Как обеспечивают себя пенсией люди решившие жить за границей ?
Модератор: wolf
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 30
Re: Как обеспечивают себя пенсией люди решившие жить за границей ?
Будучи в Питере пробовал стажироваться на одной из точек своего товарища (в Купчино)
Понял, что "зточник" из меня хреновый. (отсидеть целый день ссутулившись, с лупой....)
Хотя друг уверяет, что в Аликанте такой проходимости, как в СПБ , не будет, и готов приехать помочь наладить бизнес.
******наверное меня "жаренный петух" не так сильно клюнул в задницу. А может старею*****
Понял, что "зточник" из меня хреновый. (отсидеть целый день ссутулившись, с лупой....)
Хотя друг уверяет, что в Аликанте такой проходимости, как в СПБ , не будет, и готов приехать помочь наладить бизнес.
******наверное меня "жаренный петух" не так сильно клюнул в задницу. А может старею*****
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 103
Если я не ошибаюсь то Вы достаточно молоды, чтобы быть пенсионером?Юрий Федорович писал(а): ******наверное меня "жаренный петух" не так сильно клюнул в задницу. А может старею*****
Если да, то еще все впереди!
Есть смысл не много поработать в Испании официально, чтобы за тем получать пенсию учитывая и рф стаж. Поэтому бизнесок может и не плохой, то фото мастерской, что я выкладывал точка монополист. Даже повара из отелей туда бегают со своими ножами.
- ingeniero
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: стрелец
Друзья, а кто-нибудь пользуется программой пенсионного накопления PIAS в Испании? что это такое? Есть ли смысл делать ежемесячные перечисления, чтобы потом получать пенсионные выплаты с них же? Правда, там небольшой инвестиционный процент обещают. Если есть продвинутые в этой области, просветите, пожалуйста.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
Хороший вопрос задаете !ingeniero писал(а):Друзья, а кто-нибудь пользуется программой пенсионного накопления PIAS в Испании? что это такое? Есть ли смысл делать ежемесячные перечисления, чтобы потом получать пенсионные выплаты с них же? Правда, там небольшой инвестиционный процент обещают. Если есть продвинутые в этой области, просветите, пожалуйста.
Хоть и не верю ни каким чинушам, которые распоряжаются пенсиями, но все же было бы интересно - если кто в теме и напишет реальность - как это происходит или как вы это получаете ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 93
- Знак зодиака: Суслик
Вот по этому поводу хотелось бы уточнений
"Для русских и украинцев есть преимущество — им засчитываются годы, отработанные на родине. Если трудовой стаж не меньше 15 лет, из которых хотя бы 1 год испанский, минимальная пенсия составит 7805 евро в год, если стаж больше, сумма будет выше."
Скажем у человека в России есть стаж 30лет (трудовая книжка и т.д)
Если находиться в Испании на законных основаниях
И просто приплатить самому этот год-два-семь в Социаль Сегуридат .ск . там 600-800Е/мес скажем
Ну по контракту рабочему например , постепенно или разово не знаю
С какого возраста нужно озадачиться оформлением этой мин. исп. пенсии ?
Какой точно срок нужно проплачивать отчисления для гарантированной пенсии + с зачислением ?
И вроде сейчас не один год а семь лет?
Мне она конечно не особо-то нужна но почему не попробовать оформить таким образом ?
"Для русских и украинцев есть преимущество — им засчитываются годы, отработанные на родине. Если трудовой стаж не меньше 15 лет, из которых хотя бы 1 год испанский, минимальная пенсия составит 7805 евро в год, если стаж больше, сумма будет выше."
И просто приплатить самому этот год-два-семь в Социаль Сегуридат .ск . там 600-800Е/мес скажем
Какой точно срок нужно проплачивать отчисления для гарантированной пенсии + с зачислением ?
Мне она конечно не особо-то нужна но почему не попробовать оформить таким образом ?

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 65
Как раз вчера была на семинаре по этой теме (примерно)))Jnker писал(а):Вот по этому поводу хотелось бы уточнений
Я поняла так: Если я иностранец, то нужно 15 лет проработать в Испании, делать выплаты в Сегуридад Социаль и тогда будет испанская пенсия. Так же сказали, что если есть согласование между странами, то стаж засчитывается. Например, вы проработали 10 лет в Испании и 10 лет во Франции и ваша пенсия составляет 800 евро, то 400 евро платит Испания и 400 евро платит Франция.
Что касается испанцев: Выйти на пенсию можно в 65 лет, если у тебя есть к этому моменту 35 лет выплат в Сегуридад Социаль. Если нету - работаем и платим дальше.
Я тоже спросила про 1 год. Мне сказали, что нет. Но я точно знаю, что беженцам в предпенсионном возрасте достаточно проработать год легально (если есть 15 лет стажа в его стране) и он может получать испанскую пенсию.
Как то так)))
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 65
Кстати, очень часто девочки-мастера маникюра-педикюра спрашивают Где можно заточить ножнички? И так как никого нету, то им приходится отправлять свой инструмент в Украину, что крайне неудобно((( Наверняка, парикмахеры тоже имеют эту проблему. Ты задумайся!!!Юрий Федорович писал(а):Будучи в Питере пробовал стажироваться на одной из точек своего товарища (в Купчино)
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Jnker
- Владыка
Надо узнать из первых рук ,схожу ка я к юристам ,что они скажутAngeles писал(а):Как раз вчера была на семинаре по этой теме (примерно)))Jnker писал(а):Вот по этому поводу хотелось бы уточнений
Я поняла так: Если я иностранец, то нужно 15 лет проработать в Испании, делать выплаты в Сегуридад Социаль и тогда будет испанская пенсия. Так же сказали, что если есть согласование между странами, то стаж засчитывается. Например, вы проработали 10 лет в Испании и 10 лет во Франции и ваша пенсия составляет 800 евро, то 400 евро платит Испания и 400 евро платит Франция.
Что касается испанцев: Выйти на пенсию можно в 65 лет, если у тебя есть к этому моменту 35 лет выплат в Сегуридад Социаль. Если нету - работаем и платим дальше.
Я тоже спросила про 1 год. Мне сказали, что нет. Но я точно знаю, что беженцам в предпенсионном возрасте достаточно проработать год легально (если есть 15 лет стажа в его стране) и он может получать испанскую пенсию.
Как то так)))

Да и где-то информация проходила что с 60 лет можно уже оформлять

-
- Гость
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
По поводу обеспечения какой либо финансовой стабильности в пенсионном возрасте.
все тему не читал, но напишу свое мнение.
Я думаю тут нужен разносторонний подход, или др словами, не класть все яйца в одну корзину.
Во первых, конечно нужно участвовать и принимать официальные пенсионные государственной системы. Конечно всякое бывает, страны падают и поднимаются. Может быть ситуация, что люди потеряют свои пенсии и останутся без нечего. Но вполне возможно, что они будут получать какие то суммы от гос-ва, что вполне важный момент, даже если они не большие.
ВО вторых, считаю что нужно, при всякой возможности , подумать как можно за инвестировать небольшую часть своего сегодняшнего дохода, чтобы или сохранить эти деньги на будущее, или даже приумножить их. Сохранить деньги, имеется ввиду от инфляции и экономических потрясений.
Тут уже есть различные варианты. Но на данный момент нестабильной политической и экономической мировой ситуации, практический ни один вариант не может точно гарантировать успешное сохранение, или увеличение капитала.
Например покупка недвижимости.
Минусы:
-нужна изначально большая сумма (или ипотека),
-Опасность падения цены , особенно если покупалась в момент "пузыря" или на пике экономического роста в стране.
-Низкая Ликвидность. (нельзя продать от дома 100 кирпичей, чтобы купить себе авто)
-требует определенные вложения ( в случае аренды)
Плюсы понятны,
Если нет бомбежки, то никуда жилье не денется , физически.
Помимо самой стоимости, еще есть возможность получать доход от аренды.
другой момент это инвестиции в драг металлы.
В основном в золото и серебро. В физический инвестиционный метал, в виде монет и слитков (от 1 грамма до кг). ( считаю что слитки могут быть более полезны)
Здесь есть свои риски, и это большая тема. Но пока еще в драгметаллах можно сохранить капитал (хотя и тут есть повод поволноваться за будущее тогоже золота).
Например вы можете взять кредит в 10 тыс евро, купить на него физический метал, и сплачивать кредит в течении 4-5 лет, считая это платой в свой собственный пенсионный фонд.
Плюсы - золото имеет многовековой авторитет, практически не потеряло цены в реальном отношении к ценам.
Высокая ликвидность. То есть если вам понадобились деньги, вы можете продать нужное количество монет или слитков. Не нужно иметь большую сумму, чтобы купить драгметал. Можно покупать практически с любой суммы.
Хотя можно вспомнить, что в тех же США , в период великой депрессии, издали закон о конфискации золота у населения, и сделали его вне закона.
Другие варианты, это различного рода ценные бумаги, но там много особенностей, своих плюсов и минусов, а также рисков.
Также существуют частные пенсионные фонды, хотя лично я бы, посмотрел в их стороны в последнюю очередь. Но это не значит что их нужно вычеркивать.
Как я сказал в начале, что думаю, если позволяют возможности, надо использовать все выше перечисленные инструменты, в той или иной степени и приоритету.
все тему не читал, но напишу свое мнение.
Я думаю тут нужен разносторонний подход, или др словами, не класть все яйца в одну корзину.
Во первых, конечно нужно участвовать и принимать официальные пенсионные государственной системы. Конечно всякое бывает, страны падают и поднимаются. Может быть ситуация, что люди потеряют свои пенсии и останутся без нечего. Но вполне возможно, что они будут получать какие то суммы от гос-ва, что вполне важный момент, даже если они не большие.
ВО вторых, считаю что нужно, при всякой возможности , подумать как можно за инвестировать небольшую часть своего сегодняшнего дохода, чтобы или сохранить эти деньги на будущее, или даже приумножить их. Сохранить деньги, имеется ввиду от инфляции и экономических потрясений.
Тут уже есть различные варианты. Но на данный момент нестабильной политической и экономической мировой ситуации, практический ни один вариант не может точно гарантировать успешное сохранение, или увеличение капитала.
Например покупка недвижимости.
Минусы:
-Опасность падения цены , особенно если покупалась в момент "пузыря" или на пике экономического роста в стране.
-Низкая Ликвидность. (нельзя продать от дома 100 кирпичей, чтобы купить себе авто)
Плюсы понятны,
другой момент это инвестиции в драг металлы.
В основном в золото и серебро. В физический инвестиционный метал, в виде монет и слитков (от 1 грамма до кг). ( считаю что слитки могут быть более полезны)
Здесь есть свои риски, и это большая тема. Но пока еще в драгметаллах можно сохранить капитал (хотя и тут есть повод поволноваться за будущее тогоже золота).
Например вы можете взять кредит в 10 тыс евро, купить на него физический метал, и сплачивать кредит в течении 4-5 лет, считая это платой в свой собственный пенсионный фонд.
Плюсы - золото имеет многовековой авторитет, практически не потеряло цены в реальном отношении к ценам.
Высокая ликвидность. То есть если вам понадобились деньги, вы можете продать нужное количество монет или слитков. Не нужно иметь большую сумму, чтобы купить драгметал. Можно покупать практически с любой суммы.
Хотя можно вспомнить, что в тех же США , в период великой депрессии, издали закон о конфискации золота у населения, и сделали его вне закона.
Другие варианты, это различного рода ценные бумаги, но там много особенностей, своих плюсов и минусов, а также рисков.
Также существуют частные пенсионные фонды, хотя лично я бы, посмотрел в их стороны в последнюю очередь. Но это не значит что их нужно вычеркивать.
Как я сказал в начале, что думаю, если позволяют возможности, надо использовать все выше перечисленные инструменты, в той или иной степени и приоритету.
- VladimirGT
- Наш человек
А жаль, может бы отпали некоторые моменты...Amadeus писал(а):По поводу обеспечения какой либо финансовой стабильности в пенсионном возрасте.
все тему не читал,
Это хорошо, есть возможность обсудить.но напишу свое мнение.
Великолепно и действительно правильно !!!Я думаю тут нужен разносторонний подход, или др словами, не класть все яйца в одну корзину.

Да отказываться от денег, если есть возможность их получать, конечно же не надо... Но уже есть прецеденты - как Сингапур - там вообще нет пенсий ! и это будет расширятся.Во первых, конечно нужно участвовать и принимать официальные пенсионные государственной системы. Но вполне возможно, что они будут получать какие то суммы от гос-ва, что вполне важный момент, даже если они не большие.
Так об этом и речь - НО КАК ?ВО вторых, считаю что нужно, при всякой возможности , подумать как можно за инвестировать небольшую часть своего сегодняшнего дохода, чтобы или сохранить эти деньги на будущее, или даже приумножить их. Сохранить деньги, имеется ввиду от инфляции и экономических потрясений.
.Но на данный момент нестабильной политической и экономической мировой ситуации, практический ни один вариант не может точно гарантировать успешное сохранение, или увеличение капитала
Тоже верно, но от сказанного слаще не станет и денег не прибавиться.
Тема раскрыта далеко не полностью... Плюсов гораздо больше...Например покупка недвижимости.
Минусы:
Плюсы понятны,
Не покупай дворцы, покупай ликвид, что бы всегда можно было продать...
Для примера - в 99 купленная недвижка - была продана в 77 раз дороже в 2014 году - где лучше есть варианты!!! - это пример, что и когда покупать !
Надо лишь знать когда покупать и где и что ?
Минусы есть, но они нивелируются плюсами значительно.
Например вилла в 11 году стоила 500нерублей, и вроде сейчас столько же скажем, но в рублях это уже в два раза больше !!! - это пример где и когда покупать !
Есть еще платина - получше будет... Но ты сам на все ответил... Еще можно добавить о хранении - сьедает немало денег...другой момент это инвестиции в драг металлы.
Вариант только для профи - и то для тех кто проигрываю десяток лимонов нерублей - не застрелится...и неоголодает...Другие варианты, это различного рода ценные бумаги, но там много особенностей, своих плюсов и минусов, а также рисков.
Может быть зарубежные и да... а в РФ - в законе написано для держателей - воруйте и ничего вам не будет. Говорю как бывший собственник НГПФ - с 85 тысячами душ. - Дохлый номер.Также существуют частные пенсионные фонды, хотя лично я бы, посмотрел в их стороны в последнюю очередь. Но это не значит что их нужно вычеркивать.
Да о том и речь - согласен, вот ежели есть какие-то еще варианты - где можешь и сам сберечь и людям подсказать = пиши !Как я сказал в начале, что думаю, если позволяют возможности, надо использовать все выше перечисленные инструменты, в той или иной степени и приоритету.

Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 209
VladimirGT писал(а): Может быть зарубежные и да... а в РФ - в законе написано для держателей - воруйте и ничего вам не будет. Говорю как бывший собственник НГПФ - с 85 тысячами душ. - Дохлый номер.
Офтопик
- Jnker
- Владыка
Если стоит задача сохранить деньги.
То можно присмотреться к аукционным домам
Картины,машины ну и прочие приятные вещички.
Купили картину скажем Моне, средняя цена 7млн , придержали несколько лет , вот вам уже 12-15-20млн евро
Разумеется , порядок цен и приобретаемых вещей , может быть иным но смысл я думаю понятен.
Просто таким вещам нас ни кто в Союзе не учил а постичь финансовую грамотность самому-задача не из легких.
То можно присмотреться к аукционным домам
Картины,машины ну и прочие приятные вещички.
Купили картину скажем Моне, средняя цена 7млн , придержали несколько лет , вот вам уже 12-15-20млн евро
Разумеется , порядок цен и приобретаемых вещей , может быть иным но смысл я думаю понятен.
Просто таким вещам нас ни кто в Союзе не учил а постичь финансовую грамотность самому-задача не из легких.

- VladimirGT
- Наш человек
Вот тебя в моих вкладчиках не было... Все кто поступил так же как я (забрали деньги по моему призыву, активов было достаточно) - остались в дамках.. А потом народу запретили из ПФ забирать деньги по своему желанию... а тогда появились другие, кто захотел пользоваться халявными денежками.... и так до сих пор.Vizavi писал(а):VladimirGT писал(а): Может быть зарубежные и да... а в РФ - в законе написано для держателей - воруйте и ничего вам не будет. Говорю как бывший собственник НГПФ - с 85 тысячами душ. - Дохлый номер.Офтопик
В девяностых НГПФ было много, наш был успешным, англики в гости приезжали ... пока перед дефолтом не вышел закон по ГКО и требованиям покупать эти ГКО ... И послабления в законе, для явного воровства... Почуял я это дело неладное и забрав свои денежки - передал это все другому человеку. Дефолт ПФ пережил хорошо даже (т.к. нарушив инструкции я не стал тратить активы на ГКО), а вот инвестфонд - (который кормил ПФ и выполнил инструкции испугавшись штрафов) - загнулся... человека в турму упекли, потом разобрались выпустили... а хозяйство в государстве совсем разворовали и оставили народ с бумажками - типо все в государстве российском лежит и так потом раз пять все заново начинали и до сих пор - воруют от туда по черному = согласно закона !!!
-
- Гость
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
Владимир, я согласен с вами по недвижимости. Это вообще практически идеальный вариант пенсии, дохода, и даже передаче этой "пенсии" будущим поколениям, детям и внукам. О плюсах говорить можно много. я писал в крации.
Но вобшем, тут особо пространства для изобретения велосипеда нет. Большинство вариантов давно изучено, и ищущему, оно по идее, должно открыться в гугле.
Я думаю можно также по инвестировать в себя, в новые профессиональные навыки, рассчитанные на определённую возрастную категорию.
Лично я, хотел бы, и отчасти пытаюсь планировать, чтобы моя старость (если доживу) проходила в спокойном месте, где я мог бы заниматься кое каким хозяйством, по мелочи. Например огород, фруктовые деревья, и может типа куры, итп.
Хотя это больше не из за выгоды частично иметь свою еду, а скорее для физической активности на свежем воздухе, и приятной занятости. Приятное с полезным.
В гос пенсии у меня вера слабая. Тем более , что мое поколение, наверное, будет выходить на пенсию лет в 70-75, чтобы только стал пенсионером, и через год отправился к праотцам, и не мешать государственной финансовой системе.
Но вобшем, тут особо пространства для изобретения велосипеда нет. Большинство вариантов давно изучено, и ищущему, оно по идее, должно открыться в гугле.
Я думаю можно также по инвестировать в себя, в новые профессиональные навыки, рассчитанные на определённую возрастную категорию.
Лично я, хотел бы, и отчасти пытаюсь планировать, чтобы моя старость (если доживу) проходила в спокойном месте, где я мог бы заниматься кое каким хозяйством, по мелочи. Например огород, фруктовые деревья, и может типа куры, итп.
Хотя это больше не из за выгоды частично иметь свою еду, а скорее для физической активности на свежем воздухе, и приятной занятости. Приятное с полезным.
В гос пенсии у меня вера слабая. Тем более , что мое поколение, наверное, будет выходить на пенсию лет в 70-75, чтобы только стал пенсионером, и через год отправился к праотцам, и не мешать государственной финансовой системе.
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 103
С 1.01.2018 пенс возраст для м 65лет и 6 месAmadeus писал(а):Владимир, я согласен с вами ...
Мин ЗП + 4% и до 2020 должна увеличиться на 20% по сравнению с 17ым
- Vizavi
- Наш человек
ДаVladimirGT писал(а):Вот тебя в моих вкладчиках не было...Vizavi писал(а):Офтопик

После РДС ни куда где бы я бы не имел контроль не вкладывался.Кума по профессии экономист года три назад получила при увольнении с работы 200К рэ..говорю в баксы давай..не послушалась,вложила в "инвестиционную компашку"
и стала членом общества "обманутых вкладчиков"

- VladimirGT
- Наш человек
Да понял, я понял...Vizavi писал(а):ДаVladimirGT писал(а):Вот тебя в моих вкладчиках не было...Vizavi писал(а):Офтопикэто был
![]()

А вот меня тогда ни в одну пирамиду не затянуло...Не до этого было - реальный бизнес был интересен.
А сейчас вот тренируюсь на пирамидках... играючи...
А насчет общества "обманутых вкладчиков" - вообще поражаюсь, ведь столько написано про эти пирамиды, а народ все равно за халявными % туда лезет, аж пиШШит.... До тех пор пока там будут рисовать большие % - что в банках, что в компаниях разных... люди будут играть и пополнять это "общество обманутых вкладчиков"...
Вот тут как раз тема, для тех кто желает сохранить и если получиться приумножить денежки - кровно заработанные...
Для тех кто верит еще в постсоветские деньги - можно сразу дать совет - конвертировать их в Евро или Доллары, Фунты....
В этом ты был прав и тогда, и сейчас - это актуально тоже.
- Vizavi
- Наш человек
Тут другое...за каким *лят* я со своих налогов должен оплачивать их хотелки ? Хотели халявы,не фартануло..экономику надо было изучатьVladimirGT писал(а): А насчет общества "обманутых вкладчиков" - вообще поражаюсь, ведь столько написано про эти пирамиды, а народ все равно за халявными % туда лезет, аж пиШШит.... До тех пор пока там будут рисовать большие % - что в банках, что в компаниях разных... люди будут играть и пополнять это "общество обманутых вкладчиков"...

- VladimirGT
- Наш человек
Vizavi писал(а):Тут другое...за каким *лят* я со своих налогов должен оплачивать их хотелки ? Хотели халявы,не фартануло..экономику надо было изучатьVladimirGT писал(а): А насчет общества "обманутых вкладчиков" - вообще поражаюсь, ведь столько написано про эти пирамиды, а народ все равно за халявными % туда лезет, аж пиШШит.... До тех пор пока там будут рисовать большие % - что в банках, что в компаниях разных... люди будут играть и пополнять это "общество обманутых вкладчиков"...вот пусть считают что прошли обучение,так справедливей имхо
Да ты тут прав полностью... именно так...
Это решают ЧИНУШИ ... вот в ЕС решили кормить беженцев не желающих работать.. подьемные выдавать по 6 тыс, сначала, потом правда одумались и гораздо меньше стали давать... а кормить и давать жилье и все на халяву - еще продолжают... На Евросборищах решают кому сколько надо приютить беженцев.... при этом в суд подают на Польшу, что она отказывается принимать африканцев ....
НО ведь это тоже с налогоплательщиков работающих в ЕС и ничего, люди терпят... а чинуши деньги тратят....
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 39
че серьезно что ли? ....А где почитать то? Гады ведь, ну что творят то?wolf писал(а):С 1.01.2018 пенс возраст для м 65лет и 6 месAmadeus писал(а):Владимир, я согласен с вами ...
Мин ЗП + 4% и до 2020 должна увеличиться на 20% по сравнению с 17ым
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
-