет вообще уже нет смысла говорить.
И вот я со всем этим 10 лет...1994-2005...Десятилетие медицинской жести, как я его называю.В перерывах концертов, гастролей и бизнеса.
А за это время.Долгая и мучительная борьба с онкологией тёщи, безуспешная...борьба отца с раком-успешная но это не спасло его.
Трагедия в московской семье моего тестя...
Внезапные уходы здоровых и крепких мужиков, коллег по бизнесу или творчеству.От не понятно иногда вообще чего.
Везде на этом фоне врачи.Я ничего плохого не могу сказать о врачах, не принято вроде как это.Это ж почти святые люди и всё такое...
Ну да..ну да.Но вместе с тем, это серьёзная корпорации, цех, мафия, как угодно их назовите.
Со своими законами, понятиями, ну и огромнейшим бюджетом.Профессионалов от бога и по призванию, там не так много, как и везде.
К сожалению.
Для нас, по прежнему, мед.работник, врач, фигура сакральная, мы по идее должны благоговеть перед ними.
Щедро олачивая свои мед.страховки.
Это целое государство в государстве если хотите.
И тем страннее, что мы практически не слышим сейчас голоса настоящих врачей.Мы слышим только чиновников.
Чиновники везде.
И боремся мы нынче не с вирусом, не болезнями, а истерикой которую продвигают чиновники-бюрократы.
Проблема давно уже не является медицинской, а скорее политической и экономической.Это всё яснее с каждым последующим месяцем
и страницей этой темы вот уже 8 месяцев...
Даже не смешно говорить о миллиардном Китае в разрезе того, что там кончилась эпидемия.
Ну реально смешно, глядя какими странами окружён сам Китай, словно это планета где-то там в солнечной системе под название КИТАЙ.
Как говорит наш уважаемый Кузнец, ведь мы же способны анализировать и смотреть вокруг себя?Не так-ли?
Вот на отсутствии возможности анализировать и построена нынешняя истерика.
Не узнать ни проверить никто и ничего не может.
Даже я, скажи мне по телеку, что в Валенсии умерло скажем 1000 человек, от ковида, никак и никогда не могу это проверить не коим образом.
Я могу лишь что-то знать о своих соседях и арендаторах.Что тоже не мало.
Вот так и сидим у телевизоров и интернета уже 8 месяцев.И?
Вроде все живы и здоровы.И слава богу.