Как же можно не любить эту страну ?!
Модератор: VladimirGT
-
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 23
Re: Как же можно не любить эту страну ?!
Эти сказочные старинные дома... Которые вокруг нас, почти в каждом городе-городишке. (Хотя бы пройтись по центру любого города).
Люди - живут, как блаженные. Иногда, на самом деле, такое чувство, что они - тронутые. Счастливы, спокойны, вечно веселятся, гостеприимны. Как в сказке или в "Дон Кихоте". Даже на демонстрации-забастовки ходят. Верят, что поможет... Оторванные от реальности.
Кстати - это прилипает. Со временем чувствую, что сама становлюсь другой. Хочется выйти из дома с улыбкой, посидеть на солнышке, с кем-нибудь за соседним столиком о новостях потрепаться.
И завтра будет, что будет. Но сегодня-то тебе хорошо? А что ещё надо?
Люди - живут, как блаженные. Иногда, на самом деле, такое чувство, что они - тронутые. Счастливы, спокойны, вечно веселятся, гостеприимны. Как в сказке или в "Дон Кихоте". Даже на демонстрации-забастовки ходят. Верят, что поможет... Оторванные от реальности.
Кстати - это прилипает. Со временем чувствую, что сама становлюсь другой. Хочется выйти из дома с улыбкой, посидеть на солнышке, с кем-нибудь за соседним столиком о новостях потрепаться.
- За это сообщение OlgaBCN поблагодарили (всего 12):
- Interesting, Taya, iglesias, werrew, serg, VladimirGT, Solnyshko, artvaleri, Юрий Федорович, Sasha и ещё 2
- Taya
- Старожил
- Награды: 27
- Контактная информация:
Упс, а почему у меня с планшета не видно ролик?iglesias писал(а):Чистый плагиат, но этот ролик настолько красив, что возникает чувство гордости за свою страну - Испанию

Придется ноут включать, чтоб увидеть предмет гордости

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
- iglesias
- Непокобелимый
Ещё раз, по поводу гордости за свою страну, Испанию.
Вот прошло пять лет, как моя семья переехала жить в Испанию.
У меня сейчас столько европейских документов, что глаза разбегаются.
Одних только различных экзаменов на водительские права в Испании я вполне официально сдал больше десятка,. Через неделю попробую ещё сдать экзамен на титул Transportista.
Это, когда ты считаешься экспертом в области права и логистики транспортных перевозок, и можешь открывать собственный логистический центр (здесь в Испании ты не имеешь права открывать транспортную фирму без специалиста).
Просто за эту опцию просят в испанском интернете 150 евро в месяц, формально....
Т.е. ты можешь сдать экзамены и потом получать 150 евро в месяц просто за свою подпись в качестве эксперта.
Кстати, за эту науку я хотел бы поблагодарить тов. Iris.
Iris - просто алмаз, замечательная и очень умная женщина.
Вот такие замечательные люди как Iris и Oxana и создают нашу жизнь!

Спасибо нашему форуму и моим новым форумским друзьям в Испании, мне сейчас абсолютно ...пи-пи-пи... - кто там является президентом РФ - Пyтuн или кто другой.
Конечно я переживаю за свою многострадальную родину, Россию......
Вот прошло пять лет, как моя семья переехала жить в Испанию.

У меня сейчас столько европейских документов, что глаза разбегаются.

Одних только различных экзаменов на водительские права в Испании я вполне официально сдал больше десятка,. Через неделю попробую ещё сдать экзамен на титул Transportista.
Это, когда ты считаешься экспертом в области права и логистики транспортных перевозок, и можешь открывать собственный логистический центр (здесь в Испании ты не имеешь права открывать транспортную фирму без специалиста).
Просто за эту опцию просят в испанском интернете 150 евро в месяц, формально....
Т.е. ты можешь сдать экзамены и потом получать 150 евро в месяц просто за свою подпись в качестве эксперта.

Кстати, за эту науку я хотел бы поблагодарить тов. Iris.
Iris - просто алмаз, замечательная и очень умная женщина.

Вот такие замечательные люди как Iris и Oxana и создают нашу жизнь!

Спасибо нашему форуму и моим новым форумским друзьям в Испании, мне сейчас абсолютно ...пи-пи-пи... - кто там является президентом РФ - Пyтuн или кто другой.
Конечно я переживаю за свою многострадальную родину, Россию......
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 26):
- Sergio_Val, Нил, Vizavi, Ayuta, Александр В, Юрий Федорович, TMP, Sasa, Jeka, Veta и ещё 16
-
- Гость
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 2
OlgaBCN писал(а):Эти сказочные старинные дома... Которые вокруг нас, почти в каждом городе-городишке. (Хотя бы пройтись по центру любого города).

- Nemo1966
- Капитан
- Награды: 40
Живут же люди в Испаниях!Просто сказка!Завидую!
То же хочу по 150 евро за подпись!Готов работать на удаленке! 

- За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Iskanderio
- iglesias
- Непокобелимый
.....Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась... и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...
Да, верно где-то здесь сказала наша Oxana - нет идеальных стран, нет paraiso для всех.
Но есть Испания!
Когда ты в дюнах на песке, на берегу моря, и небо полное огней и сверкают звезды, и где-то там вдали на горизонте, светятся в ночи редкие огни кораблей....
....чистые пляжи.... доброжелательные улыбающиеся люди навстречу.... солнце каждый день, и такое чистое, полное звёзд ночное небо.... и да, чуть не забыл - бутылка вина, такая дешевая, что стоит почти дешевле морской воды....
Привет местная алкашня!
Да - есть плюсы и в России. Там есть берёзки и ты можешь легко дать в морду соседу, и он тебе тоже может. И там при желании можно купить почти всё, даже совесть местного прокурора....
Есть свои плюсы и в Германии - там зарплаты в три раза выше, чем в Испании и очень чистые всегда подстриженные газоны и ровные дороги, самые низкие цены на продукты в Европе....
Хорошо в Финляндии - там охрененно высокая социалка и можно вобще не работать, но русскоязычных финны ненавидят и презирают хотя бы по праву отобранных СССР территорий. Да и холодно там зимой....
Ну и так везде.
Есть ещё Costa Rica и Чили и Перу, где можно жить королём за 100 долларов в месяц.
Я выбрал Испанию.
И не жалею. Когда меня спрашивают: - А что тут делать в Испании?
Я отвечу вам - ЖИТЬ.
Жить полной жизнью, не боясь ничего, не боясь переходить дорогу на переходах с закрытыми глазами, не боясь, что твой маленький ребенок свободно гуляет вплоть до темна по городу, не пытаясь анализировать покупаемые продукты согласно ебучей программе "Знак качества"...
Здесь каждый для себя находит....
И ещё - пусть ваши дети пока не могут выбрать - элитный Калледж в Киеве ИЛИ простая государственная школа в Испании.
Сделайте этот выбор за них, перевезите их в свободную европейскую страну, где если они захотят, перед ними будут открыты все дороги большого мира.
И простой совет - не ломитесь в мегаполисы, где на порядок больше криминала и куда обычно стекается вся тьма со всего мира. Как и везде.
Но! В отличие от немцев, испанцы, в большинстве своём, благожелательно относятся к "русским", к коим они относят всех россиян, украинцев, белорусов и казахов...
Учите язык, испанский, такой легкий и мелодичный, уважайте традиции этой страны, улыбайтесь прохождим и соседям - и вы себя здесь найдете.
Да просто гляньте - насколько приятные чуваки руководят Испанией, премьер Педро Санчес(хоть я его политику и не одобряю) и Король Испании Филипп VI:
[table=width:90%][tr]
[td] [/td]
[td] [/td]
[/tr][/table]
Это вам не плешивое ботоксное чмо, что амфоры со дна поднимает регулярно....
Как же можно не любить эту страну!!!
Да, верно где-то здесь сказала наша Oxana - нет идеальных стран, нет paraiso для всех.
Но есть Испания!

Когда ты в дюнах на песке, на берегу моря, и небо полное огней и сверкают звезды, и где-то там вдали на горизонте, светятся в ночи редкие огни кораблей....
....чистые пляжи.... доброжелательные улыбающиеся люди навстречу.... солнце каждый день, и такое чистое, полное звёзд ночное небо.... и да, чуть не забыл - бутылка вина, такая дешевая, что стоит почти дешевле морской воды....

Привет местная алкашня!

Да - есть плюсы и в России. Там есть берёзки и ты можешь легко дать в морду соседу, и он тебе тоже может. И там при желании можно купить почти всё, даже совесть местного прокурора....
Есть свои плюсы и в Германии - там зарплаты в три раза выше, чем в Испании и очень чистые всегда подстриженные газоны и ровные дороги, самые низкие цены на продукты в Европе....
Хорошо в Финляндии - там охрененно высокая социалка и можно вобще не работать, но русскоязычных финны ненавидят и презирают хотя бы по праву отобранных СССР территорий. Да и холодно там зимой....

Ну и так везде.
Есть ещё Costa Rica и Чили и Перу, где можно жить королём за 100 долларов в месяц.

Я выбрал Испанию.
И не жалею. Когда меня спрашивают: - А что тут делать в Испании?
Я отвечу вам - ЖИТЬ.
Жить полной жизнью, не боясь ничего, не боясь переходить дорогу на переходах с закрытыми глазами, не боясь, что твой маленький ребенок свободно гуляет вплоть до темна по городу, не пытаясь анализировать покупаемые продукты согласно ебучей программе "Знак качества"...
Здесь каждый для себя находит....

И ещё - пусть ваши дети пока не могут выбрать - элитный Калледж в Киеве ИЛИ простая государственная школа в Испании.
Сделайте этот выбор за них, перевезите их в свободную европейскую страну, где если они захотят, перед ними будут открыты все дороги большого мира.
И простой совет - не ломитесь в мегаполисы, где на порядок больше криминала и куда обычно стекается вся тьма со всего мира. Как и везде.
Но! В отличие от немцев, испанцы, в большинстве своём, благожелательно относятся к "русским", к коим они относят всех россиян, украинцев, белорусов и казахов...

Учите язык, испанский, такой легкий и мелодичный, уважайте традиции этой страны, улыбайтесь прохождим и соседям - и вы себя здесь найдете.

Да просто гляньте - насколько приятные чуваки руководят Испанией, премьер Педро Санчес(хоть я его политику и не одобряю) и Король Испании Филипп VI:
[table=width:90%][tr]
[td] [/td]
[td] [/td]
[/tr][/table]
Это вам не плешивое ботоксное чмо, что амфоры со дна поднимает регулярно....

Как же можно не любить эту страну!!!
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 18):
- VladValencia, Torimoskoy, TMP, Александр В, _marina_, Antonio B, Onniona, Vizavi, Alexey, Захар и Мария и ещё 8
- Onniona
- Частый гость
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Награды: 8
Вот только жучок сомнения заберется в голову (правильно ли то, что мы переезжаем из места где все построено, устроено и понятно в место где еще много надо сделать), как прочитаешь ваши поэмы о простых радостях жизни которые мы очень ценим и которых нам так не хватает... и жучок уходит обратно за горизонт) Спасибо за надежду на лучшее 

- За это сообщение Onniona поблагодарили (всего 4):
- Torimoskoy, Alexey, iglesias, Galinel
-
- Гость
- Стаж: 4 года 4 месяца
- Награды: 6
Конечно сложно без знания языка, законов и без документов. Но прожив 2 месяца здесь, в то местоOnniona писал(а):Вот только жучок сомнения заберется в голову (правильно ли то, что мы переезжаем из места где все построено, устроено и понятно в место где еще много надо сделать), как прочитаешь ваши поэмы о простых радостях жизни которые мы очень ценим и которых нам так не хватает... и жучок уходит обратно за горизонт) Спасибо за надежду на лучшее

- За это сообщение Torimoskoy поблагодарили (всего 6):
- Nemo1966, Alexey, Захар и Мария, Onniona, Alsufieva Olga, iglesias
- iglesias
- Непокобелимый
А вот ещё классное видео снятое давно, но получилось красиво.
Начиная от моего старого дома в Els Poblets и по всяким окрестностям:
Начиная от моего старого дома в Els Poblets и по всяким окрестностям:
- iglesias
- Непокобелимый
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- TMP, Vizavi, Prof.Pleischner, Nemo1966
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 73
видео классное, стал задумываться, а не перебраться ли в ваши края
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
- iglesias
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 8 лет
- Награды: 94
- Знак зодиака: Суслик
Даже и не думай! Со своим швейцарским менталитетом ты тут долго не протянешь!Prof.Pleischner писал(а): ↑15 авг 2023, 21:26видео классное, стал задумываться, а не перебраться ли в ваши края

Вот посмотри как Эглесис, бореться за жизнь и деньги каждый день! Уже облез весь а все стремиться !

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 73
поверь, со своей швейцарской пенсией я смогу побухивать с Иглесиасом хоть каждый день

- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарил:
- iglesias
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 8 лет
- Награды: 94
- Знак зодиака: Суслик
Он бы и рад может бы побухать нахаляву но здоровья только на шишки покурить осталось да других в это вовлечьProf.Pleischner писал(а): ↑15 авг 2023, 22:29поверь, со своей швейцарской пенсией я смогу побухивать с Иглесиасом хоть каждый день![]()

А потом ты узнай а то может как в Канаде , пока в стране живешь , пенсия 1200 а выехал 800

У нас тут бутылки пустые запрещено собирать

Отправлено спустя 28 минут 13 секунд:
Во! Это ты с Эглесисом под кумар и обсуди!Prof.Pleischner писал(а): ↑16 авг 2023, 12:37нибаись, я уже узнал - можно вообще все свои пенсионные накопления с собой прихватить и прикупить на них с
пяток квартир в Бенике, сдавать их и не ждать больше подачек от государства

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!

-