А возможно и, что при сдаче недвижки и нет никакого снижения для нерезидентовVladimirGT писал(а): Да, и это тоже верно. Только вот в процентах снижения я не в курсе.

Модератор: serg
А возможно и, что при сдаче недвижки и нет никакого снижения для нерезидентовVladimirGT писал(а): Да, и это тоже верно. Только вот в процентах снижения я не в курсе.
Теперь я совсем запуталась. Приведу цитату с abcspain.ru:VladimirGT писал(а):Если вы получили визу D то можете жить и меньше 183 дней в году - но подряд (без выезда на 90 дней для перерыва в полугодии).
Этим себя и обнадеживаюVladimirGT писал(а):разберетесь - проще на это будете смотреть.
Родители молодые, им 56. Конечно, мы все не вечные, но с этой стороны я на ситуацию еще не смотрела и... ох... :(VladimirGT писал(а):Смотря какой у родителей возраст и надо помнить, что налог на наследство тут в Испании очень немаленький
Вот об этом я очень-очень надеюсь узнать, когда буду жить в Испании, смогу разобраться в ситуации изнутри и, надеюсь, встречу людей, которые смогут мне в этом вопросе помочь. До этого момента совершенно точно не буду ввязываться ни в какие процессы, затрагивающие эту сложную налоговую тему.VladimirGT писал(а):Можно не попадать под налоги и со своей недвижимостью.
Ладно, разберемсяIneo писал(а):А возможно и, что при сдаче недвижки и нет никакого снижения для нерезидентов
Нерезиденты плотят IRNR , это небольшие суммы в год. вот и здавайте себе на здоровье....VladimirGT писал(а):Да, и это тоже верно. Только вот в процентах снижения я не в курсе.Ineo писал(а):А как влияет на налоги, чью квартиру сдаете, свою или родителей? Нерезиденты также должны платить по идее налог со сдачи.... Ставка только по-моему пониже, не 35 процентов, а 24. И еще, чтобы краткосрочно сдавать, надо лицензию получать. По закону....
А как в Испании облагается дарение близких родственников? В России - это имеет 0% ставку. Мы меж собой и акции и недвижимость двигаем, ежели что))Смотря какой у родителей возраст и надо помнить, что налог на наследство тут в Испании очень немаленький и избежать его не удастся если что. Тут один только налог может всю жизнь испортить и омрачить такую схему.
Небольшие??? Нерезиденты платят 24,75 % от любого дохода.iras писал(а):Нерезиденты плотят IRNR , это небольшие суммы в год. вот и здавайте себе на здоровье....VladimirGT писал(а): Да, и это тоже верно. Только вот в процентах снижения я не в курсе.
А в чем выгода?Sansara писал(а):Не, меня другая сторона волнует - у нас все на родителей оформлено))
И пока это очень выгодно.
Вроде просто 24%? Ну не суть. Насколько я понимаю, конкретно с недвижимости, которая в собственности, но не сдается, нерезиденты платят в год 24% от 2% от кадастровой стоимости (которая в 2-3 раза обычно меньше рыночной). Ну то есть сумма вроде действительно не очень большая.Lyudmila писал(а):Нерезиденты платят 24,75 % от любого дохода.
У нас здесь большой дом с землей, оформлен на "ветерана труда", налог смешной, что-то типа 975 рублей 35 копеек в год ))А в чем выгода?
Если сдавать -то налог платится 24,75 % от дохода, а не от кадастровой стоимости. И это, конечно , не 6% как в России. Ваши расходы не учитываются при этом. Вы можете заработать 5 тыс. евро в год, нести расходы (например лицензия, коммуналка, реклама и.т.д) 6 тыс. евро в год, т.е. уйти в минус, но при этом заплатите 24,75% от 5 тыс. заработанных.Ayuta писал(а): Я понимаю, что эта ситуация не спасает, если квартиру официально сдавать, т.к. при реальной сдаче даже для нерезидента IRNR считается как 24% от реального дохода, а не от кадастровой стоимости. Хотя, конечно, 24% - лучше, чем 35. Но сильно хуже, чем 6
Один человек сдает квартиру в Испании неофициально. Объявления дает под другим именем, а так как адреса точного там нет, то налоговая наверное на него и не наводится. Приезжающим говорит, что тот человек, указанный в объявлении, его помощник, так что они не удивляются.Sansara писал(а):Налоговые всех стран мира читают рекламные объявления))
Я имела ввиду сдавать квартиру неофициально,зачем платить много , если можно меньше?Ayuta писал(а):Вроде просто 24%? Ну не суть. Насколько я понимаю, конкретно с недвижимости, которая в собственности, но не сдается, нерезиденты платят в год 24% от 2% от кадастровой стоимости (которая в 2-3 раза обычно меньше рыночной). Ну то есть сумма вроде действительно не очень большая.Lyudmila писал(а):Нерезиденты платят 24,75 % от любого дохода.
При этом нерезидент имеется в виду налоговый, то есть тот самый статус, который зависит от 183 дней в году. А значит, такой налог полагается как в случае, если квартира в собственности живущих в России родителей, так и в случае если она в моей собственности при условии, что я смогла избежать гордого звания налогового резидента.
Так?
Я понимаю, что эта ситуация не спасает, если квартиру официально сдавать, т.к. при реальной сдаче даже для нерезидента IRNR считается как 24% от реального дохода, а не от кадастровой стоимости. Хотя, конечно, 24% - лучше, чем 35. Но сильно хуже, чем 6
Платить много - совсем не хочется. Но вот в Москве я квартиру официально сдаю, т.к. не хочу все время бояться, что меня рассекретят, пристыдят и накажут. Как-то мне всегда казалось, что в Европе законопослушность вообще не обсуждается, в том числе и с налогами. А теперь вижу, что не все так, как мне представлялось.iras писал(а):Я имела ввиду сдавать квартиру неофициально,зачем платить много , если можно меньше?
Тоже не понял в чем выгода - если оформлено на родителей - все налоги такие же.Нил писал(а):А в чем выгода?Sansara писал(а):Не, меня другая сторона волнует - у нас все на родителей оформлено))
И пока это очень выгодно.
Интересная отмазка. Это если соседи будут очень настырными (ведь родни может быть очень много.)Ayuta писал(а): Один человек сдает квартиру в Испании неофициально. Объявления дает под другим именем, а так как адреса точного там нет, то налоговая наверное на него и не наводится. Приезжающим говорит, что тот человек, указанный в объявлении, его помощник, так что они не удивляются.
На мой взгляд, защита странноватая, но вроде как уже несколько лет это работает. Другое дело, что он конечно нервничает изрядно, что если его гости надоедят соседям, соседи могут его в налоговую сдать.
Теперь я совсем запуталась. Приведу цитату с abcspain.ru:Ayuta писал(а):Ох.... я написала огромный пост и нечаянно его удалила. Да. Каждый, кто оказывался в такой ситуации, понимает бурю моих эмоций. Ладно, попробую еще раз.VladimirGT писал(а):Если вы получили визу D то можете жить и меньше 183 дней в году - но подряд (без выезда на 90 дней для перерыва в полугодии).
А вот и нет!
Заголовок сообщения: Re: Как организовать своей семье проживание в Испании с минимизацией уплаты налогов от доходов как в Испании, так и в России и др. Ответить с цитатой
Нил писал(а):
Sansara писал(а):
Не, меня другая сторона волнует - у нас все на родителей оформлено))
И пока это очень выгодно.
А в чем выгода?
Тоже не понял в чем выгода - если оформлено на родителей - все налоги такие же.
Право на освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц имеют собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения, которые освобождены от уплаты налога в соответствии со ст. 4 Закона от 09.12.1991 N 2003-1 ''О налогах на имущество физических лиц''.
На основании ст. 4 Закона налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, а также инвалидами I и II групп, участниками гражданской и Великой Отечественной войн и некоторыми другими категориями граждан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей