? к знатокам Аликанте
Модератор: Koshcheyushka
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 30
? к знатокам Аликанте
Дорогие Аликантяне , и Аликантянки .Подскажите, что за район в пределах улицы Lira . Удобно - ли там проживать с малыми детками? По карте вроде рядом парк и школа. А как там с криминалом, что за народ , в основном живёт. Без монтировки гулять вечером можно ? 

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 347
- Знак зодиака: Рыбы
Re: ? к знатокам Аликанте
Чего-то молчат аликантяне и аликантянки.
Наверное от грабителей монтировками отбиваются.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- sd69
- Местный
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 17
- Контактная информация:
Можно предварительно пожить у нас на Уралмаше, пройти адаптацию, потом уже вряд ли испугают испанские районы...iglesias писал(а):Чего-то молчат аликантяне и аликантянки.![]()

- Нил
- Святой
- Награды: 86
Видимо ни кто там не живет из форумчан, потому и молчат, чтоб в заблуждение не вводить.
Визуально, глядя на карту, это где то в районе корта инглес. Ну вроде нормальный район. Опять же кому, как, для чего?
Визуально, глядя на карту, это где то в районе корта инглес. Ну вроде нормальный район. Опять же кому, как, для чего?

- sd69
- Местный
- Награды: 17
- Контактная информация:
А, кого или что, свезли то ?!Sansara писал(а):После того, как у меня украли айпад и свезли в аликантийско-цыганский район...![]()
Лучше съездить и посмотреть лично.
- Alisa
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 6
Не молчат Аликантянки)))! Район нормальный, живет 90 % испанцев, 10%- нашего брата. Называется Ла Флорида. Улицы получили свои названия в честь созвездий)) Спрашиваемая называется Лира, улица на которой живу я - Кассиопея (Casiopea) Так что попадаете не в самое плохое место)) Арабов никаких нет.. правда вместе с моим сыном в колехио ходят две малюсенькие мулаточки)) Не знаю как кому, а мне они приятны)) Да и вообще здесь много очень красивых и вежливых людей. Только в дни футбольных матчей все громко кричат! Но на ближайшее время в связи с поражением сборной Испании покой гарантирован))))))))))))))))
Жить там не жил, но примерно месяца полтора я там излазил все.
Достаточно приятно. А лазил я и по ночам, и под утро даже
Никто с мачетой из-за угла не вылазил. Наших видел только в "заведениях" всяких разных. Ничего плохого пока сказать не могу.
Ну в любом случае, лучше самому все увидеть. И да... желательно в разное время суток. Днем то оно одно, а ночью некоторые места "преображаются". Есть улицы, где ночью стоят открыто всякие ночные бабочки и т.д. Полиция их не гоняет, в отличие от Мадрида и Барсы. Да и там не очень.
Но.. вам надо, чтоб рядом с вашим домом было такое? Поэтому советую, если что то присмотрите, изучите это место и в ночное время, так как днем можете не заметить, а потом будет поздно.
Не забывайте, что это город, а не деревня, где ночью все спят. Может быть и такое, что рядом или недалеко будет питейное заведение. Днем нормально, но ночью до 4 или 5 часов гарантирован шум, от ишпанцев, которые пьянеют от одной рюмки виски. А поговорить громко они любят
Вот все выходят на улицу и трут, трут, трут!
Поэтому покой в таком месте будет только при закрытых окнах. А оно вам надо?
ИМХО конеш..
Достаточно приятно. А лазил я и по ночам, и под утро даже

Никто с мачетой из-за угла не вылазил. Наших видел только в "заведениях" всяких разных. Ничего плохого пока сказать не могу.
Ну в любом случае, лучше самому все увидеть. И да... желательно в разное время суток. Днем то оно одно, а ночью некоторые места "преображаются". Есть улицы, где ночью стоят открыто всякие ночные бабочки и т.д. Полиция их не гоняет, в отличие от Мадрида и Барсы. Да и там не очень.
Но.. вам надо, чтоб рядом с вашим домом было такое? Поэтому советую, если что то присмотрите, изучите это место и в ночное время, так как днем можете не заметить, а потом будет поздно.
Не забывайте, что это город, а не деревня, где ночью все спят. Может быть и такое, что рядом или недалеко будет питейное заведение. Днем нормально, но ночью до 4 или 5 часов гарантирован шум, от ишпанцев, которые пьянеют от одной рюмки виски. А поговорить громко они любят

Поэтому покой в таком месте будет только при закрытых окнах. А оно вам надо?
ИМХО конеш..
- Alisa
- Частый гость
Бабочки у нас на дороге стоят))) в сторону Санта Полы))))))))))) и исключительно днем...
А Флорида без изюма)) очень пуританская)))))))))
))))))))))) Не пугайте дядю!
Он моим соседом может будет!))))))))))) 

Alisa писал(а):Бабочки у нас на дороге стоят))) в сторону Санта Полы))))))))))) и исключительно днем...А Флорида без изюма)) очень пуританская)))))))))
))))))))))) Не пугайте дядю!
Он моим соседом может будет!)))))))))))
Ок! Больше не буду!

Пусть дядя станет Вашим соседом!

И не знаток я Аликанте вовсе. (пока не знаток). Просто написал, на что обратить внимание, так как одно дело покупать в закрытой урбанизации, а другое - в г. Аликанте. А город мне понравился..
- Alisa
- Частый гость
Вот-вот.. и Вы приезжайте))
А то за полтора месяца может настоящий Аликанте и не увидели
Сейчас например, все баррио и днем и ночью готовятся к Святому Хуану. Улицы украшены, светло как днем..кризис у них блин...
А эти неимоверные фигуры! как их будут жечь? Для меня это первый подобный праздник..Сделаю фото, выложу на всеобщее обозрение)))) 
А то за полтора месяца может настоящий Аликанте и не увидели

Сейчас например, все баррио и днем и ночью готовятся к Святому Хуану. Улицы украшены, светло как днем..кризис у них блин...

Приеду! Даже не сомневайтесь!Alisa писал(а):Вот-вот.. и Вы приезжайте))
А то за полтора месяца может настоящий Аликанте и не увидели![]()
Сейчас например, все баррио и днем и ночью готовятся к Святому Хуану. Улицы украшены, светло как днем..кризис у них блин...А эти неимоверные фигуры! как их будут жечь? Для меня это первый подобный праздник..Сделаю фото, выложу на всеобщее обозрение))))

Да.. скорее всего настоящий Аликанте еще придется открывать. Но общая картина уже ясна.

А праздник - это да! Это красиво! Это супер. Это все небо в Испании будет покрыто салютом. Стрельба будет, как во время боевых действий. Это я знаю

- Alisa
- Частый гость
наобещали)) теперь буду ждать
Рассказываю дальше: Еще в Аликанте прекрасный пляж.. Да простят меня жители Торревьехи, Кальпе, и других чудных градов.. Постигет - это сказка! Широкая береговая линия, чистый песок, который заботливо причесывают в 6 утра каждого дня.. И вокруг очень много красивых зданий, деревьев..нет этой курортной неряшливости...Отдельное мерси уличным музыкантам.. Я обычно паркуюсь возле перуанского виртуоза и слушаю...на Только там, в полном релаксе, вместе с солнцем и морским ветром можно закрыв глаза нежиться на теплом песочке.... Про айпад конечно и в этом случае забывать не стоит

Рассказываю дальше: Еще в Аликанте прекрасный пляж.. Да простят меня жители Торревьехи, Кальпе, и других чудных градов.. Постигет - это сказка! Широкая береговая линия, чистый песок, который заботливо причесывают в 6 утра каждого дня.. И вокруг очень много красивых зданий, деревьев..нет этой курортной неряшливости...Отдельное мерси уличным музыкантам.. Я обычно паркуюсь возле перуанского виртуоза и слушаю...на Только там, в полном релаксе, вместе с солнцем и морским ветром можно закрыв глаза нежиться на теплом песочке.... Про айпад конечно и в этом случае забывать не стоит

Я тоже любил парковаться у пляжа в левом краю, если лицом к морю. И бесплатно, и пешком все рядом.Alisa писал(а):наобещали)) теперь буду ждать![]()
- milavsem
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 8

- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 97
В общем согласна, но есть районы, в которых я и машину боюсь надолго оставлять. Слава Богу, что не очень часто приходится их посещать. Взрослым все ровно где жить, а вот с маленькими детьми как- то не очень удобно.milavsem писал(а):От аликантинок могу добавить,что года два,как только приехали в Испанию,мы жили на окраине Аликанте в "цыганском"районе,так даже ночью,возвращаясь с работы в ресторане,я не боялась,т.к.люди очень доброжелательные и приветливые.Сейчас арабы,румыны понаехали так бывают создают проблемы.Но в целом Аликанте очень спокойный город.Мы здесь уже 12 лет живём.
- milavsem
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 8
До переезда в Испанию, мы жили в Питере.Поэтому постоянно сравниваю с ним,насколько здесь спокойнее.Там был постоянный страх за сына,да же днём.Здесь не боишься,если просят закурить поздней ночью .А в России это предлог прицепиться.
Здесь комфортно себя чувствуешь в любое время суток. 

- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 74
- Знак зодиака: Скорпион
всем привет! Знает ли кто в Аликанте мастерскую по мелкому ремонту одежды. У меня платье длинное, совсем ноги загорелые не видно
Хочу подшить 

-