И наша семья хочет выразить благодарность Оксане!
Купили с ее помощью уже второй объект- ну некоторые форумчане знают, были уже у нас в гостях)))
Хоть и волновались мы за ипотеку и все остальное, но с Оксаниной помощью все преграды преодолены( ну или как это слово пишется?)!!! Да и после продажи всегда можно обратиться по всем вопросам- для нас это важно,т.к в испанском пока ни бум-бум
В общем, спасибо тебе, что ты есть!!!
Вийахойоса - это город, известный в истории Испании с 1300 года. Первоначально это была крепость от защиты мусульман, затем пиратов и т.д.
Население в данный момент 36 000 человек, из которых 62% - иностранцы.
В городе проведено оптоволокно, центральное газоснабжение.
Город имеет 9 пляжей, два из которых - песчаные.
Этот дом находится дальше знаменитого отела Монтиболи, ближе к Аликанте. Расстояние от Аликанте - 30 км.
Это часть Вийахойосы не густонасёленная, есть только несколько частных домов с выходом на пляж, который всегда свободен от толп туристов. И местное население не особо осведомленно о его существовании. Дом находится в пешей доступности от пляжа по прямой, буквально за домом, стоящим на первой линии.
В общем и целом, это - очень аутентичный испанский загородный дом вдали от шумной городской жизни, посреди природы и рядом с "собственным" морем.
Вилла с160 метров и 1035 метров жилого участка с садом, недалеко от пляжа.
Есть возможность легальной постройки в 260 метров.
На 2 этажах 3 спальни, ванная комната и туалет, кухня, большая гостиная с камином, большая открытая терраса с прекрасным видом. Полностью меблированная с техникой, A / C, барбекю, гараж более чем на 2 машины.
Цена: 325 000 евро.
Вложения
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Только один дом отделяет от моря...... Метров 70-100 максимум, прямая тропинка к пляжу.
На пляже - только старый маяк и ни-ко-го......
Ооо! Это моя мечта! мне, законспирированной интравертке именно это нужно!!!
А вот интересно, сколько гипотетически теряет процентов продавец-покупатель, продавая один дом и покупая другой?
Sansara писал(а):
Ооо! Это моя мечта! мне, законспирированной интравертке именно это нужно!!!
А вот интересно, сколько гипотетически теряет процентов продавец-покупатель, продавая один дом и покупая другой?
Точно могу сказать, что теряет много, продавая в первые три года после покупки. Опять же - если продает без прибыли, то попадает на уже уплаченные налоги. Плюс, не резиденты, платят 3% налога (Плюсвалия).
Хотя, вопрос спорный и неодназначный: к примеру, продали квартиру дешевле, чем купили. Но и тут же покупают дом, который сейчас стоит гораааздно дешевле, чем когда покупали квартиру........ Вот где тут потеря?
Каждый отдельный случай в себе несет разную историю. Понятно, что в годы строительного бума жилье стоило совсем других денег, нежели сегодня. Но жизнь продолжается, жизненные и семейные ситуации меняются - народ покупает и продает. По тем ценам, которые сейчас есть. Это в большинстве своем. Есть отдельные персонажи, которые держат свои цены, но это или совсем исключительное жилье по своим параметрам или персона с тараканами в голове. Как-то так.......
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
Джон писал(а):Добрый день Оксана! Несколько вопросов по дому: год постройки, какое отопление и расстояние до центра города
Год постройки 1984.
Отопление - камин и сплит системы.
Расстояние до центра: 3,5 км по прямой. С объездом - 4-4,2.
Что еще? Согласно новому городскому плану - земля городская, не сельская. Значит, нормы застройки выше, земля для жилья, есть план прокладки городских дорог, проведения центрального водоснабжения, оптоволокна и пр. И земля, соответственно, становится дороже.
Планирую сама туда съездить в понедельник, своими ногами походить. Если интересно, выложу фото с комментариями.
(С) Эбигайл Ван Берен
Нил писал(а):А щас вода откуда? Колодец? Скважина?
Вода сейчас из депозита.
Есть депозит для питьевой воды, которая покупается машинами (это дешевле, чем мы платим за воду из крана) и депозит для сбора дождевой воды.
Я понимаю, что для многих этот метод распределения воды непривычен. Но раньше, до того как начали проводить сеть водоснабжения - все дома были именно такими - и до сих пор функционируют таким образом и в Альбире, и в Финестрате, и тд - в горах.
Этот дом стоит в естественном натуральном парке и только с прошлого года эта земля признана городской. В плане городского развития внесено проведения водоснабжения, но сроки никто сказать не может. Это зависит от экономического состояния города.
зы: я размещаю тут объекты недвижимости, которые мне самой нравятся. Если я завтра выиграю лотерею - я куплю этот дом, как инвестицию, в первую очередь.
(С) Эбигайл Ван Берен
Oxana писал(а):Продается дом рядом с пляжем в Вийахойосе.
Интересное местечко... жаль нельзя разорваться.... вот это видон
И кипарисы стоят стеной .... какой там воздух мммм.... аэроны с моря и хвои - офиногиженеть просто ! Это быть пьяным от состояния окружения
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
По поводу покупки недвижимости на solvia.es могу сказать,по собственному опыту, что это развод абсолютный. Во всяком случае, по покупке не дорогой недвижимости в нормальном районе точно. Покупатель давно определен и все эти размещения на сайте и аукционы лишь формальность.
Эля, могу Вас огорчить, но нормальная недвижимость в хороших урбанизациях и на первой линии моря в цене на 30-40% ниже рыночных доходят и до общего сайта Сольвии. Мы себе таких два купили, недавно. Правда, но это надо сидеть и ловить, они быстро уходят. Да и нечасто это происходит. Но - бывает.
(С) Эбигайл Ван Берен
Снизили цену новых домов на 57% сегодня, три дома.
Ля Нусия, 120 метров жилой, три спальни, апартаменты для гостей. С видом на море.
Сейчас цена 152 200.
Фото здесь: http://www.realhomespain.com/rh1439-Кот ... uscar.html