Ого!Людмила4 писал(а): ↑12 июл 2022, 23:18Биссектриса, кстати, не так пишется. И пунктуация хромает. Но ладно, Вы, наверное, давно уехали. Простим Вас.
Это что за школотронские выпады?

Себя "простите" , учтивая вы наша соотечественница

Ого!Людмила4 писал(а): ↑12 июл 2022, 23:18Биссектриса, кстати, не так пишется. И пунктуация хромает. Но ладно, Вы, наверное, давно уехали. Простим Вас.
Прожив большую часть жизни думаю что могу смело утверждать, что те люди, которые вне группы не учатся, они и в группе не учаться. В смысле занятия они посещают, но толка от них не много. Группа отлично подходит для каких то начальных шагов.
Иллюзия и стереотип. Училась в одной из лучших спецшкол по англ.языку в Мск, 70-80-е. Говорить не учили. Вернее, учили также, как и писать и читать - методом прямого долбанного заучивания. Аудиоклассы использовались от силы 1 раз в месяц. И ничего, кроме понтов обучения в этой школе, например, в нашем выпуске, не было. Достаточно сказать, что ни в МГИМО, ни в какой другой языковой ВУЗ тогда никто из нашей параллели не пошел. А самая-самая девочка отличница вышла замуж сразу после школы и уехала в Америку)))) Думаю, только она и смогла свои знания "отточить". С тех пор я английский знаю так - читаю, пишу +-В1, говорить могу простым фразами, а после того, как начала учить тут испанский - вообще сплошной SPANGLISH
ну, мало ли какие проблемы были в отдельных школах или классах, в целом спецшколы вполне справлялись и сейчас справляются
Да что Вы. у Вас какие-то стереотипы 20-летней давности. Я бы Вам советовала читать внимательно другие комменты, прежде чем вставлять свои "пять копеек". А то все Ваши стенания в жанре "плач Ярославны" как-то не в тему.
Нечего ее жалеть.
Wow! Давно не читала Ваши комменты!Сostadelmar писал(а): ↑13 июл 2022, 15:19Нечего ее жалеть.Всем известно , что она крыса эта биссектриса
![]()
Могу предположить, что во времена линейно ленточной культуры, штаны э у населения были не равны или равны, но не у всех. И только с приходом микено эллинской культуры, зачатков протодемократии, появились такие портные, как Пифагор и др. , которые смогли уравнять длину штанов, их цвет, разработать сложный ритуал их надевания, что несомненно отразилось на их применении всем человечеством, включая наше время. В 20в большое влияние на длину штанов, их применение, дизайн оказал феминизм, который дал возможность использовать кривые, косые, узкие и прочие штаны или не одевать их совсем. Поэтому сейчас Пифагоры отошли на второй план, а продвижением занимаются коллективныйзвиздец лучшие умы от моды.
И что говорит по этому поводу англоязычная википедия? Проверьте. Потом поделитесь своим мнением
Я после получасового общения с англичанами зашел кофе выпить в кафе. Не смог заказать, весь испанский просто улетучился. Реально испугался. Через несколько минут отпустило. Поставил приложение, учу теперь испанский на английском, нарабатываю нейронные связи.
У меня такое было, я сразу после переезда очень активно стала испанский учить, поменяла себе все интерфейсы на компьютере и в телефоне на испанский, окружила себя им. И однажды, когда меня в метро иностранцы англоговорящие спросили, как пройти куда-то, я застыла с открытым ртом и в итоге показала жестами.Strelitzia писал(а): ↑15 июл 2022, 05:56 теперь после 7 месяцев в Испании и изучения испанского, я забываю английское слово и лезет испанское!
Вот я делаю то же самое, только наоборот - учу английский на испанском. Мое приложение заставляет меня постоянно туда-сюда переводить между этими двумя языками + общение по телефону с английскими нейтив спикерами два раза в неделю. Это реально спасло мой английский. Я теперь переключаюсь между языками нормально, один в другой не лезет, за исключением междометий иногда.
Жениться тебе надо боярин!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость