Европа ужесточила правила для владельцев шенгенских виз
Модератор: Vizavi
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 46
Европа ужесточила правила для владельцев шенгенских виз
На следующий день после того, как российский МИД подтвердил свою готовность отменить визы для европейцев, Евросоюз ужесточил шенгенские правила для иностранцев.
Новые правила, регламентирующие сроки пребывания иностранцев на территории ЕС, вступили в силу в пятницу, 18 октября. Особенно внимательными теперь нужно быть тем, кто пользуется долгосрочными визами.
В Евросоюзе теперь обещают особенно пристально следить за тем, чтобы иностранцы проводили на территории стран ЕС не более 90 дней каждые полгода. Это касается владельцев любых виз. Впрочем, эксперты отмечают, что почти все нормативы, перечисленные в обновленных правилах, действовали и раньше, однако теперь за их соблюдением будут следить более строго.
При этом высчитывать все сроки и даты туристы должны сами и заранее. Чтобы избежать проблем при пересечении границы, предлагается воспользоваться специальным калькулятором, который можно найти на сайте Еврокомиссии.
Как сообщалось ранее, в четверг заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил, что российские власти готовы к отмене визового режима с Евросоюзом в ближайшее время и ждут того же от руководства ЕС.
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/wh ... dex_en.htm
Новые правила, регламентирующие сроки пребывания иностранцев на территории ЕС, вступили в силу в пятницу, 18 октября. Особенно внимательными теперь нужно быть тем, кто пользуется долгосрочными визами.
В Евросоюзе теперь обещают особенно пристально следить за тем, чтобы иностранцы проводили на территории стран ЕС не более 90 дней каждые полгода. Это касается владельцев любых виз. Впрочем, эксперты отмечают, что почти все нормативы, перечисленные в обновленных правилах, действовали и раньше, однако теперь за их соблюдением будут следить более строго.
При этом высчитывать все сроки и даты туристы должны сами и заранее. Чтобы избежать проблем при пересечении границы, предлагается воспользоваться специальным калькулятором, который можно найти на сайте Еврокомиссии.
Как сообщалось ранее, в четверг заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил, что российские власти готовы к отмене визового режима с Евросоюзом в ближайшее время и ждут того же от руководства ЕС.
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/wh ... dex_en.htm
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 347
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Европа ужесточила правила для владельцев шенгенских виз
Российские-то готовы, особенно из аппарата президента, но Европа на это пойти никак не могет.werrew писал(а):заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил, что российские власти готовы к отмене визового режима с Евросоюзом в ближайшее время и ждут того же от руководства ЕС.

И вряд ли в ближайшее время отменит.
Сейчас они в 2014 цыган из Румынии начнут запускать в Европу, вот тогда ещё больше задумаются, об усилении границ.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
Куда податься ... где тратить деньги.... кто законы придумывает...
чем лучше будет для Испании если я поеду скажем в Черногорию и там буду тратить деньги,
т.к. уже в Испании всякие лимиты и правила ужесточают...... для чего спрашивется ...
чем лучше будет для Испании если я поеду скажем в Черногорию и там буду тратить деньги,

т.к. уже в Испании всякие лимиты и правила ужесточают...... для чего спрашивется ...

Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
Во... во... Что-то очень знакомое ...mallorga писал(а):Умом Испанию не понять.
Раньше говорили Умом Россию не понять...
Вот оказывается - что нас сближает - то !!!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
-