Ну вот друзья, сейчас я расскажу вам, как же определить пол кузнечика.

:
Эта информация может оказаться реально очень интересной, и в итоге вы можете блеснуть этими познаниями на какой-нибудь великосветсткой тусовке.
Ваши друзья поначалу могут вам не признаться, но они наверняка попытаются сделать это самостоятельно, а затем будут продолжать делать это снова и снова, ведь каждому интересно - кузнечик мальчик или девочка !

- Находим и ловим кузнечика

- Аккуратно зажимаем кузнечика пальцами

- Переворачиваем кузнечика кверху брюшком и смотрим на его попку
Самки кузнечиков в самом конце брюшка имеют тонкий и длинный отросток, визуально напоминающий щипцы или нечто типа сабли. Этот наконечник используется самками для откладывания яиц и по-научному называется яйцекладом.
Значит, если роковой отросток на кузнечике присутствует, то перед нами - кузнечик-девочка.
Да, и в конце процедуры, не забудьте вымыть руки.
Картинка к этому действию также прилагается ниже:

- Не забываем вымыть руки
Теперь о методиках поимки кузнечиков.
Чтобы поймать кузнечика, просто сложите обе ладони вместе, в виде чаши и накройте кузнечика сверху.
Однако более простым способом все-же является использование сачка.
И надо иметь в виду, что кузнечики могут при поимке выделять своего рода отпугивающую жидкость на тех, кто пытается их поймать.
Поэтому рекомендация мыть руки после пользования кузнечиками является весьма актуальной.
Желаю вам удачи в поимке кузнечиков и определении их гендерной принадлежности.
У нас тут в Испании кузнечиков завались уже в феврале !
ПыСы: после того, как я ребенку все это показал, он задал мне следующий вопрос, дословно :
Кузнечики могут развиваться без жениться ?
Правильный ответ - кузнечикам надо жениться для размножения !
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.