Испанское гражданство
Модератор: iglesias
Re: Гражданство после родов в Испании ?
Думали... И надумали вот что:
"Испанское гражданство? NO, gracias!"
Удивили меня мнения о пользе-выгоде испанского паспорта.
А зачем оо вообще нужeн?
Вместо визы???
Так одного этого мало по сравнению со всеми неудобствами на исторической родине!
-[*]-
.... рискуя вызвать шквал неудовольствия, поделюсь личными наблюдениями.
последние три года в нескольких местах нашего города (одних и тех же) у меня, небогатой, если не сказать совсем бедной (по определению), иммигрантки, просят милостыню одни и те же испанские граждане.
И так из года в год...
Иногда мы даже здороваемся!
Лица примелькались.
И безвизовый вьезд в страны Шенгенской зоны для них – из области фантастики.
И вещь совершенно бесполезная и непонятная.
Я с визами больше в своей жизни повидала.
И евро для них ничем не лучше песет оказались, потому что их все так же мало!
Видно, не все так просто с этим испанским гражданством,
a для счастливой и безбедной жизни одного паспорта маловато будет.
Полностью текст (он мой) опубликован здесь:
http://forum.russianspain.com/post109775.html#p109775
"Испанское гражданство? NO, gracias!"
Удивили меня мнения о пользе-выгоде испанского паспорта.
А зачем оо вообще нужeн?
Вместо визы???
Так одного этого мало по сравнению со всеми неудобствами на исторической родине!
-[*]-
.... рискуя вызвать шквал неудовольствия, поделюсь личными наблюдениями.
последние три года в нескольких местах нашего города (одних и тех же) у меня, небогатой, если не сказать совсем бедной (по определению), иммигрантки, просят милостыню одни и те же испанские граждане.
И так из года в год...
Иногда мы даже здороваемся!
Лица примелькались.
И безвизовый вьезд в страны Шенгенской зоны для них – из области фантастики.
И вещь совершенно бесполезная и непонятная.
Я с визами больше в своей жизни повидала.
И евро для них ничем не лучше песет оказались, потому что их все так же мало!
Видно, не все так просто с этим испанским гражданством,
a для счастливой и безбедной жизни одного паспорта маловато будет.
Полностью текст (он мой) опубликован здесь:
http://forum.russianspain.com/post109775.html#p109775
- sergey03700
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 17
Для себя однажды подумал
Подумал лучше , не понравилось 2 пункта , которые описала Лариса.
Другие требования, предъявляемые к желающему переменить гражданство: возраст – не менее 14 лет и отказ от своего предыдущего гражданства.
Испанского гражданства, полученного таким образом, “нового” гражданина могут лишить, если впоследствии выяснится, что он скрыл некоторые факты либо предоставил недостоверные сведения.
Оказалось я - патриот , одно дело получить второе гражданство , другое собственноручно отказаться от России. Хотя не моргну и глазом ,если сын решит , что он испанец.

Другие требования, предъявляемые к желающему переменить гражданство: возраст – не менее 14 лет и отказ от своего предыдущего гражданства.
Испанского гражданства, полученного таким образом, “нового” гражданина могут лишить, если впоследствии выяснится, что он скрыл некоторые факты либо предоставил недостоверные сведения.
Оказалось я - патриот , одно дело получить второе гражданство , другое собственноручно отказаться от России. Хотя не моргну и глазом ,если сын решит , что он испанец.
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 30
- Контактная информация:
Проще надо на этот процесс смотреть. Испанцам, когда попросят, сказать, что готовы отказаться. А паспорт оставить. В России властям не говорить, что получили Испанское гражданство:)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 97
У меня подруга гражданство недавно получила, так надо здавать оба паспорта в посольстве.Я ее много не распрашивала, мне бы сначала определится...
Плюс в гражданстве только в том , что некоторые професии здесь для просто резидентов недоступны, да и по Европе ездить можем, а вот работать нет...А девченки мои в 18 что хотят , то и сделают, а пока и так нормально.
Плюс в гражданстве только в том , что некоторые професии здесь для просто резидентов недоступны, да и по Европе ездить можем, а вот работать нет...А девченки мои в 18 что хотят , то и сделают, а пока и так нормально.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
shumi писал(а):Проще надо на этот процесс смотреть. Испанцам, когда попросят, сказать, что готовы отказаться. А паспорт оставить. В России властям не говорить, что получили Испанское гражданство:)
А как вы новый российский паспорт в консульстве получать будете, какой документ о вашем нахождении в Испании предоставите его работникам? Туристам дают свидетельство на возвращение. Испанский паспорт показывать нельзя. Про российский внутренний паспорт, за которым надо домой ехать, уже и не говорю. Там нюансов столько!
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Не поняла: с гражданством работать не можете?iras писал(а): Плюс в гражданстве только в том , что некоторые професии здесь для просто резидентов недоступны, да и по Европе ездить можем, а вот работать нет .

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Речь идет о конкурсах на занятие государственных/бюджетных должностей - oposiciones, к которому допускаются только испанцы. Учитель в школе, полицейский, медсестра в государственной поликлинике, к примеру.
Я так однажды несолоно хлебавши ушла с одного курса - celadores medicos; это те люди, которые в больницах стоят на страже и каталки возят. Не взяли меня даже поучиться без испанского гражданства!
Я так однажды несолоно хлебавши ушла с одного курса - celadores medicos; это те люди, которые в больницах стоят на страже и каталки возят. Не взяли меня даже поучиться без испанского гражданства!
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 97
Правильно,Larisa , моя подруга только для этого и гражданство получила, чтоб работать по професии. И еще если кто тут работу не находит, с испанским гражданством Вы можете работать на територии всего Евросоюза, А с нашей резиденцией - только здесь. Правда , выдают там карточку с буквой Е, но это только на первое время
www.desatascoselruso.com
- Строитель
- Завсегдатай
- Награды: 14
- Контактная информация:
Re: Испанское гражданство
Вопрос гражданства в Испании решается долго ( впрочим ,как и всё остальное ) Mañana , semana que viene ,poco a poco ... Все мы здесь очень часто сталкиваемся с этим набором слов ...
Я жду решения по своему прошению не гражданство 2 года 8 месяцев . Уже задаю себе вопрос ,,Зачем оно мне было надо ...
Я жду решения по своему прошению не гражданство 2 года 8 месяцев . Уже задаю себе вопрос ,,Зачем оно мне было надо ...
Желающих много, вот и ждете. До ваших документов очередь не дошла еще. Всех предупреждают - от 1.5 до 3 лет, запаситесь терпением. Были бы вы спортсменом и собирались бы на Олимпийские игры за Испанию выступать, другое бы дело было.
ДЛЯ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
Одного года легального проживания в стране достаточно:
супругу/-ге испанского гражданина/-нки, если на момент подачи соответствующего прошения брак еще не распался фактически или юридически;
вдовец /вдова испанской/-кого гражданки/-нина, если на момент смерти супруга брак не был рассторгнут юридически или на распался фактически;
если одним из родителей является испанский гражданин, но место рождения ребенка – за пределами Испании;
предыдущее распространяется и на внуков испанских граждан
Кроме этих “заслуг”, от просителя потребуется подтвердить (документально!) свой уровень интеграции в испанское общество (уметь хорошо читать-писать-понимать по-испански как минимум), и т.п.
Другие требования, предьявляемые к желающему переменить гражданство: возраст – не менее 14 лет и отказ от своего предыдущего гражданства.
Список документов для ходатайства о предоставлении испанского гражданства можно узнать в Registro Civil -аналоге нашего ЗАГСА.
Сроки рассмотрения вопроса –от 1 до 3 лет.
Кстати, в статье 3 Закона о гражданстве Российской Федерации говорится, что за гражданином России не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международными договорами.
Двойное гражданство возможно иметь, если между обеими странами существуют соответствующие договоры. У Испании таковые имеются с латиноамериканскими и некоторыми африканскими странами (бывшими испанскими колониями). Кстати, гражданам этих стран для ходатайства о предоставлении им испанского гражданства достаточно прожить легально в стране всего 2 года.
В пункте 1 статьи Закона так же говорится, что заключениe или расторжение брака гражданином Российской Федерации не влечет за собой изменения гражданства.
СЛУЖБА В ИСПАНСКОЙ АРМИИ И ГРАЖДАНСТВО
Иногда можно услышать , что служба в испанской Армии дает право на автоматическое получение испанского паспорта. Это неверно. На службу действительно берут иностранцев, имеющих разрешение на проживание в стране с правом на работу, но исключительно тех самых латиноамериканцев. В этом году количество иностранных солдат в вооруженных силах страны составило около 7%.
ДЛЯ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
Одного года легального проживания в стране достаточно:
супругу/-ге испанского гражданина/-нки, если на момент подачи соответствующего прошения брак еще не распался фактически или юридически;
вдовец /вдова испанской/-кого гражданки/-нина, если на момент смерти супруга брак не был рассторгнут юридически или на распался фактически;
если одним из родителей является испанский гражданин, но место рождения ребенка – за пределами Испании;
предыдущее распространяется и на внуков испанских граждан
Кроме этих “заслуг”, от просителя потребуется подтвердить (документально!) свой уровень интеграции в испанское общество (уметь хорошо читать-писать-понимать по-испански как минимум), и т.п.
Другие требования, предьявляемые к желающему переменить гражданство: возраст – не менее 14 лет и отказ от своего предыдущего гражданства.
Список документов для ходатайства о предоставлении испанского гражданства можно узнать в Registro Civil -аналоге нашего ЗАГСА.
Сроки рассмотрения вопроса –от 1 до 3 лет.
Кстати, в статье 3 Закона о гражданстве Российской Федерации говорится, что за гражданином России не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международными договорами.
Двойное гражданство возможно иметь, если между обеими странами существуют соответствующие договоры. У Испании таковые имеются с латиноамериканскими и некоторыми африканскими странами (бывшими испанскими колониями). Кстати, гражданам этих стран для ходатайства о предоставлении им испанского гражданства достаточно прожить легально в стране всего 2 года.
В пункте 1 статьи Закона так же говорится, что заключениe или расторжение брака гражданином Российской Федерации не влечет за собой изменения гражданства.
СЛУЖБА В ИСПАНСКОЙ АРМИИ И ГРАЖДАНСТВО
Иногда можно услышать , что служба в испанской Армии дает право на автоматическое получение испанского паспорта. Это неверно. На службу действительно берут иностранцев, имеющих разрешение на проживание в стране с правом на работу, но исключительно тех самых латиноамериканцев. В этом году количество иностранных солдат в вооруженных силах страны составило около 7%.
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Живёте 13 лет, и только 3 года ждёте? Т.е. 10 лет отжили легально, и после этого подались на гражданство?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Именно так большинство и поступает. Тем более, что с гражданами РФ ситуация не из разряда строжайших.shumi писал(а):Проще надо на этот процесс смотреть. Испанцам, когда попросят, сказать, что готовы отказаться. А паспорт оставить. В России властям не говорить, что получили Испанское гражданство:)

Этим разве не консульства занимаются? А если посольства, то не уточните - Украины или России? Там же разные требования.iras писал(а):У меня подруга гражданство недавно получила, так надо здавать оба паспорта в посольстве.Я ее много не распрашивала, мне бы сначала определится...
Не только испанцы. Условие гражданства стоит на первом месте, а дальше есть и другие условия, которые касаются и неиспанцев. Учитель в школе может быть, например, супругом гражданина и иметь право на участие в конкурсе. Про возить каталки, дело, видимо, не столько в отсутствии гражданства, сколько в омологации школьного аттестата (это всего лишь предположение, ничего личного, только личный опытLarisa Basova писал(а):Речь идет о конкурсах на занятие государственных/бюджетных должностей - oposiciones, к которому допускаются только испанцы. Учитель в школе, полицейский, медсестра в государственной поликлинике, к примеру.

Просто нужно смотреть каждую конвокаторию в отдельности и обращать внимание на то, что написано мелкими буквами после категории "Граждане".

Да, это существенно расширяет поле поиска работы за пределами Испании.iras писал(а):
Плюс в гражданстве только в том , что некоторые професии здесь для просто резидентов недоступны, да и по Европе ездить можем, а вот работать нет..

- Строитель
- Завсегдатай
- Награды: 14
- Контактная информация:
Тест для испанского гражданства
http://www.parainmigrantes.info/test-de ... -espanola/ Здесь можете себя протестировать на готовность стать испанцем 

- Serëga
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 5
У меня процесс продлилься чють более года(сейчас процесс намного быстрее идет,чем несколько лет назад,т.к. теперь это делается в электронном виде по информационной системе ,которую ввели недавно) никто у вас никакой паспорт забирать не будет, ни российский,ни украинский.
Да, при клятве королю, вы откажитесь от старого гражданства,но только и всего. Гражданство старое у вас останется,по крайней мере пока существует правовой вакуум.
Да, при клятве королю, вы откажитесь от старого гражданства,но только и всего. Гражданство старое у вас останется,по крайней мере пока существует правовой вакуум.
Enjoy The Silence
подскажите, а где и когда вы подавали на гражданство? весной прошлого года мне дали ситу для подачи доков на март 2017 года (через 4 года!!!). а сколько потом будут рассматривать..? хотя к тому времени можно и передумать получать испанское гражданство: все течет, все меняется...Serëga писал(а):У меня процесс продлилься чють более года(сейчас процесс намного быстрее идет,чем несколько лет назад,т.к. теперь это делается в электронном виде по информационной системе ,которую ввели недавно) никто у вас никакой паспорт забирать не будет, ни российский,ни украинский.
- Serëga
- Не новичок
Падавал в Las Palmas de Gran Canaria -тогда я там жил-где-то в конце ноября 2012, точно не помню. Через несколько месяцев позвали в полицию, как я понял для галочки и всё,потом вышло решение, на хуру по телефону ситу можете сами выбрать, через неделю я себе выбрал,после хуры там же в рехистро, дадут свидетелство о рождении.Потом получаете д.н.и в полиции тоже через ситу, но быстро. Вот где-то так.
Enjoy The Silence
- Serëga
- Не новичок
Да у ребёнка-то гражданство уже давно было,родился-то он тут
Я про себя рассказал.
Так вроде всё более менее подробно выложил или нет?

Я про себя рассказал.
Так вроде всё более менее подробно выложил или нет?

Enjoy The Silence
-