Koshcheyushka писал(а):На всякий случай напомню, что с 24 по 27 июля в Валенсии будет проходить коррида,

Модератор: VladimirGT
Koshcheyushka писал(а):На всякий случай напомню, что с 24 по 27 июля в Валенсии будет проходить коррида,
я тут писáла раньше, что моё любопытство ... вышло мне боком (шок и т. п.) хоть и села на самой верхотуреEspera писал(а):Мне тоже хотелось бы подглядеть хоть одним глазком... Только боюсь, что и этот один глаз буду закрывать... Не люблю жестокость, не выношу вида крови... Там же все равно добром не закончится - либо человека бык на рога поднимет, либо быку - привет... Ну его на фиг, такое зрелище... Лучше доброе кино посмотрю...
Espera, я однажды посмотрел в Валенсии. Не рекомендую ни своим одним глазком смотреть, ни чужимEspera писал(а):Мне тоже хотелось бы подглядеть хоть одним глазком... Только боюсь, что и этот один глаз буду закрывать... Не люблю жестокость, не выношу вида крови... Там же все равно добром не закончится - либо человека бык на рога поднимет, либо быку - привет... Ну его на фиг, такое зрелище... Лучше доброе кино посмотрю...
Те, кто любят корриду, как то навязывают вам свое увлечение или пропагандируют вступать в ряды торреодоров? Почему вы считаете что они ожидают от вас каких то советов? Тем более в чужом монастыре со своим уставом...Kantrik писал(а):те кто любят корриду, оденьте костюм быка и "развлекайтесь", я всё
Между прочим, я такой же налогоплательщик, как и многие другие. И я не турист. Я не хочу оплачивать из моих денег это варварство. И об этом везде и всегда говорю. И большинство испанцев со мной согласны.Romario писал(а):Те, кто любят корриду, как то навязывают вам свое увлечение или пропагандируют вступать в ряды торреодоров? Почему вы считаете что они ожидают от вас каких то советов? Тем более в чужом монастыре со своим уставом...Kantrik писал(а):те кто любят корриду, оденьте костюм быка и "развлекайтесь", я всё
Немного странно, категорически не желая оплачивать это варварство, тем не менее становиться налогоплательщиком в государстве, где неотъемлемая часть культуры и истории это коррида, которая соответственно финансируется в том числе из налогов... Вы ведь когда приехали, коррида уже некоторое время здесь была?Oxana писал(а):Между прочим, я такой же налогоплательщик, как и многие другие. И я не турист. Я не хочу оплачивать из моих денег это варварство.
Нет. Вы очень серьёзно заблуждаетесь по поводу любви к быкам, стоящих вдоль дорог и их происхождения.Romario писал(а):Немного странно, категорически не желая оплачивать это варварство, тем не менее становиться налогоплательщиком в государстве, где неотъемлемая часть культуры и истории это коррида, которая соответственно финансируется в том числе из налогов... Вы ведь когда приехали, коррида уже некоторое время здесь была?Oxana писал(а):Между прочим, я такой же налогоплательщик, как и многие другие. И я не турист. Я не хочу оплачивать из моих денег это варварство.
ПС Все это очень глубоко на самом деле, за рамками вопроса гуманного обращения с животными. Один из главных символов Испании - бык, его узнаваемый силуэт везде - от наклеек на авто до огромных ландшафтных инсталляций. Наверное это просто от массовой любви испанцев к говядине)
норма вообще понятие относительное) Видите ли, остальные сотни тысяч быков и коров, не имеющие никакого отношения к корриде, тоже будут убиты, мучительно и не очень. Никто из них не умрет своей смертью. Разница только в закрытых дверях. Как я понимаю, безвременная кончина этих не менее невинных животных вас не смущает? То есть возмущает не сам факт убийства, а только публичность процесса? Так не смотрите и проблемы нет. Не?Kantrik писал(а): а когда убивают быка для развлечении это норма?
Romario писал(а):норма вообще понятие относительное) Видите ли, остальные сотни тысяч быков и коров, не имеющие никакого отношения к корриде, тоже будут убиты, мучительно и не очень. Никто из них не умрет своей смертью. Разница только в закрытых дверях. Как я понимаю, безвременная кончина этих не менее невинных животных вас не смущает? То есть возмущает не сам факт убийства, а только публичность процесса? Так не смотрите и проблемы нет. Не?Kantrik писал(а): а когда убивают быка для развлечении это норма?
Кстати, вот охотники еще. Тоже разводят фазанов, кабанов, косуль всяких, а потом выпускают и для развлечения давай убивать. А то вообще диких. Этих больных наверное расстреливать сразу, соответственно в костюмах кабанов?
Можно было бы долго об этом дискутировать (пытаюсь вспомнить сорта колбасы из львятины и носорогятины), как и о безболезненности умерщвления при забое скота, ну да ладно... Это один из тех споров, в которых ничего не рождается, как в болении за разные футбольные клубыСтармех писал(а): Т.е. главная цель охоты либо рыбалки это употребление в пищу трофея
Я прекрасно знаю чья это рекламная компания, только уже нет ни рекламы и никто не вспоминает эту компанию, а силуэт боевого быка продолжает быть символом страны. Конечно из за брендиOxana писал(а):Это старая рекламная компания бренди Osborne. Так и осталась стоять, люди к ней привыкли, очень уж вносит разнообразие в пейзаж.
"Слухи о марсианах в Обуховском переулке распущены торговцами Сухаревки". (с)Romario писал(а):коррида, которая соответственно финансируется в том числе из налогов...
Дауж. Ретроградный Марс в анамнезе.vlarin писал(а):
Ноги у "сведений" о повальном финансировании корриды из налогов растут из отчётов разнообразных обществ оголтелых зверолюбов, которые уже не раз и не два с размаху садились в лужу, будучи уличёнными в откровенной подтасовке фактов, передёргивании и притягивании за уши. Но на их вoйнe все средства хороши, это давно и хорошо известно. Ну а то, что сколько-то процентов испанцев не ходит на корриду - сколько их не ходит на синхронное плавание? 99,7%. А ему хоть бы что.
Кстати, о птичках. Неделю назад коррида вернулась на Балеарские острова, и вполне себе триумфально, с отличным составом матадоров с первого же захода. И это ещё ребята из VOX к власти не пришли. Так шта... долгих лет тем, кто ждёт ухода корриды в небытие. Они им понадобятся.
Хде? без вашей ссылки не могу найти : http://www.madrid.siteedit.ru/corrida1/vlarin писал(а): Кстати, о птичках. Неделю назад коррида вернулась на Балеарские острова, и вполне себе триумфально, с отличным составом матадоров с первого же захода.
А его тоже спонсируют из моих налогов? Я то думала, что всякие рекламодятелы это оплачивают. Или родители синхронных звёзд....vlarin писал(а):Ну а то, что сколько-то процентов испанцев не ходит на корриду - сколько их не ходит на синхронное плавание? 99,7%. А ему хоть бы что.:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей