Какой не должна быть ваша испанская недвижимость
- Vinni
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 7
Re: Какой НЕ должна быть ВАША испанская недвижимость
Хочу хочу все!!!))) Я как Oxana, еду, боюсь (после ваших всех рассказов) и хочу все и сразу!! Ров хочу и крокодилов туда. Собак я не очень, но говорят медведи догонят и задерут кого угодно. В общем доработать надо мне еще концепцию, я поняла. Усилить то есть ))))
"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 40
С капканами интересная мысль.....пойду поставлю парочку на участке...
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Рыбы
Золотая тема.
Подниму что-ли. Кто не читал и в поиске недвижимости Испании и Европы - не поленитесь - почитайте сначала:
Какой НЕ должна быть ВАША испанская недвижимость
Подниму что-ли. Кто не читал и в поиске недвижимости Испании и Европы - не поленитесь - почитайте сначала:
Какой НЕ должна быть ВАША испанская недвижимость

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 55
Я вот по жизни не пугливая, поэтому купив хорошо укрепленный решетками дом
, первым делом хотела их снять.
Оказалось, тогда значительно вырастает страховка
"Путешествуя" по картам гугла обратила внимание, что решетки есть у всех.
Но грабители в Испании не кровожадные, предпочитают "тихую охоту", которую только по формальным признакам можно назвать "грабежом". По сути - это кража.
Кроме того, страховые возмещают ущерб
Сосед напротив, немец, рассказывал, что его "ограбили" - залезли в единственное незарешеченное окно второго этажа (они с женой живут на первом и узнали о злодействе постфактум),
боялся, что страховая откажется возмещать ущерб, но все обошлось - сами виноваты - проглядели лазейку.
Сейчас я вполне даже адаптировалась к решеткам, хотя, когда перееду в Испанию жить на пенсии
непременно заменю решетки антивандальными рольставнями, которые закрываются изнутри. 

Оказалось, тогда значительно вырастает страховка

"Путешествуя" по картам гугла обратила внимание, что решетки есть у всех.
Но грабители в Испании не кровожадные, предпочитают "тихую охоту", которую только по формальным признакам можно назвать "грабежом". По сути - это кража.
Кроме того, страховые возмещают ущерб

Сосед напротив, немец, рассказывал, что его "ограбили" - залезли в единственное незарешеченное окно второго этажа (они с женой живут на первом и узнали о злодействе постфактум),
боялся, что страховая откажется возмещать ущерб, но все обошлось - сами виноваты - проглядели лазейку.
Сейчас я вполне даже адаптировалась к решеткам, хотя, когда перееду в Испанию жить на пенсии

- Jnker
- Владыка
- Стаж: 8 лет
- Награды: 94
- Знак зодиака: Суслик
Вопрос у меняiglesias писал(а):Да, вот ещё.![]()
Очень нелишне по возможности пообщаться с соседями, посмотреть на них, уточнить, насколько здесь шумно/тихо, сырость, отопление, ну какие-то прочие вещи....
От соседей много зависит.
А то можно купить пентхаус надорого, а соседи за стеной орать будут по вечерам.
Ну или вот у меня один из соседей - педик.
Ну тихий такой педик, в возрасте, доброжелательный, но поставить мне сауну впритык к разделяющей наши участке стене забора не разрешил. А здесь для постройки чего-либо постоянного ближе трех метров к общему забору - нужно разрешение соседа.
Ну поставил сауну в другом месте, даже удобнее, но тем не менее.
А ещё рядом жила через три дома семья болгар. Так они любили летом в полвторого ночи врубить какую-нибудь музыку в арабском стиле, приходилось закрывать окна летом. И постоянно там какая-то тусовка полукриминальная шла - какие-то телики старые кинепскопные из гаража выгружали/загружали, денег попрошайничали... Хорошо, что не выдержали кризиса, съехали из нашего респектабельного района.
Имею террасу на 17 этаже ,хочу поставить над ней тольду на направляющих и на другой части поставить типа домика-сарая,все это из дерева. Вопрос такого плана - с кем это все надо согласовывать? Ну план я начерчу надо его утвердить и заплатить там что-то за материалы. Где это делается? И еще надо это с управляющей компанией согласовывать , постройки эти типа временные? Что будет если кто нибудь начнет возмущаться -типа вид портит или еще чего? Как все максимально грамотно сделать?

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 137
Для начала в Коммунидад, наверное, нужно сходить..Jnker писал(а):
Вопрос у меня
Имею террасу на 17 этаже ,хочу поставить над ней тольду на направляющих и на другой части поставить типа домика-сарая,все это из дерева. Вопрос такого плана - с кем это все надо согласовывать? Ну план я начерчу надо его утвердить и заплатить там что-то за материалы. Где это делается? И еще надо это с управляющей компанией согласовывать , постройки эти типа временные? Что будет если кто нибудь начнет возмущаться -типа вид портит или еще чего? Как все максимально грамотно сделать?

Лучше заранее узнать, чем потом ломать или судиться..Удачи!
Если запретят, можно на собрании собственников выступить с заявлением и предложить внести изменения в правила Коммунидада.
- Tatianalloret
- Аксакал
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 91
Коммунидад будет в восторге ) : терраса общая для 17 этажей, -если каждый из жильцов поставит там по личному тольдо и домику-сараю,- то какой же площадью она должна быть?
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 151
- Знак зодиака: Лев
Простите, что влезла в разговор... Но всем известно на форуме как Teresa пострадала от легкого самовольства, несогласованного с Комунидатом. Поэтому, к ее мнению надо прислушаться - это не байки, а ценный совет. Она могла бы вообще ничего не писать и никому ничего не советовать. Но ведь - добрая душа...
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 143
Из чего сделан вывод, что терраса общая?Tatianalloret писал(а):Коммунидад будет в восторге ) : терраса общая для 17 этажей, -если каждый из жильцов поставит там по личному тольдо и домику-сараю,- то какой же площадью она должна быть?

По сути вопроса - вот прям на этой неделе копал интернет по тому же вопросу установки тольдо. Неохота так развозить бюрократию для дела, которое полчаса занимает.
Но нужно запросить в комунидаде правила, там все должно быть относительно можно или нет, и если можно, то как. Далее 100 к 1, что потребуется одобрение собрания жильцов.
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- Jnker
- Владыка
Всем спасибо кто откликнулся! Терраса в собственности прописана в экскритуре
Тут бабка одна тоже ломилась на нее - орала что общая
Когда обломалась затаила жуткую ненависть , что ее лишили возможности вешать там белье и смотреть виды
(мне в окна)
И я думаю она на собрании костьми ляжет но не даст что-то сделать.
Тем более она ходит по всем этажам и все фотографирует-короче нет покоя кой кому
Тут бабка одна тоже ломилась на нее - орала что общая

Когда обломалась затаила жуткую ненависть , что ее лишили возможности вешать там белье и смотреть виды

Тем более она ходит по всем этажам и все фотографирует-короче нет покоя кой кому

- Teresa
- Благочестивая Марта
Вы для начала все-таки узнайте в Коммунидаде, бабка имеет один голос, ну или сколько-то там в процентном эквиваленте, она ж не всеми 17 этажами владеетJnker писал(а):Всем спасибо кто откликнулся! Терраса в собственности прописана в экскритуре
Тут бабка одна тоже ломилась на нее - орала что общая![]()
Когда обломалась затаила жуткую ненависть , что ее лишили возможности вешать там белье и смотреть виды(мне в окна)
![]()

Лучше будет с Вашей стороны адвоката подключить, так солиднее. Затрат особо никаких, просто адвокат грамотно оформит письмо-запрос и может вместо Вас пойти на собрание собственников.
В общем по-своему опыту скажу, что когда я Коммунидаду сказала о своем визите к адвокату, о письме от него, о собрании собственников, порещали мы полюбовно мою проблему, они мне предложили вариант, для меня удобоваримый, все довольны и счастливы, я со своими воротами, они со своими нетронутыми моим адвокатом Правилами Коммунидада...
P.S. Может с бабкой стоит подружиться, ну ходить вместе с ней возмущаться и фотографировать...

- Jnker
- Владыка
Teresa писал(а):Вы для начала все-таки узнайте в Коммунидаде, бабка имеет один голос, ну или сколько-то там в процентном эквиваленте, она ж не всеми 17 этажами владеетJnker писал(а):Всем спасибо кто откликнулся! Терраса в собственности прописана в экскритуре
Тут бабка одна тоже ломилась на нее - орала что общая![]()
Когда обломалась затаила жуткую ненависть , что ее лишили возможности вешать там белье и смотреть виды(мне в окна)
![]()
Тем более она ходит по всем этажам и все фотографирует-короче нет покоя кой кому![]()
Лучше будет с Вашей стороны адвоката подключить, так солиднее. Затрат особо никаких, просто адвокат грамотно оформит письмо-запрос и может вместо Вас пойти на собрание собственников.
В общем по-своему опыту скажу, что когда я Коммунидаду сказала о своем визите к адвокату, о письме от него, о собрании собственников, порещали мы полюбовно мою проблему, они мне предложили вариант, для меня удобоваримый, все довольны и счастливы, я со своими воротами, они со своими нетронутыми моим адвокатом Правилами Коммунидада...
P.S. Может с бабкой стоит подружиться, ну ходить вместе с ней возмущаться и фотографировать...бабку..
Там не все так просто-бабка и ее дочка адвокаты в Мадриде сюда приезжают только на месяц. Но крови они пьют за этот месяц всему дому ппц! Потому как рассчитывают на то ,что дом они приберут в свою управляющию компанию
где они шефы. Поэтому типа "наводят порядок" Уже было 3 суда с людьми кто перенес дверь на 30см вперед или
застеклил террасу . Даже на Бенидормскую администрацию подали, правда продули и хотят чтобы весь дом им скинулся и возместил проигрыш. Короче я слегка в унынии - хочется сделать красиво с зеленью и цветами и тольдой
а по сути ничего не сделать. Подумываю сдать может эту хату да прикупить в другом месте дом?

- Teresa
- Благочестивая Марта
Сочувствую ВамJnker писал(а):
Там не все так просто-бабка и ее дочка адвокаты в Мадриде сюда приезжают только на месяц. Но крови они пьют за этот месяц всему дому ппц! Потому как рассчитывают на то ,что дом они приберут в свою управляющию компанию
где они шефы. Поэтому типа "наводят порядок" Уже было 3 суда с людьми кто перенес дверь на 30см вперед или
застеклил террасу . Даже на Бенидормскую администрацию подали, правда продули и хотят чтобы весь дом им скинулся и возместил проигрыш. Короче я слегка в унынии - хочется сделать красиво с зеленью и цветами и тольдой
а по сути ничего не сделать. Подумываю сдать может эту хату да прикупить в другом месте дом?

Но, надо бороться

Сдать и продать всегда успеете, идите сейчас, когда бабка не стала управлять домом. А, если она многих достала, то, возможно Вас и поддержат на собрании..Тем более Ваши постройки легкие, в любой момент разобрать можно, на это и делайте упор..
В общем я бы поборолась на Вашем месте..Иметь шикарную террасу и ничего там не развести, действительно для белья только получается..

- Jnker
- Владыка
Teresa писал(а):Сочувствую ВамJnker писал(а):
а по сути ничего не сделать. Подумываю сдать может эту хату да прикупить в другом месте дом?![]()
Но, надо боротьсяВы же не свиней на террасе хотите разводить, а цветы, красоту устраивать для всего дома, если сверху смотреть
, как в Монте-Карло, где сады на крышах высотных домов..
![]()
Сдать и продать всегда успеете, идите сейчас, когда бабка не стала управлять домом. А, если она многих достала, то, возможно Вас и поддержат на собрании..Тем более Ваши постройки легкие, в любой момент разобрать можно, на это и делайте упор..
В общем я бы поборолась на Вашем месте..Иметь шикарную террасу и ничего там не развести, действительно для белья только получается..
Спасибо Тереза!

-
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 2
Re: Какой не должна быть ваша испанская недвижимость
"Это касается всего в Испании и особенно летом
. Обносят все. Если Вы еще не в списке, то готовьтесь! ПРедупрежден, значит вооружен......ставьте решетки.Ну а лучше решетки и сигналку..."
ЁПРСТ...Форумчане Вы точно в Испании живете? Ни в Гондурасе или Конго, почитаешь и страшно становится, как-то я себе благополучную Испанию по другому представлял, уже собирался переехать а после всех ваших ужастиков думаешь а может яПаттая

ЁПРСТ...Форумчане Вы точно в Испании живете? Ни в Гондурасе или Конго, почитаешь и страшно становится, как-то я себе благополучную Испанию по другому представлял, уже собирался переехать а после всех ваших ужастиков думаешь а может яПаттая
Много земли это прекрасно, чем больше тем лучше.iglesias писал(а):Знаете, тут такая штука - многие россияне (украинцы, казахи...) подходят к вопросу покупки своей недвижимости в Испании исходя из собственного, местного российского опыта.![]()
Такого не должно быть ни в каком случае !![]()
Ведь проблема - наш менталитет, наши привычки - и европейская действительность.![]()
Во-первых - никаких лишних квадратных метров земли !
Первая проблема, с чем сталкиваются наши соотечественники - побольше земли.![]()
Это правда проблема, поскольку - обычный участок вдоль моря - 4 сотки. А 8 соток - это уже большой, а 12 - огромный участок !
Нужно понимать, что во-первых, теплого места под солнцем ограничено, а во-вторых - нафига !![]()
Ведь это не голая земля, на ней что-то растёт, за ней надо ухаживать, а это - труд, время, деньги.... и это не как в России - забил болт и раз в год скосил траву...![]()
Вторая проблема. Более обычная для жителей мегаполисов, москвичей и типа того...
Соседи.
Мы так в России от них устаем, что готовы поселиться в пустыне, лишь бы рядом никого не было.
Это ошибка. Соседи реально нужны.![]()
Соседи в Испании - это не те люди, которые будут смотреть на вас в бинокль. Соседи в Испании - это те люди, которые позвонят в полицию, когда будут грабить в ваше отсутствие ваш дом. Это те люди, которые позвонят вам в Россию, в ваше отсутствие и расскажут о возможных проблемах вашего дома.
В третьих...
Подумайте - чего вы хотите от своего нового испанского дома.
Что вам нужно, куда вы будете ходить гулять, смогут ли члены вашей семьи самостоятельно, без использования автомобиля и без вашей помощи прогуляться к морю или купить продукты ?
Сможете ли вы выехать из дома на велосипеде ?
Куда вы будете по вечерам выходить гулять ?
Сможете ли вы, не садясь в машину, прогуляться к ближайшему ресторану и поужинать, а может даже и выпить, или без машины вы - не ходок ?
Доставит ли вам удовольствие выйти вечером из своего нового дома, на новом месте, и прогуляться по местности пешком, или нет ?
Далеко ли школа для Ваших детей, в шаговой ли она доступности, или вам каждое утро надо будет пилить пятнадцать минут на машине ?
Пожалуйста задайте себе эти вопросы, и вы вероятно поймете о чем я.![]()
Разумеется - это просто частное мнение, ИМХО, и в суде приниматься не будет.![]()
Хорошего дня !
Не слышать звон посуды под ухом - это бесценно. Еще лучше, если участок находится между двух дорог и пяти метровые туи по периметру
Самое главное в доме- это приватность, а проблему грабежей решает многоуровневая система сигнализации. Двери, решетки это ерунда, вопрос нескольких минут.
Если спать с открытым окном , то решетки хорошо , да, но и внешний периметр на охрану тоже
В нашем поселке с видеонаблюдением, охраной и шлагбаумом каждый год обносят по 5-6 вилл за раз.
Хорошо если без газа.
обносят всю курортную ЕвропуRAMS писал(а):"Это касается всего в Испании и особенно летом. Обносят все. Если Вы еще не в списке, то готовьтесь! ПРедупрежден, значит вооружен......ставьте решетки.Ну а лучше решетки и сигналку..."
на Лазурном некоторые дома грабят по несколько раз в сезон
Испания еще нормально, не так много
страховать все надо и чеки хранить
я вот все жду , когда меня обворуют, но не идут заразы
-
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 2
Капец. В Хургаду приехали не местные жулики туристов обувать, так местная "братва" всех в пустыню увезла и нахлобучила (насколько я помню с трупаками). Египтяне все-таки за иностранцев держатся, защищают. Понимают что это их хлеб.
в Египте регулярно автобусы расстреливают, да и недвижимость там покупать немного удивительно
-