меня тут изначально призывали социально адаптироваться и участвовать в любой движухе, я и адаптировалась, да у нас тут вооще-то все равны, независимо от корней человека, его языка или цвета кожи, а разделение людей по расовому или национальному признаку под видом спасения или охраны исторических традиций называется уже по-другому. Если б в Каталонии официально не запретили корриду,я бы немедленно примкнула к оппозиции (и совершенно не вижу причин,почему я не смогла бы этого не сделать)Espera писал(а): Но... если испанцам это нравится, если это - часть их истории и культуры, нам-то, русским , какая разница как коренные жители развлекаются, зачем со своим уставом в чужой монастырь лезть? А уж бороться и пытаться отучить их от традиций, которые складывались веками - это пустое сотрясение воздуха... ..
Голосуем на нашем форуме - кто за КОРРИДУ - кто против ?
Модератор: VladimirGT
- Tatianalloret
- Аксакал
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 90
Re: Голосуем на нашем форуме - кто за КОРРИДУ - кто против ?
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- vlarin
- Местный
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 28
- Контактная информация:
Вред неокрепшей психике наносят кровавые сериалы, "нагнетающие" ТВ-шоу и определённый сетевой контент. Вот из таких юных зрителей вполне могут вырасти психопаты. И вырастают, судя по новостям.Espera писал(а):нас так жестко отговорили ( в нашей маленькой компании было трое детей в возрасте от 6 до 14 лет ), нам сказали, что дети получат реальный стресс от этого кровавого зрелища, да и нам это не сильно добавит положительных эмоций.
А коррида... У меня перед глазами несколько примеров отечественных детей, которые впервые увидели её находясь в том же возрастном диапазоне. И никаких проблем. Жестокости и неадекватности не наблюдается, кошек не мучают, над сверстниками не издеваются и так далее. Продолжают сопровождать родителей на корриду, отлично разбираются в картелях.
Но тут есть одно принципиальное "но". Они не из тех детей, кого родители потащили на корриду из собственного праздного любопытства, ничего о ней не зная, кроме распространённых мифов, и ожидая увидеть некий романтичный гладиаторский поединок под чарующие звуки гитар и кастаньет. Это самая распространённая ошибка любого туриста. Отговорить в таких случаях - единственно правильное действие. Потому что дети копируют реакцию взрослых, и в соответствующем проявлении она может вызвать у них растерянность и страх, переходящий в стресс. Если реакция спокойная и уравновешенная, никакого стресса дети не получат. Если истеричная, получат гарантированно.
Надеюсь, Вы понимаете, что искоренение корриды в Каталонии есть продукт борьбы каталонских политиков с проявлениями всего испанского. Начиная с испанского языка. Заботы о животных в этой борьбе - ноль без палочки. Я имел веселье наблюдать, как проходил сбор подписей за запрет (уже отменённый, если что). Собирали у всех подряд и не спрашивая документов - у туристов на Рамбле, "афрокаталонцев", кого угодно. "Волеизъявление каталонского народа", ага.Tatianalloret писал(а):Если б в Каталонии официально не запретили корриду
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 233
- Контактная информация:
Э, дорогая. При чем тут русские?Espera писал(а):С большим интересом читаю все сообщения в этой теме, только никак не могу определиться - за или против... Очень странное отношение в Испании к быкам - почему так любят над ними издеваться? Какие-то странные праздники - то быкам на рога шарики нацепят и потом их поджигают, бедное животное в диком стрессе беснуется на потеху публике, а испанцам это нравится... то их в море топят под ликование публики ... Ну а собственно коррида - никогда не видели... Когда первый раз приехали туристами в Испанию 15 лет назад, хотелось посмотреть, даже попробовали на ресешн отеля забронировать места на шоу, но нас так жестко отговорили ( в нашей маленькой компании было трое детей в возрасте от 6 до 14 лет ), нам сказали, что дети получат реальный стресс от этого кровавого зрелища, да и нам это не сильно добавит положительных эмоций. А дело было в Puerto Banus на Costa del Sol давным давно... Мы сразу расхотели такое сомнительное шоу смотреть за свои же деньги. Но... если испанцам это нравится, если это - часть их истории и культуры, нам-то, русским , какая разница как коренные жители развлекаются, зачем со своим уставом в чужой монастырь лезть? А уж бороться и пытаться отучить их от традиций, которые складывались веками - это пустое сотрясение воздуха...
..
Основатели антитауринного движения сами испанцы и есть. Как и участники. Нас, иностранцев, там капля в море.
Читайте первоисточники, а потом растекайтесь мыслею по древу.
Зы: я знаю, что и политика в твоей собственной стране тебе постольку поскольку, не интересна. ;)
Так что уже про испанскую говорить. Это позиция такая: тихо и спокойно дышать в своём созданном мирке, тоже имеет право на жизнь.
Но у меня в окружении нет ни одного аполитичного испанца, ни одного. Что, собственно, и радует. Достанут с мигрантами - увидите, что на улицах будет. Уже сейчас ни Санчас не может сходить в ресторан спокойно - за ним идут и орут: «выборы! Ты не наш пpeзuдeнт! Тебя никто не выбирал! Предатель!». Ни Сюзанна Диас, которой прохода не дают. Ибо достали социалисты, правящие в Андалусии 40 лет беспрерывно, сделавшие провинцию самой дотационной из всех, а сейчас - активно принимающую мигрантов: потому жеж жалко птичку...... ну ну.....
Sent from my iPhone using Русский форум Испании
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
- Tatianalloret, Espera, TMP
- Tatianalloret
- Аксакал
здесь важен результат,-коррида, как архаизм, и как убийство на аренах, не должна иметь место в современной цивилизации.vlarin писал(а): Надеюсь, Вы понимаете, что искоренение корриды в Каталонии есть продукт борьбы каталонских политиков с проявлениями всего испанского.
это позиция такая, - понаехали в Испанию?Oxana писал(а): Э, дорогая. При чем тут русские?
-сидите тихо,не высовывайтесь, не лезьте к испанцам!
-свалили из России?-
--сидите там тихо,не высовывайтесь, не указывайте,как нам жить!

- За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 3):
- Oxana, TMP, Zhidkova Olga5
- vlarin
- Местный
- Контактная информация:
Ноги растут из PETA, американцев. Известных разносчиков по планете своей версии мироздания.Oxana писал(а):Основатели антитауринного движения сами испанцы и есть.
Весьма показательно, что для достижения результата у борцов все средства хороши. Грязные, честные - без разницы. Результат сей, правда, в итоге получился не вполне ими ожидаемый, что закономерно с учётом смехотворного процента голосов, отдаваемых им на выборах, включая Каталонию. То есть, на настоящем волеизъявлении.Tatianalloret писал(а):здесь важен результат
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 233
- Контактная информация:
Шо, и тут опять госдеп с печеньками?!?!?!vlarin писал(а):Ноги растут из PETA, американцев. Известных разносчиков по планете своей версии мироздания.Oxana писал(а):Основатели антитауринного движения сами испанцы и есть.
.

Да завязывайтесь уже с этими провокациями. Есть масса фондов, есть масса организаций. Только в ФБ их более ста..... всех печеньками не купишь.
Вам уже и фото выкладываешь в реальном времени с «полными» трибунами и далеко не в каталонии. Нет, не верим глазам своим.

Sent from my iPhone using Русский форум Испании
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарил:
- Tatianalloret
- Альфа
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 6
- Контактная информация:
Ещё как верим.Oxana писал(а): Нет, не верим глазам своим.)

Вчера, например, недалеко от Мадрида. Арена второй категории.
Colmenar Viejo (Madrid), lunes 27 de agosto de 2018. 3ª de Feria. Lleno.
Lleno. Полная арена то есть. Десять тысяч человек. Будний день.
И ни одного антитаурино.

И как там говорили? Молодёжи коррида не интересна? А если верить собственным глазам, то таки наоборот. Ходят и смотрят.

- Tatianalloret
- Аксакал
ну не хотят каталонцы видеть корриду, Вы их насильно заставите, указом из Мадрида?vlarin писал(а):Весьма показательно, что для достижения результата у борцов все средства хороши. Грязные, честные - без разницы. Результат сей, правда, в итоге получился не вполне ими ожидаемый, что закономерно с учётом смехотворного процента голосов, отдаваемых им на выборах, включая Каталонию. То есть, на настоящем волеизъявлении.Tatianalloret писал(а):здесь важен результат

- За это сообщение Tatianalloret поблагодарил:
- Oxana
- vlarin
- Местный
- Контактная информация:
Ну конечно же не хотят. А всякие Federación de Entidades Taurinas de Cataluña, Unión de Taurinos y Aficionados de Catalunya, Federación de les Terres del Ebre, не считая локальных peñas taurinas, суть несуществующие мифические организации, никого в Каталонии не объединяющие.Tatianalloret писал(а):ну не хотят каталонцы видеть корриду,

- Tatianalloret
- Аксакал
Маргиналы-с, Сэр, куда ж без них? (ничем не лучше оголтелых националистов))vlarin писал(а):А всякие Federación de Entidades Taurinas de Cataluña, Unión de Taurinos y Aficionados de Catalunya, Federación de les Terres del Ebre, не считая локальных peñas taurinas, суть несуществующие мифические организации, никого в Каталонии не объединяющие.

- За это сообщение Tatianalloret поблагодарил:
- Oxana
- vlarin
- Местный
- Контактная информация:
Маргиналы-с - это публика из какого-нибудь пляжного гадючника для сброда со всей Европы, вроде Льорета, котораяTatianalloret писал(а):Маргиналы-с, Сэр, куда ж без них?
(с).сваливается в этиловой коме или убивается как м...к в прыжке с балкона, предварительно раздевшись, омочив, заблевав и поломав всё окрест.
А причастные к тауринным ассоциациям - отнюдь, увы Вам. По большей части это люди респектабельные и хорошо образованные. Имею удовольствие быть знакомым с некоторым их числом, поэтому отлично знаю, о чём и о ком говорю. Скажем, Хусто Поло, пpeзuдeнт корриды на Лас-Вентас и ряде других арен. Один из самых интеллигентных, здравомыслящих, тактичных и, что характерно, адекватных людей, с кем когда-либо я был знаком. Предпочитаю в друзьях его и таких как он, чем оголтелых, диковатых, агрессивных, пляшущих на костях вандалов, не вполне уверенно застёгивающих собственные штаны, но уже поучающих других наставительно-снисходительно-приблатнённым тоном и пытающихся заставлять посторонних людей жить по своим понятиям.
- Tatianalloret
- Аксакал
Вы думаете,что Вы меня оскорбили?vlarin писал(а):Маргиналы-с - это публика из какого-нибудь пляжного гадючника для сброда со всей Европы, вроде Льорета, котораяTatianalloret писал(а):Маргиналы-с, Сэр, куда ж без них?(с).сваливается в этиловой коме или убивается как м...к в прыжке с балкона, предварительно раздевшись, омочив, заблевав и поломав всё окрест.

Отнюдь,я получила лишь ещё одно доказательство в своей правоте по отношению ко всем "любителям мотивированного убийства животных"
- Zhidkova Olga5, Ingul, Oxana
- vlarin
- Местный
- Контактная информация:
И в мыслях не было. Вы в Льорете проживаете, что ли? Сочувствую, редкая клоака в сезон. Приняли мои слова про его маргинальную публику на свой счёт? Напрасно. Вы же не британский пролетарий, дорвавшийся до дешёвого вискаря и открытых до глубокой ночи баров? Надеюсь на это, во всяком случае.Tatianalloret писал(а):Вы думаете,что Вы меня оскорбили?

- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 139
Штирлиц шел по Рейхстагу, стараясь оставаться незамеченным. Но что-то его выдавало: то ли буденовка, то ли орден Ленина, то ли парашют, волочащийся за спиной, то ли слово lloret в нике.vlarin писал(а):Вы в Льорете проживаете, что ли?

Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- Tatianalloret
- Аксакал
вы прям два искромётных шутника
Штирлиц не любил корриду и массовые расстрелы, но отказываться было как-то неудобно...

Штирлиц не любил корриду и массовые расстрелы, но отказываться было как-то неудобно...
- Antonio B, TMP, Oxana
- Альфа
- Не новичок
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 6
- Контактная информация:
Tatianalloret писал(а): Маргиналы-с, Сэр, куда ж без них? (ничем не лучше оголтелых националистов))
Маргиналы - это те, кто занимается вандализмом, обливает краской памятники, крушит неугодной тематики кафе, оскорбляет людей с несовпадающими взгядами на мир.
А любители корриды за подобным замечены не были. В отличие от так называемых "защитников животных".
- Ingul
- Бывалый
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 10
- Контактная информация:
Всегда казалось, что принято, по меньшей мере, извиняться в подобной ситуации.vlarin писал(а): Вы в Льорете проживаете, что ли? Сочувствую, редкая клоака в сезон.
Но почему-то не удивлён таким поведением...
- За это сообщение Ingul поблагодарили (всего 2):
- Tatianalloret, Zhidkova Olga5
- vlarin
- Местный
- Контактная информация:
В какой подобной? В том, что чёрное было названо чёрным? Откройте интернеты, этот оазис курортной жизни только ленивый не награждает соответствующими эпитетами на доступных языках. Видимо, им всем надо по меньшей мере прийти и извиниться. А по большей - покаяться и выплатить компенсацию за оскорбление религиозных чувств.Ingul писал(а):Всегда казалось, что принято, по меньшей мере, извиняться в подобной ситуации.
Кстати, о сатисфакциях. Никто не собирается извиниться лично передо мной? За вписывание меня в маргиналы как не протестующего против корриды? За разнообразные интересные диагнозы, поставленные в том числе мне на предыдущих страницах? За вылитые помои? Нет? Могу сказать только одно -
Ingul писал(а):почему-то не удивлён таким поведением...
- Tatianalloret
- Аксакал
да это самый простой способ унизить без аргументов,-написать у себя гордо в графе проживания "Москва" и поливать при случае всех остальных грязьюIngul писал(а):Всегда казалось, что принято, по меньшей мере, извиняться в подобной ситуации.vlarin писал(а): Вы в Льорете проживаете, что ли? Сочувствую, редкая клоака в сезон.
Но почему-то не удивлён таким поведением...

[/quote]vlarin писал(а): Откройте интернеты, этот оазис курортной жизни только ленивый не награждает соответствующими эпитетами на доступных языках. Видимо, им всем надо по меньшей мере прийти и извиниться. А по большей - покаяться и выплатить компенсацию за оскорбление религиозных чувств.
это имеет какое-то отношение к теме?!
- За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 2):
- Ingul, Oxana
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 103
Софорумники, не могли бы вы вести диалог не оскорбляя друг друга?
Стараться не оскорблять прямо или косвенно друг друга?
-