Когда недвижимость в Испании начнет дорожать ?
- serg
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 42
Re: Когда недвижимость в Испании начнет дорожать ?
В самом деле жить надо здесь и сейчас - видишь то, что нравится надо брать, а ловить дно... Все равно его не поймаешь)))
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Димко
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 14
Я тоже вижу как на некоторые новостройки поднялась цена. Но ведь причина увеличения цены не банальное повышение цен? Вложили денег в косметический ремонт (да, в новостройках тоже делают ремонт). Подмазали, подкрасили, привели в порядок двор, придомовую территорию и естественно потянулся покупатель. Много новостроек, простояли не один год. Это мой, сугубо дилетантский взгляд.АленаИс писал(а):Новостройки многие уже дорожают, вторые фазы дороже предыдущей. Уже не редки сообщения о поднятии цен на вторичку, продавали по одной цене, спустя время присылают сообщения, что цена поднялась, уже как тенденция прослеживается. Т.к. работаю в этой сфере, случаи не частного порядка. А акции банков - это отдельная история, это не показатель снижения цен продаж как таковых вовсе!

Только в отличие от Штатов, Испания евро печатать не может (хотя наверно очень хочет).iglesias писал(а):Ну а в Штатах уровень госдолга вообще запределен, но ничего, живут.Артур писал(а):Да .. только тем временем объем государственного долга Испании по итогам II квартала этого года вырос....
Иными словами, пока королевство моря и солнца катится вниз
Это похоже сейчас модно.
Я не очень понимаю - кому все должны, Ротшильдам или Рокфеллерам, или обоим семьям сразу, но суть от этого не меняется.
Так что это уже давно не показатель.

Штатам что? Они несколько вагонов с портретом F напечатают и будут дальше faкать весь мир. И золото все у них хранят, даже Китай

А Рахой за очередным подаянием будет Ангеле руку лобызать.

Единственное с чем я согласен, так это не "ловить дно", так как покупается недвижимость, а не акции. А дом (квартира), климат - это для себя (семьи), для здоровья. Думаю так - понравилось, надо брать.
Нет... я понимаю, когда обвал цен. Но он уже прошел. Ну можно потерять еще процентов десять, но это не катастрофа!

ИМХО, конечно

-
- Эксперт
- Награды: 22
Согласно данным lasprovincias.es в 2010г.-2012гг в Comunitat Valenciana только русские инвестировали в недвижимость сумму более 1.000 миллионов евро.serg писал(а):В самом деле жить надо здесь и сейчас - видишь то, что нравится надо брать, а ловить дно... Все равно его не поймаешь)))
В 2010г. они приобрели 1039 объектов недвижимости, в 2011г -1442 объекта, а в 2012-более 2000 объектов. В основном в Торревьехе, Ориуэле, Кальпе, Аликанте, Гуардамар де Сегура, Бенидорме.
Британцы для сравнения в 2010-2012гг купили 6371 объектов недвижимости-больше чем русские по количеству объектов, но меньше по общей сумме инвестирования.
http://www.lasprovincias.es/20130917/co ... 70808.html
- serg
- Ветеран
Это получается средний ценник объекта чуть больше 200 000 евро
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Нил
- Святой
- Награды: 86
Ну а за меньше либо далеко от моря, либо без слез не взглянешьserg писал(а):Это получается средний ценник объекта чуть больше 200 000 евро

Ну и опять же торговаться надо

- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Получается - согласно голосования - что дорожать будет только в 2020 году, то еще очень сильно недвижка будет падать в цене.
Ведь многие обьекты будут продолжать разрушаться и терять товарный вид без ухода !
Ведь многие обьекты будут продолжать разрушаться и терять товарный вид без ухода !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- serg
- Ветеран
Ну голосование. - это не более, чем отражение субъективного мнения лиц, участвующих в нем))
- Нил
- Святой
То что и сегодня не продается может и будет дешеветь, а то что сегодня улетает как горячие пирожки будет стоить денег или даже дорожать. Таким образом и увидим среднюю температуру по больнице
Я не видел улетающих горячих пирожков в Испании, может скажете, где они летают? В качестве примера....Нил писал(а):То что и сегодня не продается может и будет дешеветь, а то что сегодня улетает как горячие пирожки будет стоить денег или даже дорожать. Таким образом и увидим среднюю температуру по больнице

Опять же, приведу пример:- каждый из нас (или почти каждый) продавал свою недвижимость и сталкивался с проблемой оценки. Всем хочется продать дорого, купить дешево. Вопрос только в реальной цене+ время экспозиции объекта на рынке= результат.
Хочешь продать быстро - ставишь минимальную= ниже рынка. Хочешь продать дорого - ждешь у моря погоды.
Учитывая, что "на море" погода херовая, цена никак не может быть выше. Это, если есть желание действительно продать, а не разрушить своему риэлтору и себе мозг!

Иначе можно прилепить цену, которая приснилась во сне и ждать 2020 года.
И последнее - если тенденция к снижению, не может что-то дорожать! Это обман. Пока не вернулись те времена, когда основным толкачем было "берите- улетит! Завтра будет дороже!"
Да! Ликвидные объекты уходят, но в одном случае - если цена адекватная. Продавец двигается и реально хочет продать. И это везде, не только в Испании, а даже в Гондурасе.
Я все сказал!

(блин перепутал, надо было сказать ИМХО!)
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:

А про русских риелтеров - зря про всех и в кучу: ну, не повезло тебе. А я-то тут при чем?
Мои клиенты довольны. ТТТ

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Нил
- Святой
Дык, все правильно! Где цена завышена, там движения нет. Где она низкая, значит объект не отвечает требованиям покупателя. я говорю о балансе.
О пирожках
то, что я покупал "провисело" неделю. Люди уезжали в Мексику, пока желающие думали, ходили по несколько раз смотрели, я продавил хозяев по цене, внес задаток и дело в шляпе
Может, конечно это единичный случай, но для меня он показательный.
А чо там в агенствах я не в курсе... но думаю как везде в бизнесе. Кто работает, ищет креативные ходы, тот продает. Кто через губу с клиентом общается - курит бамбук...
Ps и мне все равно на каком ухе у тебя тюбетейка
(вместо имхо)
О пирожках

Может, конечно это единичный случай, но для меня он показательный.
А чо там в агенствах я не в курсе... но думаю как везде в бизнесе. Кто работает, ищет креативные ходы, тот продает. Кто через губу с клиентом общается - курит бамбук...
Ps и мне все равно на каком ухе у тебя тюбетейка

Оксаночка, я написал про трюки, а не про риэлторов. И никого в кучу - тем более тебя!Oxana писал(а):Хорошие объекты есть и они с достойной ценой. Не ниже рынка, одназначно.
А про русских риелтеров - зря про всех и в кучу: ну, не повезло тебе. А я-то тут при чем?
Мои клиенты довольны. ТТТ

Ты самая классная!

Кто твой Мерседес еще раз поцарапает, будет иметь дело со мной!

- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 350
- Знак зодиака: Рыбы
Артур, мы же вроде как хотели вместе по ресторанам ходить ?Артур писал(а):Кто твой Мерседес еще раз поцарапает, будет иметь дело со мной!
Я уже и красную рубашку купил ("В красной рубашке профессор Хачикян")...

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
А что, бампер ты поцарапал? Если ты, то тогда ладно!iglesias писал(а):Артур, мы же вроде как хотели вместе по ресторанам ходить ?Артур писал(а):Кто твой Мерседес еще раз поцарапает, будет иметь дело со мной!
Я уже и красную рубашку купил ("В красной рубашке профессор Хачикян")...:

Я думал там какой-то испанец Оксане постоянно бампер мнет. Нехорошо!
Валико джан, ты там рядом. Ты присмотри. Она хорошая и танцует хорошо!

А приеду, будем с тобой вино пить и песни петь!
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
iglesias писал(а):Артур, мы же вроде как хотели вместе по ресторанам ходить ?Артур писал(а):Кто твой Мерседес еще раз поцарапает, будет иметь дело со мной!
Я уже и красную рубашку купил ("В красной рубашке профессор Хачикян")...:
Вот-вот. А потом меня спрашивают - к чему я статью "сам по себе" разместила на форуме....

Был один джигит, так и того зовут в игрушки играть....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- VladimirGT
- Наш человек
Вот это точно и поэтому есть завышенные цены, а есть заниженные цены.Артур писал(а):А сурков на Вийяхоесовской горе видел ? , а они есть.Нил писал(а): Я не видел улетающих горячих пирожков в Испании, может скажете, где они летают?
Так и тут "Горячие пирожки" были всегда и будут всегда. Т.к. у кого то бывают проблемы вне зависимости от условий рынка и желание продать, например упавшее наследство иногда скидывают - вот тут только успевай...
Артур писал(а): продать быстро - ставишь минимальную= ниже рынка. Хочешь продать дорого - ждешь у моря погоды.
Учитывая, что "на море" погода херовая, цена никак не может быть выше. Это, если есть желание действительно продать, а не разрушить своему риэлтору и себе мозг!![]()
Иначе можно прилепить цену, которая приснилась во сне и ждать 2020 года.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- VladimirGT
- Наш человек
Но главный то вопрос - когда подорожание недвижимости будет как общая тенденция, а не отдельные обьекты выстреливать.
Вот когда это начнется и есть интерес для всех.
Ведь одно дело для себя брать, тут правильно пишут - надо брать если понравилось и все ( и не важно будет оно дешеветь или дорожать).
А вот если для инвестиций или для бизнеса - то это уже интересно и важно, что будет дальше.
Вот когда это начнется и есть интерес для всех.
Ведь одно дело для себя брать, тут правильно пишут - надо брать если понравилось и все ( и не важно будет оно дешеветь или дорожать).
А вот если для инвестиций или для бизнеса - то это уже интересно и важно, что будет дальше.
- Нил
- Святой
Во! Они и Вас посчитали!
Россияне стали лидерами по объему инвестиций в недвижимость Валенсии
20 сентября 2013 годаЗа период с 2010 по 2012 год россияне вложили в покупку квартир и домов в Валенсии €900 млн. А если к этой сумме прибавить стоимость недвижимости, приобретенной в первой половине 2013 года, то размер инвестиций за 3,5 года превысит €1 млрд.В провинции Аликанте в последнее время иностранцы существенно активизировались на рынке недвижимости. Большинство сделок купли-продажи жилья на побережье Коста-Бланка было совершено зарубежными покупателями. Об этом сообщает портал Noticia.ru.Среди муниципалитетов Валенсии самыми популярными среди иностранцев оказались Ориуэла и Торревьеха.В Валенсии самыми активными покупателями недвижимости стали британцы. За период с 2010 по 2012 год они купили 6 371 объект жилья на общую сумму в €843 млн. За ними в рейтинге следуют россияне, которые больше всего облюбовали Торревьеху – здесь они купили 605 объектов жилья. В Ориуэле их число достигло 202, в Кальпе – 123, в Аликанте – 116, в Гуардамар-дель-Сегура – 108 и в Бенидорме – 104.Тем не менее, россияне опередили британцев по объему инвестиций. Помимо этого, количество операций по покупке жилья в Валенсии, совершенных с их участием, существенно увеличилось. Если в 2010 году было приобретено 1 039 объектов жилья, то в 2011 – 1 442, а в 2012 – более 2 000. Соотношение объема затрат и числа приобретенных россиянами квартир показывает, что наши соотечественники предпочитают недвижимость высокого уровня.Напомним, что в Валенсии зафиксировано самое большое падение цен на жилье во всей Испании. Не исключено, что именно это привлекает в регион российских покупателей недвижимости.
Prian.ru
Россияне стали лидерами по объему инвестиций в недвижимость Валенсии
20 сентября 2013 годаЗа период с 2010 по 2012 год россияне вложили в покупку квартир и домов в Валенсии €900 млн. А если к этой сумме прибавить стоимость недвижимости, приобретенной в первой половине 2013 года, то размер инвестиций за 3,5 года превысит €1 млрд.В провинции Аликанте в последнее время иностранцы существенно активизировались на рынке недвижимости. Большинство сделок купли-продажи жилья на побережье Коста-Бланка было совершено зарубежными покупателями. Об этом сообщает портал Noticia.ru.Среди муниципалитетов Валенсии самыми популярными среди иностранцев оказались Ориуэла и Торревьеха.В Валенсии самыми активными покупателями недвижимости стали британцы. За период с 2010 по 2012 год они купили 6 371 объект жилья на общую сумму в €843 млн. За ними в рейтинге следуют россияне, которые больше всего облюбовали Торревьеху – здесь они купили 605 объектов жилья. В Ориуэле их число достигло 202, в Кальпе – 123, в Аликанте – 116, в Гуардамар-дель-Сегура – 108 и в Бенидорме – 104.Тем не менее, россияне опередили британцев по объему инвестиций. Помимо этого, количество операций по покупке жилья в Валенсии, совершенных с их участием, существенно увеличилось. Если в 2010 году было приобретено 1 039 объектов жилья, то в 2011 – 1 442, а в 2012 – более 2 000. Соотношение объема затрат и числа приобретенных россиянами квартир показывает, что наши соотечественники предпочитают недвижимость высокого уровня.Напомним, что в Валенсии зафиксировано самое большое падение цен на жилье во всей Испании. Не исключено, что именно это привлекает в регион российских покупателей недвижимости.
Prian.ru
- serg
- Ветеран
Что-то lasprovincias и prian немного разные цифры дают)
-