Жизнь в аэропорту.

Модератор: Lana S

Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 8 лет
Поблагодарили: 34571 раз
Репутация: 10.550
Сообщения: 9392
Награды: 225
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 22390 раз
Возраст: 50
Контакт:

Жизнь в аэропорту.

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Смотрю сейчас фильм "Терминал" с Томом Хэнксом в главной роли, рассказывающей о пассажире, застрявшем в аэропорту из за бюрократических заморочек.

Немногие, однако, знают, что у киногероя есть прототип. Мехран Карими Нассери, Иранский беженец, был выгнан из страны за протесты против шаха, и после долгих скитаний, наконец получил политическое убежище Бельгии, которое позволяло ему жить в любой Европейской стране. Мехран поехал в Англию, однако, по дороге, в аэропорту Парижа у него украли документы. На самолет ему сесть все таки удалось, однако, в Англию его не пустили, и отправили обратно. В Париже его арестовали, но поскольку выяснилось, что в аэропорт он попал легально, вынуждены были отпустить. Однако, во Францию пустить не могли, ибо документов на въезд он не имел.
Мехран жил в аэропорту с 1988 по 2006 год. В 2006 году он попал в больницу и после этого его, наконец, устроили в один из приютов. Во время жизни в аэропорту едой и чтивом его снабжали работники аэропорта, он даже увлекался чтением книг по экономике.
Мехран Карими Нассери -иранский беженец. Себя он называет сэр Альфред. На родине его схватили, бросили в тюрьму, пытали и, в конце концов, изгнали из страны. Он просил политического убежища в ряде европейских стран, но безрезультатно...

С тех пор Нассери становится постоянным резидентом терминала номер один парижского аэропорта...

Сначала он жил тем, что давали пассажиры и сотрудники аэропорта, затем стал известен журналистам, которые писали о нем статьи и брали интервью. Этим и зарабатывает... Встает каждый день в 5 утра, всегда аккуратный, причесанный, в чистом.
Еще в 1998 году его адвокат добился, чтоб ему вернули утерянные документы, но сэр Альфред отказался покидать аэропорт...
Во время своего восемнадцатилетнего пребывания в терминале аэропорта Шарля де Голля, Нассери проводил время за чтением, вел дневник или изучал экономику. Продукты и газеты ему приносили сотрудники аэропорта.

Жизнь Нассери в терминале закончилась в июле 2006 года, когда он был госпитализирован в связи с неопределенным диагнозом. К концу января 2007 года он покинул больницу, и в течение нескольких недель жил в гостинице рядом с аэропортом.

При этом случай с Мехраном также не единственный. Беженка того же Ирана Захра Камалфар, например, прожила в аэропорту "Шереметьево" 10 месяцев.

Японец Хироши Нохара - 4 месяца в аэропорту Мехико Сити.
Он полностью доволен своим настоящим существованием и сравнивает себя героем голливудского фильма "Терминал". Японец Хироши Нохара превратил терминал первого международного аэропорта Benito Juarez (Бенито-Хуарес) в Мехико на свое жилище. На жизнь ему полностью хватает пожертвований ресторанчиков быстрого питания, расположенных на территории терминала, а также милостыни пассажиров. Другими же потребностями Нохара не обременяется. Необычный турист уже привлек внимание телевизионщиков и чуть ли не ежедневно они снимают репортажи о жизни непритязательного японца, а пассажиры хотят с ним сфотографироваться и берут автографы. "Он - спокойный и приятный человек, - говорит о Нохару уборщица аэропорта Сильвия Наваррете-дель-Торо. - Он только сидит здесь и ест целый день". Хироши Нохара прилетел в Мехико рейсом из Токио, причем с собой у него были как туристическая виза, так и обратный билет. Однако уже со 2 сентября он не выходит за пределы аэропорта. По словам самого Нохары, у него нет никаких причин так вести себя, а его действия лишены всякого мотива. Однако, турист не может ответить на вопрос, как долго он так будет жить.


Гражданин Германии Рене Бекер родом из Майнца, где он работал инженером по строительству, вел нормальный образ жизни: жена, ребенок… Но на 11-й год брака Бекера его супруга уехала в отпуск к подруге и вернулась уже беременной.

Для него это было ударом, и он решил отправиться путешествовать по Германии и Испании. Когда закончились деньги, он прибыл в аэропорт Майорки и разбил там свой лагерь. Его богатство – это три пластиковых сиденья, которые служат кроватью, тележка для покупок в качестве шкафа для одежды и полиэтиленовые пакеты – его кухня.

«Мне этого достаточно. Здесь я счастлив», – рассказал он газете Bild. Когда у Рене спрашивают адрес проживания, он отвечает: «Аэропорт Пальма-де-Майорка. Зал ожидания, справа».

В аэропорту все служащие знают о нем. В полиции он может принимать душ. Деньги на еду Рене зарабатывает тем, что помогает туристам, если они заблудились. В благодарность они дарят ему продукты, вещи из сверхнормативного багажа, иногда небольшое количество денег.

Его день начинается ранним утром. «В 6:00 звонит мой будильник, затем я принимаю душ. В полдень я получаю в столовой аэропорта за 2,5 евро свою еду, а во второй половине дня нахожусь в зале ожидания», – поведал Бекер журналистам.

У него нет контакта с семьей и друзьями. «Они думают, что у меня есть вилла в Южной Испании и праздная жизнь», – добавил он.


В похожей ситуации оказался месяц назад 42-летний японский турист Масаки Танака. Он застрял в международном аэропорту столицы Тайваня города Тайпей после того, как у него закончились деньги. Виза была просрочена, и бедняге не оставалось ничего, кроме как поселиться прямо в терминале. Там он и обитал в течение месяца. За неимением денег японцу пришлось ограничить свой рацион бесплатными приправами, которые подаются в кафе - соевым соусом и пакетиками васаби. Полицейские его не трогали, и всем была, в общем-то, безразлична судьба незадачливого туриста.

Так бы Танаки и продолжал жить в аэропорту, если бы не ноутбук, который был у него с собой. Он, да еще бесплатный Wi-Fi стали средством спасения для туриста. Танаки начал писать блог и смог привлечь внимание неравнодушных людей. Они собрали достаточно денег, которых японцу хватило на то, чтобы заплатить штраф за просроченную визу и купить билет домой.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Аватара пользователя
Gaita

Re: Жизнь в аэропорту.

Непрочитанное сообщение Gaita »

 
Мехран жил в аэропорту с 1988 по 2006 год.
Это ж даже представить - моск отказывается представлять! :otpad: :ugas: :cry_ing:
Аватара пользователя
serg
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет
Поблагодарили: 2013 раз
Репутация: 1.310
Сообщения: 1033
Награды: 31
Благодарил (а): 3264 раза

Re: Жизнь в аэропорту.

Непрочитанное сообщение serg »

 
фильм хороший)
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
Аватара пользователя
Стася
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 3 месяца
Поблагодарили: 3 раза
Репутация: 0
Сообщения: 5
Награды: 5
Имя: Станислава

Re: Жизнь в аэропорту.

Непрочитанное сообщение Стася »

 
Хм, 18 лет жить в терминале аэропорта... Да, зажрались нынешние туристы: за пару часов задержки устраивают скандалы, а за 6 часов кушать требуют! И не дай бог задержку вылет на 2 часов (вроде), так им еще и гостиницу подавай! :-)
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»