iglesias писал(а): ↑07 июн 2021, 15:19
Вот интересно, у меня почему то всегда было мнение что Испания запрещает двойное гражданство.
Сегодня разговаривал с человеком, он в этом году подает на гражданство, и более чем уверен что никакой проблемы в наличии второго паспорта РФ нет, типа многие его знакомые тут давно живут и у всех по два паспорта.
Мне конечно до испанского гражданства еще как до Луны пешком, но я тоже об этом думаю, и думаю, в общем, то же, что и ты. Однако многочисленные владелицы испанского гражданства (зачастую - получившие его по ускоренной программе, по замужеству) посмеиваются над такими правильными, как мы с тобой. Говорят, что если сильно своим русским паспортом не махать, то никто и не вспомнит о нем. В частности, есть у них какие-то схемы, как на родину без визы ездить - кому где какой паспорт показывать, чтобы никто не заподозрил ничего.
Может они и правы. Может достаточно не требовать, условно, особого к себе отношения, типа приоритета при приеме на работу, потому что я иностранец, меня защищать надо. (Я конечно выдумала этот пример, даже не знаю, на какой такой работе иностранцу преимущество полагается). Тем более, говорят также бывалые, что добиться от России принятия желания выйти из гражданства - задача не из легких.