Какой мотоцикл выбрать в Испании в старческом возрасте
Модератор: Ayuta
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 39
Недавно в качестве второго взял такой мотоцикл Husqvarna Norden 901
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 343
- Знак зодиака: Рыбы
Еласмсный пизаж!Александр S писал(а): ↑01 дек 2022, 10:33 Недавно в качестве второго взял такой мотоцикл Husqvarna Norden 901

Отправлено спустя 44 секунды:
Честным трудом на такой мотоцикл не заработаеш !Александр S писал(а): ↑01 дек 2022, 10:33 в качестве второго взял такой мотоцикл Husqvarna Norden 901

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- iglesias
- Непокобелимый
Итак, спустя месяц после покупки, я накатал уже около тысячи километров на новом для себя мотоцикле
Triumph Bonneville T120
Ну что могу сказать - огромное спасибо нашему форуму за рекомендации, которые и помогли мне сделать свой выбор
Друг Romario, с меня пиво и рождественнские скидки !
Я доволен этой машиной как слон.
Просто чувствую - это моё!

Тут есть всё.
Всё что я искал в мотоцикле - классический вид, серьёзный крутящий момент, больше сотни, ABS, трэкшн-контроль, причём все эти опции отключаемые при желании.
Я только пока не знаю зачем их вообще нужно отключать
Есть также подогрев рук, что очень помогает в холодные дни на трассе, когда зимой температура на Коста-Бланке вечером падает аж до +10 - +14 градусов.
Есть иммобилайзер.
Хотя я зачем-то, на первый год застраховал полную каску и соответственно от угона
Пока не знаю, угоняют ли здесь в Испании такие моты или нет
Но я смотрел ранее моты десятилетнего возраста, Харлеи, и другие, и некоторые были на брелковой сигнализации, прямо как в Раше
Он просто классный мой Бонни, очень легко управляемый при своих 220 кило живого веса.
Немного резковат и порывист газ на первой передаче, но наверное это единственное что можно отметить в минус.
Я понемногу кастомизирую его, поставил боковые сопорты для сумок багажа, сами сумки купил, но слишком маленькие и теперь заказываю вместительные, ниже покажу.
Также поставил небольшое, элегантное ветровое стекло.
Большой "лобовик" не хочу, я всё-ж таки не такой ещё старый дед, чтобы не мочь противостоять встречному ветру своей узкой тщедушной куриной грудкой
Ещё поставил спинку сиденья для пассажира (respaldo), нашей думаю, местной марки "Spaan".
Плюс Parilla - решетка для багажа сзади. Всё это взял на wallapop в полцены
Также защита от падения - дуги, правда довольно лоховские, и в любом случае, при падении на хорошей скорости такие штуки не спасут
Кстати мой хороший друг German Rodrigez планировал экспортировать защитные дуги для мотоциклов в Испанию из Белоруссии. Но думаю в нынешних условиях это мало возможно
В общем, спасибо родному форуму за помощь в выборе, в такой довольно специфической сфере
А ведь всего пару лет назад я, купив себе мотоцикл с объемом двигателя всего 125 кубиков(полстакана!!!
) и мощностью двигателя в 11 лошадей, ехал по Дении со скростью 30 км/час и мне было даже немного страшно, и казалось что я просто на гонке Формулы-1 
Такшто, весёлый паскудный иглесиас теперь снова с вами, в новом образе
Только осталось сколотить банду moteros на нашей Коста-Бланке
Ну - всё делается
И всем вам други хорошева вечора!!!
Ну и типа весёлая патриотичная музыка:
Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
Чуть не забыл - вот такие сумки для багажа хочу взять, с лапшой
Натуральная кожа, хороший объем.
Что скажете?
Мне почему-то нравится в сочетании с чОрным мотоциклом коричневый кожаный цвет оформления

Triumph Bonneville T120
Ну что могу сказать - огромное спасибо нашему форуму за рекомендации, которые и помогли мне сделать свой выбор

Друг Romario, с меня пиво и рождественнские скидки !

Я доволен этой машиной как слон.
Просто чувствую - это моё!

Тут есть всё.

Всё что я искал в мотоцикле - классический вид, серьёзный крутящий момент, больше сотни, ABS, трэкшн-контроль, причём все эти опции отключаемые при желании.
Я только пока не знаю зачем их вообще нужно отключать

Есть также подогрев рук, что очень помогает в холодные дни на трассе, когда зимой температура на Коста-Бланке вечером падает аж до +10 - +14 градусов.
Есть иммобилайзер.
Хотя я зачем-то, на первый год застраховал полную каску и соответственно от угона

Пока не знаю, угоняют ли здесь в Испании такие моты или нет

Но я смотрел ранее моты десятилетнего возраста, Харлеи, и другие, и некоторые были на брелковой сигнализации, прямо как в Раше

Он просто классный мой Бонни, очень легко управляемый при своих 220 кило живого веса.
Немного резковат и порывист газ на первой передаче, но наверное это единственное что можно отметить в минус.
Я понемногу кастомизирую его, поставил боковые сопорты для сумок багажа, сами сумки купил, но слишком маленькие и теперь заказываю вместительные, ниже покажу.
Также поставил небольшое, элегантное ветровое стекло.
Большой "лобовик" не хочу, я всё-ж таки не такой ещё старый дед, чтобы не мочь противостоять встречному ветру своей узкой тщедушной куриной грудкой

Ещё поставил спинку сиденья для пассажира (respaldo), нашей думаю, местной марки "Spaan".
Плюс Parilla - решетка для багажа сзади. Всё это взял на wallapop в полцены

Также защита от падения - дуги, правда довольно лоховские, и в любом случае, при падении на хорошей скорости такие штуки не спасут

Кстати мой хороший друг German Rodrigez планировал экспортировать защитные дуги для мотоциклов в Испанию из Белоруссии. Но думаю в нынешних условиях это мало возможно

В общем, спасибо родному форуму за помощь в выборе, в такой довольно специфической сфере

А ведь всего пару лет назад я, купив себе мотоцикл с объемом двигателя всего 125 кубиков(полстакана!!!

Такшто, весёлый паскудный иглесиас теперь снова с вами, в новом образе

Только осталось сколотить банду moteros на нашей Коста-Бланке

Ну - всё делается

И всем вам други хорошева вечора!!!
Ну и типа весёлая патриотичная музыка:

Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
Чуть не забыл - вот такие сумки для багажа хочу взять, с лапшой

Натуральная кожа, хороший объем.
Что скажете?
Мне почему-то нравится в сочетании с чОрным мотоциклом коричневый кожаный цвет оформления

- wolf
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 103
Думаю, что положительная динамика присутствует.
В Новом году, желаю тебе продолжить увлекательный опыт «мотето». И расширить свой мотопарк.
Вот интересный экземпляр, встречные легковушки сразу на обочине прятаться начнут…
- Mikl Po
- Старожил
- Стаж: 5 месяцев
- Награды: 8
- Знак зодиака: Телец
1 тык за месяц это серьёзно!
Обкатка пройдена
У моциков, после обкатки принято менять масло в ДВС?

Пусть обнова только радость приносит

Ни гвоздя, ни жезла!
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 208
Офтопик
В 18 лет на Ява-500 тоже были маленькие крашенные "лоховские" но заводские..вместо самодельных больших хромированных... но спасли мне левую ногу когда я упорол в бочину "пирожок" на 50-60 км/ч..дугу прессом выгибали
... он был виновен решил с работающим левым поворотом резво с левого ряда в правый повернуть..а тут Яяяя

- iglesias
- Непокобелимый
Вот, замечательный солнечный день в декабре для выгулять собаку и мотоцикл

- Vizavi
- Наш человек
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 92
- Знак зодиака: Суслик
У тебя собака на поводке за мотиком летит или ты мотик пешком выгуливаешь?

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- iglesias
- Непокобелимый
Последний раз разгонял мотоцикл до 130-140км/час на трассе. От Бенидорма до Дении.
Это много, без... особенно без хорошего лобового стекла.
А ведь совсем недавно скорость в 30 км/час на 125-кубовом моте казалась мне чем-то сверх...
Интересное ощущение, примерно как прыгать с 10-метровой вышки в бассейн, который кажется таким маленьким, что попасть бы...
Это много, без... особенно без хорошего лобового стекла.
А ведь совсем недавно скорость в 30 км/час на 125-кубовом моте казалась мне чем-то сверх...

Интересное ощущение, примерно как прыгать с 10-метровой вышки в бассейн, который кажется таким маленьким, что попасть бы...

- VerMin
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 6
- Знак зодиака: Лев
Ну тут Петросяны набежали )))
Хотел что-то схохмить, но понял что опоздал...
Я так по опыту вижу, что много возрастных дядек ездят на больших турэндуро с кофрами типа BMW GS. Очень развит мототуризм, у них там свои тусовки, собираются по выходным утром на заправках и куда-то едут. Есть даже в мотофедерации целое направление - mototurismo, проводится. много любительских выездных мероприятий. Это легко и доступно т.к. не требуется специальные навыки, мотоцикл позволяет ездить и по асфальту и по грунтовым дорогам, можно проезжать большие расстояния и заезжать в различные живописные места, можно брать с собой необходимые вещи и сменную одежду (подгузники для взрослых например
) в кофры:
Хотел что-то схохмить, но понял что опоздал...
Я так по опыту вижу, что много возрастных дядек ездят на больших турэндуро с кофрами типа BMW GS. Очень развит мототуризм, у них там свои тусовки, собираются по выходным утром на заправках и куда-то едут. Есть даже в мотофедерации целое направление - mototurismo, проводится. много любительских выездных мероприятий. Это легко и доступно т.к. не требуется специальные навыки, мотоцикл позволяет ездить и по асфальту и по грунтовым дорогам, можно проезжать большие расстояния и заезжать в различные живописные места, можно брать с собой необходимые вещи и сменную одежду (подгузники для взрослых например

- Vizavi
- Наш человек
-