Тут идет речь о декларации недвижки и налогах с доходов и их правильная и достоверная подача.Нил писал(а): Про налоги не увидел пока, но про декларирование вот
.
Кому платить налоги получивщему ВНЖ Испании и живущий тут более 184дней ?
Модератор: serg
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 209
- Знак зодиака: Рыба
Re: Кому платить налоги получивщему ВНЖ Испании и живущий тут более 184дней ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Нил
- Святой
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 86
Имел в виду уплату налога на недвижимость...VladimirGT писал(а):Тут идет речь о декларации недвижки и налогах с доходов и их правильная и достоверная подача.Нил писал(а): Про налоги не увидел пока, но про декларирование вот
.
Вопрос если к примеру в Российском банке 3 депозита 20 000 евро, ведь каждый из них меньше 50 000 евро, значит ни чего платить не надо?
-
- Эксперт
- Награды: 22
Вы их обязаны декларировать, т.к. берется общая сумма по всем счетам вместе взятым. Декларировать до 31.03.14 по форме 720. Просто задекларировать и всё.Слава писал(а):Вопрос если к примеру в Российском банке 3 депозита 20 000 евро, ведь каждый из них меньше 50 000 евро, значит ни чего платить не надо?
Но с процентов (доходов) по этим вкладам должны платить 21% в agencia tributaria заполнив форму для резидентов.
- Silver_Clash
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
Может быть кто то сможет прокомментировать мой, весьма специфический вопрос. Изложу по пунктам что бы было проще для восприятия:
1. В РФ я работаю как ИП с УСН и плачу налог 6%. В соответствии с НК, НДФЛ с этих доходов не платится.
2. Если я стану резидентом Испании, я все равно смогу работать как ИП на тех же условиях - УСН 6%, НДФЛ не платится
Собственно вопросы:
1. В Испании данные доходы мне нужно декларировать как доходы физического лица и платить с них НДФЛ?
2. Если не выводить средства со счета ИП, не платить никому (в том числе себе) зарплату, и, например, оформить карту привязанную к счету ИП (да, такое в РФ практикуют) то формально эти доходы являются доходами юр.лица. Нужно ли их декларировать?
3. Какие еще есть варианты по оптимизации налогов?
1. В РФ я работаю как ИП с УСН и плачу налог 6%. В соответствии с НК, НДФЛ с этих доходов не платится.
2. Если я стану резидентом Испании, я все равно смогу работать как ИП на тех же условиях - УСН 6%, НДФЛ не платится
Собственно вопросы:
1. В Испании данные доходы мне нужно декларировать как доходы физического лица и платить с них НДФЛ?
2. Если не выводить средства со счета ИП, не платить никому (в том числе себе) зарплату, и, например, оформить карту привязанную к счету ИП (да, такое в РФ практикуют) то формально эти доходы являются доходами юр.лица. Нужно ли их декларировать?
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 108
- Контактная информация:
Имхо, в этой ситуации просто не сообщать Испании о наличии ИП в России и, соответственно, не поднимать вопрос о доплате разницы в испанскую казну. Если, кстати, показать ИП будет необходимо для получения нолукративы, я бы посоветовала после этого ИП закрыть, бумаги об этом перевести на испанский и при необходимости предъявить где надо. А сразу после закрытия открыть новое ИП, которое и продолжит работать в РФ за свои 6%. Это можно, на сайте nalog.ru прямо написано, что можно открыть новое ИП хоть на следующий день после закрытия старого.Silver_Clash писал(а):3. Какие еще есть варианты по оптимизации налогов?
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Так вроде между Испанией и Россией есть понятие об избегании 2-го налогообложения?
Деньги пришли из Российского банка в Испанский - значит они чистые. На крайняк справку из налоговой об отсутствии задолженностей.
Принёс наличными - декларация и на крайняк такая же справка. Ну может ещё НДФЛы всяких мастей.
Деньги пришли из Российского банка в Испанский - значит они чистые. На крайняк справку из налоговой об отсутствии задолженностей.
Принёс наличными - декларация и на крайняк такая же справка. Ну может ещё НДФЛы всяких мастей.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 48
- Контактная информация:
ИП не является юр.лицом...Silver_Clash писал(а):Может быть кто то сможет прокомментировать мой, весьма специфический вопрос. Изложу по пунктам что бы было проще для восприятия:
Собственно вопросы:
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Silver_Clash
- Ветеран
Спасибо, по поводу закрытия и открытия ИП реально дельный совет, я сразу что то не подумал. А самое главное - ИП можно открыть и на родственников, что формально исключает любые претензии, правда не годится в качестве источника доходаAyuta писал(а):Имхо, в этой ситуации просто не сообщать Испании о наличии ИП в России и, соответственно, не поднимать вопрос о доплате разницы в испанскую казну. Если, кстати, показать ИП будет необходимо для получения нолукративы, я бы посоветовала после этого ИП закрыть, бумаги об этом перевести на испанский и при необходимости предъявить где надо. А сразу после закрытия открыть новое ИП, которое и продолжит работать в РФ за свои 6%.

А что такое "нолукратива"?
Боюсь что вы неверно истолковали это соглашение. Налоги вы по-прежнему будете платить и здесь и в Испании. Возможно просто суммарно будет чуть меньше, но мой вопрос не об этом, т.к. в мои текущие доходы 25% налога заложено не было...shumi писал(а):Так вроде между Испанией и Россией есть понятие об избегании 2-го налогообложения?
- Silver_Clash
- Ветеран
согласен с вами, но вот его деятельность регулируется те ми же законодательными актами что и деятельность юр. лиц. Не вникал пока подробно, но думаю что Autónomo в Испании так же имеет некое пограничное положение...Ineo писал(а): ИП не является юр.лицом...
- Silver_Clash
- Ветеран
Вы просто реально открыли мне глаза... Ведь на этот вопрос можно взглянуть с другой стороны:Ayuta писал(а): Имхо, в этой ситуации просто не сообщать Испании о наличии ИП в России и, соответственно, не поднимать вопрос о доплате разницы в испанскую казну.
1. Регистрируем ИП на родственника (тут уже вопрос доверия, мне приходилось работать и в таких компаниях, в которых ИП меняли каждые пол года...)
2. Устраиваемся к нему на работу на ооочень маленькую зарплату. Жадничать не надо, просто посмотрите какая минимальная ЗП по вашей специальности в вашем регионе. Если это не Москва, то сумма будет небольшой.
3. Платим налоги со свой маленькой зарплаты, остальное получаем на карту российского банка и непринужденно ей пользуемся.
Из этого так же можно получить и другой профит - ИП может уменьшать налоговые платежи на сумму страховых взносов за возможную нетрудоспособность сотрудников - ДМС (ст 346.21), но в данном случае я думаю можно и для использования в Испании полис сделать. Нужно эту тему изучить

- Silver_Clash
- Ветеран
А кому тогда еще доверять если не своим родным?Sansara писал(а):Какие у вас хорошие родственники!А самое главное - ИП можно открыть и на родственников

Я понимаю, разные бывают родственники, но если паранойя мучает то можно на какого нибудь дропа все оформить... В принципе это вполне безопасно, но не так удобно

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Вид на жительство в Испании без права на работуSilver_Clash писал(а):А что такое "нолукратива"?
Ayuta.es
Ayuta.es
- Silver_Clash
- Ветеран
Да, спасибо, уже прочиталAyuta писал(а):Вид на жительство в Испании без права на работуSilver_Clash писал(а):А что такое "нолукратива"?

Аюта, судя по профилю вы уже имеете опыт общения с Испанскими налоговыми органами? Autónomo? Если да, посоветуйте что почитать на эту тему

- Нюша
- Гость
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 8
Поясните, пожалуйста, если мы при получении ВНЖ no lucrativa въедем в Испанию августе и проживем там до конца года (в сумме 5 месяцев), будем ли мы считаться в 2015 году налоговыми резидентами? У меня сложилось такое мнение, поскольку налоговый период -календарный год, то за 2015 год мы не должны будем отчитываться перед налоговой и можем спокойно перечислять в Испанию деньги в любом количестве на банковский счет, не опасаясь попасть на налоги. Права я или нет?
Еще такой вопрос: насколько я правильно понимаю, подоходным налогом в Испании не облагается сумма дохода до 12 тыс евро в год на 1 человека. Если семья состоит из 2 человек, и деньги приходят с российского банковского счета мужа на наш общий счет в Испании в количестве до 24 000Е в год, то надо ли в этом случае подавать налоговую декларацию и платить подоходный налог?
Еще такой вопрос: насколько я правильно понимаю, подоходным налогом в Испании не облагается сумма дохода до 12 тыс евро в год на 1 человека. Если семья состоит из 2 человек, и деньги приходят с российского банковского счета мужа на наш общий счет в Испании в количестве до 24 000Е в год, то надо ли в этом случае подавать налоговую декларацию и платить подоходный налог?
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
К сожалению, я пока только мечтаю стать autónoma. Мне пока нельзя, у меня только первичная резиденция. А вот после продления наверняка сразу пойду просить разрешение на смену типа резиденции. Я пока сама не до конца разобралась в этих вопросах, поэтому посоветовать ничего не могу. Я на стадии изучения официальных источников и схем расчета налогов. Но вот Маруся значительно дальше продвинулась в этом вопросе, у нее уже и первое продление случилось, и информации она успела насобирать больше. Что-то я не нашла сейчас быстро те темы, где Маруся своими выводами делилась, но может вы найдете?Silver_Clash писал(а):Аюта, судя по профилю вы уже имеете опыт общения с Испанскими налоговыми органами? Autónomo?
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Нет, не будете в этом случае налоговыми резидентами Испании в 2015 году. Исключение - если до получения резиденции наездите в Испанию по туристической визе столько, что в сумме за год окажется больше 183 дней.Нюша писал(а):Поясните, пожалуйста, если мы при получении ВНЖ no lucrativa въедем в Испанию августе и проживем там до конца года (в сумме 5 месяцев), будем ли мы считаться в 2015 году налоговыми резидентами?
Да, все верно.Нюша писал(а):У меня сложилось такое мнение, поскольку налоговый период -календарный год, то за 2015 год мы не должны будем отчитываться перед налоговой и можем спокойно перечислять в Испанию деньги в любом количестве на банковский счет, не опасаясь попасть на налоги. Права я или нет?
Не надо ни декларацию подавать, ни налог платить.Нюша писал(а):Если семья состоит из 2 человек, и деньги приходят с российского банковского счета мужа на наш общий счет в Испании в количестве до 24 000Е в год, то надо ли в этом случае подавать налоговую декларацию и платить подоходный налог?
Ayuta.es
Ayuta.es
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 72
Не думаю, что продвинулась значительно дальше, поскольку мои изыскания были прерваны в тот момент, когда стало очевидным, что возможность открыть аутономо и сменить тип резиденции у меня есть и дело осталось за малым - получить соответствующее местное образование. Таким образом, мне нужен как минимум год на подготовку.Ayuta писал(а):К сожалению, я пока только мечтаю стать autónoma. Мне пока нельзя, у меня только первичная резиденция. А вот после продления наверняка сразу пойду просить разрешение на смену типа резиденции. Я пока сама не до конца разобралась в этих вопросах, поэтому посоветовать ничего не могу. Я на стадии изучения официальных источников и схем расчета налогов. Но вот Маруся значительно дальше продвинулась в этом вопросе, у нее уже и первое продление случилось, и информации она успела насобирать больше. Что-то я не нашла сейчас быстро те темы, где Маруся своими выводами делилась, но может вы найдете?Silver_Clash писал(а):Аюта, судя по профилю вы уже имеете опыт общения с Испанскими налоговыми органами? Autónomo?
Почитать что нибудь тоже не посоветую, поскольку знания в данной области собирала по кускам, но на конкретный вопрос, если знаю, отвечу без проблем.
🕉
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 72
Вот тут бы я не спешила с выводами! Лучше к хесторам, много нюансов имеется.Ayuta писал(а):Не надо ни декларацию подавать, ни налог платить.Нюша писал(а):Если семья состоит из 2 человек, и деньги приходят с российского банковского счета мужа на наш общий счет в Испании в количестве до 24 000Е в год, то надо ли в этом случае подавать налоговую декларацию и платить подоходный налог?
🕉
-