Испанское гражданство

Модератор: iglesias

Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 106
Благодарил (а): 4203 раза
Контактная информация:

Re: Испанское гражданство

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Aceituna писал(а):Про языковой экзамен не в курсе пока, есть срок годности у него тоже или нет.
Нет, языковой пожизненный.
И спасибо за информацию по CCSE, я думала, он менее долго действителен.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 348
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 43956 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Значит иглесиас всё поразнюхал.
По поводу этих DELE и CCSE экзаменов.
В Дении на Barbacana 15 есть экзаменационный центр и там мне дали информацию из первых как говорится рук.
Кстати там работает девушка Алёна, которая может детально рассказать всё на русском языке.

Что касается DELE по А2. Стоимость экзамена за 2019 год была 130 евро.
Записываешься на экзамен самостоятельно через интернет и выбираешь нужный(ближайший к тебе) экзаменационный центр.
Запись ограничена сроками.
Например на экзамен 14 февраля последний день записи 8 января, на 17 апреля - 19 февраля, и так далее.
На 2020 год в январе, марте, июне, августе и декабре экзаменов нет.

Также есть подготовительные курсы для DELE, которые к примеру в Дении стоят 75 евров на два занятия в неделю, всего восемь занятий. Но мне намекнули, что там в основном сидят одни пакистанцы, у которых с языком не особо хорошо, поэтому особого смысла там сидеть нет.
Экзамен сам по себе не очень сложный, но имеет смысл подготовится к нему, чтобы понимать, что именно от тебя хотят и не таращиться в ступоре теряя время и пытаясь понять задание.
Аюта говорит, есть книжки в сети на эту тему, чтобы понять формат экзамена и сдать его. Набрать нужно хотя бы две трети из всех возможных баллов.

Дальше.
Экзамен по CCSE. Этот по словам представителей экзаменационного центра более простой.
Поскольку там всего 250 стандартных вопросов.
На экзамене тебе дадут 25 вопросов и нужно ответить правильно хотя бы на 15.
Короче - это не как в автошколе а просто халява. :hi_hi_hi:
Все эти вопросы заранее известны.
Также для телефонов есть приложения, где можно самостоятельно натаскаться по этим вопросам и далее благополучно сдать этот самый CCSE. Стоимость экзамена за 2019 была 85 евро.
Срок его действия - 5 лет, а не 4, как выше было сказано. Ну как говорится, за что купил, за то и продаю. :)

Записаться на экзамены можно тут: https://examenes.cervantes.es/
Инструкция как можно записаться на экзамены
Здесь Модель экзаменов на DELE уровень A2
А это ссылка на приложение App для Android экзамена CCSE о котором я говорил выше.
Обратите внимание, что это именно официальное приложение, вы найдете его по логотипу.

Ну вот и всё, делов то собственно на копейку. :co_ol:
Кстати наша уважаемая Аюта не стала заморачиваться на всякие пошлости типа А2 а сразу сдала на С2, и теперь она может работать например переводчиком. :uch_tiv:
А иглесиас только может сурдпереводы на пальцах показывать, да и то вряд ли его кто-то поймёт.... :ga-ze-ta;
Так что дерзайте! :ole_ole:
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
Aceituna
Не новичок
Не новичок
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 7
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение Aceituna »

Iglesias, не пять, а четыре, я правильно написала, прикладываю документ.
Вложения
IMG_20191107_082135.jpg
Захар и Мария
Кочевники
Кочевники
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 18
Благодарил (а): 2345 раз

Непрочитанное сообщение Захар и Мария »

iglesias писал(а): Кстати наша уважаемая Аюта не стала заморачиваться на всякие пошлости типа А2 а сразу сдала на С2, и теперь она может работать например переводчиком. :uch_tiv:
Офтопик
Аюта, не поделитесь информацией, как Вы выучили испанский до С2, и сколько лет на это ушло ? :thanks)
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 106
Благодарил (а): 4203 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Захар и Мария писал(а):
iglesias писал(а): Кстати наша уважаемая Аюта не стала заморачиваться на всякие пошлости типа А2 а сразу сдала на С2, и теперь она может работать например переводчиком. :uch_tiv:
Офтопик
Аюта, не поделитесь информацией, как Вы выучили испанский до С2, и сколько лет на это ушло ? :thanks)
Упс, я написала длинный ответ, но он стерся. Попробую написать новый, поменьше выпендриваясь :-)
Итак, Иглесиас ошибся циферкой: у меня не С2, а С1. И я прямо отдельно не хочу сдавать на С2, потому что хочу, чтобы этот уровень принадлежал филологам и очень хорошим переводчикам. У меня есть подруга, профессиональный переводчик со стажем более 10 лет, в том числе занимается синхронным переводом. Я ею искренне восхищаюсь, у нее в голове RAE с быстрым доступом. Вот мы с ней вместе на DELE сдавали, только я на С1, а она на С2.
Хотя, справедливости ради, у многих переводчиков диплом С1 и этого абсолютно достаточно, так что здесь Иглесиас прав. Я сама занимаюсь письменными переводами юридических текстов и устным сопровождением, потому что именно это очень востребовано здесь.

Сколько времени мне потребовалось, сказать сложно. Я сдала экзамен год назад, то есть через почти 4 года после переезда. До переезда испанский не знала. Однако думаю, этот уровень был у меня на год раньше, то есть через три года. Грамматику в объеме С1 я выучила за полгода, но на расширение словарного запаса и приобретение "натуральности" речи ушло заметно больше времени.

Как учила: с самого нуля - уроки Полиглот + VideoELE (по ссылке уроки на А1, но нам есть и следующие уровни) + приложения для мобильника для изучения слов ("карточки"). Потом выбрала школу с интенсивными уроками. Выбирала старательно. Прошла вступительный тест, меня определили как между В1 и В1+, тогда я купила учебник на В1 вместе с аудио и сама дома по нему занималась 12 дней, сама себя проверяла, даже сочинения свои сама проверяла :-) В итоге меня взяли на В1+ и я ходила в эту школу 2,5 месяца, после чего сдала тамошний экзамен на В2+ и ушла.
Дальше я нигде специально не училась, но очень-очень глубоко погрузилась в среду. Испанские друзья, с которыми я вечно лезу в философские беседы. Книги на испанском, новости на испанском, социальные сети тоже... И неразлучность со словарями. Мои любимые - Wordreference (толковый испано-испанский и словарь синонимов) и конечно DRAE. Вот и все.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Koshcheyushka
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 52
Благодарил (а): 1789 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Делюсь впечатлениями от сдачи первого экзамена на знание Испанского в муниципальной школе Бенидорма, который прошел на прошлой неделе. У нас группа была изначально 25 человек, до первого экзамена дотянуло 12 остальные сошли с дистанции, настал час икс, зашли в класс, каждый сел за отдельную парту, из разрешённого только ручка, раздали задания на трёх листах каждому, время пошло, потихоньку стал замечать у соседей тетрадки, телефоны, кульминацией было когда преподы удалились из класса минут на десять, дальше пошло веселее можно было спросить у экзаменующего как правильно ответить на нужные вопросы, в итоге я напыхтел на 6.5, но прошёл все 3 страницы, были те кто не ушёл дальше первой и получили зачёт, то есть 5 баллов, вообщем сдали все. Вот такая будет ценность сертификата о знании Испанского языка из простой Испанской языковой муниципальной школы :nez-nayu:
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 126
Благодарил (а): 1348 раз
Контактная информация:

Испанское гражданство

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Koshcheyushka писал(а):Делюсь впечатлениями от сдачи первого экзамена на знание Испанского в муниципальной школе Бенидорма, который прошел на прошлой неделе... Вот такая будет ценность сертификата о знании Испанского языка из простой Испанской языковой муниципальной школы :nez-nayu:
На Тот самый Сертификат сдают в мае-июне.
В декабре - промежуточный и (всего лишь) школьный.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
о вакцинации: https://irecommend.ru/content/obzor-privivok-svoi-opyt
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 71
Благодарил (а): 1879 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Koshcheyushka писал(а):Делюсь впечатлениями от сдачи первого экзамена на знание Испанского в муниципальной школе Бенидорма, который прошел на прошлой неделе. :
Что за "муниципальная школа Бенидорма"?
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
Koshcheyushka
Ветеран
Ветеран

ТЛВ писал(а):
Koshcheyushka писал(а):Делюсь впечатлениями от сдачи первого экзамена на знание Испанского в муниципальной школе Бенидорма, который прошел на прошлой неделе... Вот такая будет ценность сертификата о знании Испанского языка из простой Испанской языковой муниципальной школы :nez-nayu:
На Тот самый Сертификат сдают, вроде, в мае-июне.
В декабре - промежуточный и (всего лишь) школьный.
нет, нет это не на DELE, ему надеюсь можно доверять , этот всеволишь школьный
Koshcheyushka
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а):
Koshcheyushka писал(а):Делюсь впечатлениями от сдачи первого экзамена на знание Испанского в муниципальной школе Бенидорма, который прошел на прошлой неделе. :
при местном Аюнтамье́нто, находится в старом городе в самом начале пляжа Леванте, там на первом этаже находится информационный блог для туристов, а школа на третьем этаже
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 71
Благодарил (а): 1879 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Koshcheyushka писал(а):
Ayomice писал(а):
при местном Аюнтамье́нто, находится в старом городе в самом начале пляжа Леванте, там на первом этаже находится информационный блог для туристов, а школа на третьем этаже
Я потому аккуратно и уточнил, что в EOI такого в принципе не могло произойти.
Сертификат EOI А2 достаточен при получении гражданства. Муниципальный - значения не имеет.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
Lana S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 62
Благодарил (а): 3196 раз

Непрочитанное сообщение Lana S »

Еще пару месяцев назад закинула себе эту тему в подписки, теперь прошу помощи бывалых, т.е. прошедших эту процедуру получения гражданства. Вот зачем мне это надо было???? :wo)(ll: Такую головную боль себе самой создать. :wo)(ll: Муж мой меня все время спрашивал, даже немного и обижался, почему я на гражданство не подаюсь. Ну вот не считала это гражданство жизненно необходимым, представляя себе сбор документов. А сейчас бес попутал. :ny_tik: Но экзамены уже все проплачены, отступать некуда.

Вопрос. :smu:sche_nie: А это правда, что мое апостилированное/переведенное свидетельство о рождении, которое я запрашивала когда-то для вступления в брак, для подачи на гражданство уже недействительное????? :sh_ok: Срок годности у него есть. :sh_ok: Еще разобраться надо 1 год или 3 месяца. :ny_tik:

Ну почему я это не узнала до того, как записываться на экзамены? :wo)(ll:
Мы думали у нас такие серьезные проблемы... Откуда нам было знать что мы счастливы? Маргарет Этвуд.
Lana S
Аксакал
Аксакал

iglesias писал(а): И ещё испанцы попросят свидетельство о рождении матери претендента, поскольку именно по нему они будут давать вторую фамилию.
Вот. :)
Контрольный выстрел. :sh_ok: :-) :wo)(ll:
Мы думали у нас такие серьезные проблемы... Откуда нам было знать что мы счастливы? Маргарет Этвуд.
Lana S
Аксакал
Аксакал

Aceituna писал(а):
Ayuta писал(а):
Я пообщалась с одной румынкой, которая сдавала dele в то же время, она уже второй раз приходила сдавать, первый завалила (при этом живёт в Испании 13 лет, что меня особенно поразило, как было не сдать экзамен то?)
Точно испанский "в совершенстве" не знаю. Но экзамена не боюсь, хотя и допускаю что могу не сдать с первого раза. Но...хорошо что все таки заглянула и посмотрела, как устроены эти tarea. Если бы заранее не познакомилась, тоже были бы все шансы его не сдать. Задания в основном больше на внимательность, т.е. там такие, подковыристые вопросы. И ответы, из которых надо выбрать правильный, с подвохами, т.е. вроде и этот подходит ответ, и этот. Очень внимательно надо читать что именно спрашивают.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 103
Благодарил (а): 10477 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Lana S писал(а):Еще пару месяцев назад закинула себе эту тему в подписки, теперь прошу помощи бывалых, т.е. прошедших эту процедуру получения гражданства. Вот зачем мне это надо было???? :wo)(ll: Такую головную боль себе самой создать. :wo)(ll: Муж мой меня все время спрашивал, даже немного и обижался, почему я на гражданство не подаюсь. Ну вот не считала это гражданство жизненно необходимым, представляя себе сбор документов. А сейчас бес попутал. :ny_tik: Но экзамены уже все проплачены, отступать некуда.

Вопрос. :smu:sche_nie: А это правда, что мое апостилированное/переведенное свидетельство о рождении, которое я запрашивала когда-то для вступления в брак, для подачи на гражданство уже недействительное????? :sh_ok: Срок годности у него есть. :sh_ok: Еще разобраться надо 1 год или 3 месяца. :ny_tik:

Ну почему я это не узнала до того, как записываться на экзамены? :wo)(ll:
Вопросы я видел,, но ответить даже не знаю что. Одна дочка уже один паспорт сносила ( давно получали),а другая не спешит с его получением, я к стати тоже.
К Аемису в лс не пробовала постучаться? Он похоже чаще с бумагами сталкивается?
Lana S
Аксакал
Аксакал

wolf писал(а): К Аемису в лс не пробовала постучаться? Он похоже чаще с бумагами сталкивается?
Наш форумчанин? Когда прижмет, то постучусь, конечно. Пока просто собираю мнения и опыт других. Еще интересует фамилию могу ли оставить хотя бы первой ту, что "ношу" сейчас. )))) Ну, и еще у меня проплачена абонентская годовая оплата консультаций конторы адвоката Алексеева, тот что в Мадриде. Кстати, тоже вопрос - кто-то с ним работал по каким-то вопросам? Но сначала хочется сначала у себя в голове хоть как-то упорядочить вопросы/ответы, а потом уже консультироваться более предметно.
Спасибо, wolf.
Rada
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 44
Благодарил (а): 1650 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Lana S писал(а):А это правда, что мое апостилированное/переведенное свидетельство о рождении, которое я запрашивала когда-то для вступления в брак, для подачи на гражданство уже недействительное????? :sh_ok: Срок годности у него есть. :sh_ok: Еще разобраться надо 1 год или 3 месяца. :ny_tik:
Это правда.
срок годности - 3 месяца
при подаче их устроит фотокопия апостилированного и переведённого свидетельства,
оригинал понадобится на присяге, после одобрения (это на случай, если бумага ещё будет в пути).
Lana S
Аксакал
Аксакал

Rada писал(а): срок годности - 3 месяца
при подаче их устроит фотокопия апостилированного и переведённого свидетельства,
оригинал понадобится на присяге, после одобрения (это на случай, если бумага ещё будет в пути).
Еще оригинальнее ситуация выглядит. :-( Т.е. для подачи я по любому заказываю свежее (даже если это будет фотокопия, то уже с датой свежесделанного). Подаюсь, проходит, например, 4 месяца пока одобрят и назначат дату присяги. Т.е. 3 месяца с даты выдачи прошло и что? Новое заказывать? :sh_ok:
Это какой-то дурдом. :sh_ok:
Есть пути как этот маразм минимизировать?

Спасибо, Rada.
Rada
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 44
Благодарил (а): 1650 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Lana S писал(а):
Rada писал(а): срок годности - 3 месяца
Еще оригинальнее ситуация выглядит. :-( Т.е. для подачи я по любому заказываю свежее (даже если это будет фотокопия, то уже с датой свежесделанного). Подаюсь, проходит, например, 4 месяца пока одобрят и назначат дату присяги. Т.е. 3 месяца с даты выдачи прошло и что? Новое заказывать? :sh_ok:
Это какой-то дурдом. :sh_ok:
Есть пути как этот маразм минимизировать?

Спасибо, Rada.
После подачи оно уже не протухнет - срок его протухания остановится (новое не понадобится).

И да, я имела в виду электронную подачу.
Lana S
Аксакал
Аксакал

Rada писал(а):После подачи оно уже не протухнет - срок его протухания остановится (новое не понадобится).

И да, я имела в виду электронную подачу.
Ага, тут понятно. Одним переживанием меньше.

А кто еще подскажет? Вот с таким документом кто-то знаком? Его как-то использовать можно? Для подачи док-ов на брак я себе заказывала свидетельство о рождении нового образца, но старенькое, книжечка зелененькая СССРовская "Свидетельство о рождении" у меня тоже на руках. :)
Canje de Notas, constitutivo de Acuerdo, entre el Gobierno de España y el Gobierno de la Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas sobre supresión de legalizaciones y expedición de certificados de Registro Civil, hecho en Madrid el 24 de febrero de 1984.
Boletín Oficial del Estado
Ответить