http://deniavision.net/seccion/index/17/internet.htmlshumi писал(а):shurikruso
И мне подскажи, пжта. Я в Дении:)
Интернет в Испании
Модератор: TMP
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 62
- Контактная информация:
Re: Интернет в Испании
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
к сожалению больше хороших не нащелshurikruso писал(а):http://deniavision.net/seccion/index/17/internet.htmlshumi писал(а):shurikruso
И мне подскажи, пжта. Я в Дении:)

- shumi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 30
- Контактная информация:
shurikruso
Если там тока интернет за 12.80 - так это у меня щас шоколад вааще.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
а ваш сколько стоит???shumi писал(а):shurikruso
- Natalia744
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 5
shurikruso писал(а):а ваш сколько стоит???shumi писал(а):shurikruso
домашний телефон(у меня нет даже аппарата) + безлимит интернет=36евро\мес
- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
Так я только за 5 m/s 33 плачу со всеми налогамиNatalia744 писал(а):домашний телефон(у меня нет даже аппарата) + безлимит интернет=36евро\мес

- Natalia744
- Частый гость
у меня 20м\с и тоже с налогами,,, а как без налогов то? кстати я выпала в осадок, от рекламы, везде указывается цена без налога...shurikruso писал(а):Так я только за 5 m/s 33 плачу со всеми налогамиNatalia744 писал(а):домашний телефон(у меня нет даже аппарата) + безлимит интернет=36евро\мес

- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
У меня инет + городской(фихо) = 24 евро. Скорости не всегда хватает и по городскому приходится говорить не только в выходные:( В среднем в сорокет укладываемся.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
Это обычная практика причем везде, во всей рекламе не указывают налог на добавочную стоимость: 21%!!!!Natalia744 писал(а): у меня 20м\с и тоже с налогами,,, а как без налогов то? кстати я выпала в осадок, от рекламы, везде указывается цена без налога...........у них мож категория людей есть кто налоги не платит??? на какой слой населения расчитана такая реклама? любят они тут удивлять)))
Все испанцы об этом знают и учитывают!
- Natalia744
- Частый гость
shurikruso писал(а):Это обычная практика причем везде, во всей рекламе не указывают налог на добавочную стоимость: 21%!!!!Natalia744 писал(а): у меня 20м\с и тоже с налогами,,, а как без налогов то? кстати я выпала в осадок, от рекламы, везде указывается цена без налога...........у них мож категория людей есть кто налоги не платит??? на какой слой населения расчитана такая реклама? любят они тут удивлять)))
Все испанцы об этом знают и учитывают!
значит мне дешевле искать - только время терять? но жаба давит, в сызрани у меня кабельное и безлимит интернет 600р\мес =13 евро приблизительно, все счастливы, но вот почему тут такие цены? не укладывается в голове.......

- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
Капитализм однако!!!Natalia744 писал(а):значит мне дешевле искать - только время терять? но жаба давит, в сызрани у меня кабельное и безлимит интернет 600р\мес =13 евро приблизительно, все счастливы, но вот почему тут такие цены? не укладывается в голове.......

- aoozpn
- Гость
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 6
А мне посоветовали купить полупрофессиональную WiFi точку с антенной (обошлось где-то 2.5 тыс. рублей). Привезли в Валенсию. Муж нашёл с помощью антенны халявный WiFi от какого-то кафе или офиса. И всё. Скорость позволяет даже по видео в скайп разговаривать. Но главное - ХАЛЯВА!!!
- Natalia744
- Частый гость
aoozpn писал(а):А мне посоветовали купить полупрофессиональную WiFi точку с антенной (обошлось где-то 2.5 тыс. рублей). Привезли в Валенсию. Муж нашёл с помощью антенны халявный WiFi от какого-то кафе или офиса. И всё. Скорость позволяет даже по видео в скайп разговаривать. Но главное - ХАЛЯВА!!!
а если нет в округе ни кафе ни офисов,, я вот тоже наивная КВ купила,,,,,,,,,,,, а ТВ в ней нет, спутник надо ставить,,,ну я же оптимистка по натуре пошла в ашан купила обычную тв антенну с усилителем, радостная пришла домой - а тв не нашел ни одного канала(пишет нет сигнала

- Лихман Андро
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 2 месяца
Re: Бюджетная жизнь в Испании
пожалуйста объясните где и как подключиться к этому тарифу 36€!у нас и такого нет! Нужен kontrakt и счет в banke. Tak и сидим в Европе 21 век без интернета.Natalia744 писал(а):ONO - это оптоволокно, то есть самый быстрый и стабильный интернет! Да и дешевле 36 евро вообще сложно найти, может будет не намного дешевле, но при этом намного хуже..... Мы платим сейчас 42 евро за 100 Мбит, а за 6-7 прежде в водафоне платили примерно также.....
Так то работает стабильно и главное без контракта, из неприятного - они впаривают вдобавок домашний телефон + к интернету, чисто интернет такого тарифа у них нету,, а зачем например мне платить за домашний телефон если есть скайп.........вобщем на днях ходила в оno мне там на пальцах объяснили что это самый дешевый тариф -дом.тел + adsl= 36евро,, хотелось бы дешевле, и непонятно можно отключать на время моего отсутствия(это я не смогла им объяснить, вернее меня не поняли, а может сделали вид что не поняли)
- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
Еще можно местных провайдеров кабельного телевидения поискать, у них тоже есть интернет подключение и разрешенно плать наличкой!
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 54
А я купила раздающую вай-фай коробочку оранжа и все мы пользуемся интернетом на планшетах и мобильниках через нее.
Получается существенная экономия
Скорость нормальная
Получается существенная экономия

Скорость нормальная

- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 47
- Контактная информация:
Была такая коробочка с интернетом...Sansara писал(а):А я купила раздающую вай-фай коробочку оранжа и все мы пользуемся интернетом на планшетах и мобильниках через нее.
Получается существенная экономия![]()
Скорость нормальная

Теперь, на оптоволокне

Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Natalia744
- Частый гость
Мобильный очень дорого получается, трафик выкачивается моментально, тоже поначалу так пользовалисьIneo писал(а):Sansara писал(а):А я купила раздающую вай-фай коробочку оранжа и все мы пользуемся интернетом на планшетах и мобильниках через нее.
Получается существенная экономия![]()
Скорость нормальная
(Hitsmobail - существует несколько пакетов, мы использовали только интернет 3Gb=25.90евро\месяц, на деле этот трафик выкачивался за 5-6дней-пользовались только для переписки в контакте, максимум минут 5 в скайпе-за весь период(не каждый день), просмотр почты, о просмотре видео и т.д. можно смело забыть, скорость отличная но и трафик заканчивается быстро)
так же использовали мобильный вай-фай раздатчик(но он почему то испанскую сим-карту не увидел, может прошивать как то надо незнаю, русскую видит испанскую -нет), кстати можно старенький телефон под это дело оформить- мы установили симку и сделали точку доступа на стареньком телефоне и он нам раздавал вай-фай),,,,,,,,,,ну а потом бюджет посчитали и решили провести ADSL

- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 106
- Контактная информация:
Я когда к переезду готовилась, читала на форуме о разных аспектах испанской жизни, об интернете, в частности. Морально готовилась к тому, что тут если интернет в принципе есть, это уже очень хорошо, а слово "быстрый" к нему вообще не применимо. Но Барселона меня шокировала. Нам вчера Jazztel подключил свою fibra óptica. Прямо вот в домик нам оптический канал затянули, мы такого и не видели никогда. И 200 Mbps никогда не видели (в Москве 100 было, и то мы себя суперпродвинутыми считали). Скачиваю себе на телефон оффлайновую карту Барселоны - это выглядит как сбой закачки, я на ОК дольше нажимаю, чем вся карта выкачивается. В общем, не скоро еще привыкну.
Для тех, кому лучше один раз увидеть, вот картинка: Ну и про деньги. Мы купили такой пакет:
1. Безлимитный интернет на 200 Мб. (К нему бесплатно еще вайфайный роутер прилагается, на удивление хороший) - 30,19 евро в месяц с учетом ИВА.
2. Один мобильный телефон с безлимитными звонками и 2 ГБ интернета - 12,10 евро в месяц с налогами.
3. Стационарный телефон (бесплатно звонки по Испании + 60 минут в месяц на мобильные номера) - 18,14 евро в месяц с учетом налогов.
Итого 60,43 евро в месяц за всю эту радость, контракт на год. Можно было бы и дешевле, если взять фибру на 50Мб, но как же отказаться от такой невиданной роскоши?
Ну что, выпендрежница я, да? Хвастунишка?

Для тех, кому лучше один раз увидеть, вот картинка: Ну и про деньги. Мы купили такой пакет:
1. Безлимитный интернет на 200 Мб. (К нему бесплатно еще вайфайный роутер прилагается, на удивление хороший) - 30,19 евро в месяц с учетом ИВА.
2. Один мобильный телефон с безлимитными звонками и 2 ГБ интернета - 12,10 евро в месяц с налогами.
3. Стационарный телефон (бесплатно звонки по Испании + 60 минут в месяц на мобильные номера) - 18,14 евро в месяц с учетом налогов.
Итого 60,43 евро в месяц за всю эту радость, контракт на год. Можно было бы и дешевле, если взять фибру на 50Мб, но как же отказаться от такой невиданной роскоши?
Ну что, выпендрежница я, да? Хвастунишка?

Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Taya
- Старожил
- Награды: 26
- Контактная информация:
Аюта, а кинь ссылку. Там есть без стационарного телефона? Мне он не нужен, думаю.
а то, что кабель проводили отдельно оплачивалось, или все в эту сумму входит?
а то, что кабель проводили отдельно оплачивалось, или все в эту сумму входит?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
-