Каталония сделала шаг к референдуму о независимости
- morales
- Ветеран
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 26
Re: Каталония сделала шаг к референдуму о независимости
Чет на улицах странное начинается... Одна толпа кричит "Visca Catalunya!", другая: "Viva España!"... Лучше старенький ТТ, чем У-шу и каратэ?
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 233
- Контактная информация:
Успокойся.morales писал(а):Чет на улицах странное начинается... Одна толпа кричит "Visca Catalunya!", другая: "Viva España!"... Лучше старенький ТТ, чем У-шу и каратэ?
К понедельнику все главные лица каталонии будут уволены. Как уже министров внутренних дел отстранили. Не говоря о руководстве автономии. А начнутся беспорядки - выйдет король и отправит туда армию.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- morales
- Ветеран
Да, я то чо... Я не переживаю... Думаю, где лучше: в Памплоне или в Хихоне...Oxana писал(а):Успокойся.morales писал(а):Чет на улицах странное начинается... Одна толпа кричит "Visca Catalunya!", другая: "Viva España!"... Лучше старенький ТТ, чем У-шу и каратэ?
К понедельнику все главные лица каталонии будут уволены. Как уже министров внутренних дел отстранили. Не говоря о руководстве автономии. А начнутся беспорядки - выйдет король и отправит туда армию.
....
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Приезжай к нам. У нас тихо. Флаги Испании везде висят.
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 97
В Сарагосе.morales писал(а):Да, я то чо... Я не переживаю... Думаю, где лучше: в Памплоне или в Хихоне...Oxana писал(а):Успокойся.morales писал(а):Чет на улицах странное начинается... Одна толпа кричит "Visca Catalunya!", другая: "Viva España!"... Лучше старенький ТТ, чем У-шу и каратэ?
....

- Iris
- Páginas Amarillas
И даже два из 72 проголосовали белой бумажкой. То есть 70 за, 10 против и 2 воздержались из 135 депутатовYarikBro писал(а):да, видел.
Но в итоге 72 из 135
- Iris
- Páginas Amarillas
С этим тоже проблемы будут.... Посол Каталунии в Эстонии заявил президенту , что или он приедет в Эстонию с танками, или тот никуда уходить не собираетсяOxana писал(а):Правительство Испании закрыло сеть консульств Каталонии в других странах, которые обходятся в 40 млн евро в год публичных денег, то есть налогоплательщиков.
https://okdiario.com/espana/cataluna/20 ... e=Facebook
....

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Iris, тогда придётся накатить. Если поп корна мало.
Это ж какие синтетические наркотики они употребляют? От натуральных так не прёт.....
)
....
Это ж какие синтетические наркотики они употребляют? От натуральных так не прёт.....

....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
А я как раз сейчас еду в автобусе из Валенсии в Барселону. Нужно оттуда на родину лететь.
Вчера супруга, насмотревшись новостей по российским телеканалам меня уговаривала выкинуть билет и в Барсу не ездить вообще.
Это же насколько тенденциозно можно подать материал. Дикторы с придыханием восторженно заявляют: Католония отделилась от Испании!
У тех, кто в РФ смотрит новости складывается полное впечатление, что тут мрак, баррикады на улицах, летают военные вертолеты, Мадрид в Барселону вводит войска при поддержке танков и авиации. И вообще уже гражданская вoйнa началась.
Я конечно понимаю, что в РФ выгодно показывать как в Европе все плохо. Чтобы на фоне этого жизнь в РФ казалась ... Ну в общем что живём мы в лучшей и самой спокойной стране. И правят нами мудрые и заботливые правители.

Вчера супруга, насмотревшись новостей по российским телеканалам меня уговаривала выкинуть билет и в Барсу не ездить вообще.
Это же насколько тенденциозно можно подать материал. Дикторы с придыханием восторженно заявляют: Католония отделилась от Испании!
У тех, кто в РФ смотрит новости складывается полное впечатление, что тут мрак, баррикады на улицах, летают военные вертолеты, Мадрид в Барселону вводит войска при поддержке танков и авиации. И вообще уже гражданская вoйнa началась.

Я конечно понимаю, что в РФ выгодно показывать как в Европе все плохо. Чтобы на фоне этого жизнь в РФ казалась ... Ну в общем что живём мы в лучшей и самой спокойной стране. И правят нами мудрые и заботливые правители.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Iris
- Páginas Amarillas
Ладно.... Консул, посол или кто он там .... подал в отставкуOxana писал(а):Iris, тогда придётся накатить. Если поп корна мало.
Это ж какие синтетические наркотики они употребляют? От натуральных так не прёт.....)
....

Начинается ещё одно очень интересное движение: сожги- выбрось испанский паспорт!

С паспортами , как мне вчера сказал бывший сотрудник здешних органов, могут возникнуть проблемы, потому как возникнут вопросы

Так что цирк продолжается ....

- Iris
- Páginas Amarillas
Кто первым разберётся в этом- грамота!!!Oxana писал(а):Кстати, напомнил. Давно я хотела разобраться с законом о выборах Испании и как именно подсчитывают голоса. Есть в этом какая-то фишка (обращала внимание, но не углублялась), но обратила ещё раз внимание на Слова Инес Арримадас, что их партия Ciudadanos, Pp y PSOE представляют большинство граждан Каталонии в парламенте. И это при меньшем количестве голосов..... может, кто знает этот момент?YarikBro писал(а):да, видел.
Но в итоге 72 из 135
....

Знаю, что закон на руку большим партиям. Во первых кто не набрал 3%(вроде

Думаю, на автономных выборах что-то похожее... Большие партии имеют больше кандидатур чем голосов, поэтому Сьюдаданос так говорит.
Я смотрела, как распределяются голоса... там и правда , кто больше получил, тот и правит....
В случае Каталунии да, было бы на руку поменять закон о выборах... в случае Испании в целом- не думаю. Хотя думаю, что правильнее бы было : 1 голос- 1 депутат. В этом случае в Каталунии бы правили не сепаратисты, а вот с Испанией в целом ещё бы печальней было

-
- Бывалый
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 8
Господа, кто нить из предыдущих ораторов имеет отношение к Каталунии или проживает там? Заметно, что муссируется только одно "правильное" мнение. Как-то совсем забылось, что априори в любом конфликте есть вина обеих стороны, и особенно - в этом случае.
- KVN
- Не новичок
- Награды: 10
- Знак зодиака: Бабочка
Где-то уже было...HelenS писал(а):Господа, кто нить из предыдущих ораторов имеет отношение к Каталунии или проживает там? Заметно, что муссируется только одно "правильное" мнение. Как-то совсем забылось, что априори в любом конфликте есть вина обеих стороны, и особенно - в этом случае.
Надо услышать Донбасс Каталунию!!!
В конфликте может быть много сторон, с разными требованиями и притязаниями, однако закон стоИт выше.
И "правильное" мнение основано на верховенстве закона.
Scientia crescant dolor
-
- Бывалый
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 8
Прочитайте ПОВТОРНО мысль выше: виноваты обе стороны. А на агрессию я не реагирую -иммунитет выработалсяKVN писал(а):Где-то уже было...HelenS писал(а):Господа, кто нить из предыдущих ораторов имеет отношение к Каталунии или проживает там? Заметно, что муссируется только одно "правильное" мнение. Как-то совсем забылось, что априори в любом конфликте есть вина обеих стороны, и особенно - в этом случае.
Надо услышать Донбасс Каталунию!!!
В конфликте может быть много сторон, с разными требованиями и притязаниями, однако закон стоИт выше.
И "правильное" мнение основано на верховенстве закона.

- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 139
А с чего Вы решили, что Ваше частное мнение - это априори, константа и прибито гвоздями? Если есть мнение, что Мадрид делает не так - излагайте, обсудим. А кванторы всеобщности лучше оставить в покое, с ними интересной и взвешенной дискуссии не выйдет.HelenS писал(а):априори в любом конфликте есть вина обеих стороны
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- florinna
- Через тернии...
- Награды: 43
А в чем виноваты то обе стороны? Если я с жителями Оропесы захочу независимости и отделения будет виновата вся Испания?
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- Iris
- Páginas Amarillas
Конечно виноваты все! Виновато правительство Сапатеро, которое разрешило и подписало эстатут, которого нет ни у одной автономной области ни одной страны.... виновато правительство Рахоя, которое не хотело или не могло(поскольку не имеет большинства в парламенте) раньше среагировать на постоянные угрозы Генералитата...Виноваты те, кто сейчас выходит с испанскими флагами на защиту своих прав. Где вы раньше были? Или тоже думали что до такого маразма не дойдёт?HelenS писал(а):Господа, кто нить из предыдущих ораторов имеет отношение к Каталунии или проживает там? Заметно, что муссируется только одно "правильное" мнение. Как-то совсем забылось, что априори в любом конфликте есть вина обеих стороны, и особенно - в этом случае.
Вы меня упрекали про "две банды". В день провозглашения республики 27 октября только полиция смогла удержать две демонстрации(где собрались не сотни.... тысячи

А насчёт того, касается ли нас это? Хоть ми и не живём в Барселоне, но нас это касается! Очень даже... я не буду писать, что Каталуния - это 18% экономики всей Испании. И если там будет спад (уже есть...), то это повлияет на экономическое положение всей страны.... Это и дуракам понятно.
А работаю на фирме, которая имеет имеет базу в Барселоне. При любом отделении моя фирма понесёт убытки и это может сказаться на наших зарплатах... я как минимум два раза в неделю проезжаю Каталунию от Тортосы до Хункеры. Что в случае отделения станет невозможным, поскольку сколько бы не рассказывали вам сказки, Юнкер уже давно сказал: в случае отделения Каталуния не будет являться частью Европы! А значит должны будут поставить пограничные посты.... и да, кто скажет, что этого не приизойдет, подумайте! То, что происходит сейчас мы тоже думали что до такого не дойдет

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Оказывается, помимо нехилых зарплат гольписты себе ещё доначисляли деньги из бюджета по 40 тыс евро в день. В общей сложности - больше миллиона евро в год. Такой вот неплохой гешефтик себе организовали.... думали, что в своём бульоне варятся и никто об этом не узнает. То ли ещё будет, когда начнут проводить ревизию общественных денег....
http://www.abc.es/espana/abci-golpistas ... l&ns_fee=0
Entre sueldos, dietas y subvenciones, la CUP y la coalición de ERC y PDECat se han embolsado unos 40.000€ diarios
....
http://www.abc.es/espana/abci-golpistas ... l&ns_fee=0
Entre sueldos, dietas y subvenciones, la CUP y la coalición de ERC y PDECat se han embolsado unos 40.000€ diarios
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- morales
- Ветеран
Разговор сегодня: Ну вот, мы и независимы! (Впомнилась реклама: Ну вот мы и в Хопре!... Чем закончилось все помнят?) -Ну да... -У нас сейчас даже ДНИ и паспорта будут новые!, -Чави, а кто за это будет платить?, -Ну, дык,... хз, короче...
- morales
- Ветеран
Ну, я имею. И?HelenS писал(а):Господа, кто нить из предыдущих ораторов имеет отношение к Каталунии или проживает там? Заметно, что муссируется только одно "правильное" мнение. Как-то совсем забылось, что априори в любом конфликте есть вина обеих стороны, и особенно - в этом случае.
-