Да я с удовольствием сам бы все прошел и сделал, тем более не впервой и время есть. Но там надо бизнес-план, вроде как. И он вроде как там стандартный какой-то.Antonio B писал(а):Имея соответственный статус, autónomo открывается в три хода/почти/ пром.отдел мэрии - социал - налоговая.Egor писал(а):Всех приветствую.
Честно сказать, я уже писал этот вопрос, но то была не профильная тема.
Я тут получил первое продление (слава Перуну). Теперь нужно приниматься за смену статуса с no lucrativa на autónomo. Может, кто-то поделиться контактами специалиста к.т. этим занимается? Сами мы из Валенсии, но ради такого дела можно и покататься поблизости, благо есть на чём.
Ну и если вдруг, такой информацией не принято делиться, как правильно забить запрос в Гугл? Как эти специалисты называются. Хесторы, асессоры или может еще как? Я тут возле дома зашел к парочке асессоров, но они сказали, что только занимаются бухгалтерией. Подобные вопросы не их профиль.
Буду очень признателен.
Хорошие около вас асессоры.А могли бы направить к другу адвокату. Который за дорожку к вашей мечте, сорвал бы не одну Ке, причем в большинстве случаев дорожка есть, а результата нет. Потому как сменой резиденции занимается только екстранхерия, которая теперь в большинстве случаев выдает отказ ссылаясь на экономическую не целесообразность /именно с no lucrativa на autonomo/. Хотя пробовать можно и лучше разобраться самому, т.к. сложностей нет, а бегать всё равно всё самому. Да и результат зависит только от вас/.
Желаю удачи.
Процедура подачи смены резиденции такая:
Изменение вида жительства на самостоятельную занятость
https://www.parainmigrantes.info/modifi ... ropia-892/
Т.е. вы советуете сходить в екстранхерию и там разузнать?