YarikBro писал(а):Oxana писал(а):Спасибо за гостеприимство, Эльдорадыч! Думаю, что начну психологическую работу над этим вопросом с мужем..... оно это, качество жизни должно улучшаться со временем, а не ухудшаться. ;)
Lanjaron привезу. Ящик.
Во как высокий сезон на психику влияет
Ничего, Оксана, сезон скоро пройдет и старая добрая Бенидормиха опять покажется домом родным.
Сам я в Штатах не жил, честно признаюсь. Но среди моих знакомых есть люди, которые свалили сперва в Штаты, а потом в Европу.
Но вот ни одного нет, кто бы наоборот. А ведь могли бы...
Там другие погремушки... Если тебе нравятся испанцы - не думаю что американцы их заменят.
Другие они...
Я жил и в Испании и в Канаде и в США и ещё в нескольких странах. Страшно сказать, но даже в СССР жил и в РФ пожил тоже.
Из личного опыта могу стопроцентно заявить, что лучше чем в Нидерландах жизни нет. Но, не везде

Но я там не живу. По разным причинам
Основная - финансы. Дорого там неоправданно.
Испания - это моё сердце, как и Россия. Рассуждать где лучше, тяжело. Теплее в Испании, причём в разных смыслах.
Очень тяжело, когда "сваливаешь" в чужую страну. Особенно не изучив местность заранее. Лучше ехать не в аврале, но это только благое пожелание, не у всех есть время.
Многие и мои знакомые сваливали "в зад" из США даже в РФ

и тоже по разным причинам. Обычно главная причина Калифорния или Нуууйорк. Не буду вдаваться в подробности почему конкретно.
В любой стране места знать надо

где жить конкретно % широта-долгота .

Поэтому, когда меня спрашивают, как живут в США, всегда уточняю о какой части немалой страны идёт речь, кстати о Ф тоже

.
Испанцев и здесь полно.
А, как американцы могут заменить испанцев?! Они же не взаимозаменяемые!

Поэтому и сидим здесь за общим столом, часто в вперемешку испанцы, американцы, русские всяко разные и примкнувшие к нам мексиканцы, опять же косящие под испанцев (это крутая давняя тема).
"Другие они..." ты прямо грустно так написал.

Может обидел кто из местных, так ты скажи! Мы его всем обЧеством застыдим

будет тебе по Скайпу каяться.