Что я хочу:
Квартиру.
Пока склоняюсь к Барселоне, но, начитавшись здесь разного, буду присматриваться и к Аликанте.
Хочу 50-65 квадратных метров и 1-2 спальни (точнее, спальню хочу одну, но согласна придумать, куда деть вторую. У меня сложилось впечатление, что двухспальневых квартир продается гораздо больше, чем односпальневых). Больше - не хочу.
Есть определенные требования к району в городе. При прочих равных заплатить больше за район - готова, а за количество спален - нет.
По состоянию квартиры - хочу чистую-свежую и т.д., с кухней современной, кондиционером и сантехникой приятной. В идеале хочу, чтобы это все уже было (видела, что так часто бывает), т.к. между удовольствиями самостоятельно выбрать цвет кухонных панелей или поскорее въехать в квартиру, не заморачиваясь с ремонтом, я бы выбрала второе.
Ну и конечно, я хочу получить наилучшее воплощение своих пожеланий за минимальные деньги. По срокам - никуда не спешу, буду выбирать сколько потребуется.
Изначально я смотрела сайты многочисленных агентств. Красивые варианты у них есть, а вот цены кажутся очень высокими.
Потом на этом форуме я подсмотрела ссылку на http://www.segundamano.es/ и меня очень впечатлил огромный размер базы и существенно более низкие цены при сравнимых характеристиках квартир.
И теперь я думаю, как мне в данной ситуации оказаться "самой умной".
Мне нужна следующая профессиональная помощь:
- консультация по выбору - на что обращать внимание, в каких домах меня ждут картонные стены или сгнившие трубы и т.д.
- организация просмотра квартир - хотя, наверное, я могла бы и сама посмотреть их, но пока не решаюсь
- оценка выбранной квартиры с юридической точки зрения и с точки зрения ее реального состояния
- проведение сделки и подготовка всех нужных документов
Что касается знания испанского - мне достаточно его для покупки продуктов на рынке, но вот для покупки квартиры совершенно однозначно недостаточно.
Наверное, с моими условиями мне нужно просто обращаться в агентство. Если так, очень прошу рекомендаций, т.к. выбирать тех, кто больше за SEO заплатил, мне не хочется.
Или может быть умнее будет разделить задачи и воспользоваться помощью разных отдельных специалистов - скажем, переводчика и адвоката?
В общем, готова платить за профессионализм и гарантии, но очень не хочу платить кому-то, кто мне этого предложить не сможет.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!