Нет, языковой пожизненный.Aceituna писал(а):Про языковой экзамен не в курсе пока, есть срок годности у него тоже или нет.
И спасибо за информацию по CCSE, я думала, он менее долго действителен.
Модератор: iglesias
Нет, языковой пожизненный.Aceituna писал(а):Про языковой экзамен не в курсе пока, есть срок годности у него тоже или нет.
iglesias писал(а): Кстати наша уважаемая Аюта не стала заморачиваться на всякие пошлости типа А2 а сразу сдала на С2, и теперь она может работать например переводчиком.![]()
Упс, я написала длинный ответ, но он стерся. Попробую написать новый, поменьше выпендриваясьЗахар и Мария писал(а):iglesias писал(а): Кстати наша уважаемая Аюта не стала заморачиваться на всякие пошлости типа А2 а сразу сдала на С2, и теперь она может работать например переводчиком.
ОфтопикАюта, не поделитесь информацией, как Вы выучили испанский до С2, и сколько лет на это ушло ?
На Тот самый Сертификат сдают в мае-июне.Koshcheyushka писал(а):Делюсь впечатлениями от сдачи первого экзамена на знание Испанского в муниципальной школе Бенидорма, который прошел на прошлой неделе... Вот такая будет ценность сертификата о знании Испанского языка из простой Испанской языковой муниципальной школы
Что за "муниципальная школа Бенидорма"?Koshcheyushka писал(а):Делюсь впечатлениями от сдачи первого экзамена на знание Испанского в муниципальной школе Бенидорма, который прошел на прошлой неделе. :
нет, нет это не на DELE, ему надеюсь можно доверять , этот всеволишь школьныйТЛВ писал(а):На Тот самый Сертификат сдают, вроде, в мае-июне.Koshcheyushka писал(а):Делюсь впечатлениями от сдачи первого экзамена на знание Испанского в муниципальной школе Бенидорма, который прошел на прошлой неделе... Вот такая будет ценность сертификата о знании Испанского языка из простой Испанской языковой муниципальной школы
В декабре - промежуточный и (всего лишь) школьный.
при местном Аюнтамье́нто, находится в старом городе в самом начале пляжа Леванте, там на первом этаже находится информационный блог для туристов, а школа на третьем этажеAyomice писал(а):Что за "муниципальная школа Бенидорма"?Koshcheyushka писал(а):Делюсь впечатлениями от сдачи первого экзамена на знание Испанского в муниципальной школе Бенидорма, который прошел на прошлой неделе. :
Я потому аккуратно и уточнил, что в EOI такого в принципе не могло произойти.Koshcheyushka писал(а):при местном Аюнтамье́нто, находится в старом городе в самом начале пляжа Леванте, там на первом этаже находится информационный блог для туристов, а школа на третьем этажеAyomice писал(а):Что за "муниципальная школа Бенидорма"?Koshcheyushka писал(а):Делюсь впечатлениями от сдачи первого экзамена на знание Испанского в муниципальной школе Бенидорма, который прошел на прошлой неделе. :
Контрольный выстрел.iglesias писал(а): И ещё испанцы попросят свидетельство о рождении матери претендента, поскольку именно по нему они будут давать вторую фамилию.
Вот.
Точно испанский "в совершенстве" не знаю. Но экзамена не боюсь, хотя и допускаю что могу не сдать с первого раза. Но...хорошо что все таки заглянула и посмотрела, как устроены эти tarea. Если бы заранее не познакомилась, тоже были бы все шансы его не сдать. Задания в основном больше на внимательность, т.е. там такие, подковыристые вопросы. И ответы, из которых надо выбрать правильный, с подвохами, т.е. вроде и этот подходит ответ, и этот. Очень внимательно надо читать что именно спрашивают.Aceituna писал(а):Ayuta писал(а):
Я пообщалась с одной румынкой, которая сдавала dele в то же время, она уже второй раз приходила сдавать, первый завалила (при этом живёт в Испании 13 лет, что меня особенно поразило, как было не сдать экзамен то?)
Вопросы я видел,, но ответить даже не знаю что. Одна дочка уже один паспорт сносила ( давно получали),а другая не спешит с его получением, я к стати тоже.Lana S писал(а):Еще пару месяцев назад закинула себе эту тему в подписки, теперь прошу помощи бывалых, т.е. прошедших эту процедуру получения гражданства. Вот зачем мне это надо было????Такую головную боль себе самой создать.
Муж мой меня все время спрашивал, даже немного и обижался, почему я на гражданство не подаюсь. Ну вот не считала это гражданство жизненно необходимым, представляя себе сбор документов. А сейчас бес попутал.
Но экзамены уже все проплачены, отступать некуда.
Вопрос.А это правда, что мое апостилированное/переведенное свидетельство о рождении, которое я запрашивала когда-то для вступления в брак, для подачи на гражданство уже недействительное?????
Срок годности у него есть.
Еще разобраться надо 1 год или 3 месяца.
![]()
Ну почему я это не узнала до того, как записываться на экзамены?
Наш форумчанин? Когда прижмет, то постучусь, конечно. Пока просто собираю мнения и опыт других. Еще интересует фамилию могу ли оставить хотя бы первой ту, что "ношу" сейчас. )))) Ну, и еще у меня проплачена абонентская годовая оплата консультаций конторы адвоката Алексеева, тот что в Мадриде. Кстати, тоже вопрос - кто-то с ним работал по каким-то вопросам? Но сначала хочется сначала у себя в голове хоть как-то упорядочить вопросы/ответы, а потом уже консультироваться более предметно.wolf писал(а): К Аемису в лс не пробовала постучаться? Он похоже чаще с бумагами сталкивается?
Это правда.Lana S писал(а):А это правда, что мое апостилированное/переведенное свидетельство о рождении, которое я запрашивала когда-то для вступления в брак, для подачи на гражданство уже недействительное?????Срок годности у него есть.
Еще разобраться надо 1 год или 3 месяца.
![]()
Еще оригинальнее ситуация выглядит.Rada писал(а): срок годности - 3 месяца
при подаче их устроит фотокопия апостилированного и переведённого свидетельства,
оригинал понадобится на присяге, после одобрения (это на случай, если бумага ещё будет в пути).
После подачи оно уже не протухнет - срок его протухания остановится (новое не понадобится).Lana S писал(а):Еще оригинальнее ситуация выглядит.Rada писал(а): срок годности - 3 месяца
при подаче их устроит фотокопия апостилированного и переведённого свидетельства,
оригинал понадобится на присяге, после одобрения (это на случай, если бумага ещё будет в пути).Т.е. для подачи я по любому заказываю свежее (даже если это будет фотокопия, то уже с датой свежесделанного). Подаюсь, проходит, например, 4 месяца пока одобрят и назначат дату присяги. Т.е. 3 месяца с даты выдачи прошло и что? Новое заказывать?
![]()
Это какой-то дурдом.![]()
Есть пути как этот маразм минимизировать?
Спасибо, Rada.
Ага, тут понятно. Одним переживанием меньше.Rada писал(а):После подачи оно уже не протухнет - срок его протухания остановится (новое не понадобится).
И да, я имела в виду электронную подачу.
Boletín Oficial del EstadoCanje de Notas, constitutivo de Acuerdo, entre el Gobierno de España y el Gobierno de la Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas sobre supresión de legalizaciones y expedición de certificados de Registro Civil, hecho en Madrid el 24 de febrero de 1984.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя