Как обеспечивают себя пенсией люди решившие жить за границей ?
Модератор: wolf
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 30
- Контактная информация:
Re: Как обеспечивают себя пенсией люди решившие жить за границей ?
Всё-таки надо на местную пенсию зарабатывать:)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 7
Ну что, откроем АО, сбросимся по 10к евро и построим стены, и сдадим их в аренду и будем получать каждый по своей доле? Вроде нет ничего более стабильного и привлекательного? С учетом кризиса в Испании может проще даже купить? Видел продавали ресторан в Торевьехе 350 кВ м за 350 к евро. Человек 35 по 10 к или кто то больше долей купит, вот тебе и вклад. Для диверсификации вкладываемся в разные АО, в разные стены. Лучше ничего не вижу.
Плюсы - вклад малыми долями (по инвестиционным меркам), никуда вклад не пропадет, можно продать долю, если деньги очень нужны, каждый месяц доля с аренды капнула тебе на счет с привязанной картой.
Минусы - возможные замутки с АО нечестными партнерами, тут я не спец но полагаю
Плюсы - вклад малыми долями (по инвестиционным меркам), никуда вклад не пропадет, можно продать долю, если деньги очень нужны, каждый месяц доля с аренды капнула тебе на счет с привязанной картой.

- Sansara
- Аксакал
- Награды: 54
А я сейчас как раз пенсию оформляю)) Раньше, я слышала, "засчитывались" для расчета последние годы перед пенсией, а сейчас придумали - в расчет берется любой период до 2000 года.
И... О удача! Я до 93 года работала "на дядю", но дядя был щедрый и платил хорошо))) Зато потом я стала на себя работать и не обременяла себя налогами
А про пенсию в буржуинии... лучше всего, на мой взгляд, иметь не хлопотный бизнес, который приносит стабильный доход. Это может быть коммерческая недвижимость или, вот как мы - построили вышку и сдаем на ней место в аренду сотовым операторам под базовые станции.
Очень хорошая тема подстанции. В России владелец подстанции, который "раздает" электричество, содержит трансформатор и сети делает на это свою наценку. Это, как правило, 30%. Бывает и больше. Или у нас в грязной Тюмени с частыми перепадами температуры высокодоходный бизнес - автомойка. В день чистыми получается 200-400 евро, плюс автомат кофейный 1000 евро в месяц, примерно. Мойка легко и дистанционно контролируется айпи камерами.
Что касается производства, на него надежды никакой в отсутствии рулевого.
У моего знакомого, который съехал в Португалию от мобильной фабрики, через год, по-моему, остались только долги и безнадежная дебиторка.
А еще можно аккуратно и вдумчиво играть на форексе))
И... О удача! Я до 93 года работала "на дядю", но дядя был щедрый и платил хорошо))) Зато потом я стала на себя работать и не обременяла себя налогами

А про пенсию в буржуинии... лучше всего, на мой взгляд, иметь не хлопотный бизнес, который приносит стабильный доход. Это может быть коммерческая недвижимость или, вот как мы - построили вышку и сдаем на ней место в аренду сотовым операторам под базовые станции.
Очень хорошая тема подстанции. В России владелец подстанции, который "раздает" электричество, содержит трансформатор и сети делает на это свою наценку. Это, как правило, 30%. Бывает и больше. Или у нас в грязной Тюмени с частыми перепадами температуры высокодоходный бизнес - автомойка. В день чистыми получается 200-400 евро, плюс автомат кофейный 1000 евро в месяц, примерно. Мойка легко и дистанционно контролируется айпи камерами.
У моего знакомого, который съехал в Португалию от мобильной фабрики, через год, по-моему, остались только долги и безнадежная дебиторка.
- fortik
- Кысик
- Награды: 72
- Контактная информация:
благословенна будь земля тюмения
пошел ка я построю штук 50 вышек по быстрому и загоню на них всех сотовых операторов , а потом начну усиленно продавать им электричество с собственного трансформатора а еще быстренько раскидаю новые електрические сети по городам и весям и буду оптом скупать електричество и продавать его потребителям
а уж кофейных и лимонадных автоматов натыкаю на каждом углу штук по 5 хотя бы ,
вот она мечта
гладко было на бумаге , да забыли про овраги - частные электрические сети с частными подстанциями которые "раздают" частное электричество , я ничего не упустил ? даже коментировать не хочется ......
вышки с толпой сотовых операторов - сталкивался лично , ну не ставят они вышки там где захотелось Вам , ставят исключительно там где нужно им , да арендуют иногда участки у частных лиц , но аренды там кот наплакал , в лучшем случае хватает на несколько телефонов связь оплатить , а уж кого они пустят потом на свою вышку они с Вами даже согласовывать не будут .......
кофеавтоматы - даже если посчитать затраты на сам кофе , обслуживание , аммортизацию , аренду и прочее прочее прочее за ноль рублей , то в день Ваш автомат должен продать не меньше 60 стаканов кофе , наверное такой автомат один в Тюмени раз к нему стоит такая очередь , ведь все что я перечислил тоже стоит денег ..........
ну форекс опустим , проигравших на нем даже состояния знаю немало , выигравших ни одного 

гладко было на бумаге , да забыли про овраги - частные электрические сети с частными подстанциями которые "раздают" частное электричество , я ничего не упустил ? даже коментировать не хочется ......
вышки с толпой сотовых операторов - сталкивался лично , ну не ставят они вышки там где захотелось Вам , ставят исключительно там где нужно им , да арендуют иногда участки у частных лиц , но аренды там кот наплакал , в лучшем случае хватает на несколько телефонов связь оплатить , а уж кого они пустят потом на свою вышку они с Вами даже согласовывать не будут .......
кофеавтоматы - даже если посчитать затраты на сам кофе , обслуживание , аммортизацию , аренду и прочее прочее прочее за ноль рублей , то в день Ваш автомат должен продать не меньше 60 стаканов кофе , наверное такой автомат один в Тюмени раз к нему стоит такая очередь , ведь все что я перечислил тоже стоит денег ..........

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Sansara
- Аксакал
Вообще-то, вышка наша, частная)) Сами построили на своей земле. А арендуют на ней место все известные вам сотовые операторы, плюс один местный провайдер. За электричество платят, естественно, отдельно. По счетчику.вышки с толпой сотовых операторов - сталкивался лично , ну не ставят они вышки там где захотелось Вам , ставят исключительно там где нужно им , да арендуют иногда участки у частных лиц , но аренды там кот наплакал , в лучшем случае хватает на несколько телефонов связь оплатить , а уж кого они пустят потом на свою вышку они с Вами даже согласовывать не будут .......
Построить и ввести в эксплуатацию вышку - целый геморой! А тут на готовую пригласили))
И про подстанцию тоже не понятна ваша ирония, чтобы не сказать сарказм.

Если ваше предприятие всю жизнь строит электрические сети и антенно-мачтовые сооружения, можно, конечно, оставаться сапожником без сапог, но как-то неохота.

Расходные очень дешевые. Ну, может быть 5 рублей. А стакан кофе 50 (самый дешевый)). Круглосуточная мойка на 4 поста. Вот люди сидят, ждут, пока машина помоется и пьют, пьют... Знаете, любая фигня, которая приносит 1000% прибыли (это я сейчас, может, и не правильно посчитала). А обслуживает автомат компания, которая их и продает, за три копейки обслуживает. В принципе, они наших администраторов всему научили.кофеавтоматы - даже если посчитать затраты на сам кофе , обслуживание , аммортизацию , аренду и прочее прочее прочее
Игровые автоматы дают безумную прибыль. Особенно испанские, настроенные на выхлоп. Там, конечно, нужно делиться с хозяином заведения... Но, я вижу, у них совсем не охвачены магазины))) Тема требует проработки.
А вы видели в Испании терминалы для оплаты коммуналки и мобильных? У нас же они на каждом шагу.
Наличные в Испании любят, банки работают до обеда... Тоже тема может быть изучена.
Про солнечные батареи тоже очень интересная тема. Вот это настоящая "пенсия".
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Какие терминалы по оплате коммунальных в Испании?
На фига, если коммуналку банки автоматом оплачивают. Без походов в банк.
Для желающих - с банкомата могут 24 часа в сутки оплатить и переводы по Испании сделать.
Хочешь - с карты, хочешь - с книжки.
И кофе тут на каждом углу хорошего качества варят за копейки. Кому в голову придет из этого аппарата откровенную бурду пить? Да еще и за 12 евро?
Зы: давно в Москве не была, но кофе из автомата за 50 руб не помню.
Авто мойки на каждой заправке. Я или в машине сижу во время мойки, или только успеваю зайти и заплатить за мойку. Не до кофе......

На фига, если коммуналку банки автоматом оплачивают. Без походов в банк.
Для желающих - с банкомата могут 24 часа в сутки оплатить и переводы по Испании сделать.
Хочешь - с карты, хочешь - с книжки.
И кофе тут на каждом углу хорошего качества варят за копейки. Кому в голову придет из этого аппарата откровенную бурду пить? Да еще и за 12 евро?
Зы: давно в Москве не была, но кофе из автомата за 50 руб не помню.

Авто мойки на каждой заправке. Я или в машине сижу во время мойки, или только успеваю зайти и заплатить за мойку. Не до кофе......
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- fortik
- Кысик
- Награды: 72
- Контактная информация:
Oxana , ты просто не поняла , мойки в Тюмени ( это там где 9 месяцев в году минусовая температура ) , это там сутками люди сидят на мойках и пьют отвратительный кофе с себестоимостью 5 рублей и конечной стоимостью в 50 рублей , причем занимают очередь к этому автомату за сутки до выдачи стаканчика , записывая номера на ладони и делая перекличку каждые 2 часа
, автоматы там раздают исключительно бесплатно и так же бесплатно их обслуживаю те же компании которые их и раздают ,
говорю же благословенная земля , в остальных частях России такие автоматы стоят от 4 тысяч долларов , и даже в аэропортах крайне редко умудряются продавать больше 50-ти стаканов кофе за сутки ......
ну а частные электрические сети у нас просто опутали города и веси , ой повторяюсь .....

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

-
- Частый гость
Чиновники авто мойки не затрагивают избыточным вниманием?
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 47
- Контактная информация:
По поводу сдачи квартир хотелось бы уточнить, что понятие "временное проживание" должно быть определено, а то ведь нет ничего более постоянного, чем временное
Видимо имелось виду краткосрочное или посуточное? Да и как быть с правом собственника РАСПОРЯЖАТЬСЯ своим имуществом (один из вариантов распоряжения - сдача внаем)? Другое дело, что для предпринимательской деятельности в сфере гостиничного или туристического бизнеса нужна лицензия например в Испании много где...
И не всякую квартиру можно законно краткосрочно (понедельно) сдавать. Наверное это и хотят в России повторить.

Видимо имелось виду краткосрочное или посуточное? Да и как быть с правом собственника РАСПОРЯЖАТЬСЯ своим имуществом (один из вариантов распоряжения - сдача внаем)? Другое дело, что для предпринимательской деятельности в сфере гостиничного или туристического бизнеса нужна лицензия например в Испании много где...
И не всякую квартиру можно законно краткосрочно (понедельно) сдавать. Наверное это и хотят в России повторить.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
-
- Частый гость
Тему надо поддерживать!
Кто то реально инвестировал долю в коммерческую недвижимость?
- Нил
- Святой
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 86
В Испании пока ни чего не предпринимал, много непоняток и мало там нахожусь... А пора бы начинать!Andreus писал(а):Тему надо поддерживать!
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 22
Поддержу тему в качестве новоиспеченного пенсионера.
Получаю военную пенсию (20 лет службы) при нынешнем курсе это 250 евро, а еще у меня бесплатный проезд по столице, лекарства, медобслуживание и раз в год санаторий.
К сожалению, кроме евро, ничем не могу здесь воспользоваться)))
В январе съездил в санаторий (впервые в жизни) за 21 день прошел много лечебно-восстановительных процедур втч гирудоерапию , ощущения потрясающие.
Так что спасибо большое родной конторе, на старости лет не бросили.
Получаю военную пенсию (20 лет службы) при нынешнем курсе это 250 евро, а еще у меня бесплатный проезд по столице, лекарства, медобслуживание и раз в год санаторий.
К сожалению, кроме евро, ничем не могу здесь воспользоваться)))
В январе съездил в санаторий (впервые в жизни) за 21 день прошел много лечебно-восстановительных процедур втч гирудоерапию , ощущения потрясающие.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 347
- Знак зодиака: Рыбы
И лекарства все бесплатные ? То есть можно просто в аптеке брать, чего надо ?riprus писал(а):лекарства, медобслуживание и раз в год санаторий....

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 22
2 iglesias
Конечно же нет))))
Во первых, только в ведомственной аптеке, и только из того ассортимента, который есть в наличии (в начале года все что угодно, а к концу года обычно активированный уголь и аскорбинка. Утрирую, конечно.)
Во вторых, только те лекарства, которые выписывает врач. Но на самом деле, до августа-сентября можно получить бесплатно современные
дорогостоящие препараты бесплатно.
А еще, с прошлого года, действующие сотрудники и члены их семей ездят в санаторий за 100%, а пенсионеры за 25 % и 50% соответственно.
Конечно же нет))))
Во первых, только в ведомственной аптеке, и только из того ассортимента, который есть в наличии (в начале года все что угодно, а к концу года обычно активированный уголь и аскорбинка. Утрирую, конечно.)
Во вторых, только те лекарства, которые выписывает врач. Но на самом деле, до августа-сентября можно получить бесплатно современные
дорогостоящие препараты бесплатно.
А еще, с прошлого года, действующие сотрудники и члены их семей ездят в санаторий за 100%, а пенсионеры за 25 % и 50% соответственно.
- Sansara
- Аксакал
fortik, вся засада в том, что Тюмень находится на равнине между Казахстаном и Ледовитым океаном. Подул северный ветер - -40 зимой, а через два дня +5 и оттепель. Страшные перепады давления! День - чистенько и снежно, через день - грязь и слякоть. Еще через день - снова чистенько и снежно и люди стесняются своей грязной машины)) Вообще, Тюмень очень грязный город, сейчас еще почище стало, после того как стали штрафовать за выезд со стройки с грязными колесами. Понятно, что такой бизнес очень рентабельный и не имеет сезонности. Контролировать легко (IP камеры), и есть компании, которые заключают договор и делают оплату безналом.Oxana , ты просто не поняла , мойки в Тюмени ( это там где 9 месяцев в году минусовая температура )
Я не представляю пока, как можно обеспечить в Испании себе доходы в старости. Может быть, приеду, посмотрю и найду точки неудовлетворенного спроса.
Но пока я делаю ставку на то, что будет всегда давать доход - сдача в аренду чего-то очень востребованного и не требующего постоянных вложений. Это может быть охраняемый паркинг для большегрузных автомобилей, по договору, коммерческая недвижимость, примитивный бизнес (например шиномонтажка) в аренду. Все это может приносить стабильный, пусть и небольшой, доход.
Складские помещения пользуются стабильным спросом.
Сейчас будем еще один производственный бизнес развивать.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 347
- Знак зодиака: Рыбы
Ну так хорошо.riprus писал(а):Конечно же нет))))
Во первых только в ведомственной аптеке и только из того ассортимента который есть в наличие....

А все равно испанским пенсионером быть лучше.

У них только год назад ввели еврик за любое лекарство, в любой аптеке наверное. А так вообще бесплатно было.
А уж если военный, то наверное и совсем хорошо жить на пенсии то...

Какая хитренькая Сансара !Sansara писал(а):....Сейчас будем еще один производственный бизнес развивать.

Мы тоже хотим !

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Sansara
- Аксакал
У меня мама инвалид по зрению, она за 100% бесплатно раз в год ездит в санаторий и раз в квартал сдает все анализы, УЗИ делает и т.д. бесплатно, лекарства, конечно, те, что по ее заболеванию тоже бесплатно. А с частичной оплатой можно в санаторий ездить и чаще.
А от проезда и всяких люгот она отказалась, ей деньгами доплачивают, хватает на такси))
В Тюмени мы планируем продвигать его для устройства вместо обычной крыши мансардного этажа. Во-первых такая круглая крыша - отличная профилактика образования сосулек, во-вторых, можно новый этаж использовать для развития полезных для жильцов коммунальных сервисов - спортивный клуб, детский мини-сад и т.д. и т.п. Окна туда вставляются, естественно, тоже.
Но в Испании тема строительства мне не знакома абсолютно. А так бы я и туда это оборудование притащила)) В Африке по этой технологии уже строят, но мороки было много по экспорту.
А от проезда и всяких люгот она отказалась, ей деньгами доплачивают, хватает на такси))
А кстати, насколько интересна подобная тема в Испании? Поясняю. У нас разработали оборудование, которое позволяет очень быстро производить и устанавливать бескаркасные сооружения с очень низкой себестоимостью. На вид это напоминает ангар, стены из двух слоев гофрированного профиля, между которым теплоизолятор. Себестоимость 1 квадратного метра - примерно 100 евро, по нынешнему курсу. Это если просто складское помещение.Сейчас будем еще один производственный бизнес развивать.
Мы тоже хотим !
В Тюмени мы планируем продвигать его для устройства вместо обычной крыши мансардного этажа. Во-первых такая круглая крыша - отличная профилактика образования сосулек, во-вторых, можно новый этаж использовать для развития полезных для жильцов коммунальных сервисов - спортивный клуб, детский мини-сад и т.д. и т.п. Окна туда вставляются, естественно, тоже.
Но в Испании тема строительства мне не знакома абсолютно. А так бы я и туда это оборудование притащила)) В Африке по этой технологии уже строят, но мороки было много по экспорту.
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
Да, это в идеале и когда молодой - согласен полностью.shumi писал(а):Всё-таки надо на местную пенсию зарабатывать:)
А когда уже в годах - ее просто не увидишь - это раз.
А зачем ждать и зарабатывать на пенсию - если есть возможность - получть пенсию ренту уже сейчас - скажем для примера.
Знаю десятки людей - кто уже живет в таком стиле - например в Тае или в Испании и т.д.
Получение ренты постоянно - позволяет не оттягивать использование своих средств на поздний срок.
Отдача может наступать гораздо раньше и вновь приносить пользу.
Например есть такая схема в России - накопительная пенсия, складываешь туда денежки на долгий срок и надеешся на них.
А тут есть инфляция, меняется курс валют и т/д/ и на эти деньги уже не купишь того - чего хотел.
А если человек вложил в недвижимость и начал получать ренту - он уже может ею распоряжаться, не теряя самих денег !
Более того можно накопить на новую недвижимость или долю недвижимости и уже получать с двух обьектов ренту - чем не увеличение пенсии ?
При таком процессе - не будешь ждать увеличения пенсии от государства, а сам решаешь тратить деньги или еще увеличить себе пенсию.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- VladimirGT
- Наш человек
Мысли у Вас очень хорошие !Andreus писал(а):Ну что, откроем АО, сбросимся по 10к евро и построим стены, и сдадим их в аренду и будем получать каждый по своей доле? Вроде нет ничего более стабильного и привлекательного? С учетом кризиса в Испании может проще даже купить? Видел продавали ресторан в Торевьехе 350 кВ м за 350 к евро. Человек 35 по 10 к или кто то больше долей купит, вот тебе и вклад. Для диверсификации вкладываемся в разные АО, в разные стены. Лучше ничего не вижу.
Теперь техническое обеспечение этого варинанта - должно не оставлять даже шанса на мошенничество.
Всех ньюансов рассказывать пока не буду.
Но для обсуждения такой вариант:
- Инвесторы не владеют долями в АО - а владеют долями в имуществе и поэтому отнять это имущество или распорядиться этим имуществом Вам ущерб нельзя.
- А управляющая этим имуществом компания имеет прово только пользоваться тем процентом - который определило это общество собственников имущества.
- И любой собственник получает выгоду - согласно своей доли и заинтересован - только в хорошей рентабельности и чем больше доля, тем больше.
- А каждый собственник легко может контролировать процесс (и даже лучше когда собственников много - эффект постоянного присутствия, одни приезжают, другие уезжают и т/д/), легко писать все на своем сайте общества УПР/КОМП.- где все читают о новостях и решениях и инет для этого супер подходит.
- Упр/компания может состоять из желающих работать собственников или наемные или вперемешку - проблем нет.
-Обьектов может быть много - тогда экономия в управлении.
- Важно - что учет понятен каждой хозяйке.
Например - вот тут тема "Электрические станции " - меня заинтересовала, у меня нет такой пока, а по смыслу она очень подходит для этого проекта тут тоже.
Поэтому я за нее зацепился - принцип тот же - только обьем вложения не для всех. Но я контролировать процесс не могу - а вот если бы были несколько человек в проекте и обязательно знающие испанский и живущие тут - вот это тогда подходит конкретно.
Но есть проекты где можно быть участником и не с такими обьемами средств.
Думю кто прочитал понял.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- VladimirGT
- Наш человек
Отвечаю всем - у кого есть новые высказывания в этой теме.Sansara писал(а):А я сейчас как раз пенсию оформляю)) Раньше, я слышала, "засчитывались" для расчета последние годы перед пенсией, а сейчас придумали - в расчет берется любой период до 2000 года.
И... О удача! Я до 93 года работала "на дядю", но дядя был щедрый и платил хорошо))) Зато потом я стала на себя работать и не обременяла себя налогами![]()
Про вышки - это здорово, про аренду понятно тоже, про станции эл. согласен - полностю.
По автомойкам - тоже понятно и тоже имеет место быть и тем более мы где попало моем сами - тут можем мыть в своих точках (если это автоматизировать и будут контролировать не только веб/камеры но и несколько собственников) - чтоб содержатель не закрыл на пару недель и не уехал отдыхать, а собственникам сказал - типа ремонт или народу не было и т/д.
А вот форекс ( не лез и никогда не полезу) дело случая и чем больше сумма - тем больше провал. Видел горестные лица успешных людей лично.
Тут должны быть проекты - только реальные и материальные - не подвержены безнадежным провалам.
-