Каталония сделала шаг к референдуму о независимости

TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 139
Благодарил (а): 11121 раз

Re: Каталония сделала шаг к референдуму о независимости

Непрочитанное сообщение TMP »

Oxana писал(а):Таки не знаю кого купили или сделали вливание? Поэтому и спрашиваю. ....
Тоже не в курсе, опираюсь на найденную информацию. Но вроде она за 1 квартал, так что актуальнее.
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 97
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Анри писал(а):
Те, что вчера выходили с белым флагом , в прошлое воскресенье ходили с эстэладами и совсем не хотели ни аблар, ни парлар :ny_tik: .....
так я именно об этом и говорю, что устали от бардака даже те, кто изначально был не против помахать флагами. Надеюсь, и сегодня вечером не будет сюрпризов :ko_re:sha:
В общественных заведениях уже не так слышны слова "Каталуния", "Ремерендум" :hi_hi_hi: . Вот даже и у нас на форуме страсти поутихли, тема уже не в первых самых обсуждаемых :a_g_a:
В этом и дело, что некоторые переобулись(переоделись и флаги поменяли :-) ). Даже Vangvardia сегодня порадовала :-) :
http://www.lavanguardia.com/opinion/201 ... lunya.html

А с тех, кто фача по жизни )sp) , при своём мнении и остался :uch_tiv:
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 233
Благодарил (а): 20034 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Правительство сказала, что готово к любым разворотам события.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 74
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Если честно, то лучше бы не струхнул. Тогда бы начала работать 155 статья конституции и проведение выборов
так разве еще нет повода для применения 155 статьи? :du_ma_et:

Capítulo tercero. De las Comunidades Autónomas

Ver sinopsis
Artículo 155

Si una Comunidad Autónoma no cumpliere las obligaciones que la Constitución u otras leyes le impongan, o actuare de forma que atente gravemente al interés general de España, el Gobierno, previo requerimiento al Presidente de la Comunidad Autónoma y, en el caso de no ser atendido, con la aprobación por mayoría absoluta del Senado, podrá adoptar las medidas necesarias para obligar a aquélla al cumplimiento forzoso de dichas obligaciones o para la protección del mencionado interés general.

Para la ejecución de las medidas previstas en el apartado anterior, el Gobierno podrá dar instrucciones a todas las autoridades de las Comunidades Autónomas.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Анри писал(а):
Если честно, то лучше бы не струхнул. Тогда бы начала работать 155 статья конституции и проведение выборов
так разве еще нет повода для применения 155 статьи? :du_ma_et:

Capítulo tercero. De las Comunidades Autónomas

Ver sinopsis
Artículo 155

Si una Comunidad Autónoma no cumpliere las obligaciones que la Constitución u otras leyes le impongan, o actuare de forma que atente gravemente al interés general de España, el Gobierno, previo requerimiento al Presidente de la Comunidad Autónoma y, en el caso de no ser atendido, con la aprobación por mayoría absoluta del Senado, podrá adoptar las medidas necesarias para obligar a aquélla al cumplimiento forzoso de dichas obligaciones o para la protección del mencionado interés general.

Para la ejecución de las medidas previstas en el apartado anterior, el Gobierno podrá dar instrucciones a todas las autoridades de las Comunidades Autónomas.
Вчера слушала конституционного судью. Говорит, что нет.... ;(

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
MenontheNsk
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 2 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение MenontheNsk »

Все, демон сдулся. Независимость откладывается. И на том спасибо))
erica
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 25
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение erica »

MenontheNsk писал(а):Все, демон сдулся.

Он вам не ДемОн :hi_hi_hi:

Да-с, разбег на рубль был, а прыжок как всегда.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 139
Благодарил (а): 11121 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Я правильно понял, что Пу технично повесил решение вопроса на парламент?
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 46
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

пpeзuдeнт Женералитета Каталонии Карлес Пучдемон призвал региональный парламент отложить объявление независимости, чтобы наладить диалог с Мадридом. Об этом лидер Каталонии заявил во время выступления в парламенте.
Ранее ожидалось, что во время выступления Карлес Пучдемон объявит Каталонию независимым государством.
Пучдемон заявил, что Каталония получила право на независимость, так как на референдуме 1 октября более 90% жителей региона высказались за отделение от Испании.
Каталонский лидер подчеркнул, что сначала нужно добиться деэскалации отношений с Мадридом, а затем принять декларацию о независимости.
Речь главы Каталонии была отложена на час. В это время Пучдемон провел консультацию с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.
Последний я думаю разъяснил дальнейшую судьбу независимости.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Я слушала речь его.... что то про 90% ВСЕХ жителей Каталонии не слышала. 90%, пришедших на "референдум" - да.

CUP в лице изменился, серые ходят.... щас начнётся грызня внутри :)) сепаратистов.
IMG_5039.JPG
....
IMG_5047.JPG

(С) Эбигайл Ван Берен
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

TMP писал(а):Я правильно понял, что Пу технично повесил решение вопроса на парламент?
IMG_5050.JPG

....

(С) Эбигайл Ван Берен
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

werrew писал(а): Речь главы Каталонии была отложена на час. В это время Пучдемон провел консультацию с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.
Откуда дровишки?
Мне кажется очень сомнительным, чтобы с ним САМ разговаривал.....
может, русские СМИ перепутали с другим Юнкерсом, с его вице президентом по экономике? Это который косоглазый. Фамилии почти похожи с Жан Клодом..... это более вероятно.

Официально задержку объяснили разногласиями с CUP, с этими радикальными сепаратистами, ходящими теперь с серами лицами и осознающими, что больше никогда у них не будет возможности провозгласить независимость Каталонии.
Кучка плохо причёсанный, во главе с девицей с серпом и молотом на футболке грустно читают малочисленной группе tres gatos декларацию независимости Каталонии.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 46
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Oxana писал(а):
werrew писал(а): Речь главы Каталонии была отложена на час. В это время Пучдемон провел консультацию с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.
Откуда дровишки?
Мне кажется очень сомнительным, чтобы с ним САМ разговаривал.....
может, русские СМИ перепутали с другим Юнкерсом, с его вице президентом по экономике? Это который косоглазый. Фамилии почти похожи с Жан Клодом..... это более вероятно.

Скорее всего так и есть.
HelenS
Бывалый
Бывалый
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 267 раз

Непрочитанное сообщение HelenS »

Что-то (интуиция?) мне подсказывает что это - не финал истории
erica
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 25
Благодарил (а): 310 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение erica »

werrew писал(а): Последний я думаю разъяснил дальнейшую судьбу независимости.
Ха! А то он раньше не знал! Чета здорово все на спектакль похоже - поигрались, пар сбросили, и теперь все на тормозах спустят.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 112
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3573 раза

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Очень странная история :du_ma_et:
Поднять людей на самоубийственный референдум могут только очень профессиональные люди. Бороться с тезисом "выйдя из состава Испании вы навсегда выходите из состава ЕС так как без согласия Испании в него не войти даже теоретически", заставить людей убить в себе здравый смысл - это никак не дело рук этих клерков в джинсах и футболках, что мы видим в телевизоре. Тогда кого и, главное, ради чего? Где-то мелькала информация что сепаратисты наняли структуру Сороса для этого. Но зачем Соросу эти клерки в джинсах? Значит, нанимали не они а кто-то другой. Кто и для чего? Самое простое объяснение - для торговли с Мадридом. Но сколько же они надеются выторговать, если неслабо так вложились за все эти годы? :sh_ok: Значит, скорее всего речь идет не о деньгах, а о каких-то других вещах. Например чьей-то свободе в случае чего... Еще всплывает информация что Андорра с НГ открывает данные по своим офшорам... Можно же предположить, что какие-то каталонские деятели, очень сильно испачканные всякими возможными статьями, наняли Сороса и хорошенько вложились, чтобы после НГ, когда Андорра отправит в Мадрид некую информацию, Мадрид уже был готов эту информацию притормозить в обмен на "неотделение Каталонии"

Мда, странная история получилась у меня :du_ma_et: Не хватает летающих тарелок...
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

YarikBro писал(а):Очень странная история :du_ma_et:
Поднять людей на самоубийственный референдум могут только очень профессиональные люди. Бороться с тезисом "выйдя из состава Испании вы навсегда выходите из состава ЕС так как без согласия Испании в него не войти даже теоретически", заставить людей убить в себе здравый смысл - это никак не дело рук этих клерков в джинсах и футболках, что мы видим в телевизоре. Тогда кого и, главное, ради чего? Где-то мелькала информация что сепаратисты наняли структуру Сороса для этого. Но зачем Соросу эти клерки в джинсах? Значит, нанимали не они а кто-то другой. Кто и для чего? Самое простое объяснение - для торговли с Мадридом. Но сколько же они надеются выторговать, если неслабо так вложились за все эти годы? :sh_ok: Значит, скорее всего речь идет не о деньгах, а о каких-то других вещах. Например чьей-то свободе в случае чего... Еще всплывает информация что Андорра с НГ открывает данные по своим офшорам... Можно же предположить, что какие-то каталонские деятели, очень сильно испачканные всякими возможными статьями, наняли Сороса и хорошенько вложились, чтобы после НГ, когда Андорра отправит в Мадрид некую информацию, Мадрид уже был готов эту информацию притормозить в обмен на "неотделение Каталонии"

Мда, странная история получилась у меня :du_ma_et: Не хватает летающих тарелок...
Не думаю, что там есть серый кардинал. Ведь вопрос не первый раз возникает в таком ракурсе - отделиться. Был уже опыт. Этот раз третий.
Там даже был генерал, который в пол уложил весь парламент с оружием в руках....
Каталония имеет самую автономную автономию. Идея независимости витает и витала в воздухе.
Ты не видел детских программ, рассчитанных на детей с 8-11, где полицейские действия 1 октября называются фашистскими.... Где рассказывают, как и их Юнкерс, что каталонцы отличаются от испанцев (чуть ли не генетически)...... есть и своё зомби-ТВ..... везде каталан в школах и универах (есть фильм, не помню его название, но запомнилась ситуация: фильм о студентах из разных стран, живущих в одной комнате. Фильм французский или американский. Там конфликт был преподавателя и студентки, она говорила на испанском, а он ей отвечал, что она в Каталонии и здесь надо говорить на каталонском.....). Методов раскачки толпы есть много. Тем более центральные власти на все смотрели сквозь пальцы. Вот и подогрели 2 млн человек и сердилось так, что сепаратистов большинство в парламенте Каталонии.....
а торопились провести "референдум" - таки, думаю, из за Андорры. Но Мадрид молчать не будет, вытащат эти дела. Имхо.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Выход из Испании = выход из ЕС навсегда = выход из Евро зоны = выход из свободной торговли с ЕС = выход из Шенгенской зоны = таможни, дип. представительство и т. д.

Это 2 млн. сытых и достаточно образованных людей не понимают?

Тогда я понимаю Мадрид с их слабой позицией!
Выходите!
Через год сами вернетесь с огромной просьбой стать пригородом Мадрида без права голоса...
...que tengas suerte!
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

YarikBro писал(а):Выход из Испании = выход из ЕС навсегда = выход из Евро зоны = выход из свободной торговли с ЕС = выход из Шенгенской зоны = таможни, дип. представительство и т. д.

Это 2 млн. сытых и достаточно образованных людей не понимают?

Тогда я понимаю Мадрид с их слабой позицией!
Выходите!
Через год сами вернетесь с огромной просьбой стать пригородом Мадрида без права голоса...
Ну, гонцов то они постоянно засылали в парламент Европы. Пуджемонт два-три месяца назад отирался в его коридорах. Только никто не стал с ним разговаривать..... а по телеку своему и на митингах кричали: ни один банк не уйдёт из Каталонии, потому что это лучшая и сильная часть Испании..... ни одна компания не переедет..... в Европу нас примут назад быстро (см причины выше)........

Вон, посмотри.

"Банки будут драться, чтобы остаться в Каталонии".

И такое им всем говорят с 2008 года.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

:du_ma_et:
... у них нет русского иммунитета на СМИ.
Точнее, уже появляется :hi_hi_hi:

А чем аргументировали быстрый вход в ЕС?
Даже интересно...

Испания подпишется под вхождением после того, как мы из нее выйдем?
И в это кто-то верил? :sh_ok:
...que tengas suerte!
Ответить