Компания LEANGA разделилась.

danza
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 11 раз

Re: Компания LEANGA разделилась.

Непрочитанное сообщение danza »

Osa писал(а):Кстати на вопрос про "разделение" представительница Леанга дала четкий ответ. Никто "не делился". Любимова выгнали. Константиновский сам уволился заблаговременно. Сейчас работают адвокаты.
Видимо, нам будет еще что почитать на этих страницах... :ya_hoo_oo:
Ой, хочется новостей! Адвокаты, поторопитесь! :bra_vo:
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 233
Благодарил (а): 20034 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Fenechka писал(а): Согласна, потенциальные клиенты наверное предпочтут голову себе такими вопросами не забивать, а просто обращаться в другие
агентства. Но нам, pardon, мне лично интересна правоприменительная практика в области защиты интеллектуальной собственности
в Испании. Или, если я - любимов (тьфу-тьфу-тьфу!!!), то можно открыть пару-другую "шанхайчиков" с вывесками Armand Basi, Agatha Ruiz de la Prada, Сusto Barcelona, Roberto Verino, и пр. и торговать спокойненько?
Не зарегистрируешь. В реестре есть.....
Пробовала я тут имя Табакалера зарегистрировать в сочетании с другими словами - не вышло.
:-)
Пришлось клиенту делать ТОО на его имя и фамилию.
Будем ждать, когда они в суд пойдут правоту доказывать, выяснять КТО владелец и зарегистрирована ли ТМ Leanga......

зы:
Офтопик
если я попробую на свою девичью фамилию зарегить что-нить - вообще ничего не выйдет: ни HERMES, ни GERMES :-) :-)
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 233
Благодарил (а): 20034 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Osa писал(а): Только что в Санкт-Петербурге прошла выставка "Жилищный проект". К стенду Леанга очередь стояла. :a_g_a:
Ну, на разведку и я когда-то ходила на выставки. Потом купила в другом агентстве. Или думаете, что стоящие в очереди в Интернет не ходят? По поисковикам не ищут? Не три копейки ведь тратить собираются.... :ni_zia:

Мне вообще-то, в принципе, все равно. Работают - пусть работают. Хоть все две или три вместе Леанги. Время покажет. Вот только репутацию вообще всего маклерского бизнеса портят..... К примеру, мои потенциальные покупатели через раз меня спрашивают: "Вы в испанской компании работаете или в русской?" . Отвечаю: "В испанской". Они: "Фу, слава Богу! Будем с Вами сотрудничать. Понаслушались уже о том, как тут соотечественники обманывают своих.....".
Вот с этим что делать? :sh_ok:
Если таких компаний, с такими принципами работы будет больше, то мне в соучредители, когда я буду открывать свою компанию, придется испанца брать, чтобы не дай Бог не быть "русским агентством".
Понимаете о чем я говорю?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 54
Благодарил (а): 3106 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Оксана, мне один товарищ (купивший виллу в Кальпе) рассказывал, что он пришел с переводчиком в испанское агентство и там, не зная, что есть человек, понимающий испанскую речь, в открытую осуждали как получше клиента пристроить.
"На самом деле" (С) репутация - продукт не столько качественной работы, сколько грамотного маркетинга и пиара.
Агентство может сколь угодно долго и безупречно работать, но не иметь соответствующей репутации. А можно только начав работать, сделать себе имя.
Вообще, если вспомнить, что "реноме" - репутация, это отглагольное существительное слова "renommer" - переименовывать, многое становится проще и понятнее)))
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 207
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 12358 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Oxana писал(а): Время покажет. Вот только репутацию вообще всего маклерского бизнеса портят..... К примеру, мои потенциальные покупатели через раз меня спрашивают: "Вы в испанской компании работаете или в русской?" . Отвечаю: "В испанской". Они: "Фу, слава Богу! Будем с Вами сотрудничать. По наслушались уже о том, как тут соотечественники обманывают своих.....".
Вот с этим что делать? :sh_ok:
Если таких компаний, с такими принципами работы будет больше, то мне в соучредители, когда я буду открывать свою компанию, придется испанца брать, чтобы не дай Бог не быть "русским агентством".
Понимаете о чем я говорю?
Да, за репутацию этого бизнеса обидно, но к сожалению - это явление имеет место быть.
Мне вот в личку писали - как в другом не без известном форуме ( русскоязычные ) хитро парня одного кинули и разводят руками.
А пятно на всех ложиться.
Но думаю зависит от внутреннего мира человека - если гнилой человек и результаты будут гнилые.
И рано или поздно паскудная гнилость проявляется.
Другое дело - бывают ошибки, но уважающее себя агентство их нивелирует.

А у тебя Оксана - все получиться. Почему бы не сделать испано- русское агентство. ( на всякий случай - ведь такая инфа долго не исчезнет)
Важно кто работать будет - если порядочные люди - то все будет прекрасно. :ti_pa:
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Fenechka

Непрочитанное сообщение Fenechka »

Oxana писал(а):мне в соучредители, когда я буду открывать свою компанию, придется испанца брать, чтобы не дай Бог не быть "русским агентством"
Sansara писал(а):испанское агентство, не зная, что есть человек, понимающий испанскую речь, в открытую обсуждали как получше клиента пристроить.
"Испанское агентство" - не панацея! Я согласна с Sansar`ой. В Италии я сталкивалась с такого же пошиба итальянскими маклерами. Про "испанских любимовых" - слышала
от близких друзей, кому не имею причин не доверять. Порядочность или её отсутствие - явление интернациональное, я об этом уже писала. К примеру, в Леанге заместитель Любимова - Дмитрий Трофимов - переводя клиентам встречу с собственником объекта недвижимости, который им понравился, не подумал почему-то :ne_vi_del: , что клиенты немного знают испанский, ну и "перевел" стоимость на 50 тыёв больше... Из Леанги Костабланки Трофимов уволился тоже "заблаговременно". Теперь всем знакомым рассказывает, что работает в "серьезной" испанской компании. Строит очччень дорогие домики. Скоро, наверное, начнет продавать. Но он ведь остался прежним... Или вы допускаете, что там, в испанской компании у него совесть проснулась ...?
Osa
Частый гость
Частый гость
Награды: 6
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Osa »

Согласна с Сансарой, Владимиром и Фенечкой, в том, что репутация агентства напрямую зависит от качества предоставляемых услуг, грамотной пиар-политики и порядочности менеджеров работающих в нем! :a_g_a: А национальность владельцев или персонала, сама по себе, ничего не определяет.
Если действительно была сделка с виллой за 1,3 млн., если Любимов пытался сейчас продать таунхаус за 220 тыс.(стоимостью 186 тыс.), значит и раньше он проделывал такие штуки :ps_ih: , а значит раньше уже вступал в "преступный сговор" с застройщиками, либо владельцами. Предположу, что это были не только русские :ps_ih:.
Сон разума рождает чудовищ
"La fantasía, aislada de la razón, solo produce monstruos imposibles. Unida a ella, en cambio, es la madre del arte y fuente de sus deseos". (с) Ф.Гойя
danza
Гость
Гость

Fenechka писал(а):"Испанское агентство" - не панацея! ... Из Леанги Костабланки Трофимов уволился тоже "заблаговременно". Теперь всем знакомым рассказывает, что работает в "серьезной" испанской компании
Ха-ха-ха, уважаемая Фенечка! :hi_hi_hi: Зайдите на ресурс http://www.empresia.es/persona/trofimov-dmitry/ и вам станет понятно, в какую "испанскую" компанию пошел трудиться Трофимов!
На этом же сайте любой интересующийся может посмотреть, когда Любимов с Константиновским зарегистрировали свои "клоны" Леанги. Действительно, задолго до снятия Леонида Георгиевича с занимаемой должности, в этом вы были правы! Информация публичная, никаких секретов!
И как же вам, Ю.Константиновский, было не стыдно писать в первом посте этой темы откровенную ложь?
Fenechka

danza писал(а):Зайдите на ресурс http://www.empresia.es/
Нисколько не удивлена!
Я знаю этот ресурс. Еще при необходимости можно воспользоваться этими: http://empresite.eleconomista.es/ , http://www.infocif.es/empresa/
:men:
Андрей Арнольдович
Гость
Гость

Непрочитанное сообщение Андрей Арнольдович »

Fenechka писал(а):Оно и понятно: совесть на биржах не котируется...
danza писал(а):И как же вам, Ю.Константиновский, было не стыдно писать в первом посте этой темы откровенную ложь?
Наивно взывать к совести автора данной темы! У большинства из нас (положа руку на сердце) если все "идет путем", удаются мелкие или крупные "лукавства", приносящие какую-то материальную выгоду, про совесть мы не вспоминаем. Жизнь идет, возникают обстоятельства которые требуют дополнительных денег. Мы изыскиваем доступные средства для их получения. Доступность или точнее позволительность выбираемого способа заработка каждый для себя определяет сам... Совесть может вдруг проснуться, когда по каким-то причинам человек оказывается в тяжелой жизненной ситуации. Нужна помощь. А обратиться не к кому, потому что пока беспринципно рубил бабло, вокруг остались такие же, беспринципные. А они просто так, безвозмездно не помогают. И человек пытается попросить тех, кого обманывал. И просить его простить... А бывает, совесть просыпается лишь на смертном одре, так сказать. А очень часто - вообще не просыпается. Потому что извращенный мозг её заблокировал...
Судя по тому, что было опубликовано на этих страницах, Константиновский с Любимовым особо не мучились выбором средств заработка. Так что уж тут взывать к их совести?!
Извините за лирическое отступление! :sk_ri_pa_ch:
Хорошо, что на публикацию первого поста откликнулись неравнодушные люди! Моим близким друзьям из Питера, которые искали недвижимость на Коста Бланке, ваше обсуждение помогло чрезвычайно. Они имели возможность осознанно сделать выбор агентства. Большое спасибо вам всем! :uch_tiv:
Leanga
Новичок
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Leanga »

Fenechka писал(а):Господин Сердюков, может, объясните общественности, почему любимовы-константиновские пользуются правами вашего агентства? :ne_vi_del:
Уважаемые участники форума и его посетители!
На ваши просьбы прокомментировать некоторые посты, могу ответить следующее:
Сфера регистрации и использования товарных знаков в Королевстве Испания регулируется Законом 17/2001 от 17 декабря и Королевским указом 687 от 12 июля 2002 г.
Сложившаяся судебная практика - Решения Верховного суда (от 11 марта 1977, 7 июля 1980 , 24 января 1986, 31 декабря 1996 и 28 сентября 2000) говорит о приоритете зарегистрированного товарного знака над названием компании.
Товарный знак «LEANGA» был зарегистрирован на законных основаниях в соответствии с положениями Закона. Компания Leanga Costablanca S.L. имеет все права собственности на данный товарный знак, согласно статье 2 указанного закона.
Далее начинаются нюансы…
В случае если повторная регистрация товарного знака была произведена мошенническим путем в нарушение прав лиц, ранее его зарегистрировавших, потерпевшая сторона может требовать в суде подтверждения и защиты своего права собственности на бренд.
Статьи 6 и 7 Закона содержат ряд ограничений и запретов на регистрацию торговых марок и наименований. В частности, статья 6 и 7 , указывают, что новые торговые знаки не могут быть зарегистрированы:
а) если они совпадают с ранее зарегистрированными и обозначают идентичные товары или услуги
б) если в силу их тождественности/схожести с узнаваемой имеющейся торговой маркой, особенно в отношении похожих товаров и услуг - имеется риск введения потребителей в заблуждение, в том числе при вероятности ассоциативного объединения с имеющейся маркой.
Статьи 40 и 41 Закона относятся к действиям, которые владелец бренда может выполнять против тех, кто использует торговую марку обманным путем.
В частности, статья 40 предусматривает, что владелец зарегистрированного товарного знака может подать иск против тех, кто нарушает их права для требования необходимых мер для его охраны.
Меры по обеспечению товарного знака, регулируемые в статье 41 Закона, могут быть следующие:
• Компенсации за причиненный ущерб.
• Принятие мер, необходимых для предотвращения продолжения нарушений, в частности, вывод с рынка продукции, упаковки, рекламных материалов и других вещественных доказательств нарушения прав на товарный знак. Данные меры осуществляются за счет правонарушителя.
• Публикация судебных решений за счет осужденных и уведомлений заинтересованных лиц.
• Возмещение убытков включает не только настоящие потери, но и упущенную выгоду от регистрации знака с нарушением прав третьих лиц.
Владелец товарного знака может также потребовать компенсацию за ущерб, причиненный престижу марки, через забракованную продукцию, незаконно маркированные продукты или неудовлетворительное представление на рынке. Кроме того, сумма компенсации должна включать, в соответствующих случаях, затраты на расследования с целью получения достаточных доказательств совершения преступления.
Кроме того, дополнительное положение к Закону №17 гласит, что компания признанная судом виновной в нарушении законодательства об использовании ТМ, должна принудительно изменить название в течение одного года. В противном случае, виновная компания будет полностью распущена и аннулирована в Коммерческом Регистре.
Oxana писал(а):Не зарегистрируешь. В реестре есть.....

В нашем случае получилось так, что наличие права само по себе не явилось препятствием ни для регистрации Любимовым предприятия с похожим наименованием, ни для использования им нашей ТМ. Поэтому:
Osa писал(а):Сейчас работают адвокаты.
Информацию о результатах их работы вы всегда сможете найти на сайте нашего агентства.

С уважением, Андрей Сердюков
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 349
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 45062 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

А стоит ли за название бороться ? :du_ma_et:
Едешь по побережью и такое ощущение, что агентств недвижимости в Испании даже больше чем ресторанов.
Какая разница, как называться, главное - чтобы не бросали в терновый куст. :ne_vi_del:
Ну это так, взгляд со стороны разумеется.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
Нил
Святой
Святой
Награды: 86
Благодарил (а): 11065 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Раскрученный бренд тоже чо то весит :-) чо ж его бросать?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 349
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 45062 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Нил писал(а):Раскрученный бренд тоже чо то весит :-) чо ж его бросать?
Да, у нас на форуме этот брэнд хорошо раскручен. :-):
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
Нил
Святой
Святой
Награды: 86
Благодарил (а): 11065 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Но отдать мошенникам и утереться... нехорошо, скажу мягко :-)
Fenechka

Нил писал(а):Но отдать мошенникам и утереться... нехорошо, скажу мягко :-)
Насколько я могу судить,
Leanga писал(а):... «Леанга», к которой относятся 3 юридических лица: ООО «Леанга СПб», ООО «Леанга М» и, собственно «Leanga Costablanca S.L.»
,
ничего отдавать и не собирается. Судите сами: http://spb.arbitr.ru/cases/ccaselist?ti ... &fld_p_14=
Oxana была права! Запасайтесь попкорном... :hi_hi_hi:
danza
Гость
Гость

Fenechka писал(а): Судите сами: http://spb.arbitr.ru/cases/ccaselist?ti ... &fld_p_14=
Как интересно! И что, вы считаете, что "ответчик Любимов" поедет судиться в Россию? :nose:
В жизни не поверю...! Там же эти..., бывшие партнеры. Они же могут и того...!
Osa
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Нил писал(а):Раскрученный бренд тоже чо то весит :-) чо ж его бросать?
Я тоже считаю, что бросать его не нужно. На раскрутку, наверняка, ой как много сил вложено!
"La fantasía, aislada de la razón, solo produce monstruos imposibles. Unida a ella, en cambio, es la madre del arte y fuente de sus deseos". (с) Ф.Гойя
Osa
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

danza писал(а):
Fenechka писал(а): Судите сами: http://spb.arbitr.ru/cases/ccaselist?ti ... &fld_p_14=
Как интересно! И что, вы считаете, что "ответчик Любимов" поедет судиться в Россию? :nose:
В жизни не поверю...! Там же эти..., бывшие партнеры. Они же могут и того...!
Да уж точно не поедет! Им с тов. Константиновским к нам на форум то, смелости выйти не хватает....а то бы мы послушали правдивые сказочки, о честной работе...

P.S. :amigos: *ушла за попкорном!
danza
Гость
Гость

Давно не звучат бравурные марши "композитора" Константиновского, посвященные "разделению" Леанги. В Бенидорме куча туристов. Жарко (30 в тени). И никакого желания не было вспоминать начатую в прошлом году Юрием тему... Но, проползая по Медитеррании, с удивлением обнаружила, что у Леанги им. Константиновского-Любимова изменилась вывеска. Куда-то с фронтона исчезло "знаменитое", разрекламированное "Leanga Nova"... Теперь они исключительно ALBENIMAR. Любимов сдает позиции ? :hi_hi_hi:
Ответить