Причем не домашней в коробке автоматов, а начиная с первоисточника - от счетчика Ибердролы. Бывает при сильном ветре. Никаких электрических перегрузок на сеть в доме при этом нет.
Приходится выйти на улицу и ткнуть кнопку на элестросчетчике. Тогда он врубается и появляется свет.
Позвонил в Ибердролу, говорю есть какая-то проблема с электрической сетью, электросчетчик вырубается сам по себе, при отсутствии даже какого-то потребления света, просто при сильном ветре.
Они дали телефон частной конторы, которые готовы приехать и выяснять проблему за 45 евро в час.
Я отвечаю - а почему я должен платить за осмотр электриком уличного щита с электросчетчиком, если он мне даже не принадлежит ? Я же за него регулярно арендную плату Ибердроле плачу.

Ну говорят - если у вас есть электрик, который бесплатно проведет диагностику, то вызывайте его. А мы будем покрывать расходы, только если в итоге проблема окажется по нашей вине.
То есть я должен платить за диагностику проблем с поступлением электричества от поставщика ?

Тут я начал колотить телефонной трубкой о ручку кресла и высказал оператору желание сменить ибердролу на другого поставщика. Оператор ибердролы опять что-то монотонно и быстро начала говорить, что это я сделать тоже не смогу....
Вот могут же испортить настроение на ровном месте....

Кто сталкивался с подобным ? Т.е. Ибердрола при каких-то проблемах заставляет потребителя платить за диагностику своих же счетчиков ? И нельзя поменять поставщика в Испании ?