Как быть с акциями российских компаний
Модератор: wolf
-
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 7
Как быть с акциями российских компаний
Интересно Ваше мнение, как быть с акциями российских компаний? Продавать сейчас желания нет, но как быть с налогами в Испании? Под 6% на ИП акции никак не перевести.
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 53
- Контактная информация:
Re: Как быть с акциями российских компаний
а вы эту информацию (о владении акциями) кому-то сообщалиДжон писал(а):Интересно Ваше мнение, как быть с акциями российских компаний? Продавать сейчас желания нет, но как быть с налогами в Испании? Под 6% на ИП акции никак не перевести.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Для того, чтобы ответить более менее разумно и правильно - нужно хотя бы еще немного информации.Джон писал(а):Интересно Ваше мнение, как быть с акциями российских компаний? Продавать сейчас желания нет, но как быть с налогами в Испании? Под 6% на ИП акции никак не перевести.
Для кого этот вопрос - для резидента Испании или Резидента России или Украины ?
Да и компании разные есть - голубые фишки или типа тюменские моторы ...
Есть дивидендные акции - где 9% налог, а есть активы растут но дивидендов не дают и т/д.
Акции какие бездокументарные или бумаги есть и т/д ?
Вариантов то много и можно вообще копейки платить по передаче миллионных состояний и при этом не нарушив закон.
Можно это сейчас сделать - если надо и потом - проблем не составит - пока закон не поменяют.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
-
- Не новичок
Не сообщали, дивиденды получаем регулярно, компания платит 9% подоходного налогаAlexey писал(а):а вы эту информацию (о владении акциями) кому-то сообщалиДжон писал(а):Интересно Ваше мнение, как быть с акциями российских компаний? Продавать сейчас желания нет, но как быть с налогами в Испании? Под 6% на ИП акции никак не перевести.
-
- Не новичок
Я резидент РФ, компания достаточно ликвидная, растущая, платит достойные дивиденды (лидер этого года). Суть вопроса в том, что мы планируем переехать скорее всего в Испанию. Рано или поздно стану резидентом Испании, и по закону должен буду платить налоги в Испании, и налог для не резидентов в РФ (30% если память не изменяет). Единственное что приходит на ум - переписать на родственников.VladimirGT писал(а):Для того, чтобы ответить более менее разумно и правильно - нужно хотя бы еще немного информации.Джон писал(а):Интересно Ваше мнение, как быть с акциями российских компаний? Продавать сейчас желания нет, но как быть с налогами в Испании? Под 6% на ИП акции никак не перевести.
Для кого этот вопрос - для резидента Испании или Резидента России или Украины ?
Да и компании разные есть - голубые фишки или типа тюменские моторы ...
Есть дивидендные акции - где 9% налог, а есть активы растут но дивидендов не дают и т/д.
Акции какие бездокументарные или бумаги есть и т/д ?
Вариантов то много и можно вообще копейки платить по передаче миллионных состояний и при этом не нарушив закон.
Можно это сейчас сделать - если надо и потом - проблем не составит - пока закон не поменяют.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Пока даже можешь не заморачиваться и владеть и получать.Джон писал(а): Я резидент РФ, компания достаточно ликвидная, растущая, платит достойные дивиденды (лидер этого года). Суть вопроса в том, что мы планируем переехать скорее всего в Испанию. Рано или поздно стану резидентом Испании, и по закону должен буду платить налоги в Испании, и налог для не резидентов в РФ (30% если память не изменяет). Единственное что приходит на ум - переписать на родственников.
Т/к пока ты станешь резидентом Испании - может куча законов поменяется,
т/к проктов новых законов на эту тему, штук двадцать лежат в ГД на рассмотрении.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
-
- Не новичок
Спасибо путину за это! Сдулась моя самая перспективная компания, котировки рухнули в 2,5 раза. Назад в ссср! Или да здравствует юкос2!
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 54
Тогда прикупите, Джон, еще акций. Судя по девидентам, рыночные котировки напрямую на дивидендах не отражаются.
Наоборот, многие компании стараются дивидендами поддержать рыночную привлекательность.
Наоборот, многие компании стараются дивидендами поддержать рыночную привлекательность.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 54
Не, ну смешно бы было! Когда Башнефть приватизировалась, вся страна гудела.
Над нашей приватизацией
весь мир угорал во время процесса Березовский vs Абрамович.
Я стенограммы суда читала как роман (а потом и аналогичную книжку слушала Хинштейна "Березовский против Абрамовича".
С записями телефонных разговоров ("Атоллом"). Очень рекомендую! У меня есть))
Над нашей приватизацией

Я стенограммы суда читала как роман (а потом и аналогичную книжку слушала Хинштейна "Березовский против Абрамовича".
-
- Не новичок
Башнефть приватизировалась в 1995, в 2003 была украдена Рахимовым(и), а виноват Евтушенков в 2014. Как-то так.Sansara писал(а):Не, ну смешно бы было! Когда Башнефть приватизировалась, вся страна гудела.
Над нашей приватизациейвесь мир угорал во время процесса Березовский vs Абрамович.
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 30
- Контактная информация:
Мечел покупайте:)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
- Не новичок
Спасибо, но нет. Стоит ли вообще в России что-то покупать? История ТНК-БП например: алигархерам заплатили в 2 раза больше чем минорам. Система-Башнефть опять же. Только появляется что-либо эффективное, делящееся прибылью с акционерами - туши свет.shumi писал(а):Мечел покупайте:)
-