Заинтересовала всплывшая тема от человека-глыбы Иглесиаса (не того,что в правительстве,а нашего - мягкого и доброго) : Как не стоит вести себя нашим соотечественникам в Испании (или - из чего складывается отношение к русским за границей).
Решил спросить совета у бывалых (то бишь, вас) и юридически подкованных.
Возникла конфликтно-бытовая ситуация с соседкой: начала подкармливать бездомных котов возле своего участка, в результате блоховозы разползлись по всей территории коммунидада, периодически метя территорию своим биоматериалом. Мало того,что это все, мягко говоря, воняет, так еще и начали гибнуть растения.
Я прекрасно понимаю,что никто не застрахован от посещения территории любыми животными, бесконтрольно мигрирующими в данной местности. То есть, эти дикие коты и сами по себе могли бы там лазить - ничего тут не поделаешь, природа. Скажу больше: из всех домашних животных мне симпатизируют больше всего как раз кошки. Но блин, зачем провоцировать данную ситуацию и привлекать диких котов едой и прочими плюшками? Если тебе не дорог свой дом и участок - дело твое, может она даже тащится от тонких, дымных ноток свежего кошачьего "амбрэ"? Но почему от этого должны страдать люди, живущие по соседству? Ведь коту не прикажешь гадить лишь на определенной территории, они сами определяют свой ареал обитания.
Тут неплохо бы упомянуть несколько вводных данных, обрисовывающих абсурдность ситуации: соседка - русская, мало того - из Питера (культурная столица?), возраст - под полтинник (самое то, чтобы завести себе 40 котов), но.....замужем и со своими 2 домашними котами. Что за фигня, Карл??? Не брошенка-разведенка с коллекцией дисков Стаса Михайлова, а именно счастливая обладательница своих котов и успешного мужа. Домяра, эдак, под 350-400к еврорублей. Живи, да радуйся . А она с упоением рассказывает, как отдала целый этаж под котов и как под ее кроватью рожала одна из бездомных кошек. И потом со слезами рассказывать, как нечаянно раздавила машиной своего же кота, когда тот замешкался у нее под колесами.
Возникает,право, когнитивный диссонанс.
Решил покончить с проблемой просто, по-русски : взял и поговорил на эту тему, обрисовал все свои болячки. Результат оказался обратным: вместо задушевной беседы с анализом и компромиссами вышел тупиковый конфликт. Теперь вообще не здороваемся. А сейчас случайно узнал,что она старательно собирает информацию на кошачьих форумах , как легально продолжать свое хобби, получить соответствующее разрешение и "ткнуть им в мерзкую морду ненавистного соседа".

Я не собираюсь опускаться до такого днища и тратить свое драгоценное время на собирание бумажек из различных инстанций, чтобы доказать ее неправоту. Но если дело таки дойдет до этого - не подскажете, куда именно нужно обращаться?
А теперь самое главное: возвращаясь к теме Иглесиаса о наших соотечественниках. Мы все родились в стране, которой больше нет, но всех нас объединяет наша общая история, культура, менталитет, язык и т.д.
Теоретически, мы все должны держаться вместе в чужой нам стране и помогать друг другу в трудных ситуациях. Что, в принципе, и происходит. Но не все наши соотечественники до конца осознают, что, во-первых, мы находимся в совершенно другом мире, где присутствует мультикультурность и толеранция, где надо хоть немного прислушиваться к постороннему мнению . Бенидорм - это не Сызрань, где можно ездить бухим и откупиться пятихаткой от продажного гаишника.Не Нижний Тагил, где можно всех посылать нахер, крича : "Мой папа прокурор". Здесь соседи-пенсионеры на раз вызывают ментов, если музыка играет громче положенного после 9 вечера. И менты приезжают.
Извините за сумбурность рассказа, можно было сказать проще : "Не все русскоязычные априори являются заведомо прекрасными людьми". Можно вывезти женщину из деревни, но деревню из женщины - вряд ли
