Felix писал(а):Чем плохи надписи и документооборот на валенсиано? Чем чревата пропаганда национальных языков? Это язык второго сорта? Или люди, которые на нём говорят?
Смелее.
По мне так нормально. Встаю надписи на улицах на валенсиано, в документах везде два языке: испанский и валенсиано. Только на валенсиано государственных документов нет. Мне не мешает, что кто то говорит и думает на немножко другом языке.
Этикеток на валенсиано, уверена, не будет. Это не Каталония, заставляющая и Лидл иметь этикетки на каталано, хотя есть и на кастильяно......
а популистов, понятно, тоже не люблю.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
А где это популисты уже провернули? Ну когда начали с языка, а закончили распилом, крахом и этими вот записками?
Я почему то помню только противоположные примеры, когда один язык, одна нация, один вождь. И было это не раз.
Felix писал(а):А где это популисты уже провернули?
Посмотрите историю Великобритании незадолго до Тетчер.
История с записками от туда.
Я выразил свои политические убеждения.
На чём они основаны?
На моем политическом мировоззрении.
Чем это могу доказать из истории?
А зачем мне это делать?
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
YarikBro писал(а):
Я выразил свои политические убеждения.
На чём они основаны?
На моем политическом мировоззрении.
Чем это могу доказать из истории?
А зачем мне это делать?
Экс-глава женералитета Карлес Пучдемон отказывается от руководства правительством Каталонии в пользу находящегося в тюрьме политика Жорди Санчеса, передает РИА "Новости". "Возможно, Жорди больше, чем кто бы то ни было представляет ценности "Вместе за Каталонию".
[BBvideo 560,340][/BBvideo]
( "Вместе за Каталонию" - коалиция, возглавляемая Пучдемоном, котороый пояснил: " Это мирный человек. Это человек, несправедливо заключенный в тюрьме". По его словам, в "ближайшие дни" он соберет членов каталонского парламента на "торжественное собрание, чтобы начать новый этап и учредить Совет Республики, который поведет по пути к реальной независимости".
Ранее Конституционный суд Испании постановил, что Карлес Пучдемон может вновь занять должность главы регионального правительства, лишь присутствуя лично в региональном парламенте.
А вот оказывается сидеть за идею пучДЕМОНУ не хочется !
А какие песни пел... а какие сказки рассказывал...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
YarikBro писал(а):
От имени всех "уголовников" сообщаю: не нравится Испания и ее уголовники - касса-аэропорт-Родина.
Вас тут не ждали
Опять ругаешься Друг и всех уже не только выталкиваешь из Валенсии, но и уже из Испании Хорош. Затюкали Феликса совсем. Ну есть мнение,что бандиты и уголовники, ну что?
А слабо сообщать от имени "уголовников" на их языке, на катала́?
Сарказм для некоторых это очень сложное колдунство однако, как и изучение истории. Зато раззевать варежку от имени "сам не понял кого даже" это в момент.
Так что фитилёк прикрути, коптит.
Помнишь, Друг, когда я напросился к тебе пожить?
Ну не понравилась мне твоя квартира, ну обозвал твоих детей шлюхами, жену - дурой...
Ну было мнение у меня такое. Ты ж не обиделся, правда?
Felix писал(а):А слабо сообщать от имени "уголовников" на их языке, на катала́
Vete al cuerno muchacho!
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
Помнишь, Друг, когда я напросился к тебе пожить?
Ну не понравилась мне твоя квартира, ну обозвал твоих детей шлюхами, жену - дурой...
Ну было мнение у меня такое. Ты ж не обиделся, правда?
Это была не моя квартира, не мои дети и не моя жена
PS Пора, пора обратно в Валенсию А то покусаешь всех
Для тех, кому лень в историю и кто не хочет выглядеть как Ярик, напомню, что практически все президенты Каталонии были уголовно преследуемы со стороны империи, от невозможности возврата до расстрела.
Felix писал(а):А слабо сообщать от имени "уголовников" на их языке, на катала́?
Сарказм для некоторых это очень сложное колдунство однако, как и изучение истории. Зато раззевать варежку от имени "сам не понял кого даже" это в момент.
Так что фитилёк прикрути, коптит.
Странный призыв - форум русскоязычный.
С вежливостью все не так просто, жизнь должна научить, если воспитание не помогло.