Демагогия 80lvl? =)) Кстати, приплетать сюда Эрдогана - из той же оперы. Я так тоже умею, но не буду.Tatianalloret писал(а): "территория" не может сама самоопределиться ,международное право "подразумевает" правo на самоопределение народов,проживающих на данной территории.

Я свою позицию в этом "конфликте" никак не высказывал пока что, так что не надо приписывать мне то, чего и близко нет.Tatianalloret писал(а):Испания сама нарушила хрупкое равновесие, когда Конституционный суд страны аннулировал ключевые положения статута о каталонской автономии от 2006 года.
у нас вообще разное восприятие ситуации, -я не "за" и не "против", мы только на лето приезжаем из Андорры,и мне просто интересно сравнивать парламентскую
демократию с конституционной монархией.У тебя позиция в данном конфликте -"власть всегда права", вот просто права и всё, без апелляций, но я тебе точно могу сказать, и практика это показывает, что удерживать насильно регион, желающий отделиться, бесперспективно.Это- вечный бардак.
ps-и по случаю курдского референдума-привет Эрдогану)

И насчет желающего отделиться региона уже вроде обсудили - ты сама сказала, что существенное большинство отделяться не хотят.