Glen писал(а): ↑18 авг 2021, 20:09
это уже другой аспект
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ну а так моя идея — кусман доброй испанской землицы, и потихоньку ее обустраивать, по сути закапывая в нее деньги.
Посадить какие нить фисташки, алмонд, вообщем что подороже,
Может даже завести отару барашек, что бы «рекультивировали» почву.
Возвести необходимые постройки.
Чем не занятие для пенсионера?

Опять же, минимизируем налоги тем самым: прироста капитала как бы нет ( можно еще и кредитов понабрать, так сказать занять круговую оборону), продукция пойдет только через несколько лет, то есть и дохода вроде нет ( а он есть!), вообщем такое экономическое айкидо

Да, еще обходим налог на роскошь и уменьшаем налог на владение
Ежели вы серьезно - относитесь к землице - могу и про барашков рассказать - то и тему можно привязать даже к пенсионной системе и даже знаю как, вот только мало кого можно еще туда позвать, все хотят быть при своих.... оно так спокойнее...
Но это потом про пенсию, а пока про землицу из личного опыта. Дело было в старину, под Ростовом на дону -
в РХ и Красноярском крае.
Земля хакасов - это пастбища огромных отар овец и в период перестройки - всех сьели и последних сьели москвичи - приезжали холодильными фурами и платили за одну овцу как за две и хакасы отдали всех своих овец и сели на пайку госпенсий, субсидий по безработице и на дешевый самогон и левый спирт... стал народ даже вымирать в деревнях...
Так вот - когда делать было нечего, дело было к вечеру... - заспорили мы в баньке за жизнь.... типо государство виновато... а я говорю вы сами виноваты.... А шо делать типо... - а я - да бери и разводи овец курдючных - они два раза в год окот дают и живи в радости и в сладости... Самому работать не надо - набери хакасов - они это умеют делать лучше - приставь чела не пьющего и дела пойдут. Травы и земель немеряно.... Да не, ерунда это все - вот возми ты да и сделай сам и покажи-ка пример... а чо, да не чо, а вот и сделаю...
Вообще эту тему из нутри не знал, по пьяни базар - вокзал, но сказал А - надо до Я дойти ...
Дал денеХ нужным людям - они забрали сельхоз земель 30 гектар - где трава выше чел роста, да 60 гектар сельхоз земель где трава по колено, но излюбленная барашками...
Дал дХ другим - привезли с Тывы овец - 100 штук - пока везли стало 104 штуки.
Дал команду разделить и развести по разным местам.
Дал дХ другим - наняли людей и стали стеречь от друзей человеков и врагов лесных и полевых... людей и собак поставил на довольствие тоже.
В промежутках жизни - заезжал... - жарили мне барашков - отчет держали... Оказалось, что и прививать их надо от разных сибирских язв и от всякой фигни и осмотры и клеймить и еще отчитываться государству нашему блин... типо фермер...
Время шло - размножались они не по детски скажу я вам...
За первый год к 100 маткам добавилось - 180 молодняка овец и 20 барашков,
За второй год к 100 маткам добавилось еще 180 молодняка овец и 20 барашков,
За третий год к 100 маткам добавилось еще 90 маток и 300 молодняка овец и 80 барашков,
За четвертый год к 190 маткам добавилось еще 180 маток и 600 молодняка овец и 120 барашков
За пятый год к 350 маткам добавилось еще 180 маток и 800 молодняка овец и 240 барашков....
Вот кто сосчитает сколько было овец всего - будет молодец. (потом могу написать...)
НО этого никому не надо вообще - народ должен быть в РФ голодный, пьяный и бедный....
Вот и никто этим заниматься не хочет, а земель в РФ немеряно вообще - то....
В Испании - тоже если иметь с/з земельку под это дело - тоже можно такое дело доводить до ума...чуток знаний надо...
Понятно может тут курдючных овец нет или они тут как тывинские зимой окота давать не будут и т/д...
Куда девать это все - вот это вопрос... Реализация ....
Кто хочет - заняться темой ? да мало кто ответит даже...] всем подавай канабаску и табак да вино....
Всегда найдутся неверЯщие, вседа найдутся ещЁ умнейшие... и знаЮщие и опытнЕйшие и т/д...
А вот ежели с пенсиями - тема могла бы и с землицей и с трудоустройством - только не нелегалов=гастробайтеров, а реальных людей была бы интересно - ежели все грамотно связать...
Бывает вот мозги как сейчас - лезут из башки, а уже полвторого ночи, вот куда девать опыт-то...никому не надо у каждого своего достаточно для своего уровня...
.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.