Фруктовые и лиственные деревья и кустарники???
Модератор: Eugene70
- Мировой Карпий
- Новичок
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 6
Фруктовые и лиственные деревья и кустарники???
Подскажите пож., какие деревья и кустарники лиственные или фруктовые можно сажать в районе Бенидорма, варианты возможной селекции может-быть? Вишня, черешня, сирень, катальпа (оч интересный вариант), смородина? Возможно вопрос тяжелый или глупый (личного опыта ноль) буду благодарен любой реакции! По цветам и грядкам овощных более-менее понятно, хотя я бы темы разделил!
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 233
- Контактная информация:
Re: Фруктовые и лиственные деревья и кустарники???
Все, что видите глазами - то и растет. Легче сказать, что не растет из того, к чему мы привыкли.Мировой Карпий писал(а):Подскажите пож., какие деревья и кустарники лиственные или фруктовые можно сажать в районе Бенидорма, варианты возможной селекции может-быть? Вишня, черешня, сирень, катальпа (оч интересный вариант), смородина? Возможно вопрос тяжелый или глупый (личного опыта ноль) буду благодарен любой реакции! По цветам и грядкам овощных более-менее понятно, хотя я бы темы разделил!
Ни вишня, ни антоновка, ни смородина, ни крыжовник, ни березы и тд.тут не растут.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Мировой Карпий
- Новичок
Oxana, спасибо за оперативность! Хотел бы немного бальзама на больное сердце, а именно что вообще возможно, я вроде в Мадриде каштаны видел? Может поливать больше или сухо- нет и баста? Катальпа великолепная тоже нет? Вроде говорили сирень там растет??!!!!!
И еще. кроме пальм, кактусов и кипарисов-кедров я там мало что видел! Надеялся на ленность и нещедрость на новации, а также крайнюю приверженность к привычному местного населения! Видимо заблуждался, однако на рынке есть много черешни, абрикосов и еще чего! Искру надежды, Oxana, дайте а остальное за мной!!!
И еще. кроме пальм, кактусов и кипарисов-кедров я там мало что видел! Надеялся на ленность и нещедрость на новации, а также крайнюю приверженность к привычному местного населения! Видимо заблуждался, однако на рынке есть много черешни, абрикосов и еще чего! Искру надежды, Oxana, дайте а остальное за мной!!!
- Мировой Карпий
- Новичок
Все ясно, что ничего не ясно! Я и спрашиваю о том чего не видно, а не о том что видел! Я прошу у кого какой опыт есть как раз из области исключительных неординарных случаев произрастания лиственных и фруктовых- отпишитесь пожалйста!!!
- Chika
- Одна среди нас
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 34
Я весной посадила крыжовник, смородину, ежевику и голубику - просто ради интереса, по кустику. Купила готовые саженцы в Лидле, благодаря наводке наших же форумчан
( причем за 3 копейки
)
Вроде, растут пока, на след год отчитаюсь на предмет урожая
Так же этой осенью посажены груша, черешня, слива, инжир, нешпери, персик, яблоня, грецкий орех и миндаль - все куплено местным садовником и растет очень хорошо. Персики уже кушаем
.

Вроде, растут пока, на след год отчитаюсь на предмет урожая

Так же этой осенью посажены груша, черешня, слива, инжир, нешпери, персик, яблоня, грецкий орех и миндаль - все куплено местным садовником и растет очень хорошо. Персики уже кушаем

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
На границе с Францией и березы есть. Просто и в Мадриде, и в Барселоне есть смены сезонов. (Вот в Мадриде даже снег идет иногда). Деревья там листву теряют, спят. У нас растут растения, характерные для тропиков и субтропиков.Мировой Карпий писал(а):Oxana, спасибо за оперативность! Хотел бы немного бальзама на больное сердце, а именно что вообще возможно, я вроде в Мадриде каштаны видел? Может поливать больше или сухо- нет и баста? Катальпа великолепная тоже нет? Вроде говорили сирень там растет??!!!!!
Это обусловлено зависимостью температурных требований растений от климатических условий. Я, к примеру, выталась ночные фиалки тут садить в апреле на лето - всходят, цветут. Но в климатическое зоне в России они цветут все лето, а тут - цветут мало и за пару недель умирают. Жарко им...... Попробую зимой посадить, но в результате сомневаюсь.....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
не привезли мне еще саженцы. Буду сама их в Аликанте искать в ноябре-декабре, чтобы посадить......Sofa писал(а):2 ОксанаОфтопика как дела с пионами?
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Мировой Карпий
- Новичок
Сегодня узнал семья была в Террамитике (Бенидорм) - там деревья тутовника - ягоды крупные и сладкие! К томуж тутовник и тень дает- всеж лучше чем кипарис или пальма, правда проблема, если рядом бассейн или дорожки, но все-равно это кайф!!! А насчет сирени, говорят наши там культивируют и растет- что известно, а?
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 54
Тутовник посадила, причем, ампельной формы. Мой был большой, в контейнере литров на 50.
Из-за ампельной формы дорогой - 200 Е.
А вот по сирени мне рассказывала одна риелтер, что несколько попыток было выходить саженец - болела сирень и умирала.
А у меня такая шикарная махровая пахучая фиолетовая сирень... вот было бы здорово ее адаптировать
Из-за ампельной формы дорогой - 200 Е.
А вот по сирени мне рассказывала одна риелтер, что несколько попыток было выходить саженец - болела сирень и умирала.
А у меня такая шикарная махровая пахучая фиолетовая сирень... вот было бы здорово ее адаптировать

- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Мне тоже сирень нравиться и ее видел в харденерии возле нашей церкви которая.Sansara писал(а): А вот по сирени мне рассказывала одна риелтер, что несколько попыток было выходить саженец - болела сирень и умирала.
Раз они продают, значить кто-то уже адаптировал - надо смотреть и выбирать весной когда цветет.
На следующий год возьму себе тоже посажу.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
-
- Гость
- Стаж: 9 лет 1 месяц
А у нас авокадо из косточки растет! Рекомендую! Сейчас хорошее время для посадки томатов и базилика. Тутовник расти будет, он тут дикий сам по себе растет в горах, вместе с миндалем. Также рядом цитрусовие, нисперо. А черешню из Аликанте везут в основном.
Ми в Ла Нуциа гарден центр наварро ездим, нам нравится, болйшой вибор всего.
Ми в Ла Нуциа гарден центр наварро ездим, нам нравится, болйшой вибор всего.
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 53
- Контактная информация:
катался тут по округе и увидел такой вот сад 
никто не знает - что это за растения?

- wolf
- Наш человек
- Стаж: 10 лет
- Награды: 103
Мне кажется что я знаю, что это за дерево,но может у Вас есть фото листа этого дерева?
Есть большая вероятность что это-Павловния.Очень интересное дерево.Года три как в Европу пришёл бум посадок этого дерева,если Вас интересует более подробно можете посмотреть по ссылкам или в Вики
http://denejnoederevo.blogspot.com.es/
http://agroprim.com/news/pavlovnija_sam ... 06-01-1839
Есть большая вероятность что это-Павловния.Очень интересное дерево.Года три как в Европу пришёл бум посадок этого дерева,если Вас интересует более подробно можете посмотреть по ссылкам или в Вики
- _Анна_
- Белая и пушистая
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 30
- Контактная информация:
Неделю назад в горах в районе Гвадалеста и деревень, начинающихся на Бени.. (Бенимарфель, Бенифалим...) видела много фиолетовой сирени и даже ветку домой сорвала
по дороге в Бенидорм видела нашу белую акацию.
Шелковицу в завязи видела, черешни уже завязались, а вот с кустовыми ягодами тут, мне кажется, проблематичнее.

Шелковицу в завязи видела, черешни уже завязались, а вот с кустовыми ягодами тут, мне кажется, проблематичнее.
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 10 лет
- Награды: 103
Alexey писал(а):катался тут по округе и увидел такой вот сад
Вот такую интересную посадку нашел недалеко от Каймари. Потихоньку народ пробует зарабатывать по новомуwolf писал(а):Мне кажется что я знаю, что это за дерево,но может у Вас есть фото листа этого дерева?
-