iglesias писал(а): Да, будете.
Просто не надо никаких доходов показывать, кроме как для внж. Живите себе спокойно и я эста.

Модератор: serg
iglesias писал(а): Да, будете.
Просто не надо никаких доходов показывать, кроме как для внж. Живите себе спокойно и я эста.
Просто не надо вытягивать руку выше всех, пока если только вопрос не зададут.Бегущая по волнам писал(а):а за "задэ" не прижмут? Т.е. если я укажу доходы от сдачи недвижки и скрою активное присутствие в бизнесе - это есть гуд? А доходы от недвижки я должна декларировать и доплачивать разницу в Испании? :cve_ty:
Проконсультируйтесь со специалистом и потом чего-то о заблуждении пишите.Артур писал(а): Вы уверены, что если не получаешь доход в Испании, то не являешься налоговым резидентом? Кажется Вы вводите народ в заблуждение... Ваши слова про "ВАЖНО получать доход в Испании" - ошибка. Совсем не ВАЖНО, где получаете доход, а ВАЖНО то, что через 183 дня становитесь резидентом налоговым. И про соглашение о "двойном налогообложении" тоже почитайте внимательней. В данном случае, после уплаты всех налогов в России, вы должны доплатить Испании, если по данном налогу там больше процент. ИМХО
Поэтому надо быть недалеким, чтоб самому сдаваться и доказывать, чтоб приняли нулевую декларацию...В данном контексте - нет не надо ничего платить т.к. вы не получаете дохода в Испании.
Теоретически вы должны сдавать "нулевую" декларацию (что не имеете доходов в Испании)
- но оно Вам надо, если за это не предусмотрена санкция
А каким образом можно без декларации показать доходы для внж, чтобы никто из налоговых органов не заинтересовался и не стал ничего спрашивать??iglesias писал(а):Да, будете.Бегущая по волнам писал(а):вот объясните мне тогда одно - я буду являться налоговым резидентом Испании при получении ВНЖ без права на работу? Или все-таки нет?
Ну так для ВНЖ Вы показываете доходы пока вы еще резидент РФ или другой страны, а когда уже живете в Испании и наступает обязанность платить налоги тут, у Вас нет доходов никаких, а только накопления прошлых лет...Ракель писал(а): А каким образом можно без декларации показать доходы для внж, чтобы никто из налоговых органов не заинтересовался и не стал ничего спрашивать??
Накопления прошлых лет - это та сумма, которую мы показали в испанском банке при подаче документов при получении ВНЖ, или можно еще что-то приплюсовать периодически?Ineo писал(а):Ну так для ВНЖ Вы показываете доходы пока вы еще резидент РФ или другой страны, а когда уже живете в Испании и наступает обязанность платить налоги тут, у Вас нет доходов никаких, а только накопления прошлых лет...Ракель писал(а): А каким образом можно без декларации показать доходы для внж, чтобы никто из налоговых органов не заинтересовался и не стал ничего спрашивать??
У Вас, например, могут быть деньги на счету в РФ, и Вы их просто перечисляете себе по мере необходимости, но Вы должны иметь доказательства наличия этих денег ДО того, как Вы стали резидентами Испании, например, договор купли-продажи недвижимости...Ракель писал(а): Накопления прошлых лет - это та сумма, которую мы показали в испанском банке при подаче документов при получении ВНЖ, или можно еще что-то приплюсовать периодически?
То есть, если у нас будут какие-то поступления, сможем ли мы с мужем положить их на свой счет без оплаты каких-либо налогов с них?
На хестора надейся, а сам не плошай.Франц писал(а):Все эти вопросы лучше всего выяснять со свои хестором, в интернете можно лишь получить какую-то идею или направление движения
Вопросы, касающиеся налогообложения лучше доверить профессионалам, 50-100 евро невеликие деньги
Вопросы, касающиеся налогообложения лучше доверить профессионалам, 50-100 евро невеликие деньги
VladimirGT пожалуйста посоветуйте какого нибудь хестора к кому обратиться по поводу расчета налогов и т.д. район Аликанте-Валенсия лучше если русский понимает или английйский или хотя бы захочет лепет мой испанский выслушать (Можно в личку) спасибоНа хестора надейся, а сам не плошай.
Уже не раз встречал случаи когда хесторы эти сами в блудную заводят людей и потом неприятности у людей.
А еще говорят в Испании Хестор - хестору рознь!
polarnik писал(а):Вопросы, касающиеся налогообложения лучше доверить профессионалам, 50-100 евро невеликие деньги
На хестора надейся, а сам не плошай.
Уже не раз встречал случаи когда хесторы эти сами в блудную заводят людей и потом неприятности у людей.
А еще говорят в Испании Хестор - хестору рознь!
У меня друзья из Морайры тоже ищут - путного.VladimirGT пожалуйста посоветуйте какого нибудь хестора к кому обратиться по поводу расчета налогов и т.д. район Аликанте-Валенсия лучше если русский понимает или английйский или хотя бы захочет лепет мой испанский выслушать (Можно в личку) спасибо
вот) неплохие) на русском говорят) они мне ИРНР считают)polarnik писал(а): VladimirGT пожалуйста посоветуйте какого нибудь хестора к кому обратиться по поводу расчета налогов и т.д. район Аликанте-Валенсия лучше если русский понимает или английйский или хотя бы захочет лепет мой испанский выслушать (Можно в личку) спасибо
Терезе маякни)) она вроде как оттудо))Ракель писал(а):Может быть кто-то подскажет толкового на Тенерифе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей