Так, друзья :f-l-u-d:
И без ОНО (и проч. подобного).
Жаворонок, А зори здесь тихие - да.
Поделки на их основе - нет. ИМХО.
Я знала одного из этих режиссёров хорошо. Я не понимаю, почему он такое снимает.
Я см. новые: Экипаж, Легенду, Вверх, Время первых, про танк (а ля Жаворонок) новые военные
► Показать
но из последних только как Жаворонок, чтобы сравнить с оригиналом, тк предыдущие новые военные не впечатлили, ещё Собибор - не очень, Кукушку - не помню впечатление, про защиту Ленинграда бред какой-то - к прошлогодней дате, может - ещё что-то, но в памяти не осталось даже,
хочу пересмотреть Курсанты и новую Звезду
... Сериальчики какие-то пыталась смотреть (про х/а Березку, например - не более 2-х серий). Спящие, Мосгаз с продолжениями см. - хвалили. Можно было и не смотреть, ничего бы не потеряла.
Бездушные они. ИМХО. Пафос, не нужное искажение, одни и те же, об одном и том же. Движение вверх - спасибо, побудил почитать о реальном Белове.
О Гагарине понравилось (душевнее, чем про Леонова) детект.сериальчики про дам следовательниц (необычно) ... Оставляют след (помнятся) фильмы, про которые восторженные зрители не брызжут слюной на выходе из кинотеатров: 2 женщины Глаголевой, Звезда Меликян, Дурак (их показывают, но глубокой ночью) Нелюбовь ... (ещё что-то - надо подумать; но чтобы фильм русский мне понравился-понравился - за последние лет 30 - надо очень сильно напрячься, вспоминая)
Я не знаю - как это объяснить. Смотришь с нарастающим недоумением "что за бред" что-то рейтинговое. Или откладываешь то, чем занимаешься и смотришь во все глаза то - о чём не слышала, думаешь об этом фильме, при случае - пересматриваешь.
Для каждого - первое и второе - разные.
Я недавно открыла для себя много старых фильмов, кот. не особо показывали по тв (первое, что пришло на ум - Человек в проходном дворе, Мир входящему, Был месяц май, На семи ветрах).
О вoйнe буду советовать подросшим детям: Иваново детство, Торпедоносцы, Хроника пик. бомбардировщика, Отец солдата, 20 дней без войны, Проверка на дорогах ... (и др. похожие; самые-самые они уже видели). Любимые: Офицеры, Вариант Омега.
Есть особенные (кот. невозможно забыть и сложно пересмотреть) от В небе ночные ведьмы и А зори до Помни имя своё и Иди и смотри ...
Есть фильмы, кот. не выключу, если увижу/идут по тв (даже вечный Вечный зов, наверное).
Интересны люди в предложенных обстоятельствах, не лозунги.
PS
Алекс2803 писал(а):Конкретный вопрос: что он плохого воспримет в Легенде17 или Во Времени Первых. Наверно Вашему Оно лучше смотреть вполне правдивый фильм как американский благодетель, полицейский Шварцнеггер громит русскую мафию в Москве
Мне не понравились первые два.
Почему? Скажу чужими словами:
не верю (это - в комплексе: актёры, акценты).
Последний - не смотрела (но слышала). Все три не буду рекомендовать к просмотру ни ребёнку своему, ни кому либо.