Ну и вновь возвращаясь к напечатанному. Недавно беседовали с владельцем нескольких квартир на эту тему.
Вывод -
самый важный критерий при покупке недвижимости в Испании (да впрочем наверное как и везде) -
МЕСТО.
Поясню.
Вы можете купить супер-пупер-дом, вы можете отремонтировать его как душе угодно, можете перестроить лучшими материалами, оборудовать новейшей техникой....
Но! Если МЕСТО
неудачное, мягко говоря.... то с этим вы не сможете сделать НИЧЕГО.
Ну и ещё добавлю избитую истину - всегда выигрывает удобство, простота использования, интерфейс/инфраструктура.
То есть, это наверное кажется
круто - купить жильё с
шикарным ВИДОМ. С видом на море, на горы, на долину....
Но если для этого вам придется залезть в
муркину извините
попу - туши свет.
Никакой вид не нужен, если из-за него придется ежедневно возить ребенка в школу, в течение нескольких лет!
Или же хорошо, если к примеру у тебя нету никаких ребенков, но вот желается вечером
выйти в люди, посидеть где пива попить, или просто за сигаретами..... а ты
сидишь на своей горе
с видами, и до ближайшего бара два километра по серпантину.....
Ну то есть, если возможности позволяют реализовать и
виды и инфраструктуру - это другое дело.
Иначе - можно "проклянуть тот день когда я сел за баранку этого автомобиля"....
Что касается удобства и комфорта, я имею в виду например такие простые вещи, что в Испании не стоит стараться купить недвижимость большой площади, с
большими участками земли.
Прикалывает желание заиметь зеленый газон,
с настоящей зеленой травой, по которой мы будем ходить босиком....
Или там... да здесь много нюансов. Люди ведь везут с собой свой менталитет и свои нереализованные ранее мечты.
И к сожалению, человеческая натура такова, что пока самостоятельно на грабли не наступишь....
И всем хорошего дня!

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.