Как обеспечивают себя пенсией люди решившие жить за границей ?
Модератор: wolf
-
- Гость
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 2
Re: Как обеспечивают себя пенсией люди решившие жить за границей ?
это конечно не пенсионное долгосрочное вложение, но такк слову, польский злотый, за прошлый год, вырос к баксу почти на 20 процентов, а также а существенный рост к фунту стерлингу.
Последние 10 лет, польская валюта довольно крепко держится, насчитаю некоторых моментов небольшого спада.
Последние 10 лет, польская валюта довольно крепко держится, насчитаю некоторых моментов небольшого спада.
- olala
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 2
Я честно говоря не понимаю, как это нельзя с МИРа в другое место перевести?Юрий Федорович писал(а):...ну вот ведь засада ! уже 21 октября эвакуирую маму из росеюшки. И вдруг она узнаёт, что нельзя делать перевод пенсии с "мира" на "мастер".![]()
Добрые тёти в "Сбере" просветили !
Предложили переоформить зачисление пенсии на "Мастер", минуя "мир" ...
Боюсь , что в этой "свистопляске" мы останемся без пенсии (попробуй потом из Испании разрули ?, если даже на месте тупик).
? Может кто то прорывался со своей пенсией через "банковский кардон" ?
Поделитесь......
Я в личном кабинете перевожу куда хочу. Например просто на счет в сбере. А со счета на любой карточный счет. Не поняла в чем проблема вообще.
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 30
.....подозреваю, что проблема в безграмотности оператора "сбера"
Мы решили упростить ситуацию, и получаем пенсию на "Мастеркарт" ( хотя первоначально и в этом было отказано, мол пенсию - только на "Мир"). После жалобы в "Головной офис" - разрешили.
...правда посоветовали не снимать " пенсию" за границей ( могут потребовать личной явки в консульство, для подтверждения Жизни клиента).
Родина боится переплатить старикам.

Мы решили упростить ситуацию, и получаем пенсию на "Мастеркарт" ( хотя первоначально и в этом было отказано, мол пенсию - только на "Мир"). После жалобы в "Головной офис" - разрешили.

...правда посоветовали не снимать " пенсию" за границей ( могут потребовать личной явки в консульство, для подтверждения Жизни клиента).

Родина боится переплатить старикам.

- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Бунт против "унижающей человеческое достоинство" прибавки к пенсиям
Несколько тысяч пенсионеров заблокировали вход в парламент Испании в ходе акции протеста. Манифестанты требуют от правительства отказаться от очередной пенсионной реформы, в результате которой многие пенсионеры не смогут "свести концы с концами". Главный лозунг: "ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ!" ("pensiones dignas")
[BBvideo 560,340][/BBvideo]
Некоторые депутаты Испанской социалистической рабочей партии и левой "Подемос" вышли пообщаться с митингующими и промкнуть к ним.
Подробнее: Несколько тысяч граждан пенсионного возраста принимают в четверг участие в акции протеста у Конгресса депутатов (нижняя палата парламента) в испанской столице. Аналогичные акции проходят и во многих других городах Испании.
Лица пожилого возраста, требующие достойного денежного обеспечения, скандируют напротив Конгресса: "У нас хотят украсть даже пенсии", "Позор", "Грабители".
По данным газеты El Mundo, демонстрация собрала от трех до четырех тысяч человек. Поприветствовать и пообщаться с участниками акции вышли некоторые депутаты Испанской социалистической рабочей партии и левой "Подемос" ("Мы можем"). Как отметил парламентарий от "Подемос" Иньиго Эррехон, "когда пенсионеры требуют заслуженных пенсий, они защищают не только себя, но и пенсии, которые достанутся нашему поколению".
В связи с акцией протеста в центре Мадрида увеличены наряды сотрудников правоохранительных органов. У здания Конгресса частично перекрыто движение.
Манифестанты требуют от правительства отказаться от очередной пенсионной реформы, в результате которой многие пенсионеры не смогут "свести концы с концами". Главный лозунг: "ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ!" ("pensiones dignas"). Поводом для акции стала прибавка к пенсиям на 2018-й год в "оскорбительном" размере 0,25%
Несколько тысяч пенсионеров заблокировали вход в парламент Испании в ходе акции протеста. Манифестанты требуют от правительства отказаться от очередной пенсионной реформы, в результате которой многие пенсионеры не смогут "свести концы с концами". Главный лозунг: "ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ!" ("pensiones dignas")
Некоторые депутаты Испанской социалистической рабочей партии и левой "Подемос" вышли пообщаться с митингующими и промкнуть к ним.
Подробнее: Несколько тысяч граждан пенсионного возраста принимают в четверг участие в акции протеста у Конгресса депутатов (нижняя палата парламента) в испанской столице. Аналогичные акции проходят и во многих других городах Испании.
Лица пожилого возраста, требующие достойного денежного обеспечения, скандируют напротив Конгресса: "У нас хотят украсть даже пенсии", "Позор", "Грабители".
По данным газеты El Mundo, демонстрация собрала от трех до четырех тысяч человек. Поприветствовать и пообщаться с участниками акции вышли некоторые депутаты Испанской социалистической рабочей партии и левой "Подемос" ("Мы можем"). Как отметил парламентарий от "Подемос" Иньиго Эррехон, "когда пенсионеры требуют заслуженных пенсий, они защищают не только себя, но и пенсии, которые достанутся нашему поколению".
В связи с акцией протеста в центре Мадрида увеличены наряды сотрудников правоохранительных органов. У здания Конгресса частично перекрыто движение.
Манифестанты требуют от правительства отказаться от очередной пенсионной реформы, в результате которой многие пенсионеры не смогут "свести концы с концами". Главный лозунг: "ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ!" ("pensiones dignas"). Поводом для акции стала прибавка к пенсиям на 2018-й год в "оскорбительном" размере 0,25%
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Манифестации испанских пенсионеров за повышение пенсий
Самая многочисленная акция из всех состоявшихся по стране прошла перед зданием Министерства финансов в Мадриде. По мнению пенсионеров, увеличение пенсий на 0,25%, обещанное правительством, недостаточно – у властей при экономическом росте в 3% есть возможности для большего увеличения выплат.
На фото: Фрагмент акции проттеста в Мадриде
Первая акция протеста пенсионеров состоялась 22 февраля, тогда ее участники блокировали вход в здание конгресса депутатов.
По мнению митингующих, в Испании "нищенские пенсии", а само повышение "смехотворное". Средняя пенсия в Испании в конце прошлого года составляла 926 евро в месяц.
На фото: Miles de jubilados y pensionistas llevan días manifestándose por por las calles de Bilbao (Miguel Toña / EFE)
"Министерство финансов приняло решение о повышении пенсий на в 2018 году, мера, о которой (министр финансов Кристобаль) Монторо сообщил в письмах всем пенсионерам, что спровоцировало возмущение. Это ничтожное увеличение противоречит нынешнему росту испанской экономики", — заявили в общественной организации "Платформа людей старшего возраста в действии Мадрида".
Акции протеста прошли также в Памплоне, Сории, Саморе, Вальядолиде, Валенсии и других городах.
Председатель правительства Испании Мариано Рахой в интервью телеканалу Telecinco заявил, что у правительства нет достаточных ресурсов для большего увеличения пенсий. "Я полностью понимаю их требования, но экономическое восстановление пока не достигло того уровня, которого мы хотим, у нас пока нет достаточных ресурсов для повышения пенсий", — сказал премьер. Он также заявил, что правительство не может делать "то, что привело к кризису: тратить, чего у нас нет".
Самая многочисленная акция из всех состоявшихся по стране прошла перед зданием Министерства финансов в Мадриде. По мнению пенсионеров, увеличение пенсий на 0,25%, обещанное правительством, недостаточно – у властей при экономическом росте в 3% есть возможности для большего увеличения выплат.
На фото: Фрагмент акции проттеста в Мадриде
Первая акция протеста пенсионеров состоялась 22 февраля, тогда ее участники блокировали вход в здание конгресса депутатов.
По мнению митингующих, в Испании "нищенские пенсии", а само повышение "смехотворное". Средняя пенсия в Испании в конце прошлого года составляла 926 евро в месяц.
На фото: Miles de jubilados y pensionistas llevan días manifestándose por por las calles de Bilbao (Miguel Toña / EFE)
"Министерство финансов приняло решение о повышении пенсий на в 2018 году, мера, о которой (министр финансов Кристобаль) Монторо сообщил в письмах всем пенсионерам, что спровоцировало возмущение. Это ничтожное увеличение противоречит нынешнему росту испанской экономики", — заявили в общественной организации "Платформа людей старшего возраста в действии Мадрида".
Акции протеста прошли также в Памплоне, Сории, Саморе, Вальядолиде, Валенсии и других городах.
Председатель правительства Испании Мариано Рахой в интервью телеканалу Telecinco заявил, что у правительства нет достаточных ресурсов для большего увеличения пенсий. "Я полностью понимаю их требования, но экономическое восстановление пока не достигло того уровня, которого мы хотим, у нас пока нет достаточных ресурсов для повышения пенсий", — сказал премьер. Он также заявил, что правительство не может делать "то, что привело к кризису: тратить, чего у нас нет".
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- I'm*happy
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Награды: 9
- Знак зодиака: Libra
Вот для этого и тема - кто и как создает себе подушку безопасности в пенсионный период ?[/quote]
Отличная тема
Все индивидуально, в зависимости от уровня возможностей.
На пенсию надейся, но сам не плошай.
Подушка может быть
Т *большой*, в виде недвижимости, акций, наличия собственной компании, инвестиций в проекты и пр.
Д
*маленькой*
*Дополнительный доход на пенсии? Практически любое хобби может приносить доход пенсионеру, приведем несколько примеров: Открытие онлайн-магазина по продаже изделий ручной работы. Ведение блога. Магазин на дому. Выращивание рассады. Вязание и продажа вязаных изделий. Выпечка под заказ. Репетиторство. Сетевой бизнес. Частное такси (если имеется собственный автотранспорт). Выгуливание собак. Выращивание рыб или размножение животных. Фото- и видеосъемка. Дизайнерская работа (если имеются профессиональные навыки). Детский сад на дому. Доставка подарков, цветов, еды на дом. Изготовление бизнес-планов, курсовых, дипломных работ. Написание книги.*
Подробнее: http://pensiagid.ru/poleznaya-informaci ... ensii.html
Отличная тема

Все индивидуально, в зависимости от уровня возможностей.
На пенсию надейся, но сам не плошай.

Подушка может быть

Д

*Дополнительный доход на пенсии? Практически любое хобби может приносить доход пенсионеру, приведем несколько примеров: Открытие онлайн-магазина по продаже изделий ручной работы. Ведение блога. Магазин на дому. Выращивание рассады. Вязание и продажа вязаных изделий. Выпечка под заказ. Репетиторство. Сетевой бизнес. Частное такси (если имеется собственный автотранспорт). Выгуливание собак. Выращивание рыб или размножение животных. Фото- и видеосъемка. Дизайнерская работа (если имеются профессиональные навыки). Детский сад на дому. Доставка подарков, цветов, еды на дом. Изготовление бизнес-планов, курсовых, дипломных работ. Написание книги.*
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 140
Лучше из себя олигарха вырастить - надежнее.kipling писал(а):Выращивать детей-олигархов

Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Хорошо бы адаптировать этот Российский опыт к Испанским реалиям.I'm*happy писал(а): *Дополнительный доход на пенсии? Практически любое хобби может приносить доход пенсионеру, приведем несколько примеров: Открытие онлайн-магазина по продаже изделий ручной работы. Ведение блога. Магазин на дому. Выращивание рассады. Вязание и продажа вязаных изделий. Выпечка под заказ. Репетиторство. Сетевой бизнес. Частное такси (если имеется собственный автотранспорт). Выгуливание собак. Выращивание рыб или размножение животных. Фото- и видеосъемка. Дизайнерская работа (если имеются профессиональные навыки). Детский сад на дому. Доставка подарков, цветов, еды на дом. Изготовление бизнес-планов, курсовых, дипломных работ. Написание книги.*
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
-
- Новичок
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Добрый день всем!
Вопрос"Кто и как решает для себя вопрос пенсии за границей" раскрыт далеко не полностью....
Была затронута тема сдачи в аренду российской недвижимости,но тема сдачи в аренду испанской недвижимости для получения пассивного дохода была лишь слегка упомянута... Думаю,что стоит обсудить с уважаемым сообществом конкретный пример покупки в ипотеку 2 комнатных апартаментов в г.Бенидорм,не далее 2 линии от пляжа,для сдачи в краткосрочный рент через интернет ресурсы. Квартира пару лет после покупки будет сдана под управление,до моего переезда в Испанию. Бюджет покупки 150.000€. Мои вложения 43 % от стоимости объекта,т.е 64.000€(депозит 30% + оформление,налоги 13%). Ипотека под 3.8% через Sabadell на 25 лет от суммы в 105.000€= 540€ в месяц. Вода,электра,газ,интернет- 250€/ месяц.
Управляющая компания берет до 15% от прибыли ? 3000€/год? В эти проценты входит уборка помещения? Расчеты производятся из Лондона,поэтому точность цифр не гарантирую... суммируя цифры получается:
-ипотека-6500/год
-удобства-3000/год
-управляющая компания-3000/год, итого все(? )про все 12.500
Испанские старожилы,поправьте,пожалуйста,при ошибке в расчетах!!!
Суммируя вышесказанное:
Мои вложения 64000€, 2 ком.квартира в благоприятном для сдачи месте,КРАТКОСРОЧНЫЙ РЕНТ, расходы в год 12500€ (не уверен)
Теперь главный вопрос- О КАКОЙ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ЗА ГОД МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ,учитывая вышеизложенное...
Я считаю эту тему получения пассивного дохода очень актуальной и достаточно бюджетной-в том же Бенидорме можно приобрести квартиру и подешевле,можно объединить свои усилия и финансы с друзьями и родственниками. И в конце концов я смогу исключить управляющую компанию из списка затрат через пару лет...Единственное, что смущает,я не смог посчитать чистую прибыль используя только инфу из интернета...
Прошу помощи у старожилов форума...Я уверен,что эта тема заинтересует многих.. Готов выслушать любое мнение.
СПАСИБО ВСЕМ
Вопрос"Кто и как решает для себя вопрос пенсии за границей" раскрыт далеко не полностью....
Была затронута тема сдачи в аренду российской недвижимости,но тема сдачи в аренду испанской недвижимости для получения пассивного дохода была лишь слегка упомянута... Думаю,что стоит обсудить с уважаемым сообществом конкретный пример покупки в ипотеку 2 комнатных апартаментов в г.Бенидорм,не далее 2 линии от пляжа,для сдачи в краткосрочный рент через интернет ресурсы. Квартира пару лет после покупки будет сдана под управление,до моего переезда в Испанию. Бюджет покупки 150.000€. Мои вложения 43 % от стоимости объекта,т.е 64.000€(депозит 30% + оформление,налоги 13%). Ипотека под 3.8% через Sabadell на 25 лет от суммы в 105.000€= 540€ в месяц. Вода,электра,газ,интернет- 250€/ месяц.
Управляющая компания берет до 15% от прибыли ? 3000€/год? В эти проценты входит уборка помещения? Расчеты производятся из Лондона,поэтому точность цифр не гарантирую... суммируя цифры получается:
-ипотека-6500/год
-удобства-3000/год
-управляющая компания-3000/год, итого все(? )про все 12.500
Испанские старожилы,поправьте,пожалуйста,при ошибке в расчетах!!!
Суммируя вышесказанное:
Мои вложения 64000€, 2 ком.квартира в благоприятном для сдачи месте,КРАТКОСРОЧНЫЙ РЕНТ, расходы в год 12500€ (не уверен)
Теперь главный вопрос- О КАКОЙ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ЗА ГОД МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ,учитывая вышеизложенное...
Я считаю эту тему получения пассивного дохода очень актуальной и достаточно бюджетной-в том же Бенидорме можно приобрести квартиру и подешевле,можно объединить свои усилия и финансы с друзьями и родственниками. И в конце концов я смогу исключить управляющую компанию из списка затрат через пару лет...Единственное, что смущает,я не смог посчитать чистую прибыль используя только инфу из интернета...
Прошу помощи у старожилов форума...Я уверен,что эта тема заинтересует многих.. Готов выслушать любое мнение.
СПАСИБО ВСЕМ
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 38
Отвечу не как старожил, и уж точно не как почетный долгожитель Испании (пока
), а как финбух.
Попробуйте для такой же "общей" цифры прикинуть "вал", который можно получить со сдачи. В том же Букинге посмотрите, можно прямо на карте, почем сдается аналогичная недвижимость. Для более точных расчетов гляньте (или как раз старожилы подскажут) - какой период сдачи там сколько длится (сезон-не сезон). В Испании есть почти круглогодично выгодные в этом смысле места (для меня это было сюрпризом). Ну и посчитайте валовый доход за год, я бы взяла для ориентира 2/3 от месяца , т.е умножила бы средний показатель цены в день на 240. Исключая, естно, те месяцы, когда вы гипотетически будете там сами. Если эта цифра будет как минимум в 2 раза больше, чем ваши прикидки по расходам - несомненно стоит, если меньше - тогда надо считать более детально.
ПС. Предвидя возгласы, что цена в сезон ООООООЧЕНЬ отличается (например, в период Фэрии в Малаге отличается в 3-5 раз от среднегодовой) , уточняйте про местные праздники, и всякие фестивали и особенности местности.
Надеюсь, не сильно умничала
Ах, да и еще, надеюсь, вы не планируете возместить свои расходы, как это принято в бизнесе по русски, за ближайшие пару лет? Ну это к тому, что вложения в недвижимость (по среднемировой статистике) начинают приносить прибыль в среднем через 12-15 лет..... Как то так

Попробуйте для такой же "общей" цифры прикинуть "вал", который можно получить со сдачи. В том же Букинге посмотрите, можно прямо на карте, почем сдается аналогичная недвижимость. Для более точных расчетов гляньте (или как раз старожилы подскажут) - какой период сдачи там сколько длится (сезон-не сезон). В Испании есть почти круглогодично выгодные в этом смысле места (для меня это было сюрпризом). Ну и посчитайте валовый доход за год, я бы взяла для ориентира 2/3 от месяца , т.е умножила бы средний показатель цены в день на 240. Исключая, естно, те месяцы, когда вы гипотетически будете там сами. Если эта цифра будет как минимум в 2 раза больше, чем ваши прикидки по расходам - несомненно стоит, если меньше - тогда надо считать более детально.
ПС. Предвидя возгласы, что цена в сезон ООООООЧЕНЬ отличается (например, в период Фэрии в Малаге отличается в 3-5 раз от среднегодовой) , уточняйте про местные праздники, и всякие фестивали и особенности местности.
Надеюсь, не сильно умничала

Ах, да и еще, надеюсь, вы не планируете возместить свои расходы, как это принято в бизнесе по русски, за ближайшие пару лет? Ну это к тому, что вложения в недвижимость (по среднемировой статистике) начинают приносить прибыль в среднем через 12-15 лет..... Как то так

Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- Александр В
- Наш человек
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
К расходам нужно ещё добавить налог на недвижимость (500-1000 евро в год), комиссию системы бронирования, если через них будете сдавать (booking.com airbnb, 15%), налоги на доход,если будешь сдавать в белую, а с этим сейчас становится все строже (24% со всего дохода без вычетов, если ты не налоговый резидент Испании).
К тому же наверняка при краткосрочной аренде периодически придется делать текущий ремонт и менять предметы обстановки, которые "аккуратные" жильцы будут после очередной пьянки приводить в негодность.
Да и затраты на электричество могут неприятно удивить, так как жильцы, для которых электричество включено в стоимость аренды, что стандартно для краткосрочной аренды, обычно его не экономят. Например оставляя кондиционер включенным, когда уходят купаться на море, чтобы вернуться в прохладную комнату. Так что коммунальные расходы могут по факту увеличиться в 2 раза, по сравнению с расчётными.
К тому же наверняка при краткосрочной аренде периодически придется делать текущий ремонт и менять предметы обстановки, которые "аккуратные" жильцы будут после очередной пьянки приводить в негодность.
Да и затраты на электричество могут неприятно удивить, так как жильцы, для которых электричество включено в стоимость аренды, что стандартно для краткосрочной аренды, обычно его не экономят. Например оставляя кондиционер включенным, когда уходят купаться на море, чтобы вернуться в прохладную комнату. Так что коммунальные расходы могут по факту увеличиться в 2 раза, по сравнению с расчётными.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Jnker
- Владыка
- Награды: 93
- Знак зодиака: Суслик
Не забываем и оплату коммунидада за сьемщика
вот у меня например он 100Е в месяц примерно.
Что уменьшает прибыль от сдачи квартиры.
Проведя маркетинг я понял одно - вложение в квартиру с целью ее сдачи тухлое дело.
Все возможные оплаты там-сям , тому-сему ,делают его бесперспективным.
Но даже если вам удалось скопить некоторую сумму то -грядущий ремонт дома сожрет таки и ее.
Дома из "печенья" с накладным кирпичом, запланированы на скорое обветшание
Вы что ,думаете заработать ? Вся система в Испании сделана , что-бы зарабатывать на вас , явно или скрыто
Проведя маркетинг я понял одно - вложение в квартиру с целью ее сдачи тухлое дело.
Но даже если вам удалось скопить некоторую сумму то -грядущий ремонт дома сожрет таки и ее.

Вы что ,думаете заработать ? Вся система в Испании сделана , что-бы зарабатывать на вас , явно или скрыто

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- TMP
- Флюгегехаймен
Так ты его один черт платишь, хоть со съемщиком, хоть нет. Просто закладывается в себестоимость. И вообще, с кромнее надо быть. У меня вот 19€, например.Jnker писал(а):Не забываем и оплату коммунидада за сьемщика

Люто плюсую. Мои расчеты показали, что с учетом всего-всего даже в плюс не выходится. Во всяком случае, для одного объекта, купленного по рыночной цене.Jnker писал(а):Проведя маркетинг я понял одно - вложение в квартиру с целью ее сдачи тухлое дело.
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 10 лет
- Награды: 103
Какое интересное налюдение, а мощно, немного отойдя от темы, углУбиться, на основании чего сделаны такие выводы?Jnker писал(а):? Вся система в Испании сделана , что-бы зарабатывать на вас , явно или скрыто
К чему это может привезти? Замечает ли антологичное в других странах Европы ? Россие? Или это глобальная зараза?
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 233
- Контактная информация:
Как обеспечивают себя пенсией люди решившие жить за границей ?
А поискать хорошего хестора не пробовал? Списывать с доходов амортизацию недвижимости тоже? Никто из вас, пытающихся сдавать недвижимость ни разу об этом не написал.Jnker писал(а):Не забываем и оплату коммунидада за сьемщика
Но даже если вам удалось скопить некоторую сумму то -грядущий ремонт дома сожрет таки и ее.![]()
Я тоже не буду.
Но подсказала. Дальше - сами.
На амортизации дорогой недвижимости зарабатываешь хорошо.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Jnker
- Владыка
Да на сдаче не своей дорогой недвижимости хорошо зарабатывается не спорю
Наблюдение основанные на этом опыте ,ничего общего не имеют с мат. анализом.
Не буду приводить тут свои графики - но подскажу -у каждого свое мнение и методы получения информации и входные данные.
Сдаю скорее как хобби , первому встречному ,
слишком мелко и не целесообразно делать это источником заработка
Сарказм про глобальный заговор оценил
Вольф

Наблюдение основанные на этом опыте ,ничего общего не имеют с мат. анализом.
Не буду приводить тут свои графики - но подскажу -у каждого свое мнение и методы получения информации и входные данные.
Сдаю скорее как хобби , первому встречному ,

Сарказм про глобальный заговор оценил

- TMP
- Флюгегехаймен
Ага, добавляем в расходы гонорар хестора.Oxana писал(а): А поискать хорошего хестора не пробовал?

- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 233
- Контактная информация:
Ты издеваешься?TMP писал(а):Ага, добавляем в расходы гонорар хестора.Oxana писал(а): А поискать хорошего хестора не пробовал?
Это что - тыщи?
Я тя умоляю.......
Просто сори, из практики - есть разная недвига, ту, что сдаём мы - очень даже бизнес. Не просто самозанятость.
Чем больше бизнес - тем выше рентабельность. Можно, конечно, в горах однушка сдавать. Но это да - для поддержания штанов.
Не хочу никого убеждать. Ибо начну выкладки делать - и будет столько вопросов, что мне некогда будет заниматься бизнесом.
Демократия, каждый думает, что хочет думать....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Jnker
- Владыка
TMP писал(а):Ага, добавляем в расходы гонорар хестора.Oxana писал(а): А поискать хорошего хестора не пробовал?
Зришь в корень Бро!
накормим всех а нам налоги

Лучший бизнес , это тот в который ты не всаживаешь свои деньги. А развиваешь на заемные под этот бизнес
Самый оптимальный вариант создать управляющую фирму и брать дома на управление , разговор о многоквартирных домах естественно
Но , если дадут тебе это сделать

- TMP
- Флюгегехаймен
А ты не согласна, что это расходы? =)Oxana писал(а): Ты издеваешься?
Это что - тыщи?
Я тя умоляю.......
Тут видишь же в чем разница между твоей позицией и средней по больнице. Ты занимаешься этим профессионально. У тебя много объектов и твоя задача отстроить процесс так, чтобы он шел гладко и надежно. У обычного человека, который сдает один, максимум два своих объекта, обычно не самых элитных, цели другие - минимизация расходов. Потому что у него нет скидок за опт. Например, ты хестору заплатишь (условно!!!!) 100 евро за обсчет 10 твоих объектов за раз, а я, скажем, 80 евро за 1.
В общем, для каждого случая решения будут свои, и они будут разными. Бессмысленно сравнивать процессы в супермаркете с ларьком с чурросами, работающим раз в неделю на меркадийо =) Такая же, кстати, петрушка с расчетами налом из соседней темы.
-