— Всем привет!
— Тут парки, во всяком случае в Oakville, больше на лесопарки похожи. Растут орехи похожие на грецкие, но отличаются. Спросил сказали вроде „пекан“ , глянул в википедию ну слабо похожи, может листья похожи, а сами орехи не очень. Собрал несколько десятков, очистил, если без перчаток руки пачкаются также как и от грецких. Положил сушиться, потом попробую.
— Беседовал с одними русскоговорящими они рассказали, что малину и ежевику местные не собирают

или ленятся или не доверяют… А там весь парк-лес в малине и ежевике.
— Посетил ледовый дворец, тут их куча. 4 ледовых арены. Пока дочки катались с другими детьми (какой-то ознакомительный „коньковый день“) смотрел детский хоккейный матч. Спросил дети 2002 года рождения, мальчики. Оказывается в таком возрасте, как мне рассказали, силовая борьба ещё не примеряется. Но всё равно интересно. И тренеры волонтёры… этих деток тренируют, надо же…
— Потом захватил кусок женского хоккея, впервые в жизни видел, женщины все после 40 годов, просто пришли поиграть, постеснялся спросить почём аренда льда, слышал всякие обрывки разговоров про аренду и цены, но не было возможности вклиниться в разговор …
— Здесь детей 2-5 годов часто возят в таких пластиковых тележках на четырёх колёсах похожих на камазовский прицеп ГКБ

, ну это няньки ( по-моему филиппинки) , нигде ранее перемещения детей в таких тележках не встречал. Я бы сфотографировал, если бы кто ещё рядом фотографировал, а так как-то неудобно, скажут дикий, не разобрался пока в каком случае можно фотографировать людей без их согласия…Наверное только крупный план…
— Машин много, но ездить легко, все друг друга пропускают. С парковкой никаких проблем пока не испытал, места тут много. В магазинах пока не разобрался очень много всяких сетей.
— Про работу писать не буду, нераспространённая у меня специальность, пока только „инструктажи“ все прошёл, а на собственно работу ещё лететь нужно далеко на север Канады…
— Отдельного внимания заслуживает ливневая канализация, изумительно устроена, нет луж в принципе, а возле решёток „ливнёвки“ видел как экологически озабоченные дети рисуют через трафарет рыбку. Спросил, дети рассказали, что мол это для того, чтобы люди не мыли машины возле домов, потому что ливневые стоки стекают в специальные озёра, а там рыба. Хотя возле этих озёр надписи, что рыбу ловить нельзя для употребления в пищу.
— Может глупости пишу, но пытаюсь выбирать из всего увиденного не то что важно, а то что лично меня удивило,
«Не все измеряется уровнем материального потребления. Жизнь имеет и другие АКСИОЛОГИЧЕСКИЕ ГРАНИ. Формирование мировоззренчески-ценностной парадигмы гуманитарного развития затрагивает глубины человеческой психологии»,- В.Янукович през. Украины.