То то у родителей волосы дыбом встают от "ляпов" безграмотных в учебниках!

А уж как похорошело качество образования в последние годы !

Теперь понятно почему

Беда коль пироги начнет тачать сапожник...

То то у родителей волосы дыбом встают от "ляпов" безграмотных в учебниках!
Ну нельзя же понимать все так буквально.
Да, EOI мне тоже нравится. Сильные преподаватели, постоянные тесты и экзамены.
Я, видимо, свободно по испански не говорю, опыта преподавания не имею, и что подразумевается под "yo te ha dicho" не понял, но любопытно
Тут есть такой момент - учитель обучает ученика не только своим знаниям, но и своим ошибкам. Как Вы оцениваете свое владение испанским языком? B1? C2?
Евгений, про ошибки - хотела сказать, что человек не знает точно правила спряжения испанских глаголов. (Но знает множество других вещей, которые не знаю пока я. )
Ой, про учебники английского могу написать целую статью. Но ... может потом, когда заведу блог.
а какие именно учебники?
ну, это не так, нейропсихология это всего лишь связь соответствующих структур мозга и его деятельности🕶
Учебник поддерживает определенную методику обучения. Нейропсихология помогает разработать методику, нужную для повышения мотивации в процессе обучения. Мотивированный ученик изучит любой язык без всяких методик, а вот если мотивация хромает, то хорошо подобранная методика может быть эффективна.
ну это теория, методики, мотивацииEugene70 писал(а): ↑11 июл 2022, 20:22Учебник поддерживает определенную методику обучения. Нейропсихология помогает разработать методику, нужную для повышения мотивации в процессе обучения. Мотивированный ученик изучит любой язык без всяких методик, а вот если мотивация хромает, то хорошо подобранная методика может быть эффективна.
Мне несложно представить дизайн качественного эксперимента. Учеников и учителей ослеплять без надобности. Вопрос только кто оплатит исследование? И, если исследования не проводились, то кто решает какой учебник лучше?
Glen, а вот с этим поспорю. Нейро - и патопсихология появились гораздо раньше МРТ, лет на 30. Как раз после войны, когда было много раненых, в том числе в голову. Тогда и была наработана экспериментальная база. И профессиональные нейропсихологи не хуже какого-то там МРТ вам расскажут, какой участок мозга поражен. Основываясь на нарушениях в речи, координации, рисунках, тестах и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя