Lastochka писал(а):Ayuta писал(а): В общем, я-таки воспользовалась предложением Саши и обратилась к нему за помощью.

Поздравляю! Очень интересно почитать как это происходило! И стоимостью оказались довольны? и самим Домом? то есть все как хотели? а какой район у Вас теперь будет?
Спасибо!
Мы остались довольны и стоимостью, и самим домом. Район у нас тот самый, который изначально нравился нам больше всех, но только мы не верили, что сможем именно там жилье купить. А вот получилось! Это Besós, в 2 минутах пешком от метро. Что касается самого домика - тут надо учесть, что наши пожелания были очень специфические. Например, такие: площадь небольшая (50-75 кв.м); открытая терраса с возможностью жарить барбекю, а в идеале еще и парковать мотоциклы; не нулевой этаж; не на горе. При этом еще хотелось найти жилье в состоянии под полный ремонт, чтобы сделать все исключительно под себя (поэтому важна возможность перепланировки). Ну и рассчитывали, что за счет плохого состояния будет низкая цена.
Все так и получилось - у нас таунхаус, площадь 60 (реальная, а по документам 70), собственная терраса для барбекю и мотоциклов, а этаж при этом первый, а не нулевой. Любимый район. Бесплатная автомобильная парковка. Состояние домика - ужжжжасное

, поэтому цена - 105 тысяч. Мы очень довольны (это же Барселона!!).
Теперь как все происходило. Саша дал мне контакты своих коллег, с которыми я пообщалась по скайпу и узнала о принципах работы и т.д. У них там есть разные варианты работы, но мы выбрали "все включено" за 3000 евро. Забегая вперед - наш менеджер Лена потом выторговала для нас скидку со стоимости дома на эту сумму.
Далее я написала подробно, что мы ищем, и приложила к анкете несколько вариантов, которые нашла в интернет-базах, и которые нам нравятся. Примерно через неделю началась работа над нашей заявкой. Это происходило так: я искала варианты в базах, отправляла их Лене. Она прозванивала их, отсеивала неактуальные, а по остальным ездила и фотографировала. Мы смотрели фотографии, слушали впечатления Лены и мотали на ус. Лена тоже искала в базах квартиры, присылала нам ссылки, а мы решали, что имеет смысл посетить и отфотографировать, а что нам точно не подойдет.
Скажу честно, вскоре я подумала, что домик нашей мечты не существует и нам нужно выбирать из имеющихся вариантов, отказавшись от многих параметров. Вместо террас были балконы, вместо "состояния под перепланировку" - красивые квартиры с мебелью не в нашем вкусе... А потом вдруг что-то перещелкнулось и у нас появилось штук семь таунхаусов, отвечающих всем нашим требованиям. Не представляю, где они скрывались от нас раньше! Лена проехалась по ним, отфотографировала и измерила. Рассказала об особенностях района и других тонкостях. И так получилось, что мы, не глядя, выбрали свой домик и внесли за него залог. Это было не предусмотрено планом - по плану мы должны были приехать в Барселону, отсмотреть из предварительно выбранных штук 10 вариантов и определиться с одним из них уже на месте. Или не определиться и продолжить поиски. Но в нашем случае все оказалось стремительно, как любовь с первого взгляда.
Далее - прилетели в Барселону, своими глазами посмотрели на домик. Открыли счет в банке с Лениной помощью. Заключили преддоговор. Улетели домой. Через две недели (кажется) прилетели снова и завершили сделку. Всё. По продолжительности весь процесс от первой скайп-консультации до подписания договора купли-продажи занял немного меньше двух месяцев, причем примерно половина этого срока накопилась из-за того, что нам надо было всякие дела в Москве решать, и мы не могли в любой момент лететь в Барселону.