Фальшивые лекарства в Испании ? и ответственность за это ?

Модераторы: Polli, JelizaRose

Аватара пользователя
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 14723 раза
Репутация: 7.251
Сообщения: 8946
Награды: 177
Имя: Владимир
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 9930 раз

Фальшивые лекарства в Испании ? и ответственность за это ?

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

 
В Испании судят производителей фальшивого лекарства Bio-Baс

В мадридском суде начались слушания по делу о препарате Bio-Bac, производителей которого обвиняют в том, что они ввели в заблуждение, внушили «ложные надежды» и нанесли ущерб более 2 000 больных раком.
Препарат, не подвергавшийся испытаниям и не прошедший одобрения испанским регулятором, производился c 1997 года в расположенной в Мадриде лаборатории IVEN, сообщает информагентство Europa Press. В общей сложности было произведено более 50 000 флаконов препарата.

Его создатели утверждали, что лекарство является эффективным средством лечения рака, гепатита и других аутоиммунных заболеваний. При содействии нескольких врачей они организовали рекламную кампанию лекарства, призывая пациентов отказаться от других средств лечения. В общей сложности препарат принимали 2 030 тяжело больных людей.
В 2002 году по распоряжению прокуратуры были задержаны 23 человека, связанные с реализацией Bio-Bac, в том числе 13 врачей, которые продавали этот препарат своим пациентам.



Расследование дела велось в течение 13 лет, сегодня перед трибуналом предстали несколько основных организаторов производства и распространения Bio-Bac. Главным обвиняемым по делу выступает гражданин Испании по имени Рафаэль, фамилия которого в интересах расследования не разглашается. Ему грозит тюремное заключение сроком до пяти лет, а также штраф в размере 300 000 евро.

Как показало расследование, препарат производился в лаборатории, предназначенной для создания ветеринарных средств, и упаковывался в загородном доме, принадлежащем главному обвиняемому. Как заявили представители прокуратуры, в этом процессе участвовали лица, не имеющие необходимой квалификации и разрешения на производство лекарственных средств.

В свою очередь, главный обвиняемый заявлял, что представители прокуратуры действуют предвзято и находятся в сговоре с представителями фармацевтической индустрии.

http://www.vademec.ru/news/detail25551.html
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Аватара пользователя
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 14723 раза
Репутация: 7.251
Сообщения: 8946
Награды: 177
Имя: Владимир
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 9930 раз

Re: Фальшивые лекарства в Испании ? и ответственность за это ?

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

 
Фармацевтическая продукция составляет четверть экспорта Испании в области высоких технологий

В соответствии с данными Национального статистического института Испании (INE), в 2013 году фармацевтическая продукция составила 27,4% от общего объема высокотехнологичных товаров, экспортирующихся из Испании.

С 2003 года, когда этот показатель составлял лишь 11%, объемы экспорта высокотехнологичной фармацевтической продукции, поставлявшейся Испанией на зарубежные рынки, выросли более чем в два раза.

Фармацевтическая индустрия, таким образом, возглавляет список главных отраслей-экспортеров, превышая объемы экспорта продукции авиационной и космической индустрии (17%), электронной промышленности (16,4%), химической промышленности и оборудования для научных исследований (8,8%).

На фармацевтическую продукцию приходится 26% всего объема высокотехнологичного производства, осуществленного в Испании в 2013 году.

Испанские фармацевтические компании являются флагманами национальной экономики. В современных условиях, когда Испания борется за преодоление экономического кризиса и увеличение своего ВВП, развитие этой индустрии имеет не только экономическое, но и большое внутриполитическое значение. Основная часть фармацевтических производств сконцентрирована в автономной области Каталонии, региональное правительство которой ведет политику, направленную на приобретение регионом политического и экономического суверенитета. В конце апреля 2014 года на экономическом форуме пpeзuдeнт каталонского регионального правительства Артур Мас заявил, что «торговой маркой», знаменитой во всем мире, является прежде всего столица Каталонии, Барселона, олицетворяющая развитую промышленность региона.



Другим важным фактором, который влияет на фармацевтический сектор Испании, является сокращение государственного финансирования лекарств, осуществляемого национальным правительством в рамках программы по выходу из экономического кризиса. По заявлению Национальной ассоциации фармацевтической индустрии (Farmaindustria), рост объемов фармацевтического производства тормозит снижение государственных расходов в рамках программы софинансирования лекарств. Так, в феврале 2014 года государство потратило на дотации на приобретение лекарств населением 9,2 млрд евро, – на 28% меньше, чем в мае 2010 года. В заявлении Farmaindustria говорится, что меры по сокращению расходов на лекарства имеют издержки, связанные с опасностью ухудшения здоровья граждан. «Последствия любых мер регулирования рынка лекарственных средств, способных негативно повлиять на потребление лекарств, должны тщательно анализироваться», – убеждены представители крупнейших фармкомпаний страны.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина в Испании»