Всем здравствуйте! Вот уже 4 дня читаю ваш форум и не только.... Уххх.... Щас будет многобукоф и много вопросов )
Несколько дней назад муж вдруг сообщил мне, что хотел бы сменить страну проживания.... Покуда сама я переехала из родного Волгограда к нему в СПб и уже оторвалась от родни, то смена страны показалась мне не такой уж и нереальной
Сели за карту, повыбирали.... Остановились на Испании ) и тут мой мозг уже не смог остановиться и начал читать-читать-читать.....
Читаю ваш форум, читаю вообще все, что попутно попадается на глаза..... Но вот периодически на смену духу авантюризма и неизведанного приходит апатия, ибо думаю,что мы просто не потянем такой переезд и житье-бытье заграницей....
Имеется: муж да жена (то бишь я

) и двое полуторогодовалых детей. Переезд (если он-таки состоится) планируется где-то года через 3,5-4. На тот момент на руках возможно будет что-то вроде 130 тыс. евро.... Может чуть больше. Не густо как мне кажется.... Но ведь переезжают как-то и не особенно богатые люди... А читая форум, у меня, кстати, складывается впечатление, что вы тут все сплошные олигархи

Плюс пока под ооочень большим вопросом доход, который не должен быть работой (ОМГ!).... И сам факт вида на жительство, не дающий права на легальную работу, тоже не устраивает меня.... Потому как работать хотелось бы..... Ну т.е. денег, чую, без работы будет нам маловасто.....Сейчас еще нашла стороннюю информацию о коммунальных расходах и т.п.... Плюс налоги ж еще при покупке жилья (которое явно в ипотеку придется брать)..... И накатила апатия и мысли, что мы все это просто не потянем..... А жить в стране, которая не может обезопасить свое население, и что самое ужасное, не шибко-то и старается это делать, как-то совсем не хочется.... Последние события в Волгограде выбили нас из колеи... Мы теперь даже к родственникам туда боимся ехать..... С появлением детей стали ну очень пугливыми ))
Так вот, хотела бы я вас, бывалых, спросить.... В нашей ситуации вообще реально переехать??? Какие траты у вас ну хоть примерно в месяц? Сколько денег уходит на оплату коммуналки (+свет, вода, газ, инет, тв), питание, школы, что там еще? Как быть с работой? Все-таки одно дело что-то мутное мутить на родине и совсем другое работать нелегально заграницей.... Пусть даже и имея жилье.....
Или не так страшен черт, как он мне нарисовался?
Хэлп ми, плизззз.....
пыс. чувствую, не все мысли описала, но как-то сумбурно все в голове....