и от "парапсихолога"?

Надо же как Лурию не знают в мире , удивительно просто.
у крутых советских психологов тоже. Зейгарник, Лурия, Выготский, Узнадзе, и многие др.
А вот с этим абсолютно согласна!!!!
вы текст по ссылке то прочитайтеЛюдмила4 писал(а): ↑12 июл 2022, 12:35 Надо же как Лурию не знают в мире , удивительно просто.
Luria-Nebraska neuropsychological battery
Luria-South Dakota Neuropsychological Battery
https://www.researchgate.net/publicatio ... Assessment
а как же плохие учебники!?
ну Вы хорошо все объяснили. Учебники английского для простых и для спецшкол в советское время -были разными. Я училась в простой школе. И радуюсь за нынешних детей, которые учатся по зарубежным учебникам.
Zevs007 писал(а): ↑12 июл 2022, 14:48 Флуд в теме начался какой-то. Кстати мне письмо пришло, что зачислен в EOI на уровень В1, но как оказалось моему честному слову что я уже на уровне А2 они не верят. Просят пруф (пруебо де нивель) либо результат DELE. Но их нет у меня и до сентября где их сдать я не нашёл. В общем если в сентябре после пруебо не примут, то опять самоучением заниматься придётся
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кстати спасибо форумчанам за рекомендацию ankidroid. Очень помог слова неруские заучивать
да ладно, немного то можно, сорри, вы ж тут не рокет саенсом занимаетесь
А в чем сложность? Есть ученики, обучающиеся по методике А и есть ученики, обучающиеся по методике Б. Выбираем среди обучаемых по методике А некоторую группу А, сбалансированную по нужным параметрам. И подбираем среди обучающихся по другой методике, подбираем максимально схожую группу. Через некоторое время проводим тестирование учеников. Люди проводящие тестирование не должны знать ни по какой методике происходило обучение, ни является ли тестируемый членом группы. В идеале, они не должны вообще знать об эксперименте.
Извини, что опустил пару очевидных мне моментов. Был описан, разумеется, именно такой метод. Экзаменаторы не знают кто из массы учеников входит в группу испытуемых. Учителя тоже. И ученики. Я ж вроде не предлагал собирать участников эксперимента вместе??? И уж тем более подбирать одинаковых учеников. Это две группы должны быть сбалансированы между собой. Критерии подбора групп тоже предлагаешь описать? Я бесплатно не работаю
Для некоторых людей так и есть. Но есть люди, которые вне группы не учатся. И, в общем-то, их большинство.
я понял, но это нереально, сталкивался в спорте, суть примерно та же : две методики блабла надо сравнить и посчитать какая эффективнее.., на практике это не сделать, сейчас кстати оч много даже культовых экспериментов 60-80-х зарезали
если ты про спорт высоких достижений, то соглашусь. Но тут все же другой случай, не находишь?
Биссектриса, кстати, не так пишется. И пунктуация хромает. Но ладно, Вы, наверное, давно уехали. Простим Вас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя