iglesias писал(а):
Ну глядя на трезвую голову, тест конечно этот так себе.
Там вполне себе такой набор заимствованных иностранных слов типа эскпат, эрзац, продуцент...
А в итоге тебе назовут какой-то невероятный словарный запас. На самом деле это больше на эрудицию тест.
Не верю в такое.

Назови исконно русское слово на "а" или на "ф". Сплошь заимствования, только более ранние. Язык живой, одни слова уходят, другие приходят. Галоши вот. Типичный пример заимствования, которое уже одной ногой ушло из употребления. Как по русски будет "чат"?
Но да, разумеется, все тесты на определение словарного запаса условны. Если не жульничать и отвечать честно, да повторить несколько раз - получится более или менее точно.
В английском языке, к примеру, общеупотребительных слов около 5 тысяч, их достаточно чтобы понимать и быть понятым. Запас среднего носителя порядка 30 000, а общее количество, с учетом сленга и устаревших слов - более миллиона (оксфордский словарь).
В русском языке 7 тысяч и 40 000, но общее количество слов меньше, у нас нет американизмов)))
Найду аналогичный тест по испанскому - притащу сюда. Пока не попадался... если кто найдет, буду признателен.
Кстати, я учу язык с помощью игровых приложений. По сути - улучшенные карточки. Поскольку это коммерческий продукт, к тому же не мой, ссылки не даю.